長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月17日 18:26:33

岩畳の側という立地の良さ!
温泉ではないところが予約の際気になりましたが、部屋からの眺望がとても素晴らしくて感動しました。
温泉に拘らずここに予約して良かった~と部屋に入って思いました。
従業員の方々もとても親切で明るく、素敵な栞までお土産に頂きありがとうございました。
お気に入りの宿になりました。
長瀞に行った時はまた泊まりたいです。

2020年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年06月18日 08:42:28

こんにちは。
このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

マロン0925さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

マロン0925さん [60代/男性] 2020年06月03日 13:32:53

新型コロナ特措法が一段落したので参りました。
平日のせいか長瀞は優雅に過ごせました。
食事も大変満足しました。

2020年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年06月06日 07:22:46

こんにちは。
このたびは【お客様リクエストNO.1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2020年03月29日 23:15:13

母との2人旅で利用させていただきました。現地までは電車で行きましたが、駅から近く、周辺に観光スポットもたくさんあったので、車がなくても長瀞を満喫することができました。
お部屋も広々としていて、露天風呂も2人で入れる大きさ、食事も一つ一つが丁寧で美味しく、久々に母とゆっくりすることができました。
スタッフの皆さんも対応も丁寧で心地よく過ごせました。

2020年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年04月07日 08:47:18

こんにちは。

このたびは【楽天スーパーSALE】8%OFF☆女将オススメ☆こだわりの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

社員一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

516_4649さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

516_4649さん [60代/男性] 2020年03月27日 17:30:04

11時頃に隣室の物音(ドタバタ騒ぐ)についてフロントに「注意してください」と連絡をしましたが「支配人がいないので何もできません」「時間も時間だからいずれ治まるでしょう」とのことで、対応の悪さにガッカリの宿泊でした。

2020年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年03月28日 11:38:46

こんにちは。

このたびは【素泊まり】お食事いらず★22時までチェックインOK!【直前予約】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夜分のご対応が不適切でございました事お詫び申し上げます。

11時には当館スタッフが居らず、ガードマンのみになってしまいますので、なかなかきめ細かくご対応が難しいところもございますが、今後はそのような事がないよう改善してゆけたらと思っております。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 15:43:08

3月第3週に宿泊しました。
桜はまだ少し早かったですが、梅が近くで見ることができます。
宿の中には植物がたくさん飾られていて、手入れするのも大変だと思いますが
それぞれに心を込めて飾られているように感じました。

お部屋はとても広く、長生館に泊まるなら露天付きの部屋が圧倒的に良いと思いました。
広いですし雰囲気が他の部屋と全然違いました。
部屋付き露天風呂は二人でギリギリは入れるかなという感じですが、
湯につかりながらゆっくり本を読み、少し飲み物もいただきながらのんびりできました。

また、ベランダもとても広く、岩畳を望むこともできます。
そこも気持ちよく寝てしまいました。

お料理は色々な種類が出て、どれもおいしかったです。
結構なボリュームがあります。

これまで複数の露天風呂付客室に泊まりましたが、かなり良かったです。

2020年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年03月27日 11:51:01

こんにちは。

このたびは女将のおすすめプラン♪ 長生館・唯一の露天風呂付客室で贅沢・優雅なひとときを…♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
露天風呂付客室は当館一番のお部屋でございますので、ご満足頂けたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

社員一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

ずんだの民さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ずんだの民さん [30代/女性] 2020年03月08日 18:18:54

チェックイン時のおもてなしから、部屋からの景色も、ご飯もお風呂も、とにかく全部が丁寧な仕事の上で成り立っているのが分かるとても良い旅館でした。
特にご飯が本当に美味しくて夕食・朝食両方ありにした過去の自分を褒めたくなるくらい良かったです。身体に優しくてなおかつ旨味もちゃんと感じられる「滋味に富むってこういう味の事言うんだろうな…」と思う味でした。ご馳走様でした。
次も絶対利用させていただきたいです。

2020年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年03月09日 08:25:00

こんにちは。
このたびは 【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月25日 17:04:10

長瀞のラインくだりを利用したことがある方なら必ず訪れたことがある、岩畳の船着き場。
そこを見下ろす位置の日本庭園があるあの旅館。
部屋からは夜にライトアップされる日本庭園や長瀞と山の端の景観を堪能。
細やかな心配りの嬉しいおもてなし。
駅や観光中心地の直近にありながら、静かにゆったり過ごせることができる贅沢な旅館。
また長瀞に訪れるときにはぜひ利用したい一宿。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年02月27日 12:02:56

こんにちは。

このたびは【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【お部屋タイプお任せ和室】】

投稿者さん 2020年02月24日 16:10:41

朝食のみつくプランでしたが、チェックインからチェックアウトまで満足の宿でした。
夕食付きプランで申し込めば良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年02月27日 12:02:22

こんにちは。

このたびは【1泊夕食】夕食あり・朝食なし★翌朝はアクティブ派 or のんびり派プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【1泊朝食】夕食なし・朝食あり★22時までチェックインOK!【直前予約】

投稿者さん 2020年02月11日 12:35:12

リニューアルされた客室は綺麗で心地良く、窓に望むお庭と長瀞渓谷の風景が美しいです。
霜がつかないよう車にカバーを掛けて頂いたもてなしは、早朝散歩に出た父から知らされなければ気が付かないままでした。
姪のアレルギー対応の食事もボリュームがありました。
何より、今回は母の還暦祝いにおいて、大変お世話になりました。
サプライズを計画したのですが、スタッフの皆様のご協力がなければ、成功しえないものでした。
母は勿論のこと、父も非常に喜んでおりましたし、誰より計画した私たち3姉妹がいちばん楽しんでいたと思います(笑)
お騒がせしましたが、私たち家族にとっては、一生の思い出となりました。
お礼が遅くなり、またこの様なかたちで恐縮ですが、本当にありがとうございました。
いつかまた、お邪魔したいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年02月13日 13:26:05

こんにちは。

お母さまの還暦祝いが無事成功されたようで本当に良かったです。当館スタッフもお祝いのお手伝いが出来て幸せのおすそ分けを頂いた気分でございます。
また何かの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
その時にこの還暦祝いの思い出話に花が咲くといいですね。

春先で寒暖の差が激しい昨今でございますので、どうぞご家族皆様ご自愛くださいませ。
またお会いする日を楽しみにしております。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪【令和最初】

投稿者さん 2020年02月08日 17:25:46

翌朝が夜明け直後の出立のためこのプランを選択。
この冬一番の冷え込み予想であったため、
車のフロントガラス霜取りを覚悟して出たところ、
霜よけのカバーをガラスにセットしてくれてありました。
心配りに感謝申し上げます。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年02月09日 13:22:25

投稿者さん 2020年02月04日 17:41:12

急に思い立ち、子供と電車で旅することに。こちらの旅館は長瀞駅から徒歩で数分、商店街も近く観光に便利でした。スタッフの皆さんは大変親切で、観光スケジュールに合わせ、食事の時間を臨機応変にアレンジしてくれたり、観光の相談にのってくださって助かりました。施設は全て掃除が行き届き、お部屋もお風呂も綺麗でゆっくりくつろぐことができました。食事は地の特産を使い丁寧に作られていて大変美味しかったです。質を重視する大人も、量を重視する子供も満足するお食事でした。冬の長瀞は、ろう梅のライトアップを見たり、陶芸をしたり、イチゴ狩り、神社を参拝したり、天然氷の美味しいかき氷を食べたり、親子で予想以上に楽しむ事ができ、良い思い出になりました。また違う季節に伺いたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年02月05日 14:26:37

こんにちは。

このたびは【いちご狩り食べ放題(^0^)プラン】秩父のあま~いイチゴを食べに行こう♪農園まで無料送迎付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
ご家族での楽しい冬の思い出作りの一助となれて本当に嬉しいです。違う季節の長瀞にもぜひお越しくださればと思います。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

今が旬!【いちご狩り食べ放題(^0^)プラン】秩父のあま~いイチゴを食べに行こう♪農園まで無料送迎付

onsenman2さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

onsenman2さん [50代/男性] 2020年02月03日 15:06:03

大変親切に対応していただきました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年02月05日 10:47:59

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

smysohさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

smysohさん [40代/女性] 2020年01月07日 15:29:26

冬休みの終わりにどうしても旅行したいとなり、駅近の宿泊施設を探していました。
 全体的な客数が多くないこともあり、何かを待たされるような混雑など一切なく、夜中も周辺の雑音などなく心地よく過ごせました。部屋食も満足です。
 子どもからすると、大きなホテルで、バイキングで、大きなお風呂が(怖くなく)良いようですが、大人は落ち着く空間が心地良かったです。部屋も畳も洗面もメンテナンスされていて綺麗でした。観光をせず宿泊のみでしたが、十分でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年01月08日 08:00:03

こんにちは。
このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。冬休みの最後の思い出作りはいかがでございましたか?冬の長瀞は全体的に落ち着いておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

投稿者さん 2020年01月04日 13:29:15

年末に1年の疲れを癒す為に宿泊しました。部屋に案内されたら、あれ?寒い??と思いました。エアコンが壊れていることが判明。本来なら別の部屋に交換してもらえるかと思いきや、仲居さんがオイルヒーターを持ってきました(多分、年末なので満室で交換は無理なんでしょうね)部屋は10畳+広縁の為、小さなオイルヒーターくらいでは到底温まりません。温度高で何時間つけても寒いのでフロントへ相談したところ、今度は石油ファンヒーターを持ってきました。しかし、安全上だとは思いますが部屋がある程度温まったら下げられてしまいました。ファンヒーターがなければ、当たり前ですが温度はどんどん下がっていきます。また寒くなったら連絡下さいと言われましたが、何度もファンヒーターを入れたり、下げたりされるのもせっかく温泉宿に来ているのにのんびりできないので、寒くなっても我慢せざるを得ませんでした。さすがに夜中は寒くて何度も目が覚めてしまい熟睡できず。楽しみにして行った旅行なのに非常に残念な結果となりました。
夕食も個室で頂きましたが、他の方々のお皿を片付ける音と厨房からお皿を洗う音がガチャガチャと非常にうるさくて、わざとやっているのでは?と思うくらいでした。まるで安い食堂で食事をしている間隔でした。お料理はそれなりに良かったのに雰囲気最悪です。
この寒い時期にエアコンが故障している部屋に宿泊したにも関わらず、帰り際に女将からの謝罪もなく人としてどうなのかと疑問が残る旅行になってしまい、残念でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年01月05日 08:08:12

こんにちは。

エアコンの故障の件ですが、当日まで普通に稼働していたのですが突然故障しまったようで、大変申し訳ございませんでした。チェックイン後の故障の上、業者も年末で対応が出来ず、不慮の事態が続いてしまいました。今後はこのような事が起こらないよう、設備点検など一層チェックを厳しくしていこうと思っております。

他のご指摘頂いた件でございますが、貴重なご意見として今後のサービス改善に繋げていければと思っております。

重ね重ねではございますが、色々と本当に申し訳ございませんでした。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

lim_scarさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

lim_scarさん [20代/女性] 2019年11月26日 10:04:47

リピート利用です。

赤ちゃん向けのアメニティが凄く充実していました。
オムツ用のゴミ箱やベビーバス等
使用したい物をフロントに伝えて借りれました。
息子が寝ぐずりをしてましたが、
1階だったので庭園にでやすく
夜と朝のどちらも散歩する事で
気持ちにゆとりを持って過ごす事ができました。
食事も凄く美味しかったです。
部屋で食べることもできたので更に良かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年12月02日 09:01:17

こんにちは。
このたびは【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

投稿者さん 2019年11月25日 22:38:53

どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり、大変快適な1泊2日を過ごすことが出来ました。建物は清潔で色々な所に植物が飾られており、何より窓からの眺めは絶景で感激しました。お食事もとても美味しく、お布団もふかふかで気持ちよく、是非また伺いたいと思っております。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年12月02日 09:00:42

こんにちは。
このたびは【全客室紅葉ビュー】紅葉の名所「長瀞」へ…月の石もみじ公園・ライトアップ送迎します★【紅葉】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月17日 18:32:43

立地は駅からすぐですぐ解る場所に有り助かりました。
2Fの部屋からの景観も素晴らしく綺麗で満足です。

ちょっと不満なのが食事。
次々と作り立てを出してくれるのは嬉しいのですが、ご飯が最後の最後というのは
どうなんでしょうか?せっかくの猪鍋などをおかずにして食べたかったです。
あと、食事中に地面に大きな〇キブリが出て、すぐ従業員の方に伝えたのですが
即刻対応せず放置されたのはちょっと・・・気持ち悪いのは解りますが食事中に見てる
こちらの方が気分が悪いので即対応してほしかった。
朝食は美味しかったです。

お風呂自体に不満はありませんでしたが、お湯の温度がとにかくぬるい。
そしてこれも旅館様にはどうにもならない問題でしょうが、中東系?の外国人3人組が
お風呂の中でとんでもない奇声を発して大騒ぎしており、風呂からあがっても脱衣所で
パンツすら履かずにドライヤーをしたまま大声で騒いでいて、とても辛かったです。

従業員さんの印象は良かったので、色々と残念な部分も感じてしまいました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年11月20日 14:03:17

こんにちは。

このたびは、【全客室紅葉ビュー】紅葉の名所「長瀞」へ…月の石もみじ公園・ライトアップ送迎します★【紅葉】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました虫の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後はそのような場合、早急に対処したいと思っております。
あとご夕食の件でございますが、当館はお懐石の流れに沿ってお料理をお出ししております。お献立も最初にご覧頂いておりますので、ご飯を先に、とお伝えくださればご提供は可能でございますので、ご了解いただければと思います。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

おさけ好きじぃじぃさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2019年11月13日 17:44:03

友人3人の旅で利用しました。大きな宿ではありませんが部屋もキレに掃除が行き届いていました。スタッフも皆さん気持ちの良いもてなしでした。
食事は年寄りにも丁度良い量で美味しかったです。夕食は個室でしたので落ち着いて楽しめました。部屋から荒川の長瀞渓谷の流れが見えるくらい近かったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年11月16日 10:37:05

こんにちは。
このたびは【楽天スーパーSALE】5%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月04日 20:09:15

朝食がとても良かったです。
景色も良い中で気持ちよく美味しいお料理をいただきました。
夕食は好みの問題ではありますが、猪があまり好みではありませんでした。お風呂にコロコロ又は掃除機があるといいと思います。欲を言えば、お部屋に持ち帰りできるコーヒーカップも欲しかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年11月07日 08:43:32

こんにちは。

このたびは、【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題にしたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

ヒッキー2号さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ヒッキー2号さん [50代/男性] 2019年10月18日 17:25:57

埼玉から近いので 時間があれば お伺いしています。食事前は散歩と ほぼ仕事していますが いつもパソコン使えるように 小さなテーブルを 用意してください、何度も行ってることも 理解していただき 的確な対処をしてくださいます。部屋の前のテラスからは 山と川が見え とても落ち着き 優雅な時間を過ごすことができます。10年以上前から お伺いしてますが 料理の内容、味も ここ近年で かなり美味しくなったと思います。場所も 景観もよく おすすめの旅館です。 また お伺いするのでよろしくお願いします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年10月19日 11:53:30

こんにちは。
このたびは女将のおすすめプラン♪ 長生館・唯一の露天風呂付客室で贅沢・優雅なひとときを…♪ プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
お仕事用の机の件は了解でございます。次回ご来館の際には最初からお部屋にご用意しておきますね。
お料理もお褒め頂き本当にありがとうございます。ぜひ、忌憚ないご意見をお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またお会いする時を楽しみにしております。