都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月23日 18:33:19

岐阜で最高のホテルです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年09月05日 07:00:14

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

リバービューのお部屋をご利用頂きましたが、窓からの金華山、長良川の景色はお楽しみ頂けましたでしょうか?

またの機会にお越し頂けますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

渡邉 久美子

至福の『ロイヤルベッド』で♪~カップルプラン~バスアメニティ付き<朝食付>
【リバービューツインルーム(38平米)】

投稿者さん 2014年03月30日 21:52:46

3月28日に宿泊
アメニティは、大型タンク式のシャンプー等は好かないので持参したが、かつてスタンダードルームでも置かれていた個別の物だった。
部屋の紅茶は香りが高く良いものだったと思う。
ベッドが高めなのが、個人的には大変うれしい。
部屋数が少ないためか、専用ラウンジはさして広くなく係員が常駐してるわけでもなく、コーヒーとティーバック紅茶にクッキー2種くらいで、他ホテルのそれと比較すると地味だけど景色は良い。
ビュッフェ形式の朝食は和洋とも種類が多く質もよく、小ジョッキほどの量のビールがホテルにしては廉価で用意されている。
4月1日から、ルームサービスの提供は廃止する旨の告知書があった。
朝食はビュッフェ形式だけのようなので、混雑や煩わしさを避けたい人は、朝食無しプランのほうがいいかも。
玄関前にレンタル用の自転車が置いてあったものの、コンビニ等歩くには少々距離があるので、必要な物はそのつもりで予め用意したほうがいいかもしれない。
ベル案内人がたどたどしかったけれど、まだ不慣れな方だったかな。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年04月04日 10:18:47

いつも岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

プレミアムフロアご滞在のご感想、ご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
プレミアムフロア客室におきましては、肌触りの良いリネン類、ドイツの老舗ブランド『ロンネフェルト社」の紅茶、専用のアメニティをご用意しております。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

専用ラウンジにおきましては、よりお客様にとって魅力的なスペースとなるよう、検討したいと思っております。
その他にも、フィットネスクラブの無料サービスもございますので、是非ご利用下さいませ。

スタッフ全員が、お客様に心のこもったご対応を出来るよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【プレミアムフロア・シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2014年01月06日 09:42:58

玄関でのお出迎えからフロントの方まで特に男性陣の方たちがとてもとーっても感じの良い挨拶と対応だったので、最初と最後は本当に気持ち良く迎え入れていただき、気持ち良く送り出していただけました(*^^*)

またチェックアウトの際に部屋から出てベッドメイクの方かな?おじさんに出会いましたがこれがまたにこにこ気持ちよく挨拶していただきここに来てよかったなと思えました。

残念だったのは夕食と朝のバイキングの接客でした。
他の方の感じが良かっただけに格差を感じました。

そしてルームサービスを頼むと込み合ってるとのことで料理に時間がかかると言われそれはしょうがないと思えましたが、部屋でお酒を飲むにも氷を頼んでもなかなかこず、電話をしたところ料理と一緒にきました。
待っている間に一杯やろうかとなっていただけに氷まで待ち時間が長いのはちょっと残念でしたがもってきていただいた方はとても親切でした。

朝と夜お風呂に入ったのですがシャンプーとリンスはもともと半分以下だったので、なぜかちょっと気を遣いました(;´д`)

しか二日目の朝もフロント前にて男性のホテルマンの方の新年の挨拶でまた気持ちよくいい印象でホテルを出ることができました。お土産屋さん?や食事などの従業員の方との接客の差がなくなると終始楽しい思い出になると思います。

是非また利用したいと思います

2013年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月07日 05:40:57

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

年末年始にご滞在頂き、誠にありがとうございます。どうぞ本年もよろしくお願い致します。
年末年始におきましては、日頃の感謝の意を込め、ささやかではありますがご挨拶とプレゼントのお渡しを致しました。お客様皆様、笑顔でお応えいただき、私共も清々しい気持ちで新年を迎えることができました。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ルームサービス、客室等で至らぬ点があり、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました点については、関係各所に確認し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【楽天限定】♪日頃のご愛顧に感謝して♪たっぷり【ポイント10倍!】駐車場も無料!<朝食付>
【リバービューツイン/トリプルユース(37平米)】

投稿者さん 2013年10月15日 12:30:52

1日3部屋限定の格安プランでした。低層階でしたが部屋は広いし川側ですし、お得なプランで大満足です。

2013年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年10月19日 09:26:37

ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。朝晩が冷え込むようになり、金華山のまわりに霧が出る朝も増えて参りました。また一味違う幻想的な風景をご覧いただけるかと思います。
またぜひ、当ホテルでごゆっくりお過ごし下さいませ。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

柏原 泉

☆★☆【1日3部屋限定!】スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
【リバービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2013年10月02日 21:26:28

2回目の宿泊です。今回は高齢の祖母を同行したため、エレベーター近くの部屋をリクエストしたところ、いちばん近い部屋を用意していただけました。部屋からの眺望、室内設備、館内の清潔感、そしてフロントの方のサービスなど、非の打ちどころがありません。プレミアムラウンジでのお茶タイムもゆっくり楽しみました。また伺いたいホテルです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年10月05日 07:27:10

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご要望にお応えでき、また、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みでございます。

プレミアムフロアのラウンジでは、よりお客様に心地よく過ごして頂ける様に、季節を感じる装飾や、観光資料の設置等を検討しております。
次回、お越しになる際もぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【ポイント10倍】☆プレミアム・ステイプラン☆特別フロアーをリニューアル!駐車場も無料♪<朝食付>
【プレミアムフロア・リバービューツイン・トリプルユース・禁煙】

投稿者さん 2013年08月15日 01:54:46

部屋はシングルですがリバーサイドで広く、コスパに優れた宿泊でした。時期柄、小さなお子様も多かったのですが、騒音等も問題ありませんでした。やはり、ビジネスホテルとは一味違ったかな?
ただ、駅から遠いのと、デスクやベッド周りにコンセントが見当たらなかったのが残念だったですか。LAN端子はあるのに、パソコンや携帯の充電が。。。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年08月18日 22:56:43

当ホテルのシングルルームではお部屋の広さ、ベッドの大きさ、ともにゆったりしたものをご用意しております。ぜひ、お部屋でお寛ぎ下さいませ。
客室のコンセントにつきましては、構造上難しい点もございますが、携帯電話やパソコンをお持ちのお客様も多く、ご不便のないような対応を心がけて参ります。
数に限りはございますが、貸出用の延長コード等の用意がありますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

柏原 泉

駐車場、VOD無料!【出張応援ビジネス】~冷蔵庫のビール・おつまみなど2品プレゼント~<朝食付>
【シングルルーム(24平米)】

旅人24さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2013年04月05日 22:43:39

毎年春と秋に家内と関西に旅行していますが、春は車で行くためその帰路に利用しました。埼玉に帰るためには岐阜は最短経路にはならないのですが、数年前に宿泊した際の印象が良く、予約しました。設備も優れ、フロントの女性も、部屋まで荷物を運んでいただいた女性も実に感じが良く、期待を裏切られませんでした。

2013年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年04月13日 16:20:33

いつも岐阜都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今春のご旅行はいかがでしたか。当ホテルにも足をお運びいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただける様、努めてまいります。

またのご来館ををスタッフ一同、お待ちしております。

柏原 泉

【お得です!60歳以上のシニア世代室数限定】旬の食材を取り入れた品数豊富な和食御膳<1泊2食付>
【シティービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2013年01月24日 10:23:23

二回目の宿泊でした 部屋指定が出来ないプランで眺望が前回より低層階だったのが残念でした
他は申し分ないサービスに心地よく宿泊利用させて頂きました

2013年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年02月08日 18:21:40

今回も岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたプランは、VOD無料特典に加え、期間限定で冷蔵庫の商品を2品までサービスさせて頂いております。

眺望に関しましてはご希望に添えない部分もございますが、その分お値打ちなプランにさせて頂いておりますので、何卒ご了承頂きたく存じます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月20日 14:29:52

冷蔵庫のおつまみ?チョコビスケット?ナッツとかならありがたかったです。子供のお土産にしました(笑)

朝食も美味しく、係りの方も早くから頑張っていらっしゃいましたね

インからアウトまで、ルームサービスも とても気分よく快適に過ごさせて頂きました

また利用させて頂きたいです

2012年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年12月23日 10:26:47

この度は岐阜都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

日頃ご愛顧頂いております、「出張応援ビジネスプラン」が、この度グレードアップして、再登場致しました。
今までのVOD無料特典に加えまして、冷蔵庫内のアイテムが1滞在につき2品無料にてご提供致します。

早速、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後も新しいプランをどんどん配信して参りますので、是非またご利用下さいませ。

【シングルルーム(24平米)】

投稿者さん 2012年11月05日 22:08:38

駅から遠いの難点でその他は満足です

2012年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年11月09日 05:40:33

この度は、岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

交通の不便さに関しましては、私共も是非、隣に駅ができてくれないかと切に願う次第ではございますが、都会の雑踏からやや離れた場所で、金華山や長良川をのんびりご覧頂けるというのもまた、私どもの自慢ではございます。

ご滞在中の間はご不便なくお過ごし頂けたご様子で、ほっといたしました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

浅野 兼一

【早割21】 21日前までの予約でお得!ウェルカムドリンク付き~素泊まり~
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

投稿者さん 2011年08月04日 12:07:22

朝食付きプランを予約しましたが、出発時間が朝食開始時間の7:00前だったため相談したところ、チャックアウト時にパン、サラダ、フルーツ、ジュースをテイクアウトできるように準備してもらい、大変助かりました。ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月08日 15:16:16

お言葉、大変ありがたく重ねてお礼申し上げます。次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~朝食付~☆★☆
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

ナル0216さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ナル0216さん [30代/男性] 2011年07月22日 13:14:39

以前にも増して、素晴らしい接客態度で感心しました。
また、初めてルームサービスを利用しましたが、値段も手頃で、とても美味しかったです。

【ベストプライス保証】~特別割引プラン~【2,000円の限定割引Rakupon対応】≪素泊まり≫
シティービューツインルーム(37平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年07月30日 18:02:08

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、接客態度につきましてお言葉ありがとうございます。嬉しい限りでございます。

今後も快適にお過ごしいただけますように努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シティービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2010年11月24日 16:30:41

素敵はホテルでした。
また利用します。

★☆★楽天限定!【1000Pギフトカードプレゼント】パノラマスイート ビューバスプラン 朝食付★☆★
パノラマスイートルーム(64平米)

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月27日 19:45:21

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、素敵とのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたプランでは、“エミュール”のプレジール モイスチャ—バスの入浴剤にて、外の景色をご覧いただきながらお風呂をお楽しみいただけます。クリーミーで、潤いがあり、肌がスベスベ、湯冷めしにくいとご利用のお客様から評判をいただいております。 寒くなってきましたこの時季にお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

【パノラマスイートルーム(64平米)】

阿難2588さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

阿難2588さん [20代/女性] 2010年11月22日 03:06:26

都ホテルさんになってから初めて利用させて頂きました。地元なので訪れる機会がなかったのですが、連れの誕生日祝いに外で食事する機会に恵まれたので、宿泊だけですがお世話になりました。
ご無理を言ってワインやケーキを持ち込んだのですが、グラスやフォークなどを快く貸して下さり、ささやかですがお部屋でお祝いができて嬉しかったです。
ウェルカムドリンクのチケットは、外から眺めて一度は行ってみたいと思っていた最上階のバーで使わせて貰いました。雰囲気もサービスも都ホテルさんらしい正統派のバーで、岐阜城などの夜景も見られ、グラスで頼めるモエ・エ・シャンドンやポメリ—のシャンパンがあり、お店ではボトルでは手が出せない私達でも気軽に楽しめました(当たり前ですが一杯の為に栓を抜いてもらえて感激)。
次回の機会があれば、是非館内のレストランを利用したいと思います。お世話になりました。

★☆★【楽天限定】~カップルプラン~ ウェルカムドリンク・アーリーC/IN12:00 朝食付★☆★
シングル(23平米)2名様利用

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月27日 19:10:14

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~【楽天限定】~カップルプラン~ ウェルカムドリンク・アーリーC/IN12:00 朝食付~にてご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お連れ様におかれましてお誕生日おめでとうございます。特別な機会に岐阜都ホテルにお越しいただきまして光栄でございます。

また、館内にてお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。

【シングルルーム(24平米)2名様利用】

投稿者さん 2010年10月22日 16:42:35

部屋も広く清潔でよかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月26日 11:39:59

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はお得に】ビジネスサポートプラン・朝食付!≪ポイント10倍+1000Pギフトカード付き≫
【シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2010年10月12日 16:38:48

子連れでしたが、サービスよく快適に過ごせました。特に子供用のアメニティがあるのには驚きで、スリッパを喜んで履いていました。
強いて言うなら、手洗い用の石鹸が、泡ででるタイプのものがあったらよかったなと思いました。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~
【Best Rate】シティービューツイン(38平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月15日 11:30:36

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またサービスやお子様のアメニティーにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お子様に少しでもお寛ぎ、お楽しみいただけたらとの思いで、“キッズアメニティー”というお子様用の室内ご利用セットをご用意させていただいております。客室スタッフが、ハブラシ、ハンカチ等を選びまして、お子様のご予約の日には、喜んでいただけるかなと思いながらセットさせていただいています。喜びのお言葉をいただきまして、スタッフも大変嬉しく、また励みとなります。お言葉ありがとうございます。

手洗い用の石鹸につきましては、貴重なご意見を頂きまして有難く存じます。大切なお客様からの声として、今後の改善の為の検討材料とさせて頂きます。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

jasmine_jijiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jasmine_jijiさん [40代/男性] 2010年09月25日 15:35:16

フロントの方も親切に対応していただきました。

【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月01日 13:30:22

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

お客様よりのお褒めの言葉は、日々の励みとなります。フロントスタッフに伝えさせて頂きます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2010年08月31日 21:31:37

格安のシングルプランだったので、部屋からの眺望は諦めていたのですが、予想に反して長良川側のお部屋で、金華山の正面。史跡を巡る旅なので、部屋から岐阜城が見えるのは、私にとっては何よりの事。普通の観光だったら、駅に近いほうが立地としてはいいかもしれませんが、戦国ファンだったらここは拠点としてとてもいい場所だと思います。バス停からも近いし。角部屋だったので、ちょっと変わった作りになってはいましたが、静かだしくつろげました。設備に関して厳しい評価をしておられる方もいるようですが、特に気になる箇所もなく、いいホテルだと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月05日 11:47:51

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてご満足いただけ大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

史跡めぐりのご旅行なか当ホテルにてお寛ぎいただけたごようすで何よりです。

犬山城、墨俣一夜城、関ヶ原古戦場などホテル近郊にはたくさんの名所がございます。これからの季節、紅葉とともにお楽しみいただけるかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊ならさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪
【シングルルーム(23平米)】

たれ1966さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

たれ1966さん [40代/男性] 2010年07月19日 11:17:22

チェックインの際、空室があるとのことでアップグレードしていただきありがとうございました。
長良川に金華山、いい眺めでゆっくり寛ぐことができました。

一点×なことがありました。
ウォシュレットを使うと水が漏れ、足元に水が広がってしまい難儀しました。
たまたまアップグレードのおかげで、もう一つのトイレがあったので助かりましたが。
設備の点検整備をお願いします。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年07月29日 15:13:30

ウォシュレットにおきましては、大変不快な思いとご不便をおかけしまして、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

客室係とともに今後の改善課題とさせていただき、お客様のお気持ちになってご対応をさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

ご覧いただきました長良川、金崋山は、梅雨が明け、大変美しい眺めであります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2009年06月19日 20:18:15

主人が一人で利用しましたが、報告によると、「あそこの朝食はやっぱりおいしいわー、品数は少ないけど出来たてを食べさせてくれるし」「部屋も角部屋で形は少しいびつでも静かでよかった」

2009年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年07月05日 17:36:58

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食を美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。お料理はできる限り出来たてを提供できるよう今後も努めて参りたいと存じます。
シングルのお部屋は角部屋になりますが、視覚的にもゆとりのある空間にてお過ごしいただけるかと存じます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお二人でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

【いま得!絶対お得宣言】3名様1室 おひとり¥5,000~ なんと!ご朝食+冷蔵庫飲料2本付
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】