長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月27日 15:11:12

歴史を感じさせる建物で、岩畳にも近く立地は最高でした。
食事も品数も多くとても美味しかったです。
気になったのは女湯の脱衣所の清潔感とエレベーターの暑さ。それと、楽しみにしていたライン下りが運休だった事。当日ネットで知りましたが、宿泊客には教えてくれてもいいのに…と思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年10月08日 21:48:52

このたびは『【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆』でのご利用、ありがとうございました。

普段、台風の影響はそれほど受けない長瀞ですございますが、今年はかなり影響を受けまして、荒川が大変増水いたしました。

ライン下りも営業中止になることが多く、楽しみにしてらしたお客様には大変申し訳ございませんでした。

他にも不行き届きな点等あったかと存じますが、何卒ご容赦頂きまして、次回のご来館を心よりお待ちしております。

花のおもてなし 長生館 吉田 一十三

投稿者さん 2015年12月06日 15:15:40

檜の露天風呂がとても気持ちよかったです。紅葉の季節でしたので、近隣のライトアップスポットまで無料送迎いただけました。ホテルの所々に配された小物や植物の飾りがとてもセンスよく癒されました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年12月10日 19:29:22

こんにちは。

このたびは『ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

今年、リニューアルした檜の露天風呂を気に入っていただけて、うれしく思います。

また「飾りがとてもセンスがよく・・・」とお褒めいただけたのが、本当にうれしいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪

投稿者さん 2014年08月22日 14:08:47

みなさん、親切でとてもいい旅館でした!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2014年08月23日 21:36:13

このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆羽根のばステイしちゃおう♪をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ちしております。

花のおもてなし長生館 吉田

【女性限定】【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆羽根のばステイしちゃおう♪[1泊2食]
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

pinkysnowさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

pinkysnowさん [30代/女性] 2012年11月25日 19:42:10

岩畳に近く、長瀞を観光するにはとても便利な場所でした。お部屋は1階で全体的に清潔な感じが見受けられました。良かった点はこの時期に加湿器が置いてあったことです。悪かった点は部屋のお風呂とトイレは一緒になっていて、換気扇のスイッチらしいものが見つからず、シャワーを浴びたあとにトイレを使う場合はドアをしばらく開けっ放しにしておかないと湿気て入れなかった点です。
お風呂はアメニティが豊富で女性でもタオルだけ持って行けばよいくらい揃っていました。また、露天からもみじの紅葉も見られてのんびりと入浴できました。
ご飯は肉が食べられない旨を伝えたところ、お肉のメニューをお魚に変更してくださり助かりました。また、栗ごはんが絶品でした。
月の石もみじ公園がのライトアップに連れて行っていただき、想像以上のキレイさに感動しました。

2012年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年12月01日 15:29:12

こんにちは。

このたびは【紅葉ライトUP送迎付】1泊2食プラン・月の石もみじ公園は11月中旬が見頃です♪プランをご利用いただき、ありがとうございました。

>悪かった点は部屋のお風呂とトイレは一緒になっていて、換気扇のスイッチらしいものが見つからず、シャワーを浴びたあとにトイレを使う場合はドアをしばらく開けっ放しにしておかないと湿気て入れなかった点です。

貴重なご意見をありがとうございます。

参考にさせていただきます。

今年は冷え込みが強く、例年よりも紅葉がキレイでした。

栗ごはん、気に入っていただけたようでうれしく思います。

また機会がございましたら、
 ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

いわちゃん3529さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

いわちゃん3529さん [50代/男性] 2012年09月16日 17:23:21

長瀞の川下りのため、貴館へ宿泊しました。駅からも近く、チェックイン前に手荷物を預かってくれ助かりました。部屋に飾ってあった野草がすずしさを感じさせてくれました。
 食事は、朝夕、とりたてて特色のあるものではありませんでしたが、夕食の食事処は個室で、外がライトアップされ、お酒がすすみました。

2012年09月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年09月17日 08:19:45

こんにちは!

このたびは【2階10畳】荒川の景色を見渡せるお部屋 をご利用くださいまして、ありがとうございました。

個室のお食事処、囲炉里庵花水木は雰囲気もよく、好評をいただいております。

お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

花のおもてなし長生館 吉田

【夏得】100年変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で長瀞満喫☆
【【2階10畳】荒川の景色を見渡せるお部屋】

タケチャンマン70906さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

タケチャンマン70906さん [60代/男性] 2011年11月16日 18:51:39

食事はレベルが高い、部屋に冷水が用意されていたり、朝食も麦ごはんとおかゆを選択できるなどの細かい配慮がよい。紅葉のライトアップも、宝登山神社にも案内されるなどで、きれいな夜景を見学できました。
洗面セットの場所がわかりずらい、露天風呂の設備充実が期待されますが、大変満足に近い評価だと思います。
来年は桜の季節にまた行きたいと思います。ありがとうございました!!!

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月18日 16:21:49

この度は「紅葉ライトアッププラン」のご利用
ありがとうございました (o^∇^o)ノ

今、紅葉がとてもきれいな季節ですね (*^-^)ニコ

お風呂に関しましては貴重なご意見

来年の桜の季節もお待ちしております!
ありがとうございました ヾ(=^▽^=)ノ

花のおもてなし長生館 吉田

◆11月中旬見頃◆長瀞の紅葉ライトUP送迎付◆1泊2食♪

投稿者さん 2011年08月11日 14:38:28

久しぶりの旅行で、旅館らしい旅館に宿泊した(いい意味で)、という感じがしました。
川に遊びに降りていける立地は満足です。
お風呂は、男湯はよかったのですが、女湯は内風呂・露天とも少々熱かったとのことです。
お食事は、品ぞろえや量は満足ですが、夕食は少々薄味に感じました。備え付けの調味料が七味しかないため、塩を置いておいて頂ければよかったと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年08月26日 16:27:16

口コミへの早速の御投稿誠に有難う御座います。

大浴場の御指摘を頂きまして早速改善させて頂きました、外気温との都合もありますので毎日温度の管理をさせて頂いております。
お食事の件ですがこちらもご指摘を頂き有難う御座います。早速検討させて頂きます。

また是非とも長瀞にお越しの際は御利用下さいませ。
花のおもてなし長生館 黒澤

【掘りごたつ式個室】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪

投稿者さん 2011年07月25日 20:47:42

7月23日から1泊2日で宿泊しました。
宿自体は古いながらもきれいで掃除が行き渡っている印象でした。
お料理は特記すべきはありませんが品数も豊富で楽しめました。
温泉は規模が小さく、少し残念でした。当日はそれほど混んでいなかったので良かったですが、風呂場に4~5人もいれば少し窮屈に感じてしまうといったところでしょうか。
スタッフの方はどなたも丁寧で愛想もよく、とても気持ちの良いものでした。
この面で旅はとてもいいものになった気がします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年08月20日 16:26:09

この度は当館を御利用頂き、口コミも御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事は地元の旬の食材と名物料理でおもてなしさせて頂き、御満足頂けた様で大変嬉しく思います。

大浴場の広さについての御指摘を頂きましたが現状では大浴場の改装は困難な状態で御座いまして何卒御容赦下さいませ。

これからも、お客様に御寛ぎ頂ける様な旅館となれる様、従業員一同心掛けて参りたいと存じます。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 黒澤

長瀞といえばライン下り【ライン下り乗船券付】で楽しもう1泊2食付プラン
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

利0421さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

利0421さん [50代/男性] 2018年08月19日 12:12:09

この度はお世話になりました。
良い点
・立地が良く景色や長瀞散策には大変良い。
・子供が偏食で夕食のリクエストを今まで色々なホテルや旅館(100軒以上)でして来まし たが長生館さんは出来立ての熱々の料理が出て来て良かったです。(マイベスト5入り)
 (子供料理が悪い所は親のそのホテル印象が悪くなる。)
・チェックアウト後、車で2h位観光をしSLを見たさに戻り駐車をお願いしたら支配人さ んがパイロンをどけてくれて快く駐車させて頂きとても嬉しかったです。
 従業員の皆さん明るく一生懸命で大変良かったです。頑張って下さい。
悪い点
・部屋のゴミ箱近くに集めた髪の毛が沢山有った。最終チェックを忘れずにお願いします。
・風呂上りの水飲み場のコップが臭い気がする。確認願います。
・夕食時に従業員さんが少なく料理が出て来るのがちょっと遅いかな?
・露天風呂が狭く4人も入ればもう沢山。
・温泉、鉱泉で無いのが残念。

全体的にはこじんまりした良いホテルでした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年08月20日 07:35:17

こんにちは。

このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

好意的なご感想を本当にありがとうございます。長瀞観光を満喫していただけたようで何よりでございます。

あと、ご指摘頂きました件に関しましては検討し善処したいと思っております。
ご不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。掃除のチェックを今一度徹底したいと思っております。

長瀞は四季折々それぞれの良さがございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

台灣移民さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

台灣移民さん [30代/男性] 2015年10月03日 23:36:48

10月オフシーズンに訪れました。
このホテルを他の方にオススメしたい理由は3つです。

1.食事が美味
こちらのお食事ですが、美味しいです。ぼたん鍋は肉が固くなり安いのですが、柔らかい上に臭みもなく美味しかったです。鮎の塩焼きも頭としっぽ以外丸かじりです。
朝ごはんも湯豆腐?がなんとも言えない食感とさっぱりしたお味が絶妙です。
2.丁寧なサービス
フロントから仲居さんまで、親切丁寧なサービスが随所に見られます。特に夕食時の新鮮な食材を、適時仲居さんが対応してくれるのでスムーズにいただくことができます。非の打ち所がないです。
3.場面場面で楽しめるお庭
朝食をいただくところの横に日本庭園(らしきもの)がありますが、それ以外にも2階の奥や露天風呂にもちょっとしたお庭があり、ライトアップされると非常に美しいです。特に、朝風呂の時は手前に庭、奥に靄の掛かった山があり、間を荒川が流れるなど表現しづらい素晴らしさが目の前を広がります。
4.外国人がほとんどいない
家内(中国人)が同郷の団体客や個人でも多数集まると煩いので、敢えて有名ドコロじゃないこと、日本語できないと難しいところで今回選びました。日本的な休日するならばぴったりではないでしょうか。

と、一泊3万円以上のホテルと比べても遜色ないのですが、以下残念点。
1.クロスが剥がれている箇所が多すぎ。特に目に着くのが男湯脱衣所にある洗面所前のクロス。髪を乾かすときずっと見ていたので…。
2.特別室はクロスも含めて、ソファーが綻んでいたり…と設備がイマイチ。
3.節電はわかるのですが、離でお食事するため通るところも薄暗く、ここであっているの?と…。つけるところつけないところ、メリハリあった方がいいような気がします。
4.厨房や使わない場所が移動線上からかなり目につきます。厨房出入り口に衝立や使わない宴会場は見えないよう隠しておくだけでもかなりいい気がするのですが…。

設備はイマイチなので1,それ以外は5です。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年10月19日 18:45:46

こんにちは。

このたびは『【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!お部屋もお風呂も広々♪特別室!荒川と岩畳を望む眺望が自慢♪』『【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能 』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

みなさま、ご自分の感想を書かれる方が多い中、「他の方にオススメしたい理由」を、しかも3つも書いてくださって、本当にありがとうございます。

1.食事について

グランドメニューである「ぼたん鍋」と「川魚の塩焼き」をこんなにもお褒めいただいて、大変うれしく思います。

また、朝食のメインでもある「手作り豆腐」も気に入っていただけたようで、こちらもお食事に自信が持てます。

2.サービスについて

「非の打ち所がない」とまでおっしゃっていただけて、恐縮でございますが、タイミングよくスムーズにご提供できたようで、安心しております。

3.お庭について

お庭も当館の自慢のひとつではございますが、2階のお庭や、露天風呂のお庭まで褒めていただき、ありがとうございます。

また、朝昼夜と、「場面場面で楽しめる」ともおっしゃっていただき、とても風情を感じます。

「残念な点」として、特に1.のクロスの件と2.のソファーの件、4.の厨房の件に関しましては、的確なご意見をありがとうございます。

お客様に『非日常』を味わっていただくためにも、これらのことはもう少し意識していかないと・・・と猛省しております。

3.の「薄暗いところがあった」という件ですが、この時期は『観月会』という企画がございまして、夜は館内を薄暗くして、ローソクなどを灯しており、それで薄暗く感じられたのかも・・・とも思いますが、お食事場所がわかりづらく、不安にさせてしまうのはご案内不足だと思いますので、改善していきたいと思います。

いろいろと貴重なご意見をちょうだいいたしまして、本当にありがとうございます。

また、素敵なお写真までアップしてくださいまして、うれしい限りです。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】