都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月03日 00:34:21

3年連続で利用させていただきましが年々料理の質が劣ってきたように思います。誰が質を落としているのか、だれがセンスを落としているのかわかりませんが利用者としては悪くなっていると思います。4月からは「都ホテル岐阜長良川」と屋号を変更されるそうですが店名を汚さぬようしていただきたいと思います。
辛口でしょうか。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2019年01月07日 10:05:37

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

レストラン会場に関しまして、お客様にごゆっくりと御食事いただけるよう準備しておりましたが、ご満足のいただけるお料理をご用意出来きず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、料理内容及びスタッフ個々のサービス向上にも努めて参ります。

今後も、お選び頂けるホテル目指して努力して参りますので、何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

岐阜都ホテル 宴会予約 林

【年末年始★12/31&1/1限定】NEW YEAR STAY ~最上階ビュッフェ夕食&おせち朝食~
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米)】

ヤマタケヒロさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ヤマタケヒロさん [50代/男性] 2018年04月04日 22:49:58

地下駐車場は長良川国際会議場で開催された生協の総会?にぶつかり、混雑していました。宿泊時は催しものに注意が必要かもしれません。部屋の冷蔵庫は今時珍しい有料の飲料やお菓子が占拠しており、使えなかったことは想定外でした。時間帯のせいなのか?無線LANが良く途切れ、タブレットを止めてノートPcを有線で使用しました。
他、この度は朝食時間を9時過ぎにしたところ、大型バスでの団体の宿泊客が多かったせいなのか?御飯がほとんど残っておらず、仕方なくうどんとパンに。時間の関係なのか補充されないものもあり、早々に部屋に戻りました。
それ以外は十分でしたが、「都ホテル」と期待していただけに気になってしまったことが多かったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年04月09日 05:36:54

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場は、国際会議場との共同となっており、催事によりご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

また、無線LANに関しまして満室に近い場合、許容量を超える場合がございます。

ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

朝食に付きましては、ご指摘頂きました事項を、レストラン責任者に伝えまして、今後このような事がないよう注意させて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★さらにポイント10倍プレゼント★(朝食付)
【スタンダードツイン/2名利用(38平米・禁煙)】

西川たろうさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

西川たろうさん [40代/男性] 2017年11月29日 09:06:38

場所は便利ですが駐車場がわかりづらかったです。きれいで大きめなホテルで安心感があるように思います。売店は早く閉まって自販機など館内に無いのがちょっと不便かなと思いました。リバービューツインでお城を眺められ、室内の冷蔵庫にワインやおつまみなど販売されていたので意外とのんびり部屋飲みを堪能しました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年11月30日 05:15:44

駐車場の案内がわかりづらかったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

隣接する国際会議場と共同の駐車場になっており、見にくいかと存じます。

また、売店に関しましては、通常20時30分までとなっており、自販機が館内には無く、ホテルを出て左手に進みスロープ降りて直ぐ左手に1台設置いたしております。

何かとご不便をお掛けしました事、再度お詫び申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

■[WEB予約限定]【~ご宿泊「20日前」まで予約~】早割20(ビュッフェの朝食付)
【リバービューツイン/3名利用(川側・38平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 18:48:41

あまりにも駐車場が分かりにくくホテルまでの案内もわかりにくかった

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年08月11日 09:49:42

ご指摘頂きました、駐車場案内に関しまして、お客様には大変ご不自由をお掛け致したました事、
誠に申し訳ございません。

隣接する国際会議場と共同の駐車場になっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

この件を上司に報告し、今後の検討とさせて頂きます。
ご意見ありがとう御座いました。

次回岐阜へお越しの際にもぜひお立ち寄り頂けますこと、従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

■[WEB予約限定]【室数限定!早めの出発でお得◎チェックアウト10時】得だ値プラン(素泊り)
【シングルルーム(24平米).】

投稿者さん 2017年02月16日 06:14:38

2名のプランでの利用でしたが、チェックイン時、アメニティが1名分しか置いていなかったので、お願いして持ってきていただいた時に「1名だと聞いていたので」と。言い訳がましいことしないで、普通に持ってきてね。

2017年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年03月14日 03:27:49

いつも、岐阜都ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は私どもの不注意により、お客様に不愉快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きよう心がけてまいりますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林 正幸

■【2人で過ごすひととき~ミキモトコスメ付~】カップルプラン(素泊り) 岐阜の遺産
【スタンダードダブル/2名利用(24平米)】

sakamoto6600さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

sakamoto6600さん [50代/男性] 2017年02月14日 18:29:34

いつもお世話になっています。

2017年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年02月15日 05:44:56

長年のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

お気づきの点が御座いましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

これからも長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

小林 正幸

■[WEB予約限定]【~ご宿泊「20日前」まで予約~】早割20(素泊り)
【スタンダードツイン/2名利用(38平米)】

投稿者さん 2017年01月18日 09:43:10

今回は三回目の宿泊になります。お部屋おまかせプランということで心配していたのですが
川側で広さも前回並みでお得だったのですが、朝食が凄く悪くなっていました。バイキングだったのですが本当に食べるものが少なく がっかりしました。同宿した友人も何もないね!と 格安プランではありますが 次回はまた利用するか悩むと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年01月25日 03:10:53

このたびは、岐阜都ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

お部屋につきましては、ご満足頂けた事、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、『悪くなっていた』と『食べる物がない』と言うご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に同じ料理を提供させて頂いておりますが、依然から料理の品数は変わっておりません。
補充のタイミング等でご迷惑をお掛けしたかと存じます。
バイキングに関して、頂いたご意見をレストランスタッフ・料理場に伝え、検討させて頂きます。
今後とも、岐阜都ホテルを宜しくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
      小林

【お日にち・室数限定!】お部屋タイプおまかせプラン~お部屋はチェックインまでのお楽しみ♪~(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ<指定なし>】

とっちゃん929さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

とっちゃん929さん [50代/男性] 2016年09月06日 22:09:31

部屋タイプおまかせプランで利用しました。サービス・設備は、申し分なく部屋もツインの広い部屋で最高でした。しかしレストランの夕食は、最低でした。北海道フェアバイキングでしたが品数も少なく特徴もなくファミレスの方がまだマシです

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年10月05日 03:53:20

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋に関しては、満足頂ける評価をいただきありがとうございます。
また、夕食に関しては、料理の品数等ご満足頂けなく、申し訳ございません。
お客様の評価を料理スタッフに伝えまして、今後の課題とさして頂きます。
次回は、ご満足いただける内容になるようスタッフ一同創意工夫しお待ち致しております。
又のお越しをお待ち致しております。
     フロント 小林 正幸

【好評につき期間延長!】お部屋タイプおまかせプラン~お部屋はチェックインまでのお楽しみ♪~(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ<指定なし>】

投稿者さん 2016年01月09日 21:02:08

楽しく過ごせました。

2016年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年01月18日 08:10:46

この度は岐阜都ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは街側のお部屋と川側のお部屋があり、川側のお部屋からは長良川と金華山を一望していただくことが出来、私共のお勧めのビューでもございます。次回ご宿泊いただけます機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
またご家族お揃いで岐阜都ホテルにお立ち寄りいただけますことを、スタッフ一同お待ち致しております。
岐阜都ホテル フロント
杉山 夢華

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!さらにポイント10倍&入浴剤特典付♪(禁煙・素泊り)
【シティービューツイン/3名利用(街側・38平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年09月27日 15:07:05

9/19(土)に利用しました。
立地(3点):建物は立派で綺麗でしたが、周りには何もありません。静かでよかったですが、ホテルの近くで食事をしようとすると何もなく、ホテルで食事するしかない状況でした。
部屋(4点):ツインルームを利用しましたが、特別ルームとの事でカードがないと当該階に行けない構造となっており、また、専用のラウンジもあり、良かったです。気になった点としては便座が何故か曲がっていました(-1点)
食事(2点):夕飯、朝食ともフィレンツェを利用しました。
まず夕食ですが、バイキング+飲み放題付にしました。
19:30頃入店。
食事はローストビーフとサーモンを売りにしてパンフレットが置いてありましたが、到着時点で1枚もありませんでした。スタッフに聞いたところ、「今作っていますのでお持ちください」との事で、数分後に出てきましたが、ローストビーフはうすーい肉を5枚渡されました。少ないなぁというのが第一印象だったのと他の客でお皿6皿分などと注文している人も居てそういう注文かと思いました。食べたい量食べれないですし、他の料理と同じようにセルフにして欲しかったです。切るパフォーマンスはしても良いと思いますが・・・。
また、締めに蕎麦がありましたが、需要と供給のバランスが取れておらず、大幅な供給不足で諦めている客が多かったです。
飲み放題にしてもスタッフがフロアにいないので(何故かわかりませんが)、いちいちこっちから探して追加注文してました(手間だし、金額分の価値はなかった)。
朝食は普通。
風呂(3点):普通。
サービス(3点):スタッフの方の滑舌が悪すぎて何を言われているのか全く理解できませんでしたが、良いホテルだったとは思います。
設備(3点):普通。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年10月14日 10:00:24

この度は岐阜都ホテルにご来館いただき、また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは豊かな自然に囲まれているため、お部屋から景色をお楽しみいただけたかと存じます。飲食店は周囲には多数ございませんが、近隣の飲食店をゲストデスクにてご案内させていただいております。
フィレンツェでのお食事に関しましては、ご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。担当者と話し合い、より良いお食事、サービスがご提供できますよう改善に努める次第でございます。
またお客様にご来館いただけますよう、スタッフ一同原点に戻る所存でございます。
再度お目にかかれます日を、お待ち致しております。
杉山 夢華

ポイント10倍♪【プレミアム・ステイ】ワンランク上のご滞在をお約束!9階 特別フロア確約(朝食付)
【プレミアムフロア・リバービューツイン/2名利用(禁煙)】

sakamoto6600さん [50代/男性] 2015年07月30日 09:23:44

いいです。

2015年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年08月06日 14:47:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋での滞在はいかがでしたでしょうか。河畔では鵜飼のお客様を多くいただいており、賑わっております。
暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
杉山 夢華

【出張・ビジネスプラン】働くあなたを応援!~急な出張でも安心の特典付~(素泊り)
【シングルルーム(24平米)】

sakamoto6600さん [50代/男性] 2015年07月30日 09:22:58

岐阜市の中では一番だと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年08月06日 14:28:30

いつも岐阜都ホテルをご愛好いただき誠にありがとうございます。また”岐阜市の中で一番”というお言葉をいただき嬉しく存じます。今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう勤めてまいります。
また近いお日にちにお目にかかれますことを楽しみにしております。

【シングルルーム(24平米)】

はっぴっぴーさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

はっぴっぴーさん [50代/女性] 2014年10月04日 22:56:53

17日から19日までの3泊利用しました。ホテル近くのイベント目的での利用だったため立地はよかったです。
ホテル客室は水回りの古さは感じましたがアメニティの質は良かったです。ただ3泊も利用したのに朝食の内容は3日間ともほぼ同じメニューでがっかりしました。いままで宿泊したホテルは卵料理については目の前で調理してくれましたし、おかず、パンの種類も豊富でした。が都ホテルさんは質・量ともに劣っていました。特に18、19日は満室だったのだからもっと考えて欲しかったです。部屋も高層階を希望しましたがリクエストに応えていただけませんでした。かなり前から予約していたのに残念です。直前に安いプランで利用した人が最上階とは理解に苦しみました。

2014年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年10月17日 12:59:15

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご用意につきまして、またご朝食のメニューにつきましてもご期待に沿えず大変失礼いたしました。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またの機会にお越し頂けますこと心よりお待ちいたしております。

渡邉 久美子

投稿者さん 2014年04月19日 19:29:33

消費税率アップ前に泊まっておきました。4月からシングルのプランは1000円アップとなるようですね。残念です。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年04月21日 20:04:52

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊料金についてのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金においては、お日にちによって変動しており、お得なご料金でご予約頂けるお日にちもございますので、ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。
お客様にご満足して頂けるような料金、サービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月19日 22:46:30

まぁまぁでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年03月23日 18:01:24

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は連泊でのご予約、誠にありがとうございます。
館内には日本料理や中国料理、バイキングをお楽しみいただけるレストランをはじめ、ホテル会員様並びにご宿泊者様専用のフィットネスクラブ等を設けております。
是非、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

お客様の

楽天ツアーガイドさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2014年01月24日 23:54:18

立地は申し分なく5点。都ホテルに宿泊すると喉がいたくなるので、空調に原因が有るように思う。加湿器貸出のホテルもあるので検討戴きたい。食事は普通で見栄えがしない。長期宿泊でマンネリしていたところ、朝食の置き場所(レイアウト)が変わり、取りやすく良くなったので4点に評価をあげる。風呂はポーラアメニティ石鹸のアロマは臭い。親父のポマードのような匂いがどの部屋もするため好きではない。また朝に髪型がパサパサになる。岐阜Pホテルや岐阜Gホテルにも宿泊したがこちらのポーラアメニティ石鹸は風呂上がりの香りも良く朝に髪の毛がパサパサしないのでアロマは遠慮したい。連泊限定ビールは有りがたいし、駐車場無料も有りまたホテルマン・朝食スタッフも朝から気持ちが良い対応をしてもらえるのでサービス部門は5点。総合評価も5点としたいところだが、歯ブラシが空の袋だけ置いてあり中身がない。こんなことは長い経験で初めて!評価は0点。都ホテルに宿泊するたびに清掃係の不満が募るばかりです。なので全体評価はきつく3点とした。

2014年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月30日 13:26:35

この度は、客室のご用意に不備があり、誠に申し訳ありませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度ひとつひとつの業務に、丁寧に取り組んで参ります。

バスアメニティについてのご意見、誠にありがとうございます。貴重な「お客様の声」として、今後検討させて頂きます。
また、加湿器のご用意がございますので、次回はお部屋にご用意させて頂きます。

これからも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

柏原 泉

杏奈1さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

杏奈1さん [40代/女性] 2014年01月06日 13:50:24

久しぶりになりますが、岐阜ではいつも利用しているホテルです。
建物は古めですが、とても立派で高級です。
部屋も古めですが、設備が新しくなりつつある(※)ので、快適です。
※…テレビ→大型液晶へ
  トイレ→新しいシャワートイレへ
  ドライヤー→新しいドライヤーへ
  有線LAN→無線LANへ
お風呂が大きくてお湯の出も良く気に入ってます。
ホテルの方々もとても丁寧で親切で、気持ち良く滞在できます。
今回はお正月ということで、
お正月のディスプレイや獅子舞・樽酒の鏡割りなどのイベントが楽しめました。
また、フィットネスクラブ利用無料のプランだったので、
初めて施設の中に入ってみましたが、とても高級で落ち着いた雰囲気でした。
用意をしてこなかったので利用できませんでしたが、
次はぜひ利用したいです。
大きいお風呂もあったので、運動しなくてもお風呂だけの利用もアリですね。
ただ、今回、このプラン限定の朝食が付く予定だったのが、
通常の朝食の対応をされてしまったのが、とても残念でした。
また、朝食のドリンクのオーダーを取ったのに付いてなかったのも、加えて残念。
お正月で忙しかったので仕方がなかったのかもしれませんね。
朝食自体はとても美味しかったです。

2013年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月12日 17:02:27

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始のご滞在ということで、ロビーでのイベントにご満足頂き、大変嬉しく思っております。

フィットネスクラブのご利用に関しましては、トレーニングウェア、水着等、有料ではございますがご用意をさせていただいております。
次回ご宿泊時には是非ご利用頂けたらと思います。

ご朝食につきまして、大変申し訳ございませんでした。今回ご利用頂いたプランにおけるご朝食内容について、不備がございましてお客様にご迷惑をおかけ致しました。
今後このようなことがないようにレストランスタッフと連携を取り、業務に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

吉原 理未

健康志向のあなたに~フィットネスクラブ利用無料~ヘルスコンシャスプラン<ルームサービスの朝食付>
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

投稿者さん 2013年12月22日 03:22:01

ゆっくりできました。

2013年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年12月23日 07:17:39

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。ご意見、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

本年も残すところ僅かとなりました。本年中のご愛顧に心より御礼申し上げます。

柏原 泉

【連泊限定】【ポイント10倍!】~出張応援ビジネス~冷蔵庫のビール・おつまみなど2品無料(素泊まり)
【シティービューツイン/シングルユース(37平米)】

大阪IMさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

大阪IMさん [50代/男性] 2013年09月27日 13:05:10

朝食会場が狭く、朝7時で大混雑。
7時半出発予定の為、ゆっくり食事を取れなかった。

2013年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月28日 14:23:33

朝食会場が混雑し、ごっゆくり御食事が出来なかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
席数や配置等を再考し、今後改善できるよう取組んで参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

柏原 泉

駐車場、VOD無料!【出張応援ビジネス】~冷蔵庫のビール・おつまみなど2品プレゼント~<朝食付>
【シングルルーム(24平米)】

yoko4288さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

yoko4288さん [40代/女性] 2012年10月21日 17:13:55

寝るだけなので清潔度も古さもギリギリセーフ

2012年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年11月03日 23:02:02

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回のご滞在が、十分ではなく、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

清掃及び、メンテナンスにつきまして大切なお客様からの声として、今後の改善の為の検討材料とさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

客室部 フロント・ゲストデスク
課長 浅野 普司

【駐車場無料】出張の達人ビジネスサポート~AQUOSで見たい時に見たいだけVOD無料~素泊まり
【シティービューツイン・シングルユース(37平米)】