長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

なんかまちさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

なんかまちさん [60代/男性] 2012年08月10日 20:02:58

館内各所に設えられた可憐な花、山野草の数々
灯台下暗し、こんな近場にこんな自然と素晴らしい宿
久しぶりにノンビリさせていただきました

長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年08月12日 16:44:29

こんにちは!

このたびは【夕食量少】『菜食健美』料理で心も体も健康に♪当館唯一の【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室をご利用いただきまして、ありがとうございました。

>灯台下暗し、こんな近場にこんな自然と素晴らしい宿

ごゆっくりお過ごしいただき、ありがとうございます。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

花のおもてなし長生館 吉田

【夕食量少】『菜食健美』料理で心も体も健康に♪
【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2012年08月10日 11:43:26

立地は駅からも近くて、とても便利でした。

部屋の窓から岩畳や川が見えますし、庭からすぐに岩畳に出れるので朝の静かな川原を散策することもできました。

また、料理がとても美味しかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年08月12日 16:49:58

こんにちは!

このたびは【掘りごたつ式個室食事処】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪プランをご利用いただき、ありがとうございました。

当館は全室川沿いに面していますので、眺めがいいと好評をいただいております。

またのお越しをお待ちしております!

花のおもてなし長生館 吉田

【掘りごたつ式個室食事処】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪

投稿者さん 2012年07月29日 08:10:01

フロントの方や客室係の方の対応、部屋に入ったときに感じた解放感・清潔感等々、とてもよい印象を受けました。立地も抜群で、名勝岩畳は目の前。宿の中庭から川に出ることができます。小学生の息子達は何度も川へ行き、遊んでいました。食事も美味しくいただきましたし、子供用の食事も子どもが喜ぶものを盛り付けて頂いており、喜んで食べていました。
唯一希望があるとすれば、大浴場にもバスタオルを置いていただくか、部屋にバスタオルをほしておける場所があるとよかったかなと思いました。

2012年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年07月30日 11:13:56

こんにちは!

このたびは【掘りごたつ式個室食事処】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お子さまにも喜んでいただけたようで、うれしく思います。

バスタオルの件は、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

花のおもてなし長生館 吉田

【掘りごたつ式個室食事処】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

やんうめさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

やんうめさん [30代/男性] 2012年07月02日 13:25:48

妻ともうすぐ2歳になる娘と宿泊しました。
部屋は2階の10畳の和室でしたが、部屋から荒川と岩畳が一望でき、素晴らしい眺望でした。また、ベランダには縁台が置かれていましたので、風呂上がりに川のせせらぎを聞きながら飲むビールは最高でした。
食事は質量ともに申し分なかったです。また、食事処は個室で、料理の供出スピードが早く、子供が飽きる前に食事を終えることができました。当初は子供が周りに迷惑をかけるのではと心配していましたが、おかげさまで杞憂に終わりました。
最後に、お会いした従業員の方全員が温かい接客をしていただき、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。また、秩父に行く際には宿泊したいと思います。

2012年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年07月05日 11:25:22

こんにちは!

このたびは【夏得】送迎付き♪あのホタルの光を見に行こう♪1泊2食付プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

>滞在中は気持ちよく過ごすことができました。

こうおっしゃっていただけるのが、なによりでございます。

ホタルもたくさん飛んでいたようで、よかったです。

また秩父方面にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年05月02日 11:30:32

4月30日に宿泊しました。駅から近く、ライン下りの乗り場にも直結していて、観光に大変便利でした。食事も味、量ともに大変満足できました。内風呂の湯温が熱すぎたので、少し下げて欲しいです。

2012年04月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年05月05日 16:08:44

こんにちは!

このたびは『【12畳のお部屋で夕食】だから人気の1泊2食付プラン』をご利用いただきまして、ありがとうございました。

当館は長瀞駅から徒歩2分ぐらいのところに位置し、ライン下り、岩畳、商店街・・・といずれも近くにございますので、観光には便利だと思います。

内風呂の温度の件は貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしています!

【12畳のお部屋で夕食】だから人気の1泊2食付プラン
【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

エイトマン1080さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

エイトマン1080さん [50代/男性] 2012年05月01日 12:07:36

露天風呂付の部屋は格調高く家族4人の宿泊でしたが丁度良い広さでした、お風呂の湯加減もジャスト
フィットでゆったりと入ることができました。露天風呂からは長瀞の雰囲気が直接味わうことができ
川風が実に気持ち良かったです。食事は地元の季節の食材をふんだんに使っており、またお造りには
マグロとカンパチが出ましたが、海の食材も新鮮で十分堪能させていただきました。今回は2年振り

2012年04月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年05月05日 15:42:31

こんにちは!

この度は露天風呂付き特別室のご利用をいただきまして、ありがとうございました。

お風呂の湯加減もちょうど良かったようで、安心いたしました。

>二度目の宿泊でしたが家族全員満点の評価でした、また利用したい宿のひとつになりました。

二度目のご利用ありがとうございます。また、満点をつけていただき、スタッフ一同喜んでおります。

またのお越しをお待ちしております!

花のおもてなし長生館 吉田

【長瀞といえばライン下り】お得な乗船券付で長瀞渓谷の自然美を満喫♪
【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

投稿者さん 2012年03月20日 17:24:22

食事は高齢者向きを選んだ為、品数は程々に量を抑えて良かった。
時期的にやや中途半端な時に行ったせいか、急な部屋の変更にも
迅速に対応してもらった。ゆっくり過ごすには適当な宿。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年03月21日 16:38:06

こんにちは (o^-^o)

このたびは『【長生館・春の企画料理】笑顔の雛祭り♪春の到来を喜ぶ!』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました!

お部屋の変更は、できる限り対応させていただいております。

また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております!

花のおもてなし長生館 吉田

【長生館・春の企画料理】笑顔の雛祭り♪春の到来を喜ぶ!
【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2012年01月03日 10:39:58

部屋・風呂はもちろん、館内すべてがとても清潔で情緒あふれていました。朝・夕食事とも接客サービスも良く、男性でもお腹いっぱいになる量、満足するお味でした。今回は家族大人数での旅行でしたので、広い特別室を利用しましたが、これが非常に素晴らしい!久しぶりにいい気分で、家族水入らずの時間を堪能できました。大人数・大家族で旅行される際はお勧めします。料金も年末にしてはリーズナブル、普通の家族が久しぶりの旅行を楽しむには文句ありません。家族全員からも大変評判が良かったので、また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年12月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年01月05日 14:27:56

明けましておめでとうございます \(^▽^)/

年末はご家族でご利用いただきましてありがとうございました!

すべての項目で高い評価をいただきましてありがとうございます。

年末年始はスタッフ総出でおもてなしさせていただいておりましたので、みなに伝えたところ「よろこんでいただけて嬉しいね」と口々に申しておりました。

またのご利用を心よりお待ちしています!

本年もご贔屓のほどよろしくお願いいたします

【【2階20畳+6畳洋間】広々20畳と当館一の景色を堪能】

ミスターよういちさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ミスターよういちさん [50代/男性] 2011年12月26日 11:59:47

家から近くてゆったりできて、料理がおいしい宿ということで、ここに決めました。以前に一度、職場の仲間と泊まったことがあったので、安心して選びました。今回は私の妻と母と三人でのお泊まりでした。出迎えから温かいおもてなしの心が感じられました。お料理がおいしいことはもちろんですが、館内のいたるところにちょっとした心遣いがあふれています。
 冷え込んだ翌朝、驚いたのは、駐車場に駐めてあったクルマをシートで霜よけまでしてくれていたことです。こんなサービスは初めてでした。さすがに、今までの経験が活かされた老舗の旅館だなと思いました。
 この次は大晦日に泊まって宝登山に初詣なんていうのもいいかなと、帰り道みんなで話しました。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年12月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年12月26日 14:13:44

ミスターよういちさん
こんにちは (*^-^)ニコ

このたびは数ある旅館の中から当館を選んでいただきましてありがとうございました!

>冷え込んだ翌朝、驚いたのは、駐車場に駐めてあったクルマをシートで霜よけまでしてくれていたことです。こんなサービスは初めてでした。

ありがとうございます!スタッフに伝えたところ「こんなに喜んでいただけるなんて、やっててよかったね!」とみな喜んでいました。毎年この時期から霜がおりて、お車が真っ白になってしまいます。すぐお帰り、お出かけになりたいお客さまもいらっしゃいますので、お客さまの声により始めさせていただいたサービスのひとつです。

>この次は大晦日に泊まって宝登山に初詣なんていうのもいいかなと、帰り道みんなで話しました。

毎年たくさんのお客さまが年末年始にきてくださり、宝登山神社にお参りにいかれます。お正月はおせち料理など特別メニューでお出ししております。

またのご利用をお待ちしています!

ありがとうございました (^▽^)/

花のおもてなし長生館 吉田

【長瀞の郷土料理】ずりあげうどん付☆会席料理を味わおう

投稿者さん 2011年12月20日 14:49:27

部屋内についていた温泉はとても良かったです。
お部屋も隅々まで綺麗で、とても満足でした。
夕食は、個室でしたが運んでくださってた方がとてもいい人で、宿泊じゃなくても食事をしに是非、あた行きたいと思いました。
料理は満足です。
ただ1つ言うのであれば、女性用のアメニティ(化粧水など)が1つも無かったので少し残念でした。あったら尚良いと思いました。

2011年12月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年12月25日 19:34:42

この度は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。

概ね御満足頂けた様で有難う御座います。
アメニティにつきましてはサービスの向上の一環と致しましても早速検討させて頂きます。
御指摘誠に有難う御座います。

また次回御利用を心よりお待ち申し上げております。

花のおもてなし長生館 黒澤

【カップル】露天風呂付客室◆11時アウトでゆったり堪能しよう

投稿者さん 2011年11月28日 23:46:12

部屋からからの紅葉の景色が最高でした!
牡丹鍋もとっても美味しかったです(^o^)

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月29日 07:46:53

このたびはご利用ありがとうございました
\(*^▽^*)/

お部屋からの景色と郷土料理のぼたん鍋は
当館の自慢のひとつです!!

またのご利用おまちしています ヾ(=^▽^=)ノ

花のおもてなし長生館 吉田

長瀞といえばライン下り【ライン下り乗船券付】で楽しもう1泊2食付プラン
【【2階10畳+ネット】荒川の景色を見渡せる人気のお部屋】

パロジュンさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

パロジュンさん [40代/女性] 2011年11月22日 11:28:45

皆さんのクチコミを参考に選びました。食事はあっさりしているように感じましたが、充分に満腹になりました。1階でしたが窓からの景色もよいです。お風呂の脱衣場の床の掃除はもう少しマメにしたほうがいいと思います。(虫の死がいを踏んでしまったのでティッシュで拭いたら毛とほこりがけっこうついていたので。)気になったのはそれくらいでした。仲居さんやフロントの対応も気持ちよく満足できる宿でした。

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月28日 16:02:46

このたびは当館をお選びいただき
ありがとうございました (o^∇^o)

脱衣所に関しましては貴重なご意見を
いただきましてありがとうございます。

またお近くにお越しのさいは
ぜひご利用くださいませ

投稿者さん 2011年11月20日 21:16:44

大変お世話になりました。
同行した母の誕生日にあたっていましたので、前日その旨をお話しましたところ、サプライズが用意されていて、高齢の母が大変喜んでいました。
紅葉シーズンで混雑している時でしたのに、色々お気遣いいただいてすみませんでした。
また、機会がありましたら、是非利用させていただきます。

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月28日 14:58:48

このたびはお誕生日おめでとうございました
\(^◇^*)

ちょうど紅葉が見ごろをむかえた時期で
よかったですね (*^-°)v♪

お母様にもよろしくお伝えください。

またのご利用をお待ちしています

花のおもてなし長生館 吉田

◆11月中旬見頃◆長瀞の紅葉ライトUP送迎付◆1泊2食♪
【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室はカップルに人気】

タケチャンマン70906さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

タケチャンマン70906さん [60代/男性] 2011年11月16日 18:51:39

食事はレベルが高い、部屋に冷水が用意されていたり、朝食も麦ごはんとおかゆを選択できるなどの細かい配慮がよい。紅葉のライトアップも、宝登山神社にも案内されるなどで、きれいな夜景を見学できました。
洗面セットの場所がわかりずらい、露天風呂の設備充実が期待されますが、大変満足に近い評価だと思います。
来年は桜の季節にまた行きたいと思います。ありがとうございました!!!

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月18日 16:21:49

この度は「紅葉ライトアッププラン」のご利用
ありがとうございました (o^∇^o)ノ

今、紅葉がとてもきれいな季節ですね (*^-^)ニコ

お風呂に関しましては貴重なご意見

来年の桜の季節もお待ちしております!
ありがとうございました ヾ(=^▽^=)ノ

花のおもてなし長生館 吉田

◆11月中旬見頃◆長瀞の紅葉ライトUP送迎付◆1泊2食♪
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ミヤポストさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ミヤポストさん [50代/男性] 2011年11月16日 14:27:00

噂通り全て流石と言った感じです。景観が最高ですね。天然温泉なら尚良かったです。

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月18日 16:13:51

この度はご利用ありがとうございます
(*^-^)ニコ

ながめのいい景観は当館の自慢のひとつです!

大浴場は今のところ「わかし」のお風呂ですがゆくゆくは温泉になる予定です!

またのご利用おまちしています!
ありがとうございました ヾ(=^▽^=)ノ

【【2階10畳】荒川の景色を見渡せる人気のお部屋】

投稿者さん 2011年11月13日 18:58:02

誕生日のお祝いで利用させていただきました。

部屋から眺める紅葉と荒川の景色がとても綺麗でした。

料理もおいしく、ゆっくり食事を楽しめました。

機会がありましたら、利用したいと思います。

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月18日 15:33:14

こんにちは (^▽^)/

>誕生日のお祝いで利用させていただきました。

・このたびはお誕生日おめでとうございました

>担当の方が、最初から最後まで細々と気を使ってくださり、とても過ごしやすかったです。

・担当した者に伝えたところ
とても喜んでおりました (≧∇≦)b OK

またのお越しをおまちしています!

ありがとうございました (o^∇^o)ノ

【【2階10畳+ネット】荒川の景色を見渡せる人気のお部屋】

投稿者さん 2011年11月12日 22:27:17

主人の誕生日旅行で利用させていただきました。2階の和室に宿泊させていただき、窓から見える景色が素晴らしく、夜はライトアップ、朝は朝日に照らされる美しい川の流れに見入ってしまいました。

夕食は個室にしていただき、旬の素材を使った創作料理で、とても美味しかったです。また、担当の方が最新から最後まで対応してくださり、楽しい話をしてくださって、飽きずに楽しめました。
朝食も品数が多く、体に優しいものばかりで美味しくいただきました。

お風呂は、内風呂はあつく、露天風呂はぬるかったので、露天風呂はもう少し温度を上げてもよいのでは?と思います。化粧水などが揃っていてありがたかったです。メイク落としがあったらもっとよかったのと、部屋にも化粧水などがあったら嬉しかったです。

マッサージ機は最高でした!

部屋や夕食の個室に、時々虫がお客様として現れましたが、これも自然の豊かな証拠だなと思い、あまり気になりませんでした。

スタッフの方々お一人お一人の温かいおもてなしに癒され、疲れも吹き飛びました。またぜひ利用したいです。

2011年10月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月13日 15:47:05

このたびはご主人のお誕生日ということでおめでとうございました (o^∇^o)ノ

お食事、お部屋から見える景色、時おり入ってくる虫までも楽しんでいただいたようでうれしく思います
\(^▽^)/

お風呂に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております ヾ(=^▽^=)ノ

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

下三沢さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

下三沢さん [60代/男性] 2011年11月11日 08:41:03

秩父に紅葉狩りに行って参りました。これまで秩父には何度も訪れているのですが、初めて長生舘に宿泊させて頂きました。花のおもてなしの宿に恥ず季節感に溢れた花や果物が部屋や廊下や館内の隅々までさり気なく活けて有り、花好きの私は大変感動致しました。また、料理は季節感に溢れ素材も大変良く吟味されておりお腹だけではなく目でも秋の味覚を堪能させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまで滞在中スタッフの方々の対応も非常に良くアットホームな雰囲気で大変リラックス出来ました。
埼玉随一の紅葉と謂われている中津川渓谷の紅葉も噂に違わず、山が燃えている様な絶景で筆舌に尽せないものが在りました。
長瀞長生舘の部屋から眺望できるリバーサイドの景観も中津川渓谷の紅葉に負けず劣らず素晴しい存在感を見せていました。
秩父路よ長瀞長生舘よ楽しい旅を有難う。

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月13日 14:26:00

下三沢さん
このたびはご利用ありがとうございました
(^▽^)/

当館はお花でのおもてなしも心がけていますおります!

また旬の食材をつかったお料理とお部屋から見える絶景は、当館の自慢のひとつです。

本格的な紅葉がはじまりもみじ公園ではライトアップもはじまりましたよ♪

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております ヾ(=^▽^=)

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

翔たんママ7318さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

翔たんママ7318さん [30代/女性] 2011年11月06日 18:13:09

お料理は季節感があり、野菜が豊富で岩魚の塩焼きとぼたん鍋は絶品でした。子供の誕生日に行きましたが、別注のバースデーケーキも子供料理も大変美味しかったです。露天風呂も気持ち良かったですが、岩風呂も入ってみたかったです。部屋からの景色も良く次は是非、夏に行ってみたいです。ありがとうございました。

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月07日 13:10:18

この度はご利用いただきありがとうございました
(o^∇^o)ノ

>お料理は季節感があり、野菜が豊富で岩魚の塩焼きとぼたん鍋は絶品でした。
 郷土料理をおいしく召し上がっていただいたようで、うれしいです (*^-^)ニコ

>子供の誕生日に行きましたが、別注のバースデーケーキも子供料理も大変美味しかったです。
 おめでとうございました (*^▽^)/★*☆♪

>部屋からの景色も良く次は是非、夏に行ってみたいです。
 夏の長瀞もきれいで気持ちがいいですよ
(≧∇≦)b OK
 来年の夏もお待ちしております!!

花のおもてなし長生館 吉田

【掘りごたつ式個室】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

tk5829さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

tk5829さん [20代/男性] 2011年10月21日 19:14:47

到着してすぐ部屋の案内から、丁寧に対応いただいて好感触でした。
また、なんといっても料理が最高でした。イノブタ鍋やいわなの焼き物等
ならではの地物が食べられたのも魅力です。
お品書きに名前も入っていたりして特別感が満載でした。
小さい事ですが、部屋に置いてあった加湿器も何気に有難かったです。
部屋からの眺めも良く、ライン下りの船着き場に直接行けるのはなかなか良かったです。

ガラス工房も非常に面白く、ガラス工房までの往復の送り迎えもして頂き
有難かったです。

サービス精神が溢れていて非常にいい気分で二日間を満喫出来ました。
また利用したいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年10月30日 18:00:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

郷土料理を気に入っていただけたようで、なによりです。

ガラス工房プランも楽しんでいただけたようでよかったです。

是非またお越しくださいませ。

お待ちしております (o^o^o)/

花のおもてなし長生館 吉田

自分で作るから楽しい♪長瀞のガラス工房でガラス作りしませんか?