都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月24日 14:31:02

全体的にはまぁまぁだとは思います。この時代いくら安いプランだといってもトイレの便座が冷たいのはどうかと思いました。

★☆★【カップルプラン】ウェルカムドリンク特典付き 素泊まり★☆★
シングル(23平米)2名様利用

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年12月30日 10:56:29

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お手洗いにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、順次交換してまいる予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善を続けてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(23平米)2名様利用】

投稿者さん 2009年08月17日 17:03:25

きれいなホテルで食事もおいしかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年09月05日 08:45:48

この度は、岐阜都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜都ホテル フロント

♪添い寝お子様無料 キッズ特典付き♪ ~夏★川涼みプラン~
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2009年07月21日 18:21:52

お風呂場のアメニティをもっと充実させてほしい。体を洗うスポンジや化粧水や乳液などをおいてほしかった。

フィットネスでのスタッフの対応はとてもよかったです。

ただ泊まるだけ…、ぷらっと素泊まりぷらん♪♪
【Best Rate】シティービューツイン(38平米)

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 18:33:27

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。化粧水や乳液などはお肌に合う合わないなど個人差がございますので慎重に検討させていただきたいと存じます。
次回、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

ただ泊まるだけ…、ぷらっと素泊まりぷらん♪♪
【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2009年06月09日 15:50:11

国際展示場でのイベント参加でしたのでとても便利でした。川原町、岐阜城にも徒歩で観光可能です。大浴場があるととてもよかったのですが、料金もお手ごろですので、よいホテルだと思います。ただ、温泉を期待すると、旅館のほうが向いていると思います。ご飯を食べるレストランが夜9時ごろにみんなしまってしまいます、コンビニが遠いので、必要なものは持参したほうがベターです。

2009年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年07月05日 17:36:15

ホテル近郊には歴史ある岐阜城や古い街並みの残る川原町、夏の夜には長良川の鵜飼いなど見どころが豊富にございます。館内には、温泉の施設が無くご期待にお応えしかねますが、それ以上におもてなしに力を注いで参りたいと存じます。また、レストランは21時にて閉店致しますが、軽食などはルームサービスにて23時まで承っておりますので、遅いお時間でのご到着の際はぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【【Best Rate】リバービューツインシングルユース】

雄太868さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

雄太868さん [40代/男性] 2017年07月09日 22:37:00

2人で泊まるつもりでツインを予約したけど、相手の予定で結局1人で泊まる事になりかなり広く感じました。足が悪いので朝食はルームサービスを頼みたかったのですが、ルームサービス自体やってないとの事で残念でした。アクセスはあまり良くないがリゾート気分は味わえました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年07月10日 04:07:45

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ルームサービスはなく、お客様には大変ご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また、アクセスは基幹バス又はタクシーしかございません。

鵜飼・花火大会・金華山・岐阜城と景観には優れた立地だと自負致しております。

次回岐阜へお越しの際にもぜひお立ち寄り頂けますこと、従業員一同心よりお待ち致しております。

岐阜都ホテル
      小林 正幸

■[WEB予約限定]【室数限定!早めの出発でお得◎チェックアウト10時】得だ値プラン(素泊り)
【スタンダードツイン/2名利用(38平米)】

MEMAI3131さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

MEMAI3131さん [50代/男性] 2015年12月04日 00:05:40

長良川国際会議場で開催された会議出席のため宿泊しました。「都ホテル」といいうブランドしては、標準レベルで可もなく不可もないと思いました。部屋はアップグレードしていただきチェックイン時間も融通を利かせていただいたのはありがとうございました。不満としては高級ホテルでありがちなチェックインとチェックアウトで時間がかかったことです。レセプションのクレジットカードの決済用端末の数が少ないようで、チェックアウトのときに係員の間で取り合いになって?いて、支払・決済が滞ってスムースにいっていないように見えました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年12月10日 09:27:20

この度は遠方から岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン、チェックアウトの際には、お急ぎのところお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。お客様を少しでもお待たせすることなく、迅速かつ正確にご案内ができますよう引き続き努力して参る所存でございます。
岐阜にお越しになられる機会がございましたら、岐阜都ホテルにまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
岐阜都ホテル フロント
杉山 夢華

【出張・ビジネスプラン】働くあなたを応援!~急な出張でも安心の特典付~(朝食付)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

ちょろ56523さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ちょろ56523さん [60代/男性] 2015年09月01日 15:40:16

雨でしたが広い絵屋でゆっくりすることが出来ました。
男性のスタッフに笑顔を伴ったサービスがあればもっと気持ちよく過ごせたなぁ、楽しみながら、また、お客に喜びを与える・・という気持ちが顔を出ることを期待します。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年09月15日 11:14:07

この度は岐阜都ホテルをお選びいただき、またプレミアムフロアーのご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
スタッフの笑顔がかけており、申し訳ございませんでした。今一度原点に戻りお客様を笑顔でお出迎え、お送りできるよう努力して参る次第でございます。何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願いいたします。
また岐阜にお越しになられる機会がございましたら、お目にかかれますことを楽しみにしております。
杉山 夢華

ポイント10倍♪【プレミアム・ステイ】ワンランク上のご滞在をお約束!9階 特別フロア確約(朝食付)
【プレミアムフロア・リバービューツイン/1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月21日 00:56:15

県外からの友達と久しぶりに、一泊女子会♪部屋に入ると椅子は当然3脚 さあ、5人で和室でお茶でも飲もうと戸を開けると部屋いっぱいに布団が…荷物どこに置こうか…どこに座ろうか…フウ~ カーテンを開けると壁で景色も見えず、いきなりドヨ~ン…11月に予約したのに都ホテルのこのプランを選んで友達を誘った私は、なんか嫌な思いをしました。自分たちで布団を畳んで廊下にあった座敷机を運びました。食事が終わり特典のウェルカムドリンク券を持ち11階のバーへ行くと満席で入れず…もう笑うしかないね、まあそんな事も笑いにしてくれる友達でホッ… ホテルの方からも「すみません」「申し訳ありません」と言葉はいっぱいいただき、ありがとうございました。バイキング!とっても、とってもおいしかったですしスタッフの笑顔に安心しました♪また、食事にいきたいです♪

2014年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月22日 12:59:04

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご貴重なお友達とのお時間に、私どもホテルをお選び頂いたのにも関わらず、客室、レストンランにてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室係と確認をし、改善に努めて参ります。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、大変有り難く思っております。またお越し頂けた際には、お客様一人一人にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご来館、誠にありがとうございました。

吉原 理未

レディースプラン ~女性だけの贅沢ホテルライフ~<1泊2食ビュッフェの夕食付>
【和洋室(8帖間+洋室ベッドルームでゆったり75平米)5名利用】

投稿者さん 2014年01月12日 08:14:28

部屋をツインにアップしてくださり嬉しかったです。

加湿器があれば良かったなぁと思うくらいで、

あとは部屋で優雅に過ごさせてもらいました。

他のホテルのように、入浴剤などもアメニティに

入れてもらえたら女性は嬉しいかもです。

2014年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月13日 08:02:36

ツインルームのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。加湿器はお貸出しをしておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

入浴剤などがついたご宿泊プランもございます。アメニティ等、女性にご満足頂けるよう検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

吉原 理未

駐車場、VOD無料!【出張応援ビジネス】~冷蔵庫のビール・おつまみなど2品プレゼント~<朝食付>
【シングルルーム(24平米)】

may19451121さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

may19451121さん [60代/男性] 2013年07月30日 17:33:34

バーを利用しました。カウンターで一人で利用しました。バーテンダーがの対応が常連客らしきお客にのみ対応し、一元のお客に対し、ほとんど無視の接客でした。ほかにも女性の観光客と思える人が来ましたが、すぐに帰ってしまいました。バーテンダーのあり方を考えてほしかったです。ほかのサービス・環境が良かったため、このトゲが痛く感じました。

2013年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年07月31日 15:24:49

いつも岐阜都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、バーをご利用の際、スタッフの対応が至らず大変失礼致しました。担当者並びにスタッフ一同、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように取り組んで参ります。

勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館を心より、お待ちしております。

柏原 泉

【直前割!】宿泊日の5日前から最大67%OFF!休前日も同料金!<朝食付>
【シティービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2012年04月22日 19:26:56

4月21に宿泊
眺めの素晴らしい部屋で質の高いアメニティに、朝食も種類が豊富かつ質も良く満足だったそうです。

土曜日の宿泊のため駐車場が混雑し、玄関に一旦車を着けてスタッフに障害者用スペース
を聞いて行ったところ、そこも埋まっていて結局部屋にたどり着くまで小時間掛かったそうです。
共同駐車場とはいえ、ホテルは実質地方自治体の運営する施設の一部に店子として入っているのだから、車を回す指示をする前に連携して実際空いているか確認するとか、玄関前の駐車スペースに一旦止めて、障害者を部屋に入れてから、健常者が改めて指示された駐車場に止めに行くとかできなかったものかなあと思いました。

2012年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月27日 19:55:05

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、駐車場につきましてご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

客室部 フロント・ゲストデスク
課長 浅野 普司

【タイムセール】今だけ楽天ポイント10倍!最大60%オフ!スペシャルバーゲンプラン <朝食付>
【リバービューツインルーム(37平米)】

hidenacさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

hidenacさん [40代/男性] 2011年12月26日 21:12:52

アーリーチェックインをお願いしたところ、にべも無く断られました。
他の一般的なホテルでは何度もアーリーチェックインをOKしてもらっていたため、この格のホテルにしては如何なものかと思いました。
前日の空室があったか、または早いうちに清掃が完了した部屋はあった様子でしたが、「追加料金をお支払いいただきます。」の一点張りで全く交渉の余地がありませんでした。
部屋は最上階でしたし、広々としてよい環境でしたが、バスタブが浅く、入浴して寛ぐとまではいきませんでした。

2011年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月29日 12:22:38

また、ご滞在の折には、不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後とも、お客様に快適にお寛ぎいただける客室のご提供に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

客室部 フロント・ゲストデスク
課長 浅野 普司

【連泊はさらにお得に!】【楽天限定】≪ポイント10倍≫ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料♪
【シティービューツイン・シングルユース(37平米)】

投稿者さん 2010年10月20日 21:56:28

このプランのお部屋は大変広く綺麗な部屋でした 満足以上の評価になります 朝食は朝食だけでしたが岐阜城を眺めながら取れますし バイキング形式ですが朝食としては大変満足しています
食事の係りの方の心使いにも よく気がつき大変満足しています
ただ他の係りの方々で二箇所満足できない対応がありましたので そこがなければこのプランは非常に満足しています

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月22日 19:18:36

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

その上,ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。スタッフの対応につきまして満足のいくものではなく申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~朝食付き~
【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2017年08月17日 16:44:51

長良川鵜飼乗船後の宿泊で利用させて頂きました
鵜飼乗船場の反対岸なのは承知の上でした が 眺めが良く 乗船場も眺められて
良かったです

ラウンジの対応はイマイチでした
バーテンダーにカクテルの注文をしようとしましたが 先客のカップルとの
話に夢中で こちらを チラッともせずに完全に無視されてしまいました
仕方なく スタッフにお願いしました
ホテルは一流のチェーンでも ラウンジは市中のバーより低レベルでした
眺めの良いラウンジで良い雰囲気でお酒を と期待しましたが
見事に裏切られ全てが台無しになりました

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年08月19日 06:32:46

鵜飼ご利用、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

ご指摘頂きましたラウンジの対応に関しまして、誠に申し訳ございません。

お客様へは平等の立場で接する事に心がけておりますが、気配りがなされてなかったことを、バーラウンジスタッフ及び料飲責任者に伝え、厳重に注意をさせて頂きます。

岐阜都ホテル
      小林 正幸

■【2人で過ごすひととき~ミキモトコスメ付~】カップルプラン(素泊り)
【スタンダードツイン/2名利用(38平米)】