オリエントホテル高知 クチコミ・感想・情報

オリエントホテル高知のクチコミ・お客さまの声

uut7さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

uut7さん [50代/女性] 2024年03月24日 08:46:44

シングルで一泊だったのですが、ツインにグレードアップしてくれました。ホテルの方の対応も大変良く、部屋も改装されており、綺麗で使いやすかったです。掃除をされるスタッフの方も、とても丁寧に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ロビーのコーヒーもとても美味しかったです。
ただ、夜遅く1時以降に、お隣の方がベットに入った辺りからでしょうか?煩くて。壁が薄いのでしょうか、喋っている内容もわかるほどで、男の方が大きな咳をしたり、笑い声が聞こえる度に目が覚めてしまいました。そこが大変残念でした。

オリエントホテル高知 2024年03月30日 12:56:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。グレードアップのお部屋やスタッフの対応、ロビーのコーヒーをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、夜間の騒音によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の防音対策を含め、快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回ご利用の際には、より良いご滞在となるよう改善に努めますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

オリエントホテル高知 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(素泊り)

JWINDさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

JWINDさん [60代/男性] 2024年01月29日 20:22:52

高知市の繁華街からは少しだけ離れてるものの、食事する店を探すのはには困らない立地。
部屋はとても清潔感あり、何より十分な広さだった。今回は素泊まりにしたが、朝食も充充実した感じだったので、次回は試してみたい。セブンイレブンが徒歩1分の場所にあり便利。

オリエントホテル高知 2024年01月30日 17:12:50

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食については多くのお客様よりご好評いただいておりますのでまた機会がございましたら是非朝食付でのご宿泊をしていただきたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

オリエントホテル高知 田村

ビジネス・観光に!スタンダード現地決済プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年10月30日 17:52:24

従業員さんの対応はどの方も素晴らしい。特に年輩の方々はとても良いと思う。部屋は今時の感じにきれいにリフォームされている。Wi-Fiは弱かったかな、残念。

投稿者さん 2023年10月11日 10:27:23

部屋履きのスリッパを使用したら足の甲が非常に痒くなり、なかなか眠れなかった。 それ以外は非常に良かったのに残念でした。 贅沢かもわかりませんが使い捨てのスリッパを置いてほしい。

投稿者さん 2023年10月10日 17:19:25

高知県産品を使用しているのは良いが、使い勝手が今一つ。
駐機場の狭く、大型車は駐車に苦労していました。
水回りが古く、内装に凝るよりも、水回りを改修した方がいい。

投稿者さん 2023年10月01日 04:43:01

リィニュアルされてて、心地良かったです。

ビジネス・観光に!スタンダードプラン(素泊り)
【デラックスツイン(24平米)禁煙】

シャガール1さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

シャガール1さん [60代/女性] 2024年05月05日 17:22:04

路面電車にすぐ乗れる大変便利なところで、高知城にも近く(ちょうど桜も咲いて花回廊を友人と楽しめました)部屋の中はリニューアルされて清潔そして静かで快適でした。スタッフの皆さんの笑顔に迎えられ、朝食も種類が多く美味しいので、4泊しましたが飽きることはありませんでした。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

オリエントホテル高知 2024年05月15日 14:23:34

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リニューアルされた客室が清潔で静かで快適だったとのこと、ご満足いただけたようで大変励みになります。
また、種類豊富な美味しい朝食にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

オリエントホテル高知 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)
【セミダブル 禁煙】

にーやん1582さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

にーやん1582さん [20代/男性] 2024年04月23日 11:18:07

従姉妹の結婚式で高知に用事がある為利用しました。口コミ等で朝食が美味しいとの事で、朝食付きを選びました。噂通り素晴らしい朝食のメニューでした。

また、部屋の中も綺麗でマットレスも申し分ない硬さで非常に寝心地が良かったです。壁が薄く、隣の声や通路を挟んだ部屋の声が聞こえてくるのは致し方ない事だと思います。

立地もいいので、高知に用事があればまた利用したいと思います。

オリエントホテル高知 2024年05月05日 12:41:22

従妹様のご結婚式という大切な機会にご利用いただき、また口コミにて温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のご満足いただけるよう、朝食メニューには特に力を入れております。今後もご期待に添えるよう、さらに内容の充実を図ってまいります。
お部屋の清潔感やマットレスの寝心地もご評価いただき、誠にありがとうございます。壁の薄さにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後は、防音対策の強化にも取り組んでまいります。
高知にご用事の際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月19日 11:26:14

仕事で利用しました。
部屋は少し古いですが…フロントの方のサービスも良く、朝食が美味しかったです。

オリエントホテル高知 2024年04月20日 13:03:27

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた口コミ拝見いたしました。
お仕事でご利用とのこと、お疲れ様でございます。
おっしゃる通り、お部屋は少し古さを感じさせてしまう部分もございますが、フロントスタッフのサービスや朝食がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また高知市にお越しの際は、ぜひ当店をご利用くださいませ。

たかなん1122さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

たかなん1122さん [60代/男性] 2024年04月17日 11:31:47

評判通りの朝食でした。朝6時からというのも、早起きの私にはぴったりでした。

オリエントホテル高知 2024年04月20日 12:55:46

また、朝食についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もメニューの変更や追加などして参りますのでまた高知へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年04月05日 15:25:51

2泊しました。9階にして頂き、部屋の窓から見えた高知城がきれいでした。
良い点
ユニットバスがリフォーム済みで快適
テレビが新しくYouTubeが見られる
セブンイレブンが近く便利
朝食に鰹のたたきや乳酸菌飲料リーブルがあり高知を感じられる
悪い点
部屋の壁が薄くて音が気になる
ホームページの朝食写真にあるローストビーフが2日間共なくて、ポークでした。写真を見てローストビーフを楽しみにしていた息子がガッカリしていた。写真のチーズケーキも、土佐ジロー卵も2日間なくせっかく朝食付きにしたのに残念でした。

オリエントホテル高知 2024年04月20日 12:42:48

お客様のご滞在について、詳細なご感想をいただき、ありがとうございます。高知城の美しい景色をお楽しみいただけたこと、私たちにとっても嬉しい限りです。
また、ユニットバスのリフォームや新しいテレビでYouTubeがご覧いただけたこと、セブンイレブンが近く便利であったこと、そして朝食で高知の味覚を楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。
一方で、部屋の壁の薄さについては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。また、朝食の写真と実際の提供内容にギャップがあったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(17平米)禁煙】

投稿者さん 2024年04月02日 02:27:58

チェックイン予定時間より大幅に遅れそうだったため電話をすると対応してくださった女性がとても感じが良かったです。
ホテル前の駐車場が満車でしたが、裏の駐車場に案内していただけ、800円で利用できました。
アメニティは必要な物だけを自分で選ぶようになっており資源の削減のためにとても良い取り組みだと思いました。
部屋着はフロントで貸りるシステムですが、とてもかわいく着心地も快適でした。
何より良かったのが、朝食バイキングの種類が豊富で何でも美味しくて朝からたくさん食べたくなってしまいました。
チェックアウトもゆっくり11時だったので、朝食後も慌てる事なく準備ができました。

オリエントホテル高知 2024年04月04日 16:43:00

お客様からの温かいフィードバックをいただき、心より感謝申し上げます。チェックイン時のご対応にご満足いただけたこと、駐車場のご案内がスムーズに行えたこと、そしてアメニティの選択システムや部屋着についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食バイキングの豊富な種類と味にご満足いただけたようで、私たちも幸せです。11時のチェックアウトがお客様の朝の時間をゆっくりとお過ごしいただくのに役立ったと伺い、安心いたしました。今後ともお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2024年02月20日 09:21:42

マラソン大会参加のため宿泊しました。
お隣がコンビニで便利です。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

オリエントホテル高知 2024年03月03日 20:13:46

マラソン大会に参加されたとのこと、お疲れ様でした。また、お隣のコンビニが便利だったとのお言葉、ありがとうございます。 またお世話になりたいと思っていただけるのは、本当に嬉しいです。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔なお部屋や充実した朝食、無料のインターネットなどをご提供しております。またのご利用を心よりお待ちしております。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【和室(6畳)禁煙】

ogyoさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

ogyoさん [50代/男性] 2024年01月22日 11:55:28

パジャマはフロントで言わないともらえません。
私はもらい忘れたので、フロントに確認したら、わざわざ部屋まで
持ってきてもらえました。ありがとうございました。
朝食はとても豪華です。

オリエントホテル高知 2024年01月26日 18:31:58

また、朝食についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
パジャマについてもリニューアル時に新しくしそのタイミングで貸し出しをさせていただくようになりました。
また、ご利用の際はフロントへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年01月01日 08:23:20

朝食がとても良かった。カツオも出たが、臭みもなく、たいへん美味しかった。
高知に行く際には、また使いたい。

オリエントホテル高知 2024年01月02日 12:31:37

朝食では高知ならではのお料理を取り揃えております。メニューについても変更や追加をしていく予定でございますのでまた高知へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

【トリプル(24平米)禁煙】

ogyoさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

ogyoさん [50代/男性] 2023年12月20日 09:43:23

客室リニューアルされて、きれいになっています。

オリエントホテル高知 2023年12月25日 20:06:14

また、お部屋のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
リニューアルできれいな客室になった状態を継続して使っていただけるよう清掃も強化し維持して参りたいと思います。
お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 21:24:10

シャワーの水圧が弱すぎる

投稿者さん 2023年10月01日 13:15:29

建物自体の古さはあるが問題ない。
浴室内の設備がやや古さを感じるくらいで他は機能的にも問題ない
ここでびっくりしたのは朝食バイキングであろう。種類はもちろんクオリティが高く
シティーホテル並みの内容と味で大変満足でした。
また、6時からというのもうれしい時間です。
唯一、気になったのは導線上に味噌汁がなく、フロントカウンターの隅っこでスタッフが
入れてくれる流れ。味噌汁はごく普通のレベルなのでこれは導線上においてセルフですべきであると思った。
私はスタッフから声掛けしてもらったのでいただいたが私の隣の席の人はもらってなかった。

逆に提案ですが、焼き魚が置かれれてる皿の横に、網で炙れる様にコンロがあります。粋な計らいだなと思って
焼いたのですが、これが意外と時間がかかる。もちろん、もともと火がとおってるので温める程度ですが。
これこそ、スタッフが注文を聞いて温めた魚を届けるほうが遥かに粋で喜ばしいと思う。
味噌汁の給仕の意味が分からなったのが残念です。
でも、ずば抜けていい朝食なのでもう少し工夫できればさらにいいと思います。

あとは、立地ですね。飲み屋街からは徒歩で10分から20分はかかるでしょうね。
ひろめまでも10分ちょっとはかかる?
ここだけがマイナスポイントです。
でも、朝食のためリピートはすると思います。

投稿者さん 2023年09月14日 11:53:27

部屋はやや狭めですが必要なものはそろっています。狭いためか、換気扇の音が少し気になりました。
食事は、地元の食材がそろっており味も上々で大変満足しました。出発時間がせまっていて早めに切り上げましたが、もっとじっくり食べてみたかった。高知に再訪するならまたお世話になりたいです。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2023年07月19日 16:28:43

朝食バイキングのクオリティーが今まで泊まったホテルの中で最高でした。

【セミダブル 喫煙】