オリエントホテル高知 クチコミ・感想・情報

オリエントホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 04:43:01

リィニュアルされてて、心地良かったです。

ビジネス・観光に!スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年09月15日 09:15:11

接客も良く、朝食は期待以上でした。次回もおねがいします。

投稿者さん 2023年08月30日 16:21:41

初めて利用させて頂きました。建物に少し古さを感じますが、部屋は改装されているのかとてもきれいでした。従業員さんの対応も良かったです。あと、朝食がすごく美味しかったです!金額もリーズナブルなので、ビジネス利用に最適かと思います。またつかわせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月21日 16:17:27

朝食が素晴らしかったです。
是非また利用したいと思いました。

【スタンダードツイン(17平米)禁煙】

のがももさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

のがももさん [50代/男性] 2023年08月18日 12:24:33

朝食バイキングが素晴らしかったです。部屋は建物の老朽化はありますので仕方ないですが、ユニットバス利用など全く不便はありません。

投稿者さん 2023年08月16日 07:02:23

部屋は広くて綺麗です。子供連れでもゆっくり休むことができました。
今回、ホテルで食事は取りませんでしたが、コンビニも近く、大変便利でした。
今回はよさこい祭り観光での利用でしたが、高知の中心部にも歩いて行ける距離ですし、すぐ徒歩数分の場所にも演舞場がありました。路面電車の駅も近いので、その他の高知市内観光にも便利な立地だと思います。
来年も是非利用したい!と思えるオススメのホテルです。

【事前カード決済限定】よさこい観光に!スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年07月26日 16:29:51

朝食がリゾートホテルのようで、沢山の食品があり美味しく頂くことが、できました。
 そしてベッドの感触がよく気持ちが良くゆっくり休むことができました。
 つぎに、当ホテルは、高知の生活、経済の動脈の路面電車沿いに面してるし、ホテルの正面はグランド前駅であり 非常に便利な立地条件であり高知市の市街地を行き来するのに便利でした。
 最後に高知に訪問のさいは、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月19日 07:53:27

近くのオレンジホールでのライブを観に行くのに利用しました。部屋の古さはありますが総合的には◎。朝ご飯もクチコミ通りとても美味しくて良かったです。

※気になる点
壁が薄いのか夜早く寝よと全部消すと隣のテレビの音が聞こえます。
トイレのウォシュレットのスイッチがビニールテープで直してなるんですが壊れて動きませんでした。
ビアガーデンも利用したのですが、ミストを常時出しているのですがその水がたたんであるテント屋根をつたってめちゃめちゃ落ちてきます。ちょうどその下にテーブルが合ったんですが濡れて座れたもんじゃなかったです。ご飯は美味しかっただけに残念でした。

投稿者さん 2023年07月16日 22:17:12

立地は非常に良い。
朝食ビュッフェも非常に充実しており、文句無し。

【トリプル(24平米)禁煙】

WAN×2さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

WAN×2さん [40代/女性] 2023年06月26日 09:36:24

急に宿泊所利用となりいくつか探しましたが夫が以前利用して食事が大変満足だったのでこちらを選びました。

建物やお部屋は若干年数の経過を感じられますがお部屋に入ってまず宿泊所でよくみる大きいドレッサーでなくテレビ(しかもYouTubeやAmazonプライムも楽しめる!)がありました。ドレッサーの代わりに折りたたみの鏡を置いていただいて必要な時に使える利便性に満足です。

宿泊時は寝付けないことが多いのですがシーツやカバーの適度な柔らかさが肌に心地よく夜中に何度か目を覚ますことなく明け方までまとまった睡眠が取れました。
部屋の位置のせいかもしれませんが夜中の静かになった時間帯に機械音が耳につくことがあるのですがそれもなく大変快適でした。
ただ、枕だけが高すぎてもう少し低い枕があれば嬉しいなと感じたところです。

食事も夫が満足するはずだと納得するほど栄養のある内容でお漬物やお味噌汁も塩分が強すぎず「ちょうど良い」味付けで大変美味しくいただきました。
我が家ではパンやサラダにオリーブオイルを使っています、ホテルに置いていただいてるのがとてもありがたかったです。

朝夕近くを散歩するのに良い場所もありますので心身リフレッシュする良い機会になりました。
ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

みや102さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

みや102さん [60代/男性] 2023年06月21日 17:33:21

以前も3回程仕事や家族旅行で使わせて貰って朝ご飯バイキングが良かった事が記憶に残っており、高知で利用するならオリエントホテルと決めてました。
会社の出張で、高知が度々あって今まで老舗温泉旅館やラーメン付きのホテル朝ご飯を最上階で食べる所や門で有名な旅館、繁華街の中のビジネスホテル等色々利用しましたが、ホテルのコンセプト、スタッフさんの態度、駐車場の入りやすさ、何と言っても朝ご飯、以前は四万十川のアオサ海苔があったが、現在のメニューが身体大事で健康を意識したメニューになって美味しくなった様に思う。土佐ジロ~の玉子2個も頂きました。カレーも欧風の香りがして旨い。

スタッフさんが親切
部屋のウォシュレットが動作しないので、フロントに行き対処方法を教えて頂いたが直らず快く部屋を変更して頂きました。ウォシュレット無しでは駄目な私なので助かりました。

次回も宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年06月08日 18:53:42

建物の古さが感じられるもののそれを帳消しにするほど朝食がいいです。
路面電車の駅前というのもいいです。
次に高知へ行く場合にも利用したいと思うホテルでした。

ミクロKさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

ミクロKさん [50代/女性] 2023年06月01日 18:24:35

部屋は狭かったですが、綺麗でした。朝食がバリエーション豊富で良かったです。サービスの飲み物がお茶のみだったので、ドリップコーヒーがあれば嬉しかったです。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2023年05月30日 22:25:01

5月27日に宿泊しました。朝食のおかずの種類が多くおいしかった。自転車も無料で借りることができ周辺観光しました。

【スタンダードツイン(17平米)禁煙】

投稿者さん 2024年04月19日 11:26:14

仕事で利用しました。
部屋は少し古いですが…フロントの方のサービスも良く、朝食が美味しかったです。

オリエントホテル高知 2024年04月20日 13:03:27

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた口コミ拝見いたしました。
お仕事でご利用とのこと、お疲れ様でございます。
おっしゃる通り、お部屋は少し古さを感じさせてしまう部分もございますが、フロントスタッフのサービスや朝食がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また高知市にお越しの際は、ぜひ当店をご利用くださいませ。

オリエントホテル高知 田村

ビジネス・観光に!スタンダード現地決済プラン(朝食付き)

たかなん1122さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

たかなん1122さん [60代/男性] 2024年04月17日 11:31:47

評判通りの朝食でした。朝6時からというのも、早起きの私にはぴったりでした。

オリエントホテル高知 2024年04月20日 12:55:46

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もメニューの変更や追加などして参りますのでまた高知へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

オリエントホテル高知 田村

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)
【シングル 禁煙】

すっぱいまん061さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

すっぱいまん061さん [30代/女性] 2024年04月04日 05:58:29

2回目の宿泊です。

お部屋について
前回の時には気にならなかったのですが、今回は広いお部屋にしたのに、お風呂場の排水溝のニオイが結構きつくて残念でした。
また、部屋に置いてあるコップですが、ハンドソープで洗っているのでしょうか?洗面台に置いてある某メーカーのハンドソープのニオイがついていて、何を飲むにもそれが気になりました。
また、連泊でしたがお部屋の掃除がないとのことで廊下にタオル等出しておけば新しい物を用意しますと聞いていましたが、用意されておらず結局こちらから連絡して持ってきてもらいました。新しいタオルも袋には入っているものの、廊下の床に直に置いている形だったので衛生面で気になります。ドアノブにかけるようにしていただけると嬉しいです。

食事について
メニューも多くて2日間とも楽しめました。
しかし、コバエがちょこちょこ食べ物の周囲を飛んでいるのが気になりました、、、
それとこれは改善してほしいのですが、ウェイターの方々は皆さんゴム手袋を着用しておられますが、ゴミ箱を触った後そのまま食べ物を運んだりしていたました。あれは何のための手袋なのですか?手袋をしてしまうと毎回交換するわけにはいかず同じものを付けっぱなしになるくらいなら、素手で頻回にアルコール消毒か手洗いしていただく方が良いのではと思います。

あと、駐車場が裏にありますが、そこに入るための道路が一方通行なので少し不便でした、、、仕方ありませんが、、、

立地もよく、スタッフの方の対応も良く、高知旅行の際にはまた利用したいので、改善して欲しいです!!

オリエントホテル高知 2024年04月04日 16:46:26

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お風呂場の排水溝のニオイや、コップの洗浄に関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。清潔さを保つことは当ホテルの最優先事項であり、ご指摘いただいた点は早急に改善いたします。
また、タオルの交換についてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はより衛生的な方法での提供を心掛けます。
食事に関しては、メニューをお楽しみいただけたようで何よりですが、コバエの存在や手袋の使用についてのご意見は真摯に受け止め、衛生管理を徹底するよう改善策を講じていきたいと思います。
駐車場のアクセスに関してもご不便をおかけしました。お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、感謝しております。
高知旅行の際にはぜひまたのご利用をお待ちしております。お客様の快適な滞在のために、引き続き改善に励んで参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

オリエントホテル高知 田村

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月02日 02:27:58

チェックイン予定時間より大幅に遅れそうだったため電話をすると対応してくださった女性がとても感じが良かったです。
ホテル前の駐車場が満車でしたが、裏の駐車場に案内していただけ、800円で利用できました。
アメニティは必要な物だけを自分で選ぶようになっており資源の削減のためにとても良い取り組みだと思いました。
部屋着はフロントで貸りるシステムですが、とてもかわいく着心地も快適でした。
何より良かったのが、朝食バイキングの種類が豊富で何でも美味しくて朝からたくさん食べたくなってしまいました。
チェックアウトもゆっくり11時だったので、朝食後も慌てる事なく準備ができました。

オリエントホテル高知 2024年04月04日 16:43:00

お客様からの温かいフィードバックをいただき、心より感謝申し上げます。チェックイン時のご対応にご満足いただけたこと、駐車場のご案内がスムーズに行えたこと、そしてアメニティの選択システムや部屋着についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食バイキングの豊富な種類と味にご満足いただけたようで、私たちも幸せです。11時のチェックアウトがお客様の朝の時間をゆっくりとお過ごしいただくのに役立ったと伺い、安心いたしました。今後ともお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

オリエントホテル高知 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)

南風0611さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

南風0611さん [40代/女性] 2024年03月26日 20:03:24

室内は、大変きれいで廊下や隣室の音も聞こえません。
アメニティはクレンジングから乳液、その他まであり、充分。

オリエントホテル高知 2024年03月30日 13:01:56

お客様からの高評価をいただき、心より感謝申し上げます。室内の清潔さや静かな環境、充実したアメニティにご満足いただけたとのことで、私たちは大変嬉しく思います。これからもお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

オリエントホテル高知 田村

ビジネス・観光に!スタンダード現地決済プラン(素泊り)
【シングル 喫煙】

uut7さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

uut7さん [50代/女性] 2024年03月24日 08:46:44

シングルで一泊だったのですが、ツインにグレードアップしてくれました。ホテルの方の対応も大変良く、部屋も改装されており、綺麗で使いやすかったです。掃除をされるスタッフの方も、とても丁寧に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ロビーのコーヒーもとても美味しかったです。
ただ、夜遅く1時以降に、お隣の方がベットに入った辺りからでしょうか?煩くて。壁が薄いのでしょうか、喋っている内容もわかるほどで、男の方が大きな咳をしたり、笑い声が聞こえる度に目が覚めてしまいました。そこが大変残念でした。

オリエントホテル高知 2024年03月30日 12:56:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。グレードアップのお部屋やスタッフの対応、ロビーのコーヒーをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、夜間の騒音によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の防音対策を含め、快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回ご利用の際には、より良いご滞在となるよう改善に努めますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

オリエントホテル高知 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(素泊り)