都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月13日 16:29:37

火祭りを見るために家族で宿泊しました。

昼間元気いっぱいだった子供が夕食中に突然嘔吐してしまいましたが、レストランのスタッフの方は嫌な顔をする事なくまず子供の心配をして下さり、テキパキと処理をしていただきました。

その後子供は高熱をだしてしまったのですが、フロントの方は体温計だけでなく冷えピタシートやアイスノン、お薬まで用意して下さり、また夜中にも関わらずアイスノンの交換もしていただきました。

突然の高熱に不安だったのですが、スタッフの方の心配りと笑顔に安心する事ができました。
本当にありがとうございました。

残念ながら火祭りをみることはできませんでしたが、また絶対に泊まりに行かせていただきたいと思います。

お部屋も大変気に入りました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月25日 12:24:54

お子様の具合はその後いかがでしょうか。少しだけではありますが、常備薬をご用意いたしております。急な際にはフロントまでお声掛けいただけましたら幸いでございます。

来年の「手力の火祭・夏」にお越しいただく時は、いいお天気で、皆様でお楽しみいただけることを祈っております。

課長 浅野 普司

【最大71%OFF】~ゆったり、ひろびろ和室プラン~・お子様にはキッズアメニティプレゼント<朝食付>
【和室(6帖+8帖の2間ひろびろ75平米)2名利用】

らーじlarge9871さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2012年07月22日 22:15:48

部屋は広くて綺麗で、窓からは長良川が一望できる。
鵜飼の松明も見えます。
朝食バイキングもまずまず。(思ったより種類はないですが)

11階のバーも眺めが良く落ち着けました。

2012年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月25日 15:56:55

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご利用いただきましたリバービューのお部屋からは、金華山や長良川の美しい眺めがご覧いただけます。お楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。

課長 浅野 普司

お馬さんkazさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

お馬さんkazさん [30代/男性] 2012年01月05日 16:11:26

2度目の宿泊です。とても綺麗なホテルかつ豪華です。部屋も広くてとても
くつろげました。岐阜に泊まるなら都ホテルときめてますし、朝食の
トマトジュースやお米(ハツシモ)がとても美味しいです。
いつも決めてなるのは価格です。ハイクラスなホテルなのにリーズナブルな
価格がとても魅力です。接客も気持ちいいですし満足です。

大浴場かコンビニが徒歩圏内にあれば100点満点ですね。でも今のままでも
十分満足です。

2012年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年01月15日 21:59:12

新年明けましておめでとうございます。このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、またご朝食を始め お褒めのお言葉を頂戴し非常にうれしく存じます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン <朝食付>☆★☆
【シティービューツインルーム(37平米)】

sekitosityannさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

sekitosityannさん [40代/男性] 2011年11月14日 14:06:29

リバービューで最高のお部屋でした。また機会を見ては宿泊してみたいと思っております。
それとバイキングの朝食ですが、お味噌汁はあるのですが和食を選ばなかった私たちには何か他にスープでもあると良かったのに・・・、と思っております。
でもクロワッサンがめちゃくちゃサクサクしていて美味しかったです。

2011年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年11月20日 10:46:54

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。またお部屋やクロワッサンにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。お客様の声として、レストラン担当者とともに検討課題として挙げさせて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。

課長 浅野 普司

【楽天限定】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪たっぷりポイント10倍!!駐車場も無料 <朝食付>
【リバービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2011年11月12日 13:45:10

11月9日に宿泊。ツインルームを予約しましたが、当日「日本農村医学会」という学会が行われており、たぶん学会のコンヴェンション・センターの宿泊予約でツインルームのシングルユースが多く(医者はシングルユースが好みらしいですので・・・)ツインルームが無かったのか、同料金でジュニアスイートに宿泊。部屋は良く、朝食のバイキング(バイキングとルームサービスとが選べるプラン)も料理の種類も大変豊富で大満足でした。ただ、ホテル近辺には食事をするところが非常に少なく、宿泊するなら夕食も付けておいたほうが無難です。それ以外は大変満足できるものでした。

2011年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年11月19日 20:53:16

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、~ヘルスコンシャスプラン~にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

こちらのプランは、東北復興を応援と題して、東北産吟醸酒粕を使った入浴剤をプレゼント。大変心地よくお肌もつるつると評判をいただいております。ご利用いただけましたでしょうか。その他、ヘルシーブレックファストのルームサービスやフィットネスクラブ利用をお付けさせており、健康づくりへのささやかなお手伝いをさせていただきます。

課長 浅野 普司

健康志向のあなたに♪ ~ヘルスコンシャスプラン~<ルームサービスの朝食付>
【シティービューツインルーム(37平米)】

yutan2000さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2011年08月13日 19:26:59

ワンランク上の部屋をご用意戴き大変ゆったりと過ごす事ができました。さすが岐阜ナンバーワンのホテルだけあり部屋も綺麗で立派でした。またの機会に利用させて戴きます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月19日 15:03:54

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

大変高い評価を頂くことができ嬉しい限りでございます。頂きました評価に満足する事なく、今度もお寛ぎいただけますように努めて参ります。

投稿者さん 2011年02月27日 20:15:51

子供の受験で利用しました。以前、京都で都ホテルに泊まった時によかったので、今回、岐阜でも都ホテルを選びました。駅から離れている点は少し不便を感じましたが、部屋はとても奇麗で広く、リラックス出来良かったです。電気スタンドはキャンセル待ちという事でしたので諦めていましたが、部屋に用意してくださってあったので嬉しかったです。無事合格することが出来、こちらの土地にご縁が出来ました時はまた利用させていただきたいなと思いました。

2011年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年02月28日 19:51:09

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また【受験生応援プラン!】朝食付き ◇岐阜大学・薬科大学の受験生バスの送り付◇にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

受験お疲れ様でした。電気スタンドにおきましては、なんとかご用意できまして良かったです。お言葉をいただきましてありがとうございます。

無事合格される事を祈っておりますとともに、合格の便りをいただけますこと楽しみに致しております。

【リバービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2010年12月26日 14:12:24

久しぶりに宿泊させてもらいました。
以前にもまして大変気分よく過ごすことができ満足しております。
当日、急にもう一部屋、追加の申し込みの時も色々無理を言ったのですが
こちらの要望を聞き入れて頂き感謝しております。
但し、電話を入れた際、一度目は繋がった瞬間に切れてしまい、かけ直して部屋の追加を
申し込んだ際、追加宿泊者の名前をホテルから聞かれなかった事が聊か不安になりました。
また宿泊の際はよろしくお願いします。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年12月30日 15:33:43

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の折には、不安な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご連絡いただきました際の対応につきまして大変失礼しました。今一度スタッフの教育を徹底強化して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料♪≪1000Pギフトカード付≫
【シングルルーム(24平米)】

阿難2588さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

阿難2588さん [20代/女性] 2010年11月22日 03:06:26

都ホテルさんになってから初めて利用させて頂きました。地元なので訪れる機会がなかったのですが、連れの誕生日祝いに外で食事する機会に恵まれたので、宿泊だけですがお世話になりました。
ご無理を言ってワインやケーキを持ち込んだのですが、グラスやフォークなどを快く貸して下さり、ささやかですがお部屋でお祝いができて嬉しかったです。
ウェルカムドリンクのチケットは、外から眺めて一度は行ってみたいと思っていた最上階のバーで使わせて貰いました。雰囲気もサービスも都ホテルさんらしい正統派のバーで、岐阜城などの夜景も見られ、グラスで頼めるモエ・エ・シャンドンやポメリ—のシャンパンがあり、お店ではボトルでは手が出せない私達でも気軽に楽しめました(当たり前ですが一杯の為に栓を抜いてもらえて感激)。
次回の機会があれば、是非館内のレストランを利用したいと思います。お世話になりました。

★☆★【楽天限定】~カップルプラン~ ウェルカムドリンク・アーリーC/IN12:00 朝食付★☆★
シングル(23平米)2名様利用

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月27日 19:10:14

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~【楽天限定】~カップルプラン~ ウェルカムドリンク・アーリーC/IN12:00 朝食付~にてご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お連れ様におかれましてお誕生日おめでとうございます。特別な機会に岐阜都ホテルにお越しいただきまして光栄でございます。

また、館内にてお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。

【シングルルーム(24平米)2名様利用】

Baseball_Jさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

Baseball_Jさん [20代/女性] 2010年03月25日 14:30:33

素泊まりプランで宿泊させていただきました。
さすがにお部屋とお風呂はすばらしく、この価格でこんなにいい部屋を!?と思えるほどくつろぐことができました。またフロントの方の対応もかなり丁寧で、とても気持ちがよかったです。

ただ周りにコンビニ等のお店がなかったのがちょっと大変でした。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月05日 05:53:15

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもは、日々暖かなサービスと清潔感のある快適な空間をお届けすることに努めておりますが、今回お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。

私どものホテル周辺には、あいにく飲食店はあまり多くございませんが、館内に魅力あふれるレストランをご用意させて頂いております。
次回ご利用の際は、私ども自慢の一品を是非お試しくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”お値打ちスペシャルプラン~素泊まり~
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

jasmine_jijiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jasmine_jijiさん [40代/男性] 2010年02月11日 09:29:08

早朝の出発でしたが、タクシーをすぐに呼んでいただき、ありがとうございました。また、利用したいと思います。

【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月12日 16:16:21

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

何かお手伝いさせていただけることがございましたら、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
ご来館から、ご出発の際まで、快適に気持ち良くご利用いただけますよう、温かなサービスのご提供に努めてまいります。

次回のご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月29日 04:06:13

部屋も広く長良川が見渡せ、リゾート感たっぷりでした。スタッフの方も非常に親切で好感がもてました。

【1000ポイントプレゼント!】7日間限定販売! ♪~日頃のご愛顧に感謝して~♪
【Best Rate】リバービューツイン(38平米)

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年12月30日 11:33:44

私どもホテルの自慢は、何と言っても長良川河畔の立地を活かした、館内からのビューがございます。今回、お楽しみいただけたようで何よりでございました。
冬場になりますと、何度か雪が降ることがございまして、雪化粧をしました金崋山、長良川もとても風情があり、お勧めの場面の一つでもあります。是非一度、足もとにお気を付けいただきながら、お越し下さいませ。

スタッフの対応につきましてお褒めいただきまして、誠に恐縮でございます。
快適な空間は当然ながら、あたたかで居心地の良いサービスのご提供も第一に心がけております。今回のご感想を励みに、さらに精進してまいります。

また次の機会にぜひご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2009年07月17日 07:37:48

今回会合でホテル利用でしたので都ホテルへ宿泊しました。シングル利用でしたがこのホテルシングルルームが少ないらしくツインルームでした。大変広く居心地の良い部屋でした。それなりの価格でしたので当たり前かもしれませんが、リッチな気分にさせていただきました。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月15日 19:54:21

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
長良川鵜飼いや岐阜城などの観光名所も最寄りにございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
次回、お目にかかれます日をお待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

ジュン様0389さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ジュン様0389さん [60代/男性] 2016年11月23日 11:36:31

言うことありません!!完璧に近いです!!!
岐阜では私の好きなホテルです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年12月08日 03:52:50

最高のお褒めお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります、
お客様の期待に恥じないよう、これからも一生懸命努めてまいりますので、長いお付き合い宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております
岐阜都ホテル
   フロント 小林

【得だ値】室数限定!価格重視の方必見・ステイプラン(素泊り)
【シングルルーム(24平米)】

GT5082Jさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

GT5082Jさん [50代/男性] 2016年07月17日 21:12:38

楽天割引により朝食付き10800円、10%ポイント還元というビジネスホテルクラスの価格で宿泊。チェックインは14:00、チェックアウトは12:00というゆったりできるホテルです。
天下の都ホテル。入ったシャン感に荷物を持ってくれて部屋まで運んでくれます。
ロゴーはリゾートホテル、スイーツの店や土産物店もあります。部屋は広く、ベットも広い。枕が4つもあります。風呂やトイレも広く、テレビは大型テレビです。
朝食はリゾートホテルのバイキング。パン、ごはん、カレー、うどん、ソーセージ、ベーコン、エッグ、サラダ、味噌汁、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、ジュース、クリームソーダ、フルーツ。鮎雑炊、各務原キムチ、飛騨牛乳などご当地食材も豊富。
コンビニは出て裏側に回って、道路を左側に道沿いに2分いけばサークルkがあります。
ただし、安い理由は、リバービューではなく眺めが悪いこと。これがビジネスシングルゆえのこと。もう1つはここだけは温泉ではないこと。近くのホテルは基本的に温泉です。
これもビジネスユーズなら問題なし。
川原町や鵜飼い乗り場へは裏手に回って道路を渡って、堤防沿いに行けば10分程度で行けます。橋を渡らず堤防沿いに直進すれば鵜飼いミュージアムです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年08月22日 04:04:24

御朝食もご満足頂けたとスタッフ一同喜んでいます。
又、ホテル近辺の案内もご提示いただきありがとうございます。
お泊り頂きましたシングルですが、リバービューもございますので、次回予約時はリバービューをご指定頂きますようお願い致します。

岐阜都ホテル
  フロント 小林 正幸

【サマーSALE】最大20%OFF★さらにポイント10倍!(朝食付)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

りゅうちゃん55さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2013年02月01日 08:28:20

金華山の見えるコーナーのダブルルームで、綺麗な景色が眺められよかったです。また、利用したいと思います。ただ1点、朝食は、あの価格では食べる気になりません。

2013年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年02月08日 18:29:44

お部屋の景色について、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食料金に関しましては、ご朝食付き宿泊プランをご指定頂きますと、お値打ちにご利用になることができますので、是非そちらもご覧下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

客室部 フロント
浅野 兼一

【直前割!】宿泊日の5日前から最大67%OFF!3月31日まで♪休前日も同料金!~素泊まり~
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

ロングリリーフさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ロングリリーフさん [30代/男性] 2012年06月20日 23:28:39

立地以外は大変に満足しました。また泊まりに行きたいですね!

2012年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年07月05日 11:31:39

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、満足とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

課長 浅野 普司

【かいらん亭高吉料理長特撰】  「岐阜の極」 夕食付きプラン<1泊2食・駅→ホテルまでのタクシー付>
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

ロングリリーフさん [30代/男性] 2012年06月20日 23:26:41

立地はいまひとつだが、タクシー無料プランがあるのでたすかる!

2012年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年07月05日 11:23:01

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、~【かいらん亭高吉料理長特撰】「岐阜の極」夕食付きプラン 駅→ホテルまでのタクシー付~にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

こちらのプランは、JRまたは名鉄岐阜駅からホテルまで片道タクシーが無料となっています。助かるとのお言葉をいただきなによりでございます。

投稿者さん 2011年01月28日 20:08:12

ビジネスホテルとは違う一流のホテルを、お値打ちな料金で利用することが出来て、大変満足しています。室内も広く、掃除もゆきとどいており、気持ちよく宿泊できました。
ただ、立地は、駅や繁華街から離れているので、少し不便かなと思いました。

2011年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年02月01日 13:47:15

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価を頂戴しましたこと、うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、ご不便をおかけいたします。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今だけ!【早めでお得だ値♪】年末年始も ~Value Stay~≪素泊まり≫おひとり¥4,300~

投稿者さん 2010年10月21日 19:24:43

ホテルの周りにコンビニや食事処などが全くないのが残念だがそれ以外は文句なしでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月24日 18:43:59

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またコメントまでお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

周辺の施設につきましてご不便な思いをおかけしまして、失礼しました。

機会がございましたら、館内にレストラン、ルームサービスがございます。ご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

楽天限定!【ポイント10倍+1000Pギフトカード】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪