長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

eileen1986さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

eileen1986さん [30代/男性] 2016年05月09日 13:41:51

荒川のすぐ横ですから、素敵な風景を見ながら、本当に満喫でした。館内もとっても綺麗だし、スタッフの皆様もご親切で、料理もとっても高級でうまかったです。心より感謝致します。

2016年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年05月25日 12:54:56

こんにちは。

このたびは『おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

景色・館内・料理・接客・・・と、たくさん褒めていただきまして、こちらこそ感謝しております。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

いち0529さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

いち0529さん [40代/男性] 2016年03月22日 21:58:50

病気を患い、入院生活一ヶ月明け、自分へのご褒美のつもりで、少し贅沢な一人旅を実行しました。
梅と桜の季節の堺、平日だった為、観光客は非常少なく、静かで穏やかな長瀞でした。
大浴場は広く、露天風呂もあり、一人じめ状態。気持ちよく長湯をしてしまいました。
夕食も美味しく頂きました。久しぶりのご馳走で、何から手を着けようか、しばらく迷ってしまいました。鯉のあらい、もっと食べたかったです。
お酒のおつまみに、追加料理を注文したのですが、一人では少し量が多かったです。少量でイロイロ頼めるようなメニューが欲しいなと思いました。
観光では、長生館の側を流れる荒川に行き、少し冷たい風を顔に受け、このまま一日留まりたいほど気持ちが良かったです。また、宝登山神社を散策したのですが、退院直後で体力が著しく衰えていたため、ヘトヘトになってしまいました。翌日も通院治療があり、少し早い時間に長瀞を出発したため、十分に散策できませんでした。近い内にまた訪れ、散策の続きをしたいと考えています。
その際は、また長生館に泊まりたいと考えています。

2016年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年03月29日 11:02:06

こんにちは。

このたびは「【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪」プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

まずは、退院おめでとうございました。

「自分へのご褒美旅」として長生館を選んでくださり、また、長生館のソウルフードである「鯉のあらい」を気に入っていただけて、大変うれしく思います。

追加メニューに関しましては、ご意見をいただきましてありがとうございます。

療養中とのことですが、全快された暁には、ぜひまた長瀞へお越しくださいませ。

またお目にかかれるのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月25日 20:45:54

季節を感じる花々。
とても気持ち良く過ごせました。
一緒に行った両親も大満足です。
常連宿にしたいです。

2016年02月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年02月28日 18:47:58

こんにちは。

ご両親様にもご満足いただけたようで、なによりでございます。

>常連宿にしたいです。
 と、おっしゃっていただけたこと、本当にうれしく思います。

投稿者さん 2016年02月25日 20:44:26

ところどころに細かな配慮されて楽しく過ごせました。
とても満足です。

2016年02月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年02月28日 18:46:13

こんにちは。

このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 10:24:22

早めにチェックインさせていただき、気持ちのいい露天風呂や無料のマッサージチェアでゆっくり過ごさせていただきました。部屋からは長瀞の岩畳が目の前で、ホテルの庭もすてきでした。客室係やお食事処のお姉さんたちも明るく、気持ちの良い方たちでした。夕食にはイワナの塩焼きや牡丹鍋など、長瀞らしい食事がとてもおいしかったです。

2016年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年02月14日 16:44:10

こんにちは。

このたびは「埼玉県ふるさと旅行券対象プラン」をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お風呂もお部屋もお食事も接客も、すべてお褒めくださいまして、ありがとうございます。

長瀞渓谷が一望できるお部屋からの眺望と、四季折々の花が楽しめる中庭は、一番の自慢でございます。

ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

take8307さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

take8307さん [40代/男性] 2016年01月31日 18:40:39

1月14日に 宿泊させていただきました。1か月前にも同じ部屋に泊めていただき 大変気に入ったので 再度お邪魔させていただきました。今回は まずは 料理に気を使っていただいたのがよくわかりました。1か月前に伺った時のメニューとかさらないように 、また私が 岩魚の炭火焼を気に入ってることを書き込みしてあったので、そこのところもタイミングよく 焼いて出していただきました。お風呂は この部屋の一番の特徴で夜空が綺麗にみえ、夕方は 正面の山が オレンジに染まるのを見ながら入浴できます。贅沢!!また春に伺おうと 思っています。

2016年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年02月14日 16:55:37

こんにちは。

いつも【1階14畳・当館唯一の露天風呂付き特別室】をご利用くださいまして、ありがとうございます。

>お風呂は この部屋の一番の特徴で夜空が綺麗にみえ、夕方は 正面の山が オレンジに染まるのを見ながら入浴できます。

通ですね!こんなに、当館を気に入っていただけて、大変うれしく思います。

春は、桜をはじめ、いろいろなお花が楽しめる季節です。

またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

としわか0521さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2016年01月25日 17:21:36

露天風呂付きでコタツのあるお部屋に宿泊しました。寒い中お湯の温度は丁度よく、気持ち良く入浴しました。
夕食は食事処の個室でしたので、ゆっくりできたしたし、岩魚の骨酒を美味しく頂きました。しかしせっかく囲炉裏のある…をうたってらっしゃるので、囲炉裏端での食事が良かったです。
スタッフの方々はとても笑顔で親切で、気持ちのいい雰囲気です。
1つ、お部屋のアメニティで入浴後に顔や肌につける乳液や化粧水などをおいて頂けますと助かります。また館内にお酒の自販機を置いて頂けると有難いです。
また季節を変えて伺いたいと思います^_^

2016年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年01月30日 18:48:48

こんにちは。

このたびは、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室』をご利用いただきまして、ありがとうございました。

食事処について、また客室や館内について、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

参考にさせていただきまして、よりよい長生館にしていけたら・・・と思います。

投稿者さん 2016年01月24日 18:50:59

先日はお世話になりました。
露天風呂のついたとてもかわいく素敵なお部屋でした。当日は雪が降って外が一面真っ白で幻想的な景色の中の露天風呂は格別でした。
離れの個室で頂いた食事は前菜からデザートまでどれも美味しく特に岩魚の塩焼きは絶品でした。

所々に心遣いが感じられ、非常に心温まる時間を過ごすことが出来ました。
またぜひ行きたい旅館となりました。

2016年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年01月30日 13:42:00

こんにちは。

このたびは、「埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室」をご利用くださいまして、ありがとうございました。

雪は、東京とほぼ同じくらいの降り方をする地方なので、あまり降ったりはしないのですが、稀に見れる雪景色の露天風呂は、幻想的で格別だったと思います。

ただ、電車や道路がいろいろと、移動するのが大変になってしまうのが、「玉に瑕」ですね。

ぜひ、また長瀞へお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月16日 16:29:18

1/15日に宿泊しました。食事が美味しいのと、接客が大変素晴らしいです。当日早めに着いてしまいましたが、お部屋にチェックインさせていただきました。食事も苦手な鯉のあらいもマグロなどのお造りにしていただきました。お風呂も広々していましたし、お風呂上がりのマッサージチェアはなんと無料。大満足で幸せな気分で帰りました。また季節を変えてぜひ再訪したい旅館でした。

2016年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年01月25日 18:38:28

この度は、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』をご利用いただきまして、ありがとうございました。

接客も食事もお風呂も、お褒めいただき、ありがとうございます。

>また季節を変えてぜひ再訪したい旅館でした。

春の桜や新緑、夏は長瀞が最も賑やかで、秋は紅葉観賞などなど、どの季節も楽しめるロケーションです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 上田

【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

take8307さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:25:27

秩父 長瀞で 露天風呂付きの部屋 ここの旅館が最後だったので 泊めていただきました。他の部屋には一度泊まったことが あったのですが そのときは この部屋が空いてなくって仕方なく 特別室に泊めていただきました。その時 岩魚がおいしくって どうしても もう一度食べたいと思って いたので 今回食して やはり美味しかったです。最後に 炭火で焼いていただくと 香ばしくって やみつきになりますね。(笑)部屋は 昔の日本家屋風で、こたつがあり最高でした。テラスからの星空も 露天風呂からの景色も 情緒があり 癒されます。
奥さんも 満足なようで 今月再度 お伺いします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年01月16日 19:08:56

こんにちは。

毎度、ご利用くださいまして、ありがとうございます。

1階14畳の当館唯一の露天風呂付き特別室を気に入っていただいていること、大変うれしく思います。

また、お出しする前に囲炉裏の炭火であぶる岩魚の塩焼は、やみつきになるくらい気に入っていただけて、こちらも自信が持てます。

冬は空気がきれいなので、テラスや露天風呂から見える星空は格別だと思います。

オール5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

4438sawaさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

4438sawaさん [40代/女性] 2016年01月12日 10:09:12

温泉好きの私は天然温泉でないのはちょっぴり残念でしたが大浴場も部屋の露天風呂も気持ちよく温泉気分を味わえました。
食事は素材よし味よし雰囲気よしでボリューム満点です。
特に鮎の塩焼きとステーキは絶品でした。
二歳の子どももぼたん鍋やおこわ入りの茶碗蒸しやずんだ豆腐のお椀を喜んでモリモリ食べていました。(取り分けです)
子連れでも親切にしていただけ赤ちゃんグッズの貸出もしてもらえるので安心ですね。
またぜひ訪れたいお宿です。

2016年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年01月16日 18:16:16

こんにちは。

このたびは、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

>普段は感動の薄い主人が「全てにおいていいね」と言うくらい満足な旅になりました。

なんとうれしいお言葉でしょう。こちらも「やったー」という気持ちになりました。

ご夕食グレードアップのコースにつく『牛ステーキ』は、自慢の一品でございます。

お子様にも喜んでいただけたようで、うれしいかぎりです。

ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月29日 21:06:53

とても きちんとしたお宿でした。
従業員の皆様の対応は落ち着いて丁寧で大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
特に番頭さんがフロント以外の場所で会話を交わした際に名前を覚えていて下さったのはプロ意識の高さを感じました。
夕食の個室は とても素敵で、お料理も創意工夫が感じられる優しいお味でした。
朝食はバイキングではなく きちんと仲居さんが準備してくれて食事の進み具合を気にかけてくれます。
お部屋は広くて綺麗で収納も たくさんあり使い勝手がよく、お風呂は露天風呂からの眺めも良く のんびり出来ました。
館内の装飾もおしゃれで清潔感があり印象がよかったです。
久しぶりに気に入ったお宿が見つかりました。
また伺いたいと思っております。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年12月30日 15:51:23

こんにちは。

このたびは『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

接客も食事もお風呂もお部屋も、お褒めいただき、ありがとうございます。

>とても きちんとしたお宿でした。
>プロ意識の高さを感じました。
>久しぶりに気に入ったお宿が見つかりました。

と、うれしいお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございました。

ぜひ、また秩父・長瀞にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月16日 14:20:05

部屋、食事、温泉共に期待以上でした。
またお世話になりたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年09月17日 15:46:37

こんにちは。

このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪
をご利用くださいまして、ありがとうございます。

「期待以上」とおっしゃっていただきまして、本当にうれしい限りです。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪

kiro4177さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

kiro4177さん [60代/女性] 2015年08月12日 21:06:42

落ち着いた雰囲気と歴史を感じさせるたたずまいの中で気持ちよく過ごすことができました。
前日になって同行することになっていた孫の体調が思わしくなく、キャンセルも考えていたのですが、電話口に出られた担当の吉田さんがとても親切に対応してくださりうれしかったです。幸い当日朝になって体調もよくなり、無事、予定通り楽しい旅行ができました。
初めての利用でしたが、食事も大変おいしく、料理長さんの心のこもったおもてなし伝わってきました。部屋のお掃除が行き届いていたことに加えて、館内のいろいろなところに草花がさりげなく飾ってある心配りにも和ませていただきました。
スタッフの方々も皆さん親切で思い出に残る長瀞の旅行を楽しませていただきました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年08月16日 14:30:18

こんにちは。

このたびは、ご連泊のご利用をいただきまして、大変ありがとうございました。

名指しでお褒めいただきまして、光栄でございますが、お孫さんの体調がよくなって、ご旅行が予定通りにいったこと、本当によかったと思います。

料理長、掃除係、お花係とそれぞれお褒めいただきまして、ありがとうございます。

各担当者も大変喜んでおります。

ぜひ、また皆さまで足を運んでいただけたら・・・と思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月04日 14:41:51

家族5人で利用しました。
おばあちゃんも一緒でしたので、一番良い部屋にしました。
部屋風呂に子供達は大喜びでした。
料理も美味しく、食事処の景色も渓流を見ながらと、とても贅沢な時間が過ごせました。
美味しく頂いたのですが、老人子供には量が多いと思うので、食事の量が選べたらいいのにと、と思いました。
部屋の冷水も便利でした。
立地も良いので、電車の旅にも便利だと思います。
都心から1時間半位で、自然やSLを楽しめた旅でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年08月07日 11:34:17

こんにちは。

このたびは、おばあさまと「【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪」をご利用くださいまして、ありがとうございました。

おっしゃる通り、長瀞は都心から電車で1時間半ぐらいでこられますし、長瀞駅を降りて徒歩3分で岩畳・長瀞渓谷という大自然が広がっている、観光にはうってつけの立地でございます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

みーたん9552さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

みーたん9552さん [30代/女性] 2015年08月04日 02:30:21

とても落ち着いた雰囲気ですばらしかったです。7歳と5歳の娘2人を連れて、いつも心配なのが夕食でした。とくに上の娘が頭痛持ちで、ゆっくりと食事をとりたくても、横になりたがったり、下の娘があきてしまって「早く帰ろう」とせかされてしまうので・・・。でも今回ライン下り付きのプランでしたが、部屋食にしていただけてとてもゆったりと食事を楽しむことができました。
部屋の中もとても手入れが行き届き、また障子をあけて外を見ると、これまた手入れの行き届いたすばらしい庭が広がり、その向こうには石畳が。部屋には、空気清浄機も常備されていて、快適に過ごせました。一つ、冷蔵庫が残念。暑い日なので、冷凍庫もついているとありがたかった・・・と思いながら、持ってきた保冷剤や冷蔵の飲料などを入れておいたら、次の日には半冷凍状態。びっくりしました。
 宿泊の日、すごい雷雨で、次の日朝いちばんでライン下りに向かおうとすると、運行されているかすぐに確認の電話をとってくださいました。暑い夏は水筒を持参している人も多いと思うので、宿を出る前に飲み水や氷などのサービスもしてくれるとなおいいと思います。全体としてとても満足です。もしまた次来ることがあれば、ぜひ利用したいです。スタッフさんの笑顔も素敵でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年08月07日 10:41:34

こんにちは。

このたびは「乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プラン」をご利用くださいまして、ありがとうございました。

お嬢様が頭痛持ちということで、日々、ご苦労されているとお察しいたしますが、今回はお部屋食に調整させていただきました。

冷蔵庫の件に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。

これより先は、普段口コミを参考にしてくださっているみなさまへのご案内も含む内容になりますが、現在、全室に「冷凍庫付きの冷蔵庫」は入っておりませんが、保冷剤はフロントでお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館は、空気清浄機も各部屋には常備しておりませんので、ご了承くださいませ。

さらに、水筒に飲み水、氷は、お申し付けくださればサービスさせていただいておりますので、チェックアウトの際に、お申し出くださいませ。

「できること」「できないこと」「有料のもの」「サービスのもの」とお宿さんによっても様々だとは思いますが、まずはお気軽にフロントにご相談くださいませ。

ご宿泊の日、本当にすごい雷雨で心配でしたが、メインの一つであるライン下りが運行されて、本当によかったと思います。

最後に、このように、みなさまにご案内をする機会を与えてくださったみーたん9552さんに、心より感謝いたします。

投稿者さん 2015年08月01日 20:55:08

7月に1泊宿泊しました。本当に素晴らしい宿でした。
露天客室に泊まったのですが、部屋が広く、清潔で、眺望も良く、本当にゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

食事も素敵で、川魚を中心とした料理はとても美味しかったですし、ぼたん鍋も最高のだしが出ていました。

その他にも良いところが沢山あります。大切な人と泊まるのにお勧めです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年08月07日 09:37:26

こんにちは。

このたびは、当館唯一の露天風呂付き特別室をご利用くださいまして、ありがとうございました。

鮎の塩焼きやぼたん鍋など、ご当地料理を「美味しい」とおっしゃっていただけるのは、本当にうれしく思います。

また、「大切な人と泊まるのにお勧めです。」と、このようにお勧めくださり、ありがとうございます。

ぜひ、また大切な方といらしてくださいませ。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪

ICOさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ICOさん [40代/女性] 2015年07月05日 20:51:13

立地が駅のそばだったためこちらを選びましたが、大当たりでした。

設備がどこもかしこも綺麗で、掃除が行き届いているなあと感心しました。お部屋も畳の匂いがして心地よく、窓の外は荒川という絶好のロケーション。靄のかかった幻想的な景色を飽きず眺めておりました。
食事がとにかくおいしくってびっくり。何を食べても美味しく、ぼたん鍋も臭みは一切なくお肉も柔らかかった。うどんがツルツルとのど越しが良くて、おかわりしたいくらいでした笑

お風呂も大変気持ちよく、露天の檜風呂は檜の匂いが絶えずして、すごくリラックスできました。ただ内風呂の大浴場がちょっとぬるかったかな。

雨が心配でしたが降られることも無く、いい旅になりました。
旅館の良し悪しは旅行そのものの良し悪しに直結するので、本当に良いお宿に泊まれてありがたかったです。また長瀞に行く機会があれば、こちらに泊まろうと思います。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年07月13日 15:46:33

ICOさん

こんにちは。

このたびは、『ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

立地も掃除も景色もお風呂も高評価をいただきまして、ありがとうございます。

特に、秩父の名物でもある「ぼたん鍋」と「うどん」を気に入っていただけたようで、うれしく思います。

ぜひ、またいらしてくださいませ。

ICOさんのまたのお越しを心よりおまちしております。

花のおもてなし長生館 吉田

【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

kenkenパパさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

kenkenパパさん [50代/男性] 2015年06月29日 12:50:55

最高です。
部屋・食事・地酒・周辺アクティビティ
そして行き届いたサービス
梅雨のど真ん中でしたが、晴れました。
蛍も鑑賞出来ました。
残念なことはただ一点。浴衣のサイズを聞かれLLをお願いしましたが、
縦に長いものの、横はMサイズ? 横向きにLLも用意してほしいです。
でも最高。

2015年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年06月29日 18:59:05

KenKenパパさん

こんにちは。

このたびは、『【ホタル鑑賞・送迎付】自然豊かなちちぶの山里・天然のイルミネーションの世界へご案内します♪』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

>最高です。

最高のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

浴衣の件に関しましては、外部に手配していることもあり、難しいかもしれませんが、善処いたします。

お天気もよろしくて、本当によかったと思います。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

チャッポリンさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

チャッポリンさん [60代/女性] 2015年06月06日 17:04:51

5月に夫婦で宿泊。旅館は立地も良く、全室荒川が目の前。ライン下りの乗り場も目の前にあるので、お部屋から乗船の様子を眺める事が出来ました。荒川の流れと石畳、プラス新緑の絶景。最高です!
お部屋は2階の洋室でベッドカバーがとてもお洒落でした。館内も随所にお花が飾られており、おもてなしの心が感じられます。スタッフの皆さんが和気あいあいとしていてとても楽しそうに働いていましたね。皆さん親切で気持ちの良い対応をして下さいました。夜、爽やかな風を感じたくて網戸にしていたのですが、上の方に隙間があっていろいろな虫さんが遊びに来ていました。あきらめてエアコンにせざるをえなかったのが残念でした。夕食は一品一品手をかけて作っているのが感じられ、素敵な食事処で美味しく頂く事が出来ました。是非また寄ってみたいお宿です。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年06月11日 18:11:37

こんにちは。

このたびは、『【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プラン・【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室』 をご利用くださいまして、ありがとうございました。

おっしゃるとおり、当館は全室荒川に面しており、長瀞駅、岩畳、ライン下り船着場から徒歩3分圏内という、観光にはうってつけの立地でございます。

また、5月6月は、新緑がまぶしい季節でございます。

>夜、爽やかな風を感じたくて網戸にしていたのですが、上の方に隙間があっていろいろな虫さんが遊びに来ていました。あきらめてエアコンにせざるをえなかったのが残念でした。

もう少ししっかりとした網戸でしたら、虫さんをシャットアウトできたのかな・・・と思います。

ちょっと窓やドアを開けた隙に虫が入ってきてしまう季節ではございますが、ぜひ、また機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。