都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

本当の仲間達の1人さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2018年01月16日 14:10:53

他の方のコメントの通り。駅から遠いですね。ホテル自体はいいホテルですが。会場が駅近くの場合はすすめられません。足(車)があれば別です。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年01月19日 03:27:41

この度は岐阜都ホテルのプレミアムフロアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘通り、シャトルバスの手配もなく、岐阜駅からは最寄りの交通機関のご利用となります。

お客様には大変ご不自由をお掛け致しております。

岐阜の景観(岐阜城・金華山・長良川[5月11日から10月15日は長良川鵜飼])に関しましては、最高のロケーションと自負致しております。

次回、お泊りの機会が御座いましたら、当ホテルの料理も、是非ご賞味下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆☆(朝食付)
【プレミアムフロア・シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 16:02:51

隣の学会場とつながっているホテルで、雨の日だったが濡れることなく会場との行き来ができ、非常に便利だった。但し、交通手段は岐阜駅からバスかタクシーしかなく、送迎バスがあればいいと思った。
 部屋はシングルルームだったがとても綺麗かつ広く快適に過ごすことができた。1日目の夜、誤ってベッドに水をこぼしてしまったが、翌日には綺麗にベッドメイキングされており気持ち良く睡眠をとることができました。ありがとうございました。
 食事はバイキング形式、品数も豊富で美味しかった。とくに鮎雑炊がとても美味しかった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年08月07日 04:59:16

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

国際会議場でのお仕事、お疲れ様でした。
又、お部屋とご朝食につきましてもご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

立地と致しまして、長良川沿い位置しており駅からのアクセスにはお客様にご不便をお掛けしております。

次回岐阜へお越しの際にもぜひお立ち寄り頂けますこと、従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

■[WEB予約限定]【~ご宿泊「60日前」まで予約~】早割60(ビュッフェ朝食付)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

猫人(ねこひと)さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

猫人(ねこひと)さん [50代/男性] 2017年07月07日 17:21:24

国際会議場と鵜飼いのためのホテルだと思いますが,岐阜駅からやや遠いのが難点.
 ホテルとしては格が高く,ラウンジや日本食レストランは格式が感じられました.和食は少々お高いですが,このレベルのホテルでは致し方ないかも・・・,
 サービスは良好でした.

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年07月10日 04:00:24

国際会議場と隣接し催事に適した場所になっており、また鵜飼観覧・金華山・岐阜城と景観と立地になっております。

また、館内レストランに関して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

小林 正幸

【~早めの計画でお得☆ご宿泊『60日前』までの予約限定~】早割60(朝食付)
【シングルルーム(24平米).】

投稿者さん 2016年03月13日 17:43:10

大変満足しております。ラウンジのフリーコーヒー、フリークッキーも利用させていただきました。ただ、朝のコーヒーが利用できず残念でした。

2016年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年03月14日 20:42:47

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございす。
ご満足頂けましたこと、大変光栄に思いスタッフ一同喜んでおります。
次回も、満足して頂けるようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    フロント 小林 正幸

【早割14】早めの計画でお得☆ご宿泊『14日前』までの予約限定!(素泊り)
【プレミアムフロア・シティービューツイン/2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月30日 12:56:07

駅から遠い立地は少し不便。施設は大満足。岐阜でいろいろ泊まりましたが、間違いなくNO.1と思います。

2014年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年12月02日 06:29:08

いつも岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からのアクセスの面では少々ご不便をおかけいたしますが、その分自然に囲まれた環境でゆっくりとお過ごいただければ幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

客室部 フロント
 渡邉 久美子

働くあなたを応援♪【出張・ビジネスプラン】特典満載!駐車場・VOD・朝刊無料(素泊り)
【シングルルーム(ゆったり24平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年03月10日 20:36:03

部屋がとてもよかったです。部屋のテレビが大きくて(45型くらい)見やすかったです。お風呂はまあ普通でした。氷のサービスはフロントに電話するのはやはり面倒なので、各フロアにアイスマシンがあると良いと思いました。
その階にはラウンジもあり、空港のラウンジのようにコーヒー・紅茶・クッキーなどが無料でサービスされていました。

2013年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年03月11日 16:16:32

この度は岐阜都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

課長 浅野 普司

☆★☆【1日3部屋限定!】スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
【シティービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2012年05月08日 23:07:27

お部屋、アメニティがとてもよかったです。

2012年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年05月10日 13:48:48

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お部屋やアメニティーにつきまして良かったとのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

バスルームに設置いたしておりますシャンプー・リンス・ボディーシャンプーは、天然ハーブの香りがよく、肌にしっとりすると評判良くいただいております。ご満足いただけましたようでなによりでございます。

課長 浅野 普司

都の早割早得21+ウェルカムドリンク付き~素泊まり~
【シティービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2012年01月23日 16:54:30

角部屋の割には、意外と広々としており、怖いくらいに静かな環境でした。
駐車料金込みのプランで、この金額は割安。

あとは、大浴場・・・(出来ることならば、温泉)が有れば・・・・・。

2012年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年01月25日 20:39:31

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お仕事お疲れ様でございました。

今後もビジネスマンの方にご利用いただきやすい宿泊プランをご用意させていただければと考えております。次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

課長 浅野 普司

【駐車場が無料!】 出張の達人 ビジネスサポートプラン・素泊まり
【シングルルーム(24平米)】

投稿者さん 2010年12月06日 17:42:23

岐阜駅からは遠かったですが、ホテルは綺麗で対応もすごく良かったです。
次回は是非、家族で宿泊をしたいと思います。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年12月12日 19:17:07

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルやスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

次回はご家族とともにお越しいただけるとのお言葉、大変うれしく存じます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料♪≪1000Pギフトカード付≫
【シティービューツイン・シングルユース(37平米)】

投稿者さん 2010年03月02日 19:49:28

事前にカード決済してあるにもかかわらず、チェックアウトの際宿泊費を請求されました。
名前の確認もされなかったみたいで、他の宿泊者と間違われた様です。
とても残念です。

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年03月23日 16:57:06

ご精算の際には、私どもの不手際により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

どれだけ気持ちの良いご滞在をしていただいても、締めくくりのご精算においてご迷惑をお掛けすることにより、ご旅行の印象を左右してしまうということを、スタッフ一同再度認識し、正確な手続きの徹底を行ってまいります。

これに懲りられることなく、今後とも私ども岐阜都ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン!】朝食付き◇岐阜大学・薬科大学受験生バスの送り付◇
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

juri821さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

juri821さん [20代/女性] 2009年12月28日 15:14:51

彼の誕生日祝いに利用させていただきました。お部屋は掃除がゆき届いていて快適でした!
ただ朝食バイキングのメニューが少なかったような…。
洋食がもう少し多かったら嬉しかったです☆

『お年玉&福袋キャンペ-ン』2009年のご愛顧です!!もれなく1,000P+とっておき2つの特典
【Best Rate】リバービューツイン(38平米)

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年12月30日 11:19:31

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また大切な記念日に私どもホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけ、何よりでございました。
私どもホテルでは、より多くのお客様に清潔な空間で、快適にお寛ぎいただくことを第一に、ご用意をさせていただいております。今回のご感想を励みに、さらに気持を引き締めてご提供に努めてまいります。

ご朝食につきましては、お客様の皆様に気持ち良く一日のスタートを切っていただけるよう内容の充実を心掛けておりますが、今回のご意見を参考にさせていただき、さらにメニューの改善を進めて参ります。

私どもホテルでは、今回ご利用いただきましたツインルームのほか、ゆったりとしたつくりで、バスルームからリバービューをお楽しみいただけますパノラマスイートルームなどのお部屋もございます。また、ご利用目的に合わせてお越しいただけたらと存じます。

【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2018年12月27日 11:23:16

あゆ雑炊がお奨めです、美味しかった。サービスは地元No.1ホテルですので文句なし。ただし、岐阜駅前に飲食店が多くできてきているので、夜飲んだ後のホテル戻りが大変でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2019年01月04日 10:21:50

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食メニューのあゆ雑炊は、先月開催されました楽天トラベル様主催の「朝ごはんフェスティバル」において、”全国1位”の称号をいただき、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよ努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
岐阜都ホテル 客室部フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆☆(朝食付)
【シングルルーム(24平米).】

投稿者さん 2011年12月26日 23:23:13

良かった点:
・部屋は長良川の正面で良かったです。ビジネスでなく観光で来たいなと思いました。
・部屋の中はとても綺麗でした。
・フロントでは近くのおいしい食事処を教えていただき、助かりました。このほかちょっとしたことでも、対応が丁寧で感じが良かったです。
・ポットにお水がいつも入れてあって、仕事で帰ってきたときわずらわしさが無くうれしかったです。

残念な点:
・カード式のカギがなかなか認証されず、すばやく挿したりゆっくり挿したりしてみる等アクションを20回くらい試してやっと開きました。忘れ物を取りにいったときの入室時に手間取りあせりました。

疑問に思った点:
・角部屋だったため、長方形の隣室に比べカーブで面積が小さい気がしました。本当に24平米のお部屋だったのかな?

2011年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月29日 12:48:23

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

カードキーにおきましては、ご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後のご案内および、メンテナンスをしてまいります。

シングルルームにつきましては、ツインルームと比較して、狭く感じますが24平米のお部屋でツインルーム同様にロイヤルベッドを入れさせていただいております。引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

課長 浅野 普司

とも゜まやさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

とも゜まやさん [50代/男性] 2011年01月19日 14:40:53

オフシーズンとはいえお値打ちに泊れて満足しています。ホテルの設備サービスはとても良いと思います。シングルで頼んだのですが空いているとのことでツインに変更してもらえました。 立地を不満としたのは歩いて行ける距離にコンビニがないことです。車で出かけ、その度に駐車券をフロントで無料にしてもらうのは非常に面倒です。宿泊日数分の定期券にするとか考えてほしいものです。子供の受験の付き添いで泊ったのですが。岐大の試験日には試験地までバスのサービスがあるのですがセンター試験の日もあるといいと思います。  大変いいホテルなので、今度は観光でゆっくり泊ってみたい。

2011年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月23日 11:53:41

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大学入試センター試験にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

駐車券につきまして、またセンター試験当日のバスでの送りにつきまして、ご不便な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後の改善の為の検討材料とさせていただきます。

観光にてまた泊まってみたいとのお言葉嬉しく存じます。是非、次回は春の時季の長良川河畔の桜や初夏の鵜飼をお楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はさらにお得に!】≪ポイント10倍≫ビジネスサポートプラン・素泊まり♪
【シングルルーム(24平米)】