都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月11日 00:50:16

岐阜に里帰りの際には必ず利用しています。非常に部屋がきれいで快適ですしお部屋からの眺めも良く、長旅の疲れも癒されます。朝食ビュッフェは安くておいしいです。今後ともよろしくお願いいたします。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月02日 09:27:10

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉恐縮でございます。
ホテルといたしまして、お客様に癒しのご滞在をご提供させていただくことが、何よりも代えがたい目標でございます。

引き続き気持ちを引き締めて、より良いサービスと、快適な空間のご提供に努めてまいります。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!

投稿者さん 2009年09月29日 20:33:12

近くへ行く際は、お世話になりたいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月02日 09:19:43

これから秋を迎え、さらに寒さの厳しい冬を迎えます。鵜飼のシーズンは終了いたしましたが、凛とした空気の中を流れる長良川も、ひと味もふた味も違った魅力がございます。

またぜひお近くにお越しになられた際には、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ただ泊まるだけ…、ぷらっと素泊まりぷらん♪♪
【【Best Rate】シティ-ビューツイン/トリプルユース】

投稿者さん 2009年09月23日 20:16:42

シルバーウィークに友達の誕生祝いも兼ねて宿泊しました。
フロントに行ったらスイートの部屋にグレードアップとのこと!
友達への巨大なプレゼント【バルーンフラワー】が大きく感じられないほど広くて綺麗なお部屋で、チェックアウトまでほとんどずっと部屋にいましたがとても癒されました。
チェックアウトが12時までもとてもうれしいです。本当にありがとうございました。
前回宿泊したときに忘れた本を部屋まで持ってきてもらったのですが、未使用の使い捨てフォークまで取っておいていただいて親切だなと思いました。
あえて気になることと言ったら、トイレ流れがよくない?こと・・・ですかね。
今回もちょっと詰まりそうになったのでそこだけ☆4です。
また利用したいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月05日 19:20:59

この度は、お友達のお誕生日という特別な日に、岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お手洗いの水回りに関しましては、快適にご利用頂けず失礼いたしました。
このようなことのないように、清掃の際の確認を今一度見直し改善してまいります。

今回ご利用いただきましたお部屋は、各フロアのコーナーに位置し、金崋山・長良川の豊かなパノラマをお楽しみいただける『パノラマスイートルーム』でございます。
また、特別な記念日や大切な方とのご利用の際には、プレミアムフロアのお部屋もお勧めです。
①フロアにお泊まりのお客様しかお上がりいただけないワンランク上のセキュリティ
②フロア専用ラウンジでのソフトドリンク・お菓子などのご用意
③VOD(有料チャンネル:通常1泊1000円)無料
④世界のセレブリティが愛飲するトップブランド「ロンネフェルト」の紅茶のご用意
⑤フィットネスのご滞在中のフリーパスなどがございます。ぜひご利用ください。

今後もご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 14:26:04

岐阜都ホテルに宿泊して、とても良いサービスを受けました。ホテルもとても綺麗で、わからない事を聞いた時にとても快く丁寧に対応して頂きました。帰りに写真撮って頂いた時もありがとうごさいます。本当に都ホテルに泊まりいい旅行となりました。
都ホテルの男性の方なんですが、本当に丁寧に対応して頂きありがとうございました。お陰で更に思い出に残る旅行となりました。

【Best Rate】リバービューツイン(38平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年10月02日 19:17:47

こちらこそ、シルバーウィークのひと時を私ども岐阜都ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

岐阜での旅が、お客様の良き記憶となりますことが、私どもにとりまして何にも代えがたい喜びでございます。

これからもより多くのお客様に、ご滞在をご満足いただけますよう、温かなおもてなしを心がけてまいります。

また近くへお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 06:25:06

夏の終わりに、母・叔母の女3人で宿泊しました。広い部屋でのんびりくつろいで、快適でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年09月27日 16:14:40

この度は、岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子、私どもにとりましても何よりでございます。
私どものホテルでは、今回ご利用いただきましたツインルームのほかに、ベッドルームの洋室と畳の和室がコンバインし5名様までご利用頂ける『ファミリースイートルーム』や、各フロアのコーナーに位置し、金崋山、長良川の豊かなパノラマをお楽しみいただける『パノラマスイートルーム』など、豊富な客室タイプをご用意しておりますので、ご利用目的に合わせてお選びいただけます。
また機会がございましたら、皆さまお誘い合わせの上、是非ご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

岐阜都ホテル フロント

【ラストサマ-!絶対お得宣言】3名様1室 おひとり¥5,000~ご朝食付でこのお値段!!

投稿者さん 2009年08月31日 14:30:14

ツインとシングルを予約したのですが、金額そのままで部屋がグレードアップされていて、大変満足しました。ありがとうございました。

【Best Rate】リバービューツイン(38平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年09月05日 09:51:57

ご満足いただけまして、私どもにとりましても何よりでございます。
私どもの客室はシングルルーム、ツインルームをはじめパノラマスイートルームなど、どのお部屋もゆったりとしたつくりで、河畔での癒しの時間をお過ごしいただけます。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:56:10

部屋の広さ、サービス等全く文句なしによいです。やや鵜飼乗り場から離れていると思いましたが、無料のレンタサイクルを借りられたので、鵜飼や、翌日の川原町散策等とても便利でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年09月05日 09:04:58

お褒めいただきまして恐縮でございます。
長良川の鵜飼、川原町の散策など、岐阜の夏を満喫していただけましたでしょうか?
私どものホテルの周辺は、緑深い金華山、そのふものを流れる清流長良川と、自然の豊かさにあふれた素晴らしい環境でございます。遊歩道の長良川プロムナードは、その両方を一度に体感いただける素敵なスポットで、日々の疲れを癒していただくにも最適です。次の機会に、足を運ばれてはいかがでしょうか。
また、お近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。
岐阜都ホテル フロント

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年08月24日 14:33:06

想像以上にすばらしいお部屋とサービスに夫婦ともども大満足。旅行初日は雨でしたが、快適なホテルのおかげで鬱陶しさも忘れてしまうほどでした。加湿器の貸し出しもあり、夜も乾燥することなく過ごすことができました、ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年09月05日 08:54:46

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足が、私どもにとりまして、何にも代えがたい喜びでございます。
今後も、より快適にお客様にお過ごしいただけますよう、日々改善を重ねてまいる所存でございます。お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜都ホテル フロント

♪添い寝お子様ベッド代無料、キッズ特典付き♪~夏★川涼みプラン~ディナー付

投稿者さん 2009年08月18日 12:45:06

「お部屋から花火はごらんになりません」とのコメントがあったが、多少斜め前方で縁が切れることがあるものの十分見ることができ、満足しています。日程が合い、天候がよければ来年も泊まりたい。部屋もきれいで申し分ありません。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年09月05日 08:51:19

お楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。また、お部屋につきましてもお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームのほか、リバービューツインルーム、パノラマスイートルームなどご利用目的に合わせてお選びいただけます。
大切な記念日など、次の機会にまたぜひご利用くださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

【8月16日】第64回全国花火大会 開催日 限定販売
【シングル(23平米)2名様利用】

投稿者さん 2009年08月09日 01:11:43

今回初めて利用させて頂きました。
チェックイン&チェックアウト時に荷物を運んでいただけたので大変助かりました。
ディナー&朝食共にバイキング形式でしたが、とてもおいしくいただきました。
部屋も清潔で広く眺めも良くのんびり過ごせました。また利用したいと思いました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 19:08:29

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるプランを企画して参りますので、機会がございましたら是非ご検討くださいませ。次回、お目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

夏到来です♪♪/★☆夏のグルメバイキング付宿泊プラン ディナ-のソフトドリンクは飲み放題!!☆★
【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】

投稿者さん 2009年08月06日 08:00:53

セレッソ大阪の試合を見に行きました。試合会場まで歩いて3分の距離にありとっても便利でした。お部屋からも試合をしている様子がわかるくらい近かったです。お部屋も広くベッドも添い寝をしても十分な広さがありとても快適でした。近くにはコンビニはなかったようなので飲み物の無料も子供づれには嬉しかったですね。当日はすごい雨でした。フロントの方に下にひくゴミ袋をくださいとお願いしましたところ快く用意してくださいました。朝食はビュッフェタイプでしたが、コックさんが立ってフレンチトーストや卵を焼いてました。子供にも子ども用食器を言わなくても一式用意していただけました。勝手に食べろ式の朝ごはんとは違いましたね。トマトジュースがとてもおいしかったです。また岐阜戦がある時は利用してみたいです。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 19:07:55

サッカーの試合観戦はいかがでしたしょうか。
今後も、ご家族様に喜んでいただけるようなサービスを心がけて参りたいと存じます。
また、ご滞在中にお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
試合会場もご覧のとおり最寄でございますので、ご宿泊の機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

【いま得!絶対お得宣言】3名様1室 おひとり¥5,000~ なんと!ご朝食+冷蔵庫飲料2本付

投稿者さん 2009年08月05日 12:11:42

駅からは少し遠いものの(バス停からも)、金華山や長良川が部屋から眺めることができ満足できるものでした。ホテルも部屋も大変清潔できれいでした。とても居心地が良かったです。ホテルの中にあるカフェのケーキ、大変おいしかったです。岐阜旅行の際は再び利用させていただきたいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 19:06:23

カフェのケーキは、ペストリーシェフが毎日腕をふるって作っておりまして、おいしく召し上がっていただいたとのことで大変嬉しい限りでございます。
四季折々、見た目も味も抜群の自慢のケーキを是非次回もお召し上がりくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 14:58:35

宿泊する日の朝8時から駐車させてもらいました。
24時間以上駐車しましたが無料だったので助かりました。
また利用したいと思います。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 19:05:03

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後もご満足いただけるプランをご用意して参りますので、是非またお越しくださいませ。次回、お目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月23日 14:57:02

三年前に利用させて頂いて依頼でしたが、相変わらずホテル全体もお部屋も綺麗で、とても気持ち良く過ごすことができました。

朝食バイキングも、ご当地物を入れつつ、スタンダードで選び易いメニューで、美味しかったです。

翌日、午前中時間がありましたので、長良川と金華公園の無料ガイドツアーにも参加しました。ボランティアの方と楽しく散策出来たのは非常に良いアイディアだと思います。

【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 18:55:01

3年ぶりのお越しを大変嬉しく存じます。ご滞在中は、散策ツアーにご参加など充実した一日をお過ごしされたご様子で何よりでございます。
長良川鵜飼いなど、まだまだ見どころが豊富にございますので是非またお越しくださいませ。次回、お目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 01:19:11

年2回程利用させていただきますが、殆ど、都会員カードより予約をしておりましたが、今回はネットでこの お得な宿泊を見つけました。
14時チェックイン12時チェックアウトとノンビリ十分楽しいませて頂きました。また、お部屋も金華山と長良川が見えるお部屋を取っていただき、景色を見ながら幸せな気分になりました。
岐阜は何度訪れても、大好きなところです。
年末又、お世話になりますので、よろしくお願い致します。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 18:25:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
期間によりましてはお得な宿泊プランなどご用意しておりますので、ご都合にあったプランをお選びいただければ幸いに存じます。
また、岐阜をお気に召していただいたようで私どもも嬉しい限りでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ホテル自慢の長良川の景色をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2009年07月18日 13:43:32

部屋が大変広くてきれいで快適でした(ツイン。シングルも23平米なら広いですね。)。最近できた?ホテルなのでしょうか、とてもきれいなホテルです。都心にあったらトップクラスのシティーホテルだと思います。
岐阜駅からは遠いですが(2000円弱くらい?)、金華山(岐阜城)、鵜飼乗り場に近いし、駅近くより旅情を感じられていいと思います。プランにもよるでしょうがビジネスホテルと大差ない値段ですし、おすすめです。
朝食レストランも立派でしたし、料理もおいしかった。冷蔵庫ドリンク2本サービスも大変助かりました。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月19日 18:26:47

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年07月17日 07:37:48

今回会合でホテル利用でしたので都ホテルへ宿泊しました。シングル利用でしたがこのホテルシングルルームが少ないらしくツインルームでした。大変広く居心地の良い部屋でした。それなりの価格でしたので当たり前かもしれませんが、リッチな気分にさせていただきました。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月15日 19:54:21

ご満足いただけたようで何よりでございます。
長良川鵜飼いや岐阜城などの観光名所も最寄りにございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
次回、お目にかかれます日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月02日 18:41:15

2回目の利用ですが今回は破格の宿泊料でサービスも充実し大満足です。
長良川球場の野球観戦で利用させて頂きましたが会場も近く観光にも便利で
申し分無しでした。

2009年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月08日 12:34:58

今回2回目のご宿泊に「大満足」とのご様子を伺い、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、ホテルのすぐ近くに球場や競技場があり、スポーツ観戦にも便利な環境でございます。
お客様のお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
特典につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけるプランをご用意させていただきます。
次回もお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:18:15

主人が一人で利用しましたが、報告によると、「あそこの朝食はやっぱりおいしいわー、品数は少ないけど出来たてを食べさせてくれるし」「部屋も角部屋で形は少しいびつでも静かでよかった」

2009年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年07月05日 17:36:58

ご朝食を美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。お料理はできる限り出来たてを提供できるよう今後も努めて参りたいと存じます。
シングルのお部屋は角部屋になりますが、視覚的にもゆとりのある空間にてお過ごしいただけるかと存じます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお二人でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月23日 10:27:53

このランクのホテルが このお値段なら 充分だと 思います。
あいにく天気が 悪かったので 残念でしたが 景観は とても いいと思います。

2009年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年05月26日 11:43:24

今後もご満足いただけるようお得な宿泊プランをご用意させていただきたいと存じます。次回お越しの際は良いお天気に恵まれますよう、またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪