オリエントホテル高知 クチコミ・感想・情報

オリエントホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 11:12:21

朝食は本当に素晴らしく言うことなしですが、そのおかげか席が混み合い大変そうな人もいましたので早めに行ったら良いと思います。

オリエントホテル高知 2024年03月30日 13:02:56

お客様の朝食に関するお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。ただ、席が混み合っており、ご不便をおかけした点につきましては、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、朝食時の混雑緩和策を検討し、今後のサービス改善に努めてまいります。次回のご利用時には、より快適な朝食をお楽しみいただけるよう、改善に取り組んで参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙】

あるへなさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

あるへなさん [20代/女性] 2024年03月24日 18:14:49

夜にチェックインしたのですが、ライトアップされた高知城がお部屋の窓から見えて感動しました!
アメニティの使い心地も良く、お部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごせました。
朝食も評判通りとても美味しかったです。
朝から鰹のタタキを食べることができて大満足でした!
コンビニもすぐ裏にあり、路面電車の駅も目の前なので便利です。
フロントスタッフの方々も親切で、とても居心地の良いホテルでした。
また高知へ行くときは宿泊したいなと思いました。

オリエントホテル高知 2024年03月30日 12:58:18

お客様の素晴らしいご滞在のご経験をお聞きし、私たちは大変嬉しく思います。ライトアップされた高知城の眺め、快適なアメニティ、清潔で心地よいお部屋とお風呂、そして美味しい朝食にご満足いただけたこと、何よりの喜びです。便利な立地と親切なスタッフの対応が、お客様の高知での思い出に良い影響を与えたと伺い、私たちも大変光栄に思います。
お客様の再訪を心から楽しみにしております。次回も忘れられない滞在となるよう、引き続き最高のサービスを提供することをお約束いたします。またのお越しをお待ちしております。どうもありがとうございました。

uut7さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

uut7さん [50代/女性] 2024年03月24日 08:46:44

シングルで一泊だったのですが、ツインにグレードアップしてくれました。ホテルの方の対応も大変良く、部屋も改装されており、綺麗で使いやすかったです。掃除をされるスタッフの方も、とても丁寧に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ロビーのコーヒーもとても美味しかったです。
ただ、夜遅く1時以降に、お隣の方がベットに入った辺りからでしょうか?煩くて。壁が薄いのでしょうか、喋っている内容もわかるほどで、男の方が大きな咳をしたり、笑い声が聞こえる度に目が覚めてしまいました。そこが大変残念でした。

オリエントホテル高知 2024年03月30日 12:56:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。グレードアップのお部屋やスタッフの対応、ロビーのコーヒーをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、夜間の騒音によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の防音対策を含め、快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回ご利用の際には、より良いご滞在となるよう改善に努めますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

オリエントホテル高知 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年12月22日 19:00:55

きれいなホテルで、良かったです。

オリエントホテル高知 2023年12月27日 20:10:27

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
外装やロビー、客室などリニューアルオープンしたばかりですのでこれからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう清掃等をより一層強化していきたいと思います。

オリエントホテル高知 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月27日 14:01:33

高知観光のため宿泊しました。路面電車の停車駅から近く、高知城と龍馬生誕の地に歩いて行けるので観光しやすいです。
朝食は高知産の食材を使っていてとてもおいしかったです。窓際の席に座ると路面電車が行き交う景色を眺めながら食事を楽しめます。

部屋の風呂は性能のいいシャワーヘッドで使い心地が良かったです。洗面所にティッシュとゴミ箱がなかったのは残念でした。

投稿者さん 2023年10月11日 10:27:23

部屋履きのスリッパを使用したら足の甲が非常に痒くなり、なかなか眠れなかった。 それ以外は非常に良かったのに残念でした。 贅沢かもわかりませんが使い捨てのスリッパを置いてほしい。

投稿者さん 2023年10月06日 23:20:25

前みたいに朝食付きプランを7,000円以内にして頂きたいです。

投稿者さん 2023年10月02日 22:08:26

リニューアルされていて、とても良かったです。朝食は、洋食、和食共にとても美味しかっです。ローストビーフ、生ハム、デザートなど、すべてに満足しました。

【トリプル(24平米)禁煙】

投稿者さん 2023年08月30日 16:21:41

初めて利用させて頂きました。建物に少し古さを感じますが、部屋は改装されているのかとてもきれいでした。従業員さんの対応も良かったです。あと、朝食がすごく美味しかったです!金額もリーズナブルなので、ビジネス利用に最適かと思います。またつかわせて頂きます。

しょうや99さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

しょうや99さん [40代/男性] 2023年07月17日 15:20:24

高知観光でお世話になりました。
部屋も広く、部屋から高知城が綺麗に見えて、清潔でお勧めです。
アメニティが1つ1つ選りすぐりの逸品で、歯ブラシが木目調のお洒落なものでした。
朝食は口コミ以上に、仰天しました!
鰹の叩きは薬味も沢山、土佐ジローの生卵、釜戸の高知米お米、その他種類も沢山で、デザートはプリンだけでも高級ホテル並みに見た目、味わいも絶品でした。
また、テイクアウト用のコーヒー紙コップと、蓋がなんともお洒落で、
記念撮影しました。
鰹の叩きと、土佐ジローの生卵だけで、高知の想い出になりました、
またセブンイレブンがホテル裏にあり便利で、お風呂用の入浴剤もバラで売っていて、お勧めです。

投稿者さん 2023年07月03日 21:37:38

ライブが近くであったので利用させていただきました。朝食が特に良かったです。また近隣にいく際には利用させていただこうと思います。

WAN×2さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

WAN×2さん [40代/女性] 2023年06月26日 09:36:24

急に宿泊所利用となりいくつか探しましたが夫が以前利用して食事が大変満足だったのでこちらを選びました。

建物やお部屋は若干年数の経過を感じられますがお部屋に入ってまず宿泊所でよくみる大きいドレッサーでなくテレビ(しかもYouTubeやAmazonプライムも楽しめる!)がありました。ドレッサーの代わりに折りたたみの鏡を置いていただいて必要な時に使える利便性に満足です。

宿泊時は寝付けないことが多いのですがシーツやカバーの適度な柔らかさが肌に心地よく夜中に何度か目を覚ますことなく明け方までまとまった睡眠が取れました。
部屋の位置のせいかもしれませんが夜中の静かになった時間帯に機械音が耳につくことがあるのですがそれもなく大変快適でした。
ただ、枕だけが高すぎてもう少し低い枕があれば嬉しいなと感じたところです。

食事も夫が満足するはずだと納得するほど栄養のある内容でお漬物やお味噌汁も塩分が強すぎず「ちょうど良い」味付けで大変美味しくいただきました。
我が家ではパンやサラダにオリーブオイルを使っています、ホテルに置いていただいてるのがとてもありがたかったです。

朝夕近くを散歩するのに良い場所もありますので心身リフレッシュする良い機会になりました。
ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

【セミダブル 禁煙】

くわ11211さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

くわ11211さん [70代/男性] 2023年05月05日 16:14:20

リニューアルされたとかで、部屋の中もこじんまりと整理されていました。
フロントは、多分今年の新卒の方だと思いますが、先輩のサポートを受けながら一生懸命に親切に対応いただきました。
いつまでも、記憶に残ると思います。

【事前カード決済限定】GW観光に!スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年04月05日 15:25:51

2泊しました。9階にして頂き、部屋の窓から見えた高知城がきれいでした。
良い点
ユニットバスがリフォーム済みで快適
テレビが新しくYouTubeが見られる
セブンイレブンが近く便利
朝食に鰹のたたきや乳酸菌飲料リーブルがあり高知を感じられる
悪い点
部屋の壁が薄くて音が気になる
ホームページの朝食写真にあるローストビーフが2日間共なくて、ポークでした。写真を見てローストビーフを楽しみにしていた息子がガッカリしていた。写真のチーズケーキも、土佐ジロー卵も2日間なくせっかく朝食付きにしたのに残念でした。

JWINDさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

JWINDさん [60代/男性] 2024年01月29日 20:22:52

高知市の繁華街からは少しだけ離れてるものの、食事する店を探すのはには困らない立地。
部屋はとても清潔感あり、何より十分な広さだった。今回は素泊まりにしたが、朝食も充充実した感じだったので、次回は試してみたい。セブンイレブンが徒歩1分の場所にあり便利。

オリエントホテル高知 2024年01月30日 17:12:50

朝食については多くのお客様よりご好評いただいておりますのでまた機会がございましたら是非朝食付でのご宿泊をしていただきたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

オリエントホテル高知 田村

ビジネス・観光に!スタンダード現地決済プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年01月04日 20:35:40

立地が良く便利、部屋も広く清潔でした。朝食の食材が新鮮でどれも美味しかったです!駐車場も一旦外出する場合は三角コーンを置いて確保することができ、助かりました。

オリエントホテル高知 2024年01月13日 19:33:35

また、お部屋や朝食のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
駐車場の管理についてもできる限りお客様に不憫のないよう考えさせていただいております。
今後もよりサービスを強化しお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

【トリプル(24平米)禁煙】

投稿者さん 2023年10月30日 17:52:24

従業員さんの対応はどの方も素晴らしい。特に年輩の方々はとても良いと思う。部屋は今時の感じにきれいにリフォームされている。Wi-Fiは弱かったかな、残念。

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年10月29日 16:26:55

自転車を貸してくれるので便利でした。

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年10月01日 04:43:01

リィニュアルされてて、心地良かったです。

ビジネス・観光に!スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年09月15日 09:15:11

接客も良く、朝食は期待以上でした。次回もおねがいします。

【セミダブル 禁煙】