長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 12:11:02

7/31~8/1に2名で泊まりました。最近では1番のとてもよい旅館でした。
旅館の職員の方々の対応もとても丁寧でした。部屋も荒川渓流(長瀞)を向いていて、よい眺め、料理もお腹いっぱい、日曜の晩からだったせいか、風呂もすいていてOK。
快適に過ごせました。
あとは、天気さえもっと良ければ・・・・でした。これは、旅館のせいでも何でもありませんね。。。(笑)

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年08月20日 16:59:46

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。
お客様からのこういったお声が何よりの励みにもなります。
また御機会御座いましたら是非とも御利用下さいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 黒澤

【初夏の秩父】長瀞といえばライン下り【ライン下り乗船券付】で楽しもう1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年07月25日 20:47:42

7月23日から1泊2日で宿泊しました。
宿自体は古いながらもきれいで掃除が行き渡っている印象でした。
お料理は特記すべきはありませんが品数も豊富で楽しめました。
温泉は規模が小さく、少し残念でした。当日はそれほど混んでいなかったので良かったですが、風呂場に4~5人もいれば少し窮屈に感じてしまうといったところでしょうか。
スタッフの方はどなたも丁寧で愛想もよく、とても気持ちの良いものでした。
この面で旅はとてもいいものになった気がします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年08月20日 16:26:09

この度は当館を御利用頂き、口コミも御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事は地元の旬の食材と名物料理でおもてなしさせて頂き、御満足頂けた様で大変嬉しく思います。

大浴場の広さについての御指摘を頂きましたが現状では大浴場の改装は困難な状態で御座いまして何卒御容赦下さいませ。

これからも、お客様に御寛ぎ頂ける様な旅館となれる様、従業員一同心掛けて参りたいと存じます。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月12日 19:57:19

長瀞に泊まるのは初めてで楽しみにしていました。長瀞駅からも近く、便利な場所にも関わらず、川を見渡す立地で、部屋からも食事処からも景色がよかったです。昼間は猛暑で歩いているのも大変な感じでしたが、陽がかげると川風が気持ちよく、朝の露天風呂は秋を思わせるような快適さでした。食事も地元のものを取り入れようとする姿勢がうかがわれ好感が持てました。個人的には、もう少し野菜料理が多いともっとよかったかなと思います。館内は、いたるところに、季節の花や手作りアートがあって、心遣いが感じられました。落ち着いたいい宿だと思いました。お世話になりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年07月29日 05:15:12

初めての長瀞旅行をお楽しみ頂けましたようで、うれしく思います。当館の立地と景色は、長瀞を存分に楽しめる場所ですね。

長瀞の景色は、毎日見ていても飽きることなく、いつも新鮮な印象を与えてくれるから不思議です。

館内の雰囲気やお食事もお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お野菜はお客様からご要望を頂くことが多い点ですので、あらためて料理長と相談しまして、内容に改善・工夫をして参りたいと思います。

この度は当館のご利用と口コミ投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 上田

【掘りごたつ式個室】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

tadayuklevinさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

tadayuklevinさん [40代/男性] 2011年05月27日 23:35:24

5月6日から2泊で利用しました。連泊したので食事の内容がかぶらないようにお願いしていたところ、2日目の夕食はもちろん、翌日の朝食の内容まで前日とは違うものを提供していただきました。ありがとうございます、お手間をかけました。それから、館内いたるところにさりげなくいろんな種類の小さな花が活けられいて、しかもそのどれもが生き生きとしているので、どうやって調達しているのかちょっと考えました。部屋から見えるきれいに手入れされているお庭を見ていたら、館内に活けられている花の心配りに辿りつく感じがして、宿泊中その庭を見ながらほっとさせていただいたことを思い出します。こういう気持ちを自然と思い起こさせてくれる、いいところでした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年06月08日 12:09:09

この度は当館を御利用頂き、口コミも御投稿も頂きまして誠に有難う御座います。
2泊ともお食事ではご満足頂けた様でお褒めのお言葉頂戴致しまして有難う御座います。
館内の花ですが地元の方が毎回季節の花をお持ち頂いており、毎日お部屋のお花は新しいものに変えてお客様をお迎えさせて頂いております。
短い時間の中で目で舌でそれぞれ楽しめお寛ぎ頂ける旅館作りにこれからも努めて参りたいと存じます。
また機会御座いましたら是非おこし下さいませ、社員一同心よりお待ち申し上げております。

12畳のお部屋で夕食♪だから人気の1泊2食付プラン
【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

投稿者さん 2011年02月23日 13:28:18

2月に母親と二人で宿泊しました。
部屋は1階の12畳の部屋だったので かなりゆとりがありました。
夕飯は部屋食で 薬膳スープも 癖もなく美味しくいただけました。
お風呂は タイミングが良かったのか 母と二人で独占させていただきました。
温泉じゃないのが残念でしたが・・・
全体的に 綺麗でした
今度は祖母も一緒に連れて行きたいと思います。
あと川が見渡せる二階にも泊ってみたいです

2011年02月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年04月07日 14:10:28

この度は当館を御利用頂きクチコミも御投稿頂き誠に有難うございました。
今回は薬膳プランの御利用で料理長自慢の薬膳スープの好評頂き大変光栄に存じます。
お風呂につきましては温泉ではございませんが、中に竹酢液という液を入れこちらは健康・美容面で大変良いもので温泉に近い効能が期待出来るといわれております。
販売等もされておりますのでご自宅でもお試し頂いては如何でしょうか?
次回は2階客室確約プランもございますので是非御機会ございましたら御利用下さいませ。
社員一同心よりお待ちしております。

◆風邪にも花粉にも◆美味しい薬膳スープで免疫力UP
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

takakiyo47さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

takakiyo47さん [60代/男性] 2010年10月28日 16:29:19

2階の角部屋に宿泊しました部屋からの眺めは大変よかったです。           ただ風呂のボイラーが下にあるせいか音が多少うるさかった。             食事は別の部屋でしたが照明がやや暗すぎる感じがしました。             全体的には合格点かな、機会があったら又泊まりたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年11月29日 15:56:41

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館からの景色・眺望を堪能できましたようで、何よりでございました。特に2階20畳のお部屋は当館で一番良い眺めがご堪能いただけるお部屋でございます。

せっかくお部屋にご満足いただきましたのに、ボイラー音などの騒音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さっそく確認・点検をし改善に努めてまいります。またお食事処の照明についても早急に確認いたします。貴重なご意見本当にありがとうございました

これからも、お客様にのんびりリラックスできる空間を提供できる長生館であり続けられるよう、社員一同サービス向上に努めて参りますので、違う季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を社員スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

最後に口コミのご返事が遅くなりまして失礼いたしました。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【大好評!景色とお部屋がイチオシのひろびろ20畳の特別室】

投稿者さん 2010年08月17日 19:02:02

【全体的な感想】
小学校3年生の次女と一緒に1泊させていただきました。
長瀞駅からすぐであること、荒川沿いにあり、ライン下りの風景が一望できる等、立地面では申し分ないと思います。

歴史があるにも関わらず、宿泊部屋やお風呂等の設備もとても大切に維持・メンテしているように見受けられました。

チェックインの際も、事前に連絡した時間よりも早く到着してしまったにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。

また、上田様には、事前に観光名所等の相談をしたところ、メールにてとても具体的なご助言をいただきました。料金精算時も他の担当者による計算誤りがあったものの、その後のフォローをとても丁寧に行っていただきました。

【要望】
子供の食事の量をもう少し事前に選択することができないでしょうか。小学生ともなると、食べる量にも相当の個人差があると思います。元々少食の次女としては、特に朝食は結構残してしまい、帰って申し訳なく思ってしまった次第です。
食事の量に比して料金を変動させろとは言いませんが、事前に確認してもらう等の措置を検討してもらえることを期待します。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年08月27日 18:20:10

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を口コミ投稿にて頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様連れのご旅行をお楽しみいただけましたご様子で、大変うれしく思います。

また当館スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも従業員スタッフとお客様とのお気持ちが通じあえるサービスのご提供ができますように努めてまいります。

ご指摘いただきましたお子様のご朝食内容、分量は料理長と検討し改善に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

長瀞は四季折々さまざまな表情がございますので、長瀞・秩父観光と併せて、また是非お立ち寄りくださいませ。

皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし 長生館 女将

<体験おすすめ>自分で作るから楽しい♪長瀞のガラス工房でガラス作りしませんか?

投稿者さん 2010年08月17日 16:36:25

くつろげました~~~!!
緑豊かで癒しには最適です♪
朝が部屋食でゆっくり食べられました!!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年08月27日 14:50:51

2階客室からの長瀞渓谷の眺めをご堪能いただけましたようで、何よりでございました

お部屋からの眺めは、11月頃になりますと、紅葉の絶景がご覧になれます。荒川と山々と紅葉のコントラストが素敵です。
四季折々の美しさ・楽しみがある長瀞の地へぜひまたおいでくださいませ。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【絶景】リバービュー眺望自慢 2階客室確約プラン
【長瀞の大自然を一望できる10畳の和室】

エイトマン1080さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

エイトマン1080さん [50代/男性] 2010年06月22日 17:11:17

「花のおもてなし」を前面に出していることから、玄関、フロント、ロビー、廊下客室
等いたるところに花が生かされており、庭も手入れが行き届いていて細やかな心遣いを
感じました。特にスタッフさんは応対が気持ちよく清清しい気分にさせてくれました。
食事には薬膳料理も含まれとても美味しくてボリュームも適度で満足させてくれました、
又客室からの景色がとても良く、当地での旅行プランがあったら再度利用したいと思い
ました。
お願いが二点ほどあります
①宿泊した部屋はトイレが若干狭く感じました、タンクレストイレを使えばデッドスペ
 ースを有効利用できると思います、ただ設備投資資金が必要ですが。
②朝食のお豆腐ですが、夫婦とも濃い味の豆腐が苦手でしたので他の一品と選択できる
 ようにしていただけると良かったと思いました。

2010年04月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年07月01日 14:29:11

館内は季節ごとにさまざまなお花を生けております。お客様に喜んでいただけますように、また、お花を見ながらゆったりとしたお気持ちでお寛ぎ頂けますようにお気持ちを込めてご用意しています。
客室からの眺めは荒川の景色がとても美しく、私も山々の新緑鮮やかなこの時期の景色が大好きです。

また、当館スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも従業員スタッフとお客様とのお気持ちが通じあえるサービスのご提供ができますようにと思います。

ご指摘いただきました点につきましては早急に検討・改善してまいります。
トイレの改善は少しお時間を頂きますが、今後の改善点として活かさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 女将

長瀞といえばライン下り【ライン下り乗船券付】で春を楽しもう1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年05月20日 12:50:25

チェックイン時間よりかなり早く着いたので駐車場の使用をお願いに行ったところ、ライン下りのチケットを先に渡してくれてチェックインまでの時間を有効に使えました。部屋は荒川の岩畳に面していて最近リニューアルしたと思えるきれいな部屋でとても快適でした。館内設備もサービスも隅々まで細かい配慮がされている様子がわかりとてもいい思い出になりました。食事は岩畳に面した個室で、多すぎもせず少なすぎもせずゆっくりとおいしくいただけました。また秋の紅葉の季節に行きたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年05月27日 12:14:04

また、お褒めのお言葉を口コミ投稿にて頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

行き届かないところも多かったかと存じますが、「秋の紅葉の時期に又ご来館」と
いうとても嬉しいお言葉を頂きまして、社員一同とても喜んでおります。

「皆さまに又行くよ」と言って頂ける旅館を目指し日々努めてゆきたいと思っております。

長瀞の紅葉は11月中旬ごろが見頃になり、そのころには紅葉のライトアップも始まります。
光のなかで見る紅葉は格別のものがございます。
是非、お出かけくださいませ。

【旅館だけどツイン洋室【清潔感があるセミダブルのベッド】】

投稿者さん 2010年05月06日 11:31:12

5月1日に、家族で一泊しました。
立地は申し分なく、部屋からの眺めも、天候に恵まれ最高でした。
お風呂の洗い場(シャワー)が多くないので、混雑時には、困ると思いますが、早めに入ったので、ゆっくり入浴できました。
夕食・朝食共に、旬の食べ物があり、個人的には美味しく頂きましたが、もう少し若い人向けの食べ物があれば、尚良かったと思います。

従業員の方の接客は、親切で気持ちよかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年05月27日 11:55:41

御食事ですが、旅館で一番「どうしよう」と思うのが料理のボリュームとお献立です。
若い方にもご満足いただけるお献立を料理長と早急に検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又御出かけ頂きますときには若い人向きの料理をとおっしゃってくださいませ。
できる限り対応させていただきます。

最後に口コミのご返事が遅くなりまして失礼いたしました。

花のおもてなし 長生館 女将

〇季節の会席料理を掘りごたつ式の個室で★季節の会席を堪能1泊2食♪
【長瀞の大自然を一望できる和室(インターネット可能)】

投稿者さん 2010年03月27日 09:49:00

川下りとSLを楽しみに出かけたのですが、当旅館は立地も良く、食事、アメニティなども上々でした。
一部、接客に慣れていない従業員の方がおられましたが、雰囲気は悪くなく、御愛嬌として済ませられる程度でした。もう少し安いといいけどね。

2010年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年04月05日 13:00:57

ご利用いただきまして、ありがとうございました。

担当させて頂きました接客係が新人で、まだ不慣れな部分も多く、至らない点が多かったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

SLのお写真のご投稿、ありがとうございます。
長瀞駅では、汽笛の音や迫力あるSLを、間近でご覧になれたかと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 女将

jkurem55さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

jkurem55さん [60代/女性] 2009年11月29日 13:14:12

何といっても立地条件が抜群。部屋からも長瀞の紅葉を堪能できて充実した結婚記念日を過ごせました。次回は桜の時期に、と計画しています。

2009年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2009年12月01日 23:57:23

ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。結婚ご記念日でのご宿泊、秋の紅葉の最も良い時期でのご利用、当館でお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。

長瀞の桜は、名所百選に選ばれたように、当館を中心に南北に桜通りが伸びています。また、宝登山の参道も桜並木があり、「通り抜けの桜」という名所もございます。

桜の咲く頃、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

花のおもてなし長生館 女将

長瀞といえばライン下り【ライン下り乗船券付】で秋をのんびり楽しもうご宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月28日 16:25:18

長瀞駅の近くで、ライン下りの乗り場までお庭を抜けて下りて行ける立地は抜群でした。
紅葉ライトアップ会場まで無料で送迎して頂けて良かったです。
従業員の方々が子供に優しく接して頂けて、娘も楽しそうでした。
お風呂は熱めで、露天風呂じゃないと入れませんでしたが、それもまた楽しかったです。
洗面やユニットのお風呂やトイレは照明が暗く、少し古くて使いづらかったのが残念でした。

2009年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2009年12月01日 23:46:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の立地は、観光や眺望、大変良い場所にございますので、スムーズな長瀞観光がお楽しみいただけるものと思います。

また、お子様連れのお客様にもお寛ぎいただけますよう、従業員は特にお子様に不都合がないかどうか接客させていただいております。お子様もお楽しみいただけたとのご感想頂戴し、大変嬉しく思います。

お風呂の温度は、最近の寒い日と暖かい日の差のある気候で、調節に苦慮しておりまして、適温でのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。お客様のサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

○ゆったり12畳の和室で「お部屋食」プラン

投稿者さん 2009年09月26日 00:59:40

9月16日に家族3人でお世話になりました。2歳の子供も一緒だったのですが、朝食の時など子供の面倒までみていただき、本当に助かりました。
レストラン横のドアから河原までおりることができ、岩畳にもすぐ行けるのでとっても便利です。子供は長瀞駅に止まったSLに大喜びでした。また、車で少し移動してぶどう狩りも楽しむことができました。本当にいい思い出ができたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2009年09月26日 14:31:04

先日は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。長瀞には、お子様連れのお客様にも楽しんでいただけるスポットがたくさんございます。SLも真近で見ると迫力ありますし、汽笛の音もとても響きますね。宝登山ロープウェーや頂上にある動物園もオススメですよ。

特に小さいお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますように、今後とも努めて参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 上田

○ゆったり12畳の和室で「お部屋食」プラン

投稿者さん 2009年08月12日 19:05:04

2度の利用になりましたが、部屋は満足でした! ただ難を言えば、部屋からベランダに出るところに、座椅子が積んであったのは残念でした。それとポットが部屋の外にあり、また、冷蔵庫の上にありそこには電気がついていないので、表示が見えず使いづらかったです。

サービスは押し付けがましくなく、気持ちの良いものでした。有難うございました!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2009年08月12日 22:47:01

この度はご宿泊・クチコミ投稿も頂戴し、誠にありがとうございました。20畳特別室、おおむねご満足いただけましたようで嬉しく思います。

座椅子の保管場所とポット使用場所の明るさの件、ご指摘頂戴し、内容検討させていただきます。今後とも、サービス・内容の改善に努めて参ります。貴重なご意見ご指摘、誠にありがとうございます。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント上田

○長生館イチの景色を堪能しよう♪大好評の20畳の特別室でのびのび宿泊プラン
【大好評!景色とお部屋がイチオシのひろびろ20畳の特別室】