都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ワーキングママ9885さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ワーキングママ9885さん [50代/女性] 2018年08月19日 18:46:59

国際会議場に用事があり、いちばん近いのでここにしました。廊下で繋がっており大変便利でした。またシングルで予約したのですが、グレードアップして広い部屋にして頂きました。ビジネス用としては勿体ないほど格式あるホテルで、次は家族と観光用に宿泊したいです。
ただ、今年の夏の岐阜は異常な暑さで外出するよりホテルにいた方が快適に過ごせるでしょう。隣でチェックインしていたお客さんが「なんでこんなに暑いですかね」と感想を述べたのに対して、フロントの方が「今日はまだ過ごしやすい方でございます」と答えていたのが印象的でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年08月28日 03:23:58

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回に関しまして、ホテルの都合によりお部屋のグレードアップさせて頂きました.

国際会議場へは、連絡通路があり皆さまには大変ご好評頂いております。

また、今年の夏の異常気象で岐阜県全域で高温注意報が連日出ており、多治見市は40℃を超えました。

残暑厳しい日々が続きますが、くれぐれもお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

次回は是非、ご家族で観光にてお越し下さいませ。

小林 正幸

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン★日頃のご愛顧に感謝を込めて★(素泊り)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

yuyu10thさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

yuyu10thさん [40代/女性] 2018年07月12日 18:40:35

母が宿泊致しました。
シングルの予約でしたが、何かの事情でツインのお部屋をご用意いただきました。
お部屋の素晴らしさに感激してその場から電話がかかってきました!
明日も岐阜に宿泊予定で、本人がこちらのホテルを熱望しているので予約させていただきました。
またお世話になります。宜しくお願い致します。

2018年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年07月18日 05:27:52

ご予約頂きましてシングルを、ホテルの都合上ツインにさせて頂きました。

お部屋につきまして、大変お喜び頂き嬉しく存じます。

また、二泊目もご予約頂き、有難うございました。

滞在中、お困りの事があれば、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

次回は、ご家族でのご宿泊をご検討下さいませ。

小林 正幸

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&さらに楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付)
【シングルルーム(24平米).】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月21日 15:52:09

私は地元に住んでおります。
都ホテルは食事での利用のみでした。
一度は泊まってみたいと思っておりましたところ
大阪の知人が鵜飼を見てみたいと希望しましたので
60日前予約でリバービュー・最上階をお値打ちに予約できました。
オフシーズンの為、お値打ちだったとは思いますが
広いお部屋とスタッフさんの優しい笑顔で満足できました。
さすが、「朝ごはんフェスティバル2018」で岐阜1位!
種類も豊富で美味しかったです。あゆ雑炊を食べるのを忘れ残念でした。
今後は気軽に喫茶・フローラを利用させて頂きます。
今日、都プラスカードも申し込みました。
大阪の知人も素敵なホテルに宿泊でき喜んでおりました。
有難うございました。

2018年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年06月26日 03:59:49

鵜飼見物如何でしたでしょうか?

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回、お泊りの折は、当ホテルお勧めの【あゆ雑炊】をご試食下さいませ。

また、都プラスカードにて加算されます(ホテル直予約に限ります)ポイントにて、ご宿泊・お食事・ギフトカード等に交換できますので、是非ご利用下さいませ。

小林 正幸

■[WEB予約限定]【~ご宿泊「60日前」まで予約~】早割60(ビュッフェ朝食付)
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年06月20日 21:37:45

友人夫婦と3組で1泊宿泊しましたが、リバービューに泊めていただき、皆大変喜んでおりました。部屋、朝食、アメニティ、サービスともとてもよく、岐阜在住の友人にも「知り合いや親類が泊まりに来たときは、都ホテルを取ってあげるのがよいよ」とおすすめしたくらいです。また利用したいと思います。

2018年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年06月26日 03:49:37

ホテルの都合上、リバービューにさせて頂きました。

お部屋・ご朝食・アメニティとサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、ご友人等にお勧め頂き、ありがとうございます。

期間に応じて各種プランをご用意致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

小林 正幸

■[WEB予約限定]【~ご宿泊「20日前」まで予約~】早割20(ビュッフェの朝食付)
【スタンダードツイン/2名利用(38平米・禁煙)】

lovableさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

lovableさん [50代/女性] 2018年05月23日 16:21:30

5月20日に私、娘、幼児2人と宿泊しました。

県外に住んでおり、実家はホテルから10分ほどのところにあるのですが、猫を飼っている為に最近、猫アレルギーを発症した孫は泊まれなくなり、直近にホテル宿泊を決めたのですが、良いプランで泊まれて良かったです。

当日は天気も良く、楽しみにしていた岐阜公園で昆虫博物館やリス村で遊び、夜はお散歩がてらに河川敷を歩き、間近で鵜飼見物もできました。
実家に帰省した際にランチビュッフェはよく利用しておりますが、鮎ぞうすいもある朝食もとても充実した内容でした。
お部屋は清潔で、アメニティもよかったです。子ども用のスリッパやハブラシ等も用意されていて、子どもたちも大喜びでした。

朝食時に2歳の孫が転んでちょっとしたキズで出血したのですが、レストランのみなさんで迅速に丁寧に対応してくださったばかりか、チエックアウトの際にも気遣っていただき、普段からスタッフのみなさんで小さな事柄も共有されている良いホテルだと思いました。
また、実家に行く際に泊まりますね。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年05月25日 05:15:24

近隣での見学・お遊びと、鵜飼見物とお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。

また、お部屋とご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

お子様の怪我の具合、その後如何でしたでしょうか?

滞在時にお困りの事が御座いましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

引き続き、割引プランにてご予約頂けますのでご利用下さいませ。

小林 正幸

【WEB予約&お日にち限定!】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月22日 18:32:05

プレミアムフロアはもう何度も利用しています。
また機会があれば利用致します。宜しくお願い致します。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年04月26日 00:15:27

この度は岐阜都ホテル、プレミアムフロアをご利用いただき誠にありがとうございました。

プレミアムフロアは、ご満足頂けましたでしょうか?

ご要望があれば、お聞かせ頂き可能な限りご対応させて頂きますので、何なりとご意見を賜りたく存じます。

【プレミアムフロア・スタンダードツイン/2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月04日 10:15:29

朝食美味しかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年04月09日 05:24:28

朝食について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

岐阜名物、鮎雑炊はお召し上がり頂けましたでしょうか?

地産の食材を豊富に取り揃えております。

期間に応じて格安プランをご用意致しておりますので、是非ごけんご検討下さいませ。

小林 正幸

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★さらにポイント10倍プレゼント★(朝食付)
【スタンダードツイン/2名利用(38平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年03月25日 23:30:27

3月19日から一泊しました。雨の日でしたので地下駐車場からの移動が便利でした。フロントの対応もスムーズで、朝食が非常に美味しかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年04月03日 05:22:39

駐車場・フロントの接客対応・ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

スーパーSALE他、各種プランが御座いますので、ご検討の上、ご利用下さいませ。

【スタンダードツイン/3名利用(38平米)】

投稿者さん 2018年03月08日 15:39:28

当日の一泊延長での同じ部屋、ありがとうございました

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年03月22日 06:19:32

常宿として頂き大変ありがたく存じます。

お困りの事があれば、何なりとお申し付けくださいませ。

今後も期間に応じて楽天プラン(特典付き)がございますので、ご宿泊頂けるようお願い申し上げます。

小林 正幸

[WEB予約限定]【~3連泊以上でお得◎~】連泊割(素泊り)
【スタンダードツイン/1名利用(38平米)】

投稿者さん 2018年01月06日 08:20:12

フロントがクリスマス装飾がされ一週間前の宿泊時より雰囲気が良くなっていた。接客はとてもよく長良川側のお部屋にしてくださった。あいにく雨と濃い霧でお城や長良川は全く見えなかったがランクアップして下さった気持ちが嬉しかった。岐阜駅前の繁華街にはご当地料理の美味しいお店があるので岐阜に来るときはこちらのホテルを利用させていただきたいと思う。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年01月10日 22:41:35

明けましておめでとうございます
良い新年をお迎え頂けましたでしょうか

お客様を迎えるにあたり、ロビー装飾を四季折々及び催事に合わせて展示致しております。

装飾に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございました。

次回、お泊りの機会が御座いましたら、当ホテルの料理も、是非ご賞味下さいませ。

小林 正幸

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆☆(朝食付)
【スタンダードツイン/2名利用(38平米)】

投稿者さん 2018年01月06日 08:12:52

接客がとても気持ちよくお部屋は年数のわりに綺麗で清潔にされ朝食も美味しく景色も良く満足です。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年01月10日 21:34:53

明けましておめでとうございます
良い新年をお迎え頂けましたでしょうか.

多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

チェックインでの接客で、ホテルの印象が決まると思い、スタッフ一同挨拶と笑顔に心がけております。

また、朝食につきましても、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

今後も期間に応じて楽天プラン(特典付き)をご利用頂き、ご宿泊頂けるようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン/2名利用(38平米)】

投稿者さん 2017年12月30日 15:41:38

出張で利用しましたが部屋もきれいで朝食のバイキングもおいしくいただくことができ大変満足でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年01月05日 05:06:33

明けましておめでとうございます
良い新年をお迎え頂けましたでしょうか。

出張でのご利用、客室・朝食共ご満足頂き大変うれしく存じます。

ご家族でのご利用等、各種ご用意致しておりますので、是非一度ご検討くださいませ。

小林 正幸

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆☆(朝食付)
【シングルルーム(24平米).】

投稿者さん 2017年11月27日 00:39:57

1泊でしたが、サービスの良さと朝食の種類の豊富さに感激しました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年11月30日 03:19:51

多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

ご出張でのご利用頂きましたが、ご家族でのご利用のプランも各種ご用意致しておりますので、是非一度ご検討くださいませ。

【シングルルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年11月22日 08:34:16

リーズナブルで最高の部屋に泊まれました。部屋からの岐阜城の眺めと,専用ラウンジはとてもよいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年11月29日 23:43:50

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました.

お部屋でゆっくりとお過ごし頂け、また、お部屋からの景観もご満足頂けたご様子。大変うれしく存じます。

1300年の歴史を刻む[長良川の鵜飼]は毎年5月11日から10月15日まで開催致しております。

こちらも、お部屋からご覧いただけます。

是非一度、開催時にお越しくださいませ。

【プレミアムフロア・リバービューツイン/2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月09日 15:32:35

妻との還暦記念旅行でしたので、普段の旅行より奮発して都ホテルを選びました。結果は妻も大満足でした。部屋は、長良川や岐阜城の夜景も見える二間続きで、シャワーブースもある浴室、テレビも2台で、自分たちにはもったいないくらいでした。
夜の食事はバイキングでしたが、月替わりとのことでイタリアンフェア、種類も多く、デザートもあって食べすぎたくらいです。
岐阜城などへ行くためのバスも、ホテル近くに国際会議場前と同北口の二つがあり、ホテルで手荷物を預かっていただき、「岐阜命名450年祭」にわく岐阜城やメディアコスモスでの信長公ギャラリーなども見て回れました。
ホテルのロビーも大変広いので、織田信長のコーナーなど、地元の歴史を感じられるコーナーが小さくてもあったら、外国からのお客様にも喜ばれるだろうなと思いました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年10月19日 06:27:25

大事な記念旅行に当ホテルをお選び頂き、感謝致しております。

事前にお知らせ頂いてましたので、記念に相応しいお部屋をご用意させて頂きました。

岐阜命名450年祭の時期にお越し頂き、観光されたご様子、ご満足頂けましたでしょうか。

ロビーの展示コーナーに関するご提案を頂きました事、参考にさせて頂きます。

また、客室およびレストランに関して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

小林 正幸

【お好きなものをお好きなだけ♪】グルメバイキングプラン(ビュッフェ2食付)
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米)】

emixpipiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

emixpipiさん [20代/女性] 2017年09月14日 23:33:59

朝食がとっても美味しいです。
フロントのスタッフの方も
心遣いがとっても優しく
何度でも利用したいと
感じるホテルです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年09月19日 02:40:09

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございました。

お部屋からの景観(長良川・金華山・岐阜城)も楽しんでいただけましたでしょうか?

お客様がゆっくり寛げるお宿を目指し、スタッフ一同励んでおります。

【ダブルルーム/2名利用(30平米・禁煙)】

adjmtw2356さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

adjmtw2356さん [50代/男性] 2017年09月06日 19:29:10

8月末に3名でツインのトリプルユースでした。全て満足でしたが楽天からの申込だったからか、眺望はあまり良くありませんでした。次回も同じホテルに泊まります。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年09月09日 07:04:04

ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

今回のご予約は、スタンダードツインになっておりましたが、他にも川側(リバービューツイン)もご用意できます。
どちらのサイトからでもご予約頂けますので、次回は長良川側でご予約頂けたらと、思います。

小林 正幸

■【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン★日頃のご愛顧に感謝を込めて★(朝食付)
【スタンダードツイン/3名利用(38平米・禁煙)】

kousin42さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

kousin42さん [40代/男性] 2017年08月25日 11:26:36

家族で宿泊しました。スタッフは皆親切でよかったです。部屋は眺めも良く、広くてきれいで快適に過ごせました。朝食もおいしくいただきました。特にお粥がよかったです。ただ朝食のフロアは一段とエアコンがきいていて肌寒く感じました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年08月30日 03:29:35

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行いかがでしたか?

ホテルでは、お部屋・御朝食とお褒め頂き、大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の鮎雑炊もご賞味頂けたましたでしょうか?
又、空調につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
スタッフにお声を掛けて頂ければ、直ちに対応させて頂きますので、ご遠慮なさらずにおっしゃって下さい。

お客様に愛され親しまれるホテルを目指し、日々業務に邁進致しております。

次回岐阜へお越しの際にもぜひお立ち寄り頂けますこと、従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

【サマーSALE】最大10%OFF!!10倍ポイント&ビュッフェの朝食付♪
【プレミアムフロア・スタンダードツイン/3名利用(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月22日 22:01:20

部屋も広く快適でした。大浴場があるとうれしいですね。朝食もたいへんおいしくいただきました。
翌朝は雨だったので、楽しみにしていた高橋尚子ロードをジョギングすることはできませんでした。
機会があれば、また利用したいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年08月29日 22:41:54

お部屋・お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

残念ながら、大浴場を完備致しておりません。

今回はお天気に恵まれず、楽しみにされてましたジョギングが出来なかった事、残念に思います。

次回岐阜へお越しの際にも是非お立ち寄り頂けますこと、従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

■[WEB予約限定]【室数限定!早めの出発でお得◎チェックアウト10時】得だ値プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月09日 23:06:32

7/31に宿泊しました。部屋は広くて清潔で気持ちよく、アメニティー、特にバスタオルが高級で素晴らしい。朝食も質量ともにじゅうぶんで、すべてを勘案してあの料金は破格だと感じました。間違いなくおすすめのホテルです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年08月19日 06:03:05

最高のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。

朝食に関しましては、お客様の要望を取り入れご満足頂ける内容になっております。

岐阜鵜飼もお客様には大変ご好評頂き、沢山の人出で賑わっております。