都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

shipo3さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

shipo3さん [40代/女性] 2013年08月27日 16:48:34

連泊ですが、同じ部屋が取れなかったので、2泊目を部屋移動して和室に来ましたが、荷物はまとめておけば運んでくれました。まとめるのも面倒なのですが。

葬儀のための宿泊なので、ほとんど宿にはいられなく、夜ホテルに帰ってきて、お風呂に入って寝て、翌日は5時出発というスケジュールには、もったいない部屋でした。
もったいなかったので、夜、寝かしつけた後、畳でゴロゴロしながら、PCしました。
LANケーブルがあって助かります。
夜だけだったので、よく見えませんでしたが、部屋の障子を開けると、少し隙間があって、窓の外は箱庭のようになってました。

子どもがいると、何かと畳の部屋がいいのですが、こちらは部屋の入口のドアが
玄関ドアになっていて、そこを入ると、普通の家みたいに廊下、襖、テレビやテーブルのある部屋、布団が敷いてある部屋、となっているので、居心地よかったです。

ただ、1つ襖を開けて入ったところの畳が、踏むとギュッギュと音が大きく、沈み込んだのが気になりました。
お風呂は家庭のお風呂と同じくらいで、とても満足でした。

2.10歳と1.0歳の子がいて、障子や襖、床の間の掛け軸などが気になりましたが、滞在時間も短かったので、大丈夫でした。
布団は、狭い幅のシングルだったので、大人2人と子どもが添い寝2人だと、かなり狭く、
子ども2人とも寝相が悪いので、はみ出てました。

朝、出発が早いので、ベーグルボックスをお渡ししますと言われて、フロントで頂いて出発しましたが、昨日の朝食で見たような小さなパンが3個、グリーンサラダ、メロン、パパイヤ、ぶどうなどのくだもの、缶オレンジジュースという中身で、内容の割りには立派なボックスに入ってました。
作ってくれたのはありがたいのですが、かなり物足りなかったです。
きっと、悪くなるような、肉類、卵類は入れられないためでしょうか。
それなら朝食なしでよかったのですが。。。

前日に泊まったツインルームも、今回の和室もクローゼットに、ファブリーズ消臭スプレーがあって、喪服を2日連続着なくてはいけないので、とても助かりました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月02日 15:04:05

ご投稿ありがとうございます。
この度はご連泊にも関わらず、ルームチェンジとなりまして、お手数をおかけ致しました。

和室のお部屋では、浴室などにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、畳につきましては早急に確認を致します。
その他、ご朝食のボックスにつきましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

客室部 フロント
柏原 泉

【最大71%OFF】~ゆったり、ひろびろ和室プラン~・お子様にはキッズアメニティプレゼント<朝食付>
【和室(6帖+8帖の2間ひろびろ75平米)2名利用】

杏奈1さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

杏奈1さん [30代/女性] 2013年01月04日 00:43:22

かれこれ3年近く利用しているホテルです。
岐阜に泊まる時はいつもここを選んでいます。
建物は少々古いですが、その分しっかりしていて立派です。
室内の設備も古いですが、その分高級で、
テレビを新しくしたり、ウォッシュレットを新しくしたりと、
入れ替えているので、ほとんど問題はありません。
近くにコンビニがないですが、
2ブロックほど離れたところにセブンイレブンが建設中です。
少し歩くことになりますが、最寄りのコンビニになると思います。

今回は新年ということで、
新春らしい飾り付けが良かったです。

2012年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年01月05日 14:07:56

新年あけましておめでとうございます。いつも岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

本年もどうぞよろしくお願いします。

課長 浅野 普司

楽天限定!【ポイント10倍】駐車場も無料 ♪泊まる♪貯める 癒しの~素泊まりプラン♪
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月22日 19:26:56

4月21に宿泊
眺めの素晴らしい部屋で質の高いアメニティに、朝食も種類が豊富かつ質も良く満足だったそうです。

土曜日の宿泊のため駐車場が混雑し、玄関に一旦車を着けてスタッフに障害者用スペース
を聞いて行ったところ、そこも埋まっていて結局部屋にたどり着くまで小時間掛かったそうです。
共同駐車場とはいえ、ホテルは実質地方自治体の運営する施設の一部に店子として入っているのだから、車を回す指示をする前に連携して実際空いているか確認するとか、玄関前の駐車スペースに一旦止めて、障害者を部屋に入れてから、健常者が改めて指示された駐車場に止めに行くとかできなかったものかなあと思いました。

2012年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月27日 19:55:05

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、駐車場につきましてご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

課長 浅野 普司

【タイムセール】今だけ楽天ポイント10倍!最大60%オフ!スペシャルバーゲンプラン <朝食付>
【リバービューツインルーム(37平米)】

杏奈1さん [30代/女性] 2012年03月25日 17:15:10

いつも利用しています。
お値段の割に、とても上質のお部屋とサービスを受けることができて、
いつも満足しています。

駅から遠いので、交通はバスやタクシーに頼ることになります。
が、駐車料金が無料になるので、
クルマを使えるなら、駅前のホテルよりも便利です。

今回はイベントでもあったのか、
ロビーやフロントがすごく混雑していました。
大きな施設なのですが、イベントの規模に対して、
ロビーやフロント、そして駐車場のキャパシティが、
少し不足しているのかもしれませんね。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月03日 20:34:14

いつもありがとうございます。毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、お言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。

ロビーやフロント周りにつきましてはご迷惑をおかけしまして大変失礼しました。当日は、ホテルのイベントや競技場でサッカーの試合が開催されておりましたが、今後スムーズなご案内ができるよう努めて参ります。

課長 浅野 普司

【今だけ!限定セール!】 ポイントてんこもり!!スペシャルバリュープラン<素泊まり>
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

yasuki2さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

yasuki2さん [40代/男性] 2012年03月07日 18:24:15

部屋も広く、施設的にも充分満足のゆくものでした。宿泊者は駐車場が無料なのもありがたいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年03月11日 15:21:29

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。またお部屋や施設につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場は、無料となっており、ご滞在中は何度も出し入れ可能でございます。ご出庫の際には、フロントにて駐車券の対応をさせていただいております。機会がございましたら何なりとお申し付けください。

【シティービューツインルーム(37平米)】

杏奈1さん [30代/女性] 2012年01月20日 12:11:26

いつも利用してます。
予約が取れなくて、2度、他のホテルを利用しましたが、
やはりここが落ち着きます。
慣れてるというのもありますが、
ホテルの質がワンランク高く、お部屋も調度品も上質です。

こちらのホテルで気に入ってる点はいくつかあるのですが、
そのうちの1つがお風呂(部屋風呂)です。
浴槽が広くて、お湯もいっぱい出るし、排水も早いです。
ボディソープ以外にも石鹸が付いていて、
固形石鹸派の私にとってはとても嬉しいです。
タオル類も、シングルでも2セット用意してあり、
ぜいたくに使えるのも良いですね!

唯一残念なのは、ドライヤーが古くて弱いこと。
髪の毛が長いので、乾かすのに時間がかかります。

2012年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年01月25日 18:37:28

いつも岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーにつきまして、ご不便な思いをおかけし、大変失礼しました。大切なお客様からの声として、今後の改善課題とさせて頂きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン ~素泊まり~☆★☆

投稿者さん 2011年08月27日 17:44:15

ホテルは立派で豪華。出迎えてくれるホテルマンの対応も良い。
部屋は広くて快適、問題なし。
設備はとても良い。
朝食は値段に見合った感じだが、朝食の時間が終わるころになると料理&飲み物の撤収だけでなくそれぞれのテーブルにあるクロスの回収等が始まりスタッフが動きまわる。料理をゆっくり楽しむことができなかった。
岐阜公園から都ホテルまでつばめタクシーに乗ったら、わざわざ金華橋から遠回りされた!加納運転手。川の向こうにホテルがばっちり見えるから長良橋からの方がおもいっきり近いってすぐわかります。観光客をなめているとしか思えない。許せない。タクシーを利用する方にはぼったくられないように気をつけてほしい。せっかくの楽しい気分が台無しにされる。(都ホテルとつばめタクシーは関係ないです)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年09月02日 18:02:38

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、大変高い評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

タクシーのご利用につきましては、さぞ不快な思いをされたことと思います。タクシー会社には、今回の件に関しまして連絡をさせていただき、今後このようなことがないように努めていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【東日本支援】 東北地方の地酒付 期間限定 宿泊プラン <朝食付>
【シティービューツイン・シングルユース(37平米)】

むぅ316さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

むぅ316さん [30代/女性] 2011年05月09日 15:25:56

チェックインの際に「喫煙」と伝えたところ、ツインになりました。部屋が広くなったので喜ぶポイントであるべきでしたが、何だか申し訳ない気分でした。プランの中で喫煙or禁煙と選べると、ありがたいです。その他は値段以上に満足できました。

楽天限定!【ポイント10倍!】♪泊まる♪貯める 癒しの~素泊まりプラン♪
シングルルーム(ゆったり24平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月11日 22:31:30

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

喫煙、禁煙のお部屋の選択につきましてお客様からのお声として、今後の検討課題とさせて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月09日 14:25:14

従業員の方々の対応もしっかりしてましたし、とてもよかったです。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~朝食付き~☆★☆
シティービューツインルーム(37平米)

2011年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月11日 17:59:02

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回もお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお言葉は大変嬉しく励みになります。今後とも真摯に精進に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月04日 21:47:23

正月に遠方へ旅行するのを断念し近場(自宅から30分)のホテルでゆっくりするために家族で宿泊しました。幼児2人なので朝食付きにしました。
年末年始でスタッフが少ないせいかチェックイン時の荷物は自分で運ぶことになりました。

2011年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月14日 15:59:32

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、新年早々から岐阜都ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご家族での宿泊にお選びいただきましたのにチェックインにてご不便な思い、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお言葉として今後の改善課題とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪たっぷりポイント10倍!!朝食付プラン
【リバービューツインルーム(37平米)】

タカノ5211さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

タカノ5211さん [30代/男性] 2010年12月30日 23:31:26

建物・室内・設備はきれいでとても良かったです。部屋が広く、テレビも大きいため、心地よく過ごせました。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月02日 12:31:34

新年あけましておめでとうございます。

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~朝食付き~

投稿者さん 2010年10月20日 21:56:28

このプランのお部屋は大変広く綺麗な部屋でした 満足以上の評価になります 朝食は朝食だけでしたが岐阜城を眺めながら取れますし バイキング形式ですが朝食としては大変満足しています
食事の係りの方の心使いにも よく気がつき大変満足しています
ただ他の係りの方々で二箇所満足できない対応がありましたので そこがなければこのプランは非常に満足しています

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月22日 19:18:36

その上,ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。スタッフの対応につきまして満足のいくものではなく申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2010年08月22日 22:35:58

部屋も広くて清潔感があって、サービスも言うことなしです。
ただ1階レストランの入り口に店員が立ち尽くしているのは、やめてほしい。
店員はサービスのつもりで入り口に立っているのだろうが大変入りにくいです。
今回は中華に行くつもりでしたが、入り口に店員が立っているのを見て入るのをやめて、ホテルの外に行きました。よく見ると中華以外の店にも入り口に店員が立っている店がありました。
料理や店の説明を客にしてあげることがサービスだと思い込んでいるように感じました。
他のサービスは文句なしですが、レストランの入りやすさだけは最低ランクでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月02日 18:18:49

レストラン入口での店員につきまして、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

レストランスタッフとともに、お客様に入りやすいお店の環境創りを今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★【カップルプラン】ウェルカムドリンク特典付き 素泊まり★☆★
【シングル(23平米)2名様利用】

投稿者さん 2010年05月30日 22:34:18

3泊しましたが、大変快適に過ごさせて頂きました。従業員の皆様が、どこでも笑顔で迎えて頂き好感が持てました。駅からバスも出ていますが、ホテル専用のシャトルバスがあると便利なのではと思いました。レンタル自転車の案内も室内にあると良かったのではないでしょうか(無料で利用できます)。コンビには近くにありませんが、長良川をお散歩しながら対岸に渡るとあります。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月31日 19:08:29

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてうれしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

レンタル自転車におきましては、貴重なご指摘ありがとうございます。皆様にご利用いただけますようにご案内させていただきます。

シャトルバスに関しては、検討課題として考えてまいります。

4日間大変お疲れ様でございました。河畔では、鵜飼も始まり長良川から吹く風も心地よくなってきました。次回、機会がございましたら鵜飼を楽しみにお越しください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料~♪
【【Best Rate】シティービューツインシングルユース 】

funjijiiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

funjijiiさん [40代/男性] 2010年03月21日 19:25:57

格安プランで予約したにも関わらずアップグレードしていただきありがとうございました。室内は広く眺めもよく良い部屋でした。たまたまでしたがFC岐阜VSヴァンフォーレ戦も観戦できました。係の方もホスピタリティ十分で好印象。ただし、もったいないので中日は清掃とタオル交換不要と伝えたはずですが、それが伝わっていなかったみたいです。それを踏まえサービスを4評価にさせてもらいました。駅から離れていることとコンビニ等簡単な買い物をできる店が近くにないのが難点かなとはおもいますが、全体としては良いホテルだと思います。

【連泊ならさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪
【Best Rate】シティービューツインシングルユース

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年03月23日 19:38:44

今回は、私どもの都合によりアップグレードをさせていただきましたが、お喜びいただけまして、何よりでございました。

お部屋のお掃除につきましては、折角お心遣いいただきましたのに、伝達不足により失礼いたしました。
今後は、連携を密にし、より正確な連絡事項の伝達に努め、お客様により快適に、お寛ぎいただける上質な環境のご提供に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年03月02日 19:49:28

事前にカード決済してあるにもかかわらず、チェックアウトの際宿泊費を請求されました。
名前の確認もされなかったみたいで、他の宿泊者と間違われた様です。
とても残念です。

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年03月23日 16:57:06

ご精算の際には、私どもの不手際により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

どれだけ気持ちの良いご滞在をしていただいても、締めくくりのご精算においてご迷惑をお掛けすることにより、ご旅行の印象を左右してしまうということを、スタッフ一同再度認識し、正確な手続きの徹底を行ってまいります。

これに懲りられることなく、今後とも私ども岐阜都ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン!】朝食付き◇岐阜大学・薬科大学受験生バスの送り付◇
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

みかん好き4187さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

みかん好き4187さん [40代/男性] 2010年01月29日 21:14:10

元旦に宿泊しました。大雪で子供たちは大変喜んでいました。長良川・金華山方向の部屋で雪景色がとてもきれいでした。部屋、バスルーム(トイレ)も広く、清潔感十分です。テレビは大型液晶テレビがドンと置かれていましたが、部屋が広いので問題なし。バスタオルの追加をお願いしましたが、部屋へ届けるのが早かったです。朝食はいわゆるバイキングですが、さすが2ランクは違うといった感じでした。種類、味どちらも十分に満足のいくものでした。特にパンはおいしかったと思います。フロントに聞いて判ったのですが、館内にジュース自販機はありません。至近のコンビニは歩いて15分かかります。部屋のミニバーに飲み物は結構多種類入っています。唯一残念だったのは、チェックアウト後タクシーを呼んでもらったのですが、雪だったのでなかなかタクシーが捕まらずタクシー待ちのお客がどんどん増えて、玄関のベルおじさんが各お客の対応であたふたして手一杯になってしまっていたことぐらいでしょうか。フロントは余裕のある感じだったので、てきぱき動けるスタッフを応援に出すとかそのあたりの連携がうまくいけば・・・と感じました。久々の大雪という状況だったので致し方ない部分はありましょう。
全体的にはとても良いと思います。うちの奥さんも「ここはいい。」と言っていました。機会あればまた泊まりたいと思うホテルです。更なるレベルアップを期待します。

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年01月31日 15:57:53

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、雪の降り積もる中を遠路足をお運びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

晴れ渡った空の下の長良川・金崋山も、もちろん素敵ですが、年に何度か見せる雪化粧をした姿も、それはそれは風情のある景色でございます。今回、お楽しみいただけまして、私どもも嬉しく存じます。

ご出発の際の対応につきましては、ご迷惑をおかけし失礼いたしました。お客様に快適にお過ごしいただくために連携のとれたチームワークは不可欠でございます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。

客室、ご朝食につきまして、お褒めいただきまして、誠に恐縮でございます。これに気を緩めず、さらにより良い内容でご提供できるよう、気持を引き締めて、日々改善を行ってまいります。

春が終わるころになりますと、岐阜の夏の風物詩『長良川の鵜飼』が始まります。ひとときの幽玄の世界をお楽しみいただけるかと存じますので、機会がございましたら、ぜひまた岐阜へ、そして私どもホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年05月07日 10:02:15

外資系の高級ホテルみたいでした。古いホテルですがしっかり手入れされていました。特にフィットネスクラブはスタッフが常時色々お手入れしてくださり綺麗かつシャワーヘッド、ドライヤーがリファであったりタオルも常備されていて快適そのものでした。部屋のテレビもブランドの大画面でケチっていないところが好感持てました。都ホテルさんの食事は美味しいですが、この岐阜の田舎町でこの値段?と言うことで止めましたが、周りに美味しい焼き肉やさんやモーニングもあり車なら食事に不便はありませんでした。仕事ついでで今月もまた予約させていただく予定です。快適なので毎月利用させていただく予定です。またチェックアウトが遅いのが助かります。*マイナス1は広大な敷地で街から外れているのに駐車代1000円もする事。野外でも良いので宿泊者は無料にして頂きたいです。あとプールの水の塩素がかなりキツくむせます。

2024年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2024年05月11日 19:18:37

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し評価を頂き、ありがとうございます。フィットネスとお部屋のご利用ご満足頂き、嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。プールと駐車場代に関する貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い致します。
フロント支配人

◇【通年】ご宿泊プラン(素泊り)
【スタンダードダブル/2名利用(24平米・禁煙)※添寝不可】

投稿者さん 2024年04月29日 12:00:23

よかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2024年05月02日 11:10:02

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し評価を頂き、ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い致します。       フロント支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF+P5倍☆3/20まで!迷ったらコレ!シンプルステイ(素泊まり)
【プレミアムフロア・スタンダードツイン(禁煙)】

がん・こ101さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:24:03

今回はプレミアムフロアに宿泊しました。プレミアムフロア専用ラウンジを楽しみにしていましたが、内容は今一つ。眺めは良いですが、部屋からの眺望と変わりませんから残念です。加えて残念なのは、朝食。私たちは予測して、最初から外で頂く計画をしていましたが、以前と変わらず、満室近いと大変な混雑。あれでは、ゆっくりと食事する気分になれません。
以前から大きくよくなった点は、フィットネスクラブ。偶然だったようですが、プールの水を入れ替えた直後であり、水質はよかった。フィットネス内にある浴場はきれいで、設備、備品が整っていることから満足しました。利用方法として適当かどうか分かりませんが、チェックアウト前にもお風呂だけ利用させてもらいました。
いつも感じるのですが、駐車場は改善してほしいですね。入口が分かりづらい(フロントとは全く別の場所)、場内が混雑していると、停める場所を探し回らないといけないなど等。ルネッサンスの頃から利用していますので、今後も改善を続けてほしいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2024年01月05日 17:48:31

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し評価を頂き、ありがとうございます。ラウンジと朝食と駐車場に関するご意見・ご指摘を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。フィットネスのご利用ご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント支配人

【プレミアムフロア・スタンダードツイン(禁煙)】