都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月15日 09:25:47

...

2013年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年01月22日 07:49:33

この度は岐阜都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

こちらは私どもの客室、リバービューツインルームの一室でございますね。お客様がご覧になったベストショットといったところでございましょうか。
素敵にお撮り頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

客室部 フロント
浅野 兼一

楽天限定!【ポイント10倍】駐車場も無料♪泊まる♪貯める癒しの素泊まりプラン♪
【リバービューツイン・シングルユース(37平米)】

投稿者さん 2013年01月08日 19:43:02

施設や客室,フロントの対応などは好感が持てたのですが,客室トイレに尿がこぼれた跡があり,臭く不潔な点だけは非常に残念でした。

入室ししばらくくつろいだ後,トイレに行った際,アンモニア臭(公衆便所の臭い)があったため,気になって便器およびその周辺を確認したところ,尿が飛び散っておりました。特に,便座の土台部分および壁面と便器の間に尿がこぼれた跡があり,悪臭の原因となってました。

ホテルの客室は,利用者が最も長い時間を過ごす場所です。「トイレはその店の鏡」であり「トイレをみればその店が分かる」といいます。いくらフロントや玄関を飾って客を出迎えても,基本となる客室の清掃がおろそかだと貴社の本意を垣間見たようで,非常に残念な気持ちになりました。

2013年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年01月21日 19:28:39

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。客室トイレにつきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様がどんなに失望されたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます

客室係と共に深く反省し、お客様のお気持ちになってご対応をさせていただきますよう再度徹底いたしてまいります。

客室部 フロント・ゲストデスク
課長 浅野 普司

☆★☆【スーパーSALE半額】スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

投稿者さん 2013年01月08日 13:49:10

遠方に行く予定がキャンセルとなり、高評価の地元のホテルのうち空いているところで予約した。宿泊直前にはキャンセルがあったが、喫煙室しなかたったため仕方なくそのままスイートで宿泊。「パノラマ」の景色はさすがにすてきで、風呂もシャワールームがあり使いやすかった。が、パノラマの分、縦長で奥の寝室手前にリビングという配置。配置はいいがなぜか落ち着かない印象。一つには、リビングのテーブルがとても小さく高くて、ソファに腰掛けると使いにくいこと、二つ目には鏡台としての鏡がないこと。浴室の鏡を使う羽目に。まるで直前に取り換えられたように思えた。最後に、もっともいただけなかったことが一つ。ビュッフェ。よくホテルを使うが、朝はゆっくりするため朝食をとらないことが多い。しかし今回は評価が高いため終了間際であったが摂ることにした。事前に、終了間際であるということの案内がないなか、時間通りに片づけが始まった。それはいいが、問題なのは、そのやり方である。まるで「そこに居られると迷惑なんです」と言わんばかりにカチャカチャと皿を重ね、ガラガラと車輪の音を立てながら運搬することには本当に閉口。周囲の人もとても不快な表情。ふつうだとその場の空気を読み取ってマネージャーが騒々しいことを詫びるなどがあってもいいが、これが当たり前だと言わんばかりの表情でぼーっと立ってるだけ。ホテルの真価はこういう時に試されるのだ。例えば「次の(昼の)時間が迫っておりますのですみません」ぐらい言えないものか。まるで客に喧嘩を売っているのではないかと感じられる態度はやめた方がいい。これだから田舎のホテルは人には勧められないのである。よくコテージなどにも泊まりにいくが、リピーターの多い所は、まずそつなく洗練されている。上司が変わらなければ下も変わらない。接遇をもう一度学んだらどうなのかとも言いたくなった。おもてなしの心が感じられないホテルは二度と行きたくない。

2012年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年01月21日 19:19:01

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

さぞ、不快な思いをされたことと思います。今回の件は、レストラン担当者とともに接客におきましてもう一度基本に立ち返りお客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

大変ご迷惑をおかけしましたが、再び岐阜ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

客室部 フロント・ゲストデスク
課長 浅野 普司

【お正月ひろばチケット付き】お正月プラン<朝食付>
【パノラマスイートルーム(64平米)】

投稿者さん 2010年10月16日 15:00:00

チェックインイン後、駐車場に車を置きに行った主人を待っている間、フロントの係の方が「荷物はこちらにどうぞ」と言われたので台に置いてソファで休憩を取っていたら、勝手に別のフロント係の女の子が横向きに置いてある荷物を勝手に縦向きに手に取り、中に入っていたケーキをめちゃくちゃにされました。

それは部屋で食べようと思って買ってきたケーキ。わざわざ横向きに大事に持ってきたのに、一瞬でめちゃくちゃ。たいして謝るわけでもなく「あっ」の次に発したのは小さな声で「すいません」のみ。
ケーキはめちゃくちゃで不味くなっていたし、大変不愉快な思いをしました。

手に取る前に、お客に確認をすべきでは?
こちらのホテルは、綺麗なホテルでしたが人の教育やサービス点では最悪でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月17日 12:27:22

この度は、私ども岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、折角遠方よりお越しいただきましたのに、私どもの不注意、心づかいの至らなさにより、ご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたように、お客様のお手荷物をご移動する際には、お声掛けしご了解をいただいた上で、移動させていただくことが基本でございます。
その基本が徹底されていなかったこと、またお客様にご迷惑をお掛けした際の対応について教育が不十分であったことを、深く反省する次第でございます。
ご来館いただきましたお客様に、ご滞在をより良い記憶としていただけますよう、サービスの改善、スタッフの教育に努めてまいります。

これに懲りられることなく、また岐阜へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~
【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】