長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

ecomshkさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ecomshkさん [50代/男性] 2018年09月05日 16:34:54

全般的に清潔感があり、スタッフの方達も親切で気持ち良く宿泊出来ました。
岩畳まで徒歩2~3分と近く、宿の庭園からも良く見えます。
部屋はリノベーションされておりユニットバス、洗面台もきれいで使い勝手も良かったです。
お風呂は内風呂と露天風呂が一つずつのこじんまりとしたつくりですが、隣の休憩室には無料で利用できるマッサージチェアー、足もみ機が備え付けられている点も好評価。
食事は夕食が若干少な目な印象で若い人達には少し物足りないかもしれないと思いましたが、朝食は量、味ともに満足でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年09月07日 08:16:09

こんにちは。

口コミのご投稿もありがとうございます。好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

さにょん♪さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

さにょん♪さん [40代/男性] 2018年08月23日 18:40:19

【長瀞モニター】
ライン下り目的で一泊しました。全体的にいいホテルでしたが、いくつか。

食事:鮎が美味しかったです。ただ、それ以外は特筆するものがなくボリュームは少なめ。朝食は給仕の人がすぐ近くで待機しており、子供たちが緊張してました。最初の説明後は不要かと。

部屋:広く十分にいい部屋でした。庭から川沿いにおりれるのも好ポイント。ただ、部屋風呂がユニットバスは今時の旅館としてはないかなと。
あと、隣の部屋の宿泊客の写真撮影を部屋の窓を開けた目の前でしていたので、開ける放つと覗かれるためカーテンを開けれませんでした。

いい旅館だとは思いますが、たまたまだとは思いますが、少し残念な点もありました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年08月24日 10:49:35

こんにちは。

長瀞は四季折々それぞれの良さがございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

利0421さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

利0421さん [50代/男性] 2018年08月19日 12:12:09

この度はお世話になりました。
良い点
・立地が良く景色や長瀞散策には大変良い。
・子供が偏食で夕食のリクエストを今まで色々なホテルや旅館(100軒以上)でして来まし たが長生館さんは出来立ての熱々の料理が出て来て良かったです。(マイベスト5入り)
 (子供料理が悪い所は親のそのホテル印象が悪くなる。)
・チェックアウト後、車で2h位観光をしSLを見たさに戻り駐車をお願いしたら支配人さ んがパイロンをどけてくれて快く駐車させて頂きとても嬉しかったです。
 従業員の皆さん明るく一生懸命で大変良かったです。頑張って下さい。
悪い点
・部屋のゴミ箱近くに集めた髪の毛が沢山有った。最終チェックを忘れずにお願いします。
・風呂上りの水飲み場のコップが臭い気がする。確認願います。
・夕食時に従業員さんが少なく料理が出て来るのがちょっと遅いかな?
・露天風呂が狭く4人も入ればもう沢山。
・温泉、鉱泉で無いのが残念。

全体的にはこじんまりした良いホテルでした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年08月20日 07:35:17

こんにちは。

好意的なご感想を本当にありがとうございます。長瀞観光を満喫していただけたようで何よりでございます。

あと、ご指摘頂きました件に関しましては検討し善処したいと思っております。
ご不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。掃除のチェックを今一度徹底したいと思っております。

長瀞は四季折々それぞれの良さがございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

3児のパパさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

3児のパパさん [60代/男性] 2018年07月31日 22:11:55

古いながら清潔で落ち着く旅館でした。お食事も質量とも満足で、しばらくぶりにゆっくりできました。

2018年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年08月01日 06:58:20

投稿者さん 2018年07月23日 22:18:52

【長瀞モニター】
7月初旬にお世話になりました。
口コミのとおり、部屋(二階)からの景色は抜群!
お風呂も、内湯は熱め・露天は長湯に良い湯加減でのんびりできました。檜の香りに癒されました。

全体的に満足なのですが、夕食はやや上品な量で、コンビニまで夜食を買いに出ました。(ここはプランによるのかも?)

また、食事は宿併設レストランの個室会場でしたが、調理場が近いのかスタッフさんの会話(オーダーや指示や雑談)が筒抜けで、特別感が薄れました。
接客もとても丁寧なのですが、配膳や説明が忙しなく、「ちょっといい居酒屋」といった印象。

次回お世話になる機会があれば、お部屋での食事を希望できればと思います。

2018年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月26日 09:00:29

こんにちは。

このたびは、【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件に関しましては検討し改善してゆきたいと思っております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月16日 23:45:29

長瀞モニタープラン
長瀞はよく行くので泊まってみたい宿でした。
庭が綺麗で川も部屋から見ることが出来ました。お庭から直接、船着き場に行くことができて、商店街をみながた宿に戻ってくることが出来て、年老いた母も喜んでいました。
川辺では犬の散歩をしていた近所の方とお話が出来て楽しかったです。
食事処も感じがよくて素敵でしたし。食事も美味しかったです。
ただ、夜中にトイレの水が止まらなくなってしまい、共同トイレを使わなければいけなくなってしまったのは年寄りには大変でした。
共同トイレは内装がとてもきれいでした。
全体的に満足でした。

2018年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月20日 09:28:12

投稿者さん 2018年07月16日 22:05:40

駅から近くて、お部屋もきれいでした。
また、お食事も美味しくて、お風呂も広くて満足しました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただいたりしてご丁寧にご対応いただきました。
アメニティとして、大浴場に持っていくタオルとは別に、部屋にて使用するタオルがあると、より良かったです。

2018年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月20日 09:31:44

投稿者さん 2018年06月20日 11:27:29

5人で宿泊しました。 全員大満足です。 部屋の隅々まで行き届いた清掃、整理・・・・
中々素晴らしいホテルでした。 是非又伺いたい宿泊施設です。 露店風呂も最高ですね!!

ただ一点、食事場所がテーブルであったなら・・・、と思います。
それと、布団→ベッドになれば何もいう事はありません。
有難うございました。

2018年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年06月20日 15:38:18

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件でございますが、宴会場はテーブルセッティングも可能でございます。次回ご予約の際には一言お伝えくださればそのようにお作りいたしますので、是非ご利用頂ければと思います。
あと好意的なご感想を本当にありがとうございます。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月13日 08:35:54

部屋からの眺め、最高です。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年05月13日 10:05:39

投稿者さん 2018年05月03日 21:33:03

5月1日から1泊しました。長瀞駅から徒歩すぐの立地で、川下り行くにも、ぷらぷら散策するにも便利でとても良かったです。チェックインしている間に、先に荷物を部屋へ運んでくれたり、丁寧に部屋まで案内してくれて、さらにお茶までいれてくれて、お菓子までいただき、いたれりつくせりでした。部屋に入って真っ先に感動したのは、窓から見える景色の素晴らしさです。鮮やかな緑の山々と、川を眺められて、きちんとお手入れされたお庭が美しかったです。部屋自体も綺麗な和室で、広々としていて、とても過ごしやすかったです。夕食と、朝食付きのプランだったのですが、食事も大満足の内容でした。とくに夕食は前菜からフルコースのように順番に持ってきてくれて、お魚もお肉も野菜も秩父を感じられる豪華なものでした。このお値段でこの内容は納得です。こちらの長生館さんには露天風呂付きの1組限定のお部屋があるのを知り、次回長瀞に来るときにはそのお部屋にぜひ泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年05月04日 10:42:23

こんにちは。このたびは【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月17日 19:45:44

プランにワンドリンク、小さなお菓子、コーヒー券などのおまけが付いていたので、同行者が喜んでいました。

部屋は3人で10畳、広くはありませんが清潔で、眺望も最高で、中庭に泳いでいる鯉のぼりに癒されました。

あちこちに季節の花が飾ってあり、女将さんの人柄が偲ばれます。

食事は、夕食は個室、朝食はレストランで頂きましたが、どちらも美味しかったです。
全体的に優しい味のお食事でした。

お風呂上りには無料でフットマッサージの機械も使えて、翌日に脚の疲れが残らず助かりました。

近場なので今まで泊まる発想はありませんんでしたが、ゆっくりできて良かったので
また違う季節にお邪魔したいと思います。

今回は宝登山近くの「通り抜けの桜」が素晴らしかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年04月26日 10:30:57

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月28日 15:04:39

長生館は創業100年の老舗旅館です。到着すると風格のある建物やお庭に期待が膨らみます。
今回は2F洋室に宿泊しました。窓からは長瀞千畳敷の絶景が見られます。
お部屋は古い建物をリノベーションした感じで、ちょっと厳しい感じの仕様も無いわけではありませんが
接客も良く、快適に過ごせました。
お料理は薄味で上品な味付けです。晩御飯は女性でもペロリと食べる事の出来るくらいですが、朝食がとても豪華でした。夕食と同じく上品な味付けでとても美味しく、ご飯のおかわりは必須です(笑)
また機会があればお邪魔したいと思います。お世話になりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月31日 07:18:19

投稿者さん 2018年03月22日 20:54:33

兄妹夫婦で集まっての宿泊でした。部屋から眺めはもちろん、庭先から岩畳に出られ散歩するには最高でした。部屋も清潔で、人も料理も温かったです!次回は桜が散る頃に伺いたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月23日 12:23:56

こんにちは。このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長瀞のソメイヨシノは4月上旬開花予定ですが、その後は宝登山の八重桜が開花いたします。ライトアップもされて大変綺麗ですよ。

投稿者さん 2018年03月20日 20:33:15

静かでお庭もお風呂もきれいなお宿でした。対応も大変親切でした。なにゆり、ご飯がおいしかったです。朝ごはんがとてもおいしく感動しました。朝ごはんがおいしいお宿は真心のこもったお宿だと思います。また行きたいです。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月21日 13:56:28

こんにちは。このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆【お部屋タイプおまかせ】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非暖かい時期にご来館くださいませ。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

mamasepさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2018年02月21日 22:23:54

急に思い立ってお伺いしました。
旅館から直接石畳に行くことができ、朝食後にゆっくり散歩することができました。
食事も量の少ないコースを選んだところ丁度いい量でした。途中に桜並木があったので今度は桜の季節にお伺いしたいと思っています。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年02月22日 09:42:48

こんにちは。
このたびは健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。4月上旬から桜並木のソメイヨシノが開花しますし、4月下旬には八重桜も開花します。八重桜は夜桜のライトアップも行っておりまして大変綺麗ですよ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

inf_betaさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

inf_betaさん [50代/男性] 2017年10月24日 22:45:56

『長瀞』を楽しむなら、これ以上ない最高の立地だと思います。
部屋から、庭園から、レストランから、長瀞の岩畳をすぐ目の前に見ることができます。

食事は種類は多くても量は多すぎず、全て美味しく楽しめました。素材や調理はもちろん、水もいいからなのかなと思いました。夕食の岩魚の塩焼き、ぼたん鍋、ちょっと変化球な茶碗蒸し、朝食のテーブルで作るお豆腐が特に印象に残りました。

お風呂は温泉ではありませんが、設備は整っていて、竹酢液の入ったお湯、川に面した雰囲気の良い露天風呂など、充分楽しむことができました。

館内はとても落ち着いた雰囲気です。建物は古いのだと思いますが、きちんと手入れされており、いい意味で味があると感じました。Wi-Fiも使えました。

東京方面からの車でのアクセスも良く、また気軽に利用させていただきたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年10月25日 09:36:20

口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

えりまきOAさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

えりまきOAさん [30代/女性] 2017年10月03日 19:50:33

久しぶりに、母と2人で利用させていただきました。
車を持っていないので、駅から近く、こちらのタイミングで行動できる立地が、とてもありがたかったです。
スタッフさんも、こちらが話しかけても良いかタイミングを見計らっているところをよく気づいてくださり、快適に過ごすことができました。
ぜひ、また伺いたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年10月06日 09:45:11

投稿者さん 2017年09月20日 18:13:57

長瀞ライン下りを楽しむにはもってこいの立地でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月22日 09:31:13

投稿者さん 2017年09月17日 13:29:40

一人での宿泊となると、予約も制限されてしまうところがあるのですが、こちらはお一人様プランが設定されていて予約がしやすかったです。また宿の方もとても親切で、束の間の休息、リフレッシュ出来ました。ただ、チェックインの時にお布団はどうしますか?と聞かれたので、そのままでとお願いしたにもかかわらず1日ごとあげられていたので、その点が少し残念でした。それでも個室でゆっくり食事が出来たりと全体的にはとても良かったので、次回は家族とお世話になりたいと思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月17日 15:20:35

こんにちは。このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いよう、フロントと番頭係との連携をもっと密にし、ミスのないよう心掛けたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ぜひぜひご家族と一緒に来館されますよう、お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ぐっさん0535さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ぐっさん0535さん [40代/男性] 2017年09月11日 05:33:28

部屋から川が見えて景色が綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来た。
館内で案内して頂いた際丁寧で良いサービスでした。
秩父・長瀞観光の際は再度利用したいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月15日 08:11:24