都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月10日 17:05:46

ホテルはよい感じでした。残念なのは食後鵜飼観覧プラン。食後に船上で待たされること1時間。観覧船の船上は他の宴会客がよっぱらって騒いでいました。あっという間20分程度の観覧。終わったかと思えば、順番に戻る船の上でこれまた1時間。同乗した酔っ払いにあきれながらの最悪プランでした。

2012年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月09日 19:38:31

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

さぞ、不快な思いをされたことと思います本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯にうけとめて、今後の改善課題とさせて頂きますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

これに懲りずに、再度御宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

課長 浅野 普司

長良川鵜飼付プラン★鮎懐石の日本料理の夕食、食後鵜飼観覧★≪夕・朝食・駅→ホテル片道タクシー付き≫
【リバービューツインルーム(37平米)】

アキヒビさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

アキヒビさん [40代/男性] 2012年05月26日 12:28:09

部屋などは綺麗で寛げました。従業員の方の対応も良かったです。
食事については何点か希望があります。料金からすると夕食も朝食も品数が少ない様に感じました。
また、朝食で気になったのが、トレー(お盆)があまり綺麗でなかったことです。朝食は一日の始まりなので、気持ちよく食事がしたかったです。

2012年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年05月28日 23:15:23

お食事につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。レストランスタッフとともにトレーにつきまして、品数につきまして、今後の改善課題とさせていただき、お客様にご満足、気持ち良くお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。大変失礼しました。

課長 浅野 普司

【駐車場が無料!】 出張の達人 ビジネスサポートプラン<朝食付>
【シングルルーム(24平米)】

むー0807さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

むー0807さん [40代/女性] 2012年01月08日 11:34:40

お値打ちなプランで宿泊できたので満足です。お部屋も綺麗に清掃されていて、案内係の女性も感じが良かったです。

ただ、外出前の7時頃、1階のトイレが混雑していて、レストランを利用する方が使用すると個室3個は数的に少なめかなぁーと思いました。あと、汚れも気になりました。(私が、ある施設の清掃の仕事をしてるためかも。)
近くに良い飲食店を見つけたので、また利用したいと思います。

2012年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年01月15日 22:26:29

新年明けましておめでとうございます。このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

トイレにおきましては、不快な思い、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の件は、清掃係とともに今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく存じます。

課長 浅野 普司

★☆至福の『ロイヤルベッド』でゆったり~カップルプラン~ウェルカムドリンクチケット付<素泊まり>☆★
【スタンダードダブルルーム(24平米)2名様利用】

lasthopeさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

lasthopeさん [40代/男性] 2011年12月22日 11:41:00

温泉じゃなくてもいいですからせめて大浴場があればと思いました。行って無かったものですからがっかりしました。

2011年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月23日 16:20:44

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。この度の滞在がご期待に副えず申し訳ございませんでした。

大浴場とまではいきませんが、館内にフィットネスクラブがございます。バス、サウナ、ジム、プールを備えた施設が、ホテルメンバー及び宿泊のお客様のみ有料ではありますが、ご利用いただけます。 機会がございましたらいかでしょうか。また、貴重なご意見を賜りまして、本当にありがとうございました。

課長 浅野 普司

~ゆったりお部屋食!~ ディナープレートの夕食付きプラン 【1泊2食付】
【シティービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2011年11月24日 12:50:33

コネクティングルームで、一部屋ずつも広く、家族5人ゆったりと過ごせました。
残念だったのは、バスルームから排水溝の臭いがしていたことと、朝食のバイキングに手作り感がなかったこと。そして、フロントを始め、スタッフさんに笑顔がなかったことです。

2011年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年11月26日 12:39:11

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回のご滞在におきまして残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

バスルームにつきましては、客室管理とともに改善をいたします。また、笑顔におきましては、フロントスタッフ共に深く反省し、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう再度徹底いたしてまいります。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

【コネクティングルーム確約!】みんなでまったり~♪コネクティングプラン<朝食付>『5名利用』
【コネクティングルーム(37平米+37平米)5名】

投稿者さん 2011年09月10日 09:04:33

領収書の氏名の漢字が一部間違ってました…
後で気付いたので、その場でいえませんでしたが。
ネットから予約しててなんで名前を間違って打ち込むんでしょう??
会社に経費請求で提出する領収書だから(多分大丈夫でしょうけど)、NGだったら再発行依頼面倒くさいなと思ってます。
まさか、これくらいのレベルのホテルが名前の漢字を間違えた領収書を発行するなんて思いも寄りませんでした!
岐阜には時々出張で行って、今まではグランドホテルを利用してたんですが、都ホテルの方が立地がよかったので今回都ホテルにしたんですが、次回からはどうしよっかなって思いました。
グランドホテルの方がお部屋が広くて高級感にあふれていたし。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年09月18日 20:18:34

領収書におきまして、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして大変失礼しました。私どもの落ち度であり、お客様がどんなに失望されたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなことがないように努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はさらにお得に!】【楽天限定】≪ポイント10倍≫ビジネスサポートプラン<朝食付>♪駐車場無料♪
【シティービューツイン・シングルユース(37平米)】

シャビニスタさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

シャビニスタさん [50代/男性] 2011年08月18日 15:52:47

久ぶりの家族一泊の旅。15日と言う日のせいでしょうか、フロントの若い方の対応力の弱さには、困惑です。更に、翌日の朝食時の食器の音(係りの方の乱暴な扱い)には、辟易しました。まあ、お盆と言うことを差し引いても、〔都ホテル〕の名前が泣いているような気がします。静かに、ホテルで過ごしたい人も多いはずです。          その中で良かったことは、夕食に食べた〔中華料理〕です。おいしかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月20日 14:40:35

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、久しぶりのご家族でのご旅行に岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントでのスタッフの対応につきましてご不便とご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないようスタッフのスキルを高め、努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【東北地方支援】 パワースポット金華山へ登ろう! ~トレッキングプラン<朝食付>
【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 22:45:23

部屋は低層階でしたが、ちょうど、河川敷で花火がよく見え、いい夏休みになりました。岐阜駅からは、少し距離がありましたが、設備等は良かったと思います。名古屋で宿泊も考えていましたが、趣のある街に泊まるのもいいかなと思いました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月20日 12:50:15

ご来館いただきました日の夜は、今年も河川敷 長良川公園にて「手力の火祭・夏」が開催されました。滝のように降り注ぐ火の粉や爆竹の轟音、地割れ花火に手筒花火が、好評でたくさんの方々で賑わっていました。お楽しみいただけましたようでなによりでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪たっぷりポイント10倍!!朝食付プラン
【リバービューツイン/トリプルユース(37平米)】

投稿者さん 2011年08月06日 18:19:51

学会会場だったので利用させていただきました。立派なホテルでしたがとにかく駅から遠くてちょっと食事に行くのもタクシーで千円オーバーで不便だったようです。夫談。

2011年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月11日 17:07:43

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、学会のご利用にて岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

立地におきましては、ご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、よりよいホテル作りを目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はさらにお得に!】【楽天限定】≪ポイント10倍≫ビジネスサポートプラン・朝食付♪
【シティービューツイン・シングルユース(37平米)】

S-12164さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

S-12164さん [30代/男性] 2011年05月05日 16:26:46

テレビのアンテナケーブルが抜けていて見ることが出来ませんでした。
前のお客さんがソファーをずらした際に抜けたようですが、
ルームメイクの際にチェックしてほしいですね

ちなみにメモを残してきましたがまだレスポンスはありません
その時にイヤミっぽく言ってしまえば良かったのかな?

まあ普通のホテルでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月05日 10:25:27

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お返事が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

アンテナケーブルにつきましては、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

客室係とともに今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただける客室のご提供に努めてまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

【リバービューツイン/トリプルユース(37平米)】

123rdさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

123rdさん [30代/男性] 2010年05月28日 21:03:37

自転車の貸し出しはあるもののコンビニが近くにないので不便でした。
ホテル内にあれば別なんですけど…。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月29日 18:24:05

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて、何かとご不便をおかけいたしまして大変失礼しました。

1階に売店がございますが、岐阜特産品等のお土産がメインとなっております。商品内容等におきまして検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪
【シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2010年05月08日 16:00:59

以前のルネッサンスホテルのときから、食事、結婚式、パーティーなどで利用させていただいておりますが、宿泊は今回が初めてでした。
東京で慌ただしい日々を送っている娘が、連休の終わりに急に帰宅できることになり、久しぶりに家族3人で寛ぎの時間を持ちたく、お世話になりました。
残念だったのはエキストラベッドのクオリティー。あのベッドでは眠ることができず、結局、私と娘が同じベッドで寝る羽目になりました。
その旨、フロントの方にお伝えしたのですが、こちらの意図を正しく汲んでいただけませんでした。それから、些細なことですがグラスが一つ不足でした。空調も一度、ご確認いただけますでしょうか。
私の好きなホテルですが、今回このような辛口の評価をしなければならないことを残念に思います。
今後も食事、その他ではお世話になりたく存じます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月10日 18:44:19

何度もご利用いただき、またゴールデンウィークにて、ご家族の方々との大切なお時間のなか、大変ご不快な、残念なお気持ちにさせてしまいました事、お客様がどんなに失望されたかと思いますと本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘の一つ一つを真摯に受けとめまして、従業員指導、空調の確認をしまして、今後の改善課題とさせて頂きます。また、エキストラベッドにおきましては、ロールアップベッドの導入を考えていきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、またご利用いただけますとのお言葉を大変うれしく存じます。次回は、快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!
【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】

投稿者さん 2009年07月21日 19:01:31

静かで広く落ち着いてすごせるので、時々利用させていただいています。
今回チェックインの後、ルームキーをもらってひとりで部屋に入りましたが、荷物が多かったので一緒に運んでもらいたかったです。後ろにいた女性のスタッフの方と目が合ったのに動いてもらえなくて・・お値打ちなプランだからですか?個人的に非常口や部屋の説明など、何度も利用しているので必要ないとも思いましたが、ここがビジネスホテルではなく、都ホテルだと思うと残念でした。
部屋のシャンプー類は以前と内容を変更していただいて気に入りました。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 18:47:54

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の際の心づかいの至らなさ、また、その後のご説明不足、大変失礼いたしました。
特に非常口のご説明は、お客様に安心してご利用いただく上で、欠かせないものでございます。今後きちんとしたご案内を心がけてまいります。
今回のお部屋のシャンプー類は、アミノ酸系保湿成分とエッセンシャルオイルの香りを配合させたものをご用意させていただいております。お気に召していただいたご様子、私どもにとりましても何よりでございます。
また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岐阜都ホテル フロント

【いま得!絶対お得宣言】3名様1室 おひとり¥5,000~ なんと!ご朝食+冷蔵庫飲料2本付
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2009年07月21日 14:21:36

今回連れの者の誕生日で利用させていただきましたが予約後 電話にて 当日チェックイン時にフロントの方でも構わないので 誕生日おめでとうございます 程度で構わないので連れの者に言って欲しいとの申し入れを行い 了解していただいたにも関わらず 何も伝わっていなかったので残念に思いました

【Best Rate】シティービューツイン(38平米)

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 18:40:20

大切な記念日に、私どものホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、お連れ様への折角のお気持ちを、お申し付けいただいたとおりお伝えできず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様の良き記憶として残るご滞在をご提供することが、ホテルの役割でございます。そのことをもう一度肝に銘じ、サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岐阜都ホテル フロント

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2009年07月20日 13:28:43

部屋の広さ設備は申し分ありませんが、冷蔵庫の冷えが悪いようでした。
長良川温泉の地域ですので、温泉浴場があると思っていましたが残念でした。
高級ホテルと思いますが、フロントの女性の応答は印象悪かったです。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 18:21:46

冷蔵庫につきましては、清掃の際の確認を徹底し、正常な状態でご利用いただけるよう改善してまいります。
また、温泉は引いておりませんが、フィットネスクラブをご用意しております。プール、サウナ、トレーニングジム、広めのお風呂などをご利用いただけますので、次の機会にご利用くださいませ(お一人様2,100円)
フロントの対応につきましては、ホテルの顔であるということを認識し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、より良いサービスのご提供に努めてまいります。

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】