長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月12日 13:45:30

夕ご飯付きのプランで利用をしましたが、宿にて朝ご飯もとお願いしましたら、快諾していただきました。
夕ご飯、朝ご飯と暖かいまま食べられたのはとても嬉しかったです。
もちろん、とても美味しく贅沢を感じられました。
子ども用の料理も、考えられていて素晴らしいと思いました!

お風呂も、備え付けのシャンプー類、化粧水といくつかとあって、女性としてとても嬉しかったです。おかげで、肌がつるつるになりました。

また、お邪魔をしたいと思うお宿です!

2010年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年03月14日 16:43:49

クチコミのご投稿ありがとうございます。

プランの変更でございますが、出来うる限り対応致しておりますので喜んで頂けて本望でございます。

お子様のお料理も気に入って下さいましてありがとうございます。
調理部も大変喜んでおりました。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
社員、スタッフ一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 女将

【長瀞の大自然を一望できる和室】

アヤ162さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

アヤ162さん [30代/女性] 2010年02月15日 14:43:02

2010年2月13日1泊しました。

館内のどこに行ってもお花が美しくいけてあり、とても癒されます。
長瀞の駅から徒歩3分くらいで、電車で移動していたので大変便利です。

朝食のみのプランですが
おかずが少量ずついろいろな種類が綺麗に盛り付けられていて
とてもよかったです。
ご飯も麦ごはんかおかゆか選べるのがうれしいですね。
是非夕食も食べてみたいと思わせる味付けと内容でした。

お風呂は露天風呂のお湯が漂白剤のような塩素系の臭いがするのが気になりましたが
清潔で使いやすいです。
できたら脱衣所の洗面台前には個々にスツールを置いて欲しいです。
長いすだと落ち着いて化粧できないです。

お部屋も綺麗で広かったです。
窓からの眺めが川沿いでちょうど岩の美しい模様が見られる立地で素晴らしかったです。

従業員の方も皆様感じの良い方で、是非又利用させていただきたいです。

2010年02月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年02月24日 10:47:37

口コミのご投稿ありがとうございます。

館内のお花ですがお花担当の係が毎日沢山ある花瓶を前に細々と活けております。

長瀞の季節を感じるような山野草などお客様にご好評なようで大変嬉しく思っております。

お風呂に関してですが循環式の露天ですのでどうしても塩素の臭いがあり、竹酢液を入れて匂いや感触が緩和するような処置を取っております。

なかなかご指摘の多いお湯なので、今後もっと心地の良いお湯にするべく考えてゆきたいと思っております。

その他のご提案に関しましては前向きに善処してゆく所存でございますのでどうぞご容赦くださいませ。

またのご来館を社員、スタッフ一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 女将

1泊朝ごはん付きプラン
【長瀞の大自然を一望できる和室】

hideckさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

hideckさん [40代/男性] 2009年10月26日 05:50:55

部屋からの眺望も素晴らしく、親子三代で満喫しました。
天気が余り良くなかったのが残念でしたが、また、お邪魔できればと思います。

2009年10月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2009年10月29日 13:16:32

先日は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、とてもありがたいクチコミ投稿まで頂きまして社員一同本当に喜んでおります。
お泊りいただいた日は生憎のお天気となってしまいましたが、
これからも旬な情報をご提供していければと思いますので、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またご家族お揃いでのご利用を心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 上田

リバービュー眺望自慢 2階客室確約プラン

投稿者さん 2009年09月30日 18:22:00

シルバーウィークにお世話になりました。
従業員の方が全て本当に親切でステキな笑顔の方ばかりでした。
子供を見ると皆さん一言声をかけて下さって優しさを感じました。

立地も大変便利でアメニティも充実していて食事も美味しかったのですが、なによりも従業員の皆さんが本当に親切で暖かくて大変満足の旅行となりました。

本当にありがとうございました!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2009年09月30日 20:55:25

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。当館でのシルバーウィークをお楽しみいただけましたようで、従業員一同うれしく思います。

お子様連れのお客様には、何よりもご家族揃って快適にお過ごし頂きたく思っています。特にお子様には、当館では、無邪気に元気に、楽しくお過ごし頂けることが何よりでございます。
『日本旅館』というと、堅苦しい雰囲気やイメージもあるかと思いますが、お子様にも楽しく過ごして頂ける当館でありたいと思っております。

またご家族お揃いでのご利用を心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 新井

○リバービュー眺望自慢 2階客室確約プラン

投稿者さん 2009年09月22日 12:58:42

9月19日に夫婦で宿泊しました。普段なかなか休みも合わないので思い切って奮発したプランにしましたが、とてもよかったです。部屋はとても広く、付いてるお風呂も広く・・贅沢な気分を味わえました。お風呂が温泉でないことだけがちょっと残念ですが、それはどうしようもないこと。大浴場も部屋のお風呂も、設備は文句ありません。食事も、量はたっぷりあるのにそんなに重くなく、何より上品な味付けで楽しめました。
部屋・風呂・食事以外に、館内の至る所に飾られた絵や花や美術品(?)が素晴らしかったです。リッチな気分に浸れました。従業員の方の接し方も、とても気持ちよかったです。
一つだけ、以前の口コミにもありましたが、部屋のポットの位置は変えてもいいのでは・・(帰ってきてから改めて口コミを読んで、ああこれか、と思いました)お部屋の中に、小さい台でも用意して、そこにポットを置いてもいいのかな?と思いました。お茶を入れるのに部屋から出てそこまで行かないといけないこと、電気が無く表示が見にくいのは少し不便でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2009年09月22日 20:39:16

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

当館でのシルバーウィークを、ご夫婦でごゆっくいりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います。お客様からの率直なご感想、お褒めの言葉を頂戴できまして、何よりでございます。20畳のお部屋は大変お広く、眺望も良く、落ち着けるお部屋ではないかと思います。

長瀞には温泉がございませんが、当館のお風呂空間を快適にリラックスしてお過ごし頂けるように努めて参ります。

ご指摘の件につきましては、お部屋が広い分、ポットなど頻繁にご利用になる設備設置場所について、再度ご検討させていただきます。

ご指摘、誠にありがとうございました。再度のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 新井

○長生館イチの景色を堪能しよう♪大好評の20畳の特別室でのびのび宿泊プラン
【大好評!景色とお部屋がイチオシのひろびろ20畳の特別室】

投稿者さん 2009年09月19日 14:22:42

朝食なしのプランだったのですが宿の周りの店はチェックアウト時の10時頃はほとんどやってないのでお腹が減ります。(pω`.))
朝食付きがオススメですー(b^ー°)

長瀞の大自然を一望できる和室

長瀞 花のおもてなし 長生館 2009年09月19日 17:01:38

この度は、ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
周辺のお店は、開店時間がやや遅めでご不便をおかけいたしました。お食事付きがオススメですが、食事なしプランご利用のお客様も最近増えてきています。
夕食のみのプランご利用で、朝食が必要となりました場合には、簡単なご朝食セットの提供を検討したいと思います。

ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。再度のご利用を心よりお待ちしております。

フロント上田

投稿者さん 2009年04月26日 11:13:26

初めて利用しましたが、ロケーションが素晴らしく荒川が一望できる眺めはとてもよかったです。
館内のサービスも行き届いていて料理長が野菜を使って作る剥きものが飾られて完成度が高く驚きました。これを見るだけでも楽しめます。
残念ながら雨が降っていたので夜桜は楽しめなかったのですが、料理もおいしくスタッフの方も良くしてくれたので秋などにまた訪れたいです。

〇今が見ごろ!通り抜けの夜桜を観賞し日本の春を堪能プラン(ライトアップ会場まで送迎付き)
長瀞の大自然を一望できる和室

2009年04月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2009年04月26日 17:46:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

料理長の剥き物は皆様ビックリされます。
イカの甲羅を剥いて作ったウグイスや、人参を剥いて作ったカニ等・・・。

お夕食もご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

通り抜けの桜は残念でしたが、これから夏の新緑や秋の紅葉、冬の雪景色等、見所満載の長瀞へ是非またお出かけ下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月06日 19:48:23

長瀞渓流が目の前で、絶景でした

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年02月13日 03:58:40

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
長生館だけの岩畳の景色がお気に召しまして、私どももうれしい限りでございます。
これからも、頂戴しました評価を励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【【和室】1階12畳or2階10畳】

るみたけさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

るみたけさん [60代/女性] 2022年11月08日 14:26:00

直ぐ下に川が流れていて部屋からは紅葉の景色が目の前に広がっていました。料理も美味しくて食べきれないほどでした。
ホテルのスタッフの方々もとても親切でフレンドリーでした。
又家族で行きたくなりました。

投稿者さん 2020年10月07日 21:27:40

お部屋がとても綺麗で、窓から見る景色がとても最高でした!ライン下りもホテルから徒歩5分ほどで行けたので立地がとてもよかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年11月01日 08:52:16

こんにちは。

このたびは【特別会席料理】長生館 調理長・呉島正夫が心を込めて作った日本料理会席プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

投稿者さん 2020年08月12日 01:10:58

お風呂はいまいちでしたが、その他は大満足でした。食事も美味しく景色も良かったです。また泊まります。

2020年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年08月15日 08:32:56

こんにちは。
このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月15日 19:35:39

「#旅の思い出」
3年前に日帰りで長瀞に来ました。今回初めてこの地で宿泊するにあたり、こだわったのは川沿いの宿でした。
お部屋も食事処もお任せだったので不安もありましたが、結論から言えば選んで良かったと思います。
★お部屋は2階の10畳の和室、風呂とトイレが分かれていて広い洗面台がありました。ベランダもあり、部屋からは奇麗な赤松と緑の奇麗な庭と川が見れました。
★夕食は食事処の個室スペースでした。囲炉裏があり雰囲気が良かったです。だた残念な事に区切られてはいますが天井が吹抜けになっていてお店側が悪いわけではなく、隣の個室の女性客の声が異常に大きく醜い言葉が雑音にしか聞こえず気分が台無しでした。それを除けばスタッフの若い女性の対応はてきぱき素晴らしかったし、川魚が苦手な私なのに鮎の塩焼きがとても美味しかった。他で食べた鮎と何が違かったのでしょうね。他の料理も繊細で量もちょうど良かったです。
朝食も白米とおかゆがあり、おかずの種類もあり、お豆腐美味しかったですよ。ただ、ヨーグルトが初めからセッチングされていたので最後に食べる時にはぬるくなってました。
★部屋のお風呂はビジネスホテル並み、大浴場には露天風呂もありましたが、タオルは部屋から持っていかなければならないので、できたら大浴場にもタオルがあると助かります。

新しいお宿ではありませんが、奇麗に掃除がされていました。
エレベーター内がとても暑く感じましたが、お部屋のエアコンは新しいのかな?快適に過ごせました。
女性には大事なドライヤーの風量も大丈夫でしたよ、壁付けのものでは無いので助かりました。
スタッフの対応で一度も不快な思いはありませんでした。若い女性スタッフがお部屋の案内も食事も対応してくれましたが、付かず離れず心地よい接客をありがとうございました。
また機会があれば、今度はぜひワンランク上の素晴らしいお部屋に伺いたいと思います。

2018年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月20日 09:38:21

こんにちは。

このたびは【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件に関しましては改善をしてゆきたいと思っております。
なかなか至らない点も多く大変申し訳ございません。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年04月09日 16:41:39

部屋はきれいであり、接客態度も良く大変満足しました

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年04月14日 07:27:15

こんにちは。この度は【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をリピート利用して戴き、更に高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年03月12日 16:49:06

従業員の方 全員が
マニュアル的ではなく
気持ちのこもった それでいて
さりげない心配りありがとう
ございました
私が感じたのはチェックアウト後
荷物を預かって取りに伺った時
よければどうぞお手伝いお使い下さい
玄関側外側道路付近で草花の剪定
されていた方がら
宿泊者かどうかもわからない私たちに
ありがとうございましたと 声かけなど 普通気持ちがなければ でない言葉のような気がしました

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月19日 15:35:34

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年03月26日 23:41:03

アラフォー娘が70代の母を連れていきました。二人で宿泊した場所は10ヶ所目ですが、母がまた来たいと言いましたのはこちらが2ヶ所目です。必ずまた伺います。まず、館内の皆様が気持ちがよい。丁寧ですがこちらがかしこまらないような心配りを感じます。部屋も清潔、全部屋荒川を眺められるという贅沢な立地、特に食事処の雰囲気がすごい!初めてのぼたん鍋美味しかったです。とにかく、必ずまた伺います。本当に皆さんが気持ちがよく、いい旅になりました。
いい宿に出会えました。
お風呂場にはクレンジング(化粧落とし)はないので女性の皆様ご持参を。(洗顔料はあります)
温泉ではないですが竹酢液というのが入っているというお湯は優しいお湯でした。

立地の良さと、レビューに宿からの返信が丁寧についているのでこちらにしましたが、大正解でした。

2015年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年04月10日 09:26:02

こんにちは。

このたびは、『ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

>母がまた来たいと言いましたのはこちらが2ヶ所目です。

お母様にそのようにおっしゃっていただけて、大変うれしく思います。

これからも「お客さまに気持ちよく過ごしていただく」ことを心がけて、またご来館いただけるような旅館を目指していきたいと思っております。

>レビューに宿からの返信が丁寧についているのでこちらにしましたが、大正解でした。

最後に、口コミの返信で選んでいただいたことにもお礼申し上げます。

心から、またのご来館をお待ち申し上げております。

花のおもてなし長生館 吉田

【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪
【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

chose1212さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

chose1212さん [30代/女性] 2013年05月22日 16:55:07

長瀞の川を一望できる、ロケーションは最高の宿でした。庭の手入れも行き届いており、花も楽しめました。食事も味、量とも満足、コストパフォーマンスの高い宿だと思いました。

2013年05月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2013年05月28日 14:27:05

こんにちは。

このたびは人気の【掘りごたつ式・個室・囲炉里庵「花水木」】ゆったり落ち着ける雰囲気が嬉しい☆季節の会席料理を堪能♪プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月17日 13:07:49

年配の父と二人での旅行で利用させて頂きました。
父の膝があまりよくなく、館内の移動が心配でしたが、エレベータ近くの部屋に案内され、大風呂、食事処への移動も楽で助かりました。
特筆する点としては、食事処の雰囲気とその内容が良く、特に父がいたく感激してくれたので、こちらの宿に決めた甲斐あったと思っております。

2013年05月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2013年05月21日 16:32:25

こんにちは。

このたびは「乗り場・案内所まで徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プラン」をご利用くださいまして、ありがとうございました。

>食事処の雰囲気とその内容が良く、特に父がいたく感激してくれたので、こちらの宿に決めた甲斐あったと思っております。

最高のお言葉をありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月20日 17:25:36

料理が美味しくて満足度の高い滞在となりました。ただし、次々と運ばれてくるのでゆっくり味わえなかったのが少し残念でした(夫の食べるペースが早かったからかもしれませんが)。
前夜に予約確認の電話を頂いたのですが、道路状況について伺うと丁寧に教えて下さり、お陰様で安心して車で向かう事ができました。それ以外でもサービスのとても良い宿です。是非また利用したいです。

2013年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2013年01月21日 16:44:55

こんにちは。

このたびは【ポイント10倍】早いチェックイン14時(通常15時)・遅アウト11時(通常10時)のんびりご滞在♪プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お食事をお出しするスピードが早かったようで、申し訳ございませんでした。

また、雪のあとでいろいろとご心配だったとは思いますが、お足元の悪い中ご来館くださいましてありがとうございました。

お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

投稿者さん 2012年08月10日 11:43:26

立地は駅からも近くて、とても便利でした。

部屋の窓から岩畳や川が見えますし、庭からすぐに岩畳に出れるので朝の静かな川原を散策することもできました。

また、料理がとても美味しかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年08月12日 16:49:58

こんにちは!

このたびは【掘りごたつ式個室食事処】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪プランをご利用いただき、ありがとうございました。

当館は全室川沿いに面していますので、眺めがいいと好評をいただいております。

またのお越しをお待ちしております!

花のおもてなし長生館 吉田

【掘りごたつ式個室食事処】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪

投稿者さん 2011年11月28日 23:46:12

部屋からからの紅葉の景色が最高でした!
牡丹鍋もとっても美味しかったです(^o^)

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月29日 07:46:53

このたびはご利用ありがとうございました
\(*^▽^*)/

お部屋からの景色と郷土料理のぼたん鍋は
当館の自慢のひとつです!!

またのご利用おまちしています ヾ(=^▽^=)ノ

花のおもてなし長生館 吉田

長瀞といえばライン下り【ライン下り乗船券付】で楽しもう1泊2食付プラン
【【2階10畳+ネット】荒川の景色を見渡せる人気のお部屋】