長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 18:44:38

露天風呂がちゃんと露天となっており星空が見渡せたので良かったです。
食事はボリュームがあります。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月27日 10:57:09

こんにちは。
このたびは、【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆女将オススメ☆こだわりの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価とお褒めの言葉を頂けて大変嬉しいです。
時節柄気候が安定しませんがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

投稿者さん 2018年03月12日 16:49:06

従業員の方 全員が
マニュアル的ではなく
気持ちのこもった それでいて
さりげない心配りありがとう
ございました
私が感じたのはチェックアウト後
荷物を預かって取りに伺った時
よければどうぞお手伝いお使い下さい
玄関側外側道路付近で草花の剪定
されていた方がら
宿泊者かどうかもわからない私たちに
ありがとうございましたと 声かけなど 普通気持ちがなければ でない言葉のような気がしました

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月19日 15:35:34

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

lim_scarさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

lim_scarさん [20代/女性] 2017年02月20日 18:13:38

初めて利用しました。
事前に食べれない物を伝えていた為か
対応して頂けて嬉しかったです。

彼氏も凄く喜んで温泉や料理を楽しんでくれたので誕生日旅行として大成功でした。大変感謝してます!

私自身が体調崩し帰りはフロントの方にお世話になりました。

また秩父旅行する際は利用したいと思っています。

2017年02月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年02月21日 09:49:58

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができたようで本当に良かったです。長瀞はこれから桜のシーズンを迎えます。四季折々豊かな自然がございますのでまたどうぞ彼氏さんといらっしゃってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆長瀞・長生館

投稿者さん 2015年03月09日 23:12:47

夕食がおいしかったです
特にボタン鍋が最高でした ホテルのかたにもよくしてもらい大変満足でした

もしまた機会があったら利用したいと思います

2015年03月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年03月15日 15:26:15

こんにちは。

このたびは人気の「【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪」プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

名物の「ぼたん鍋」を気に入っていただけて、うれしく思います。

花のおもてなし長生館 吉田

【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2010年10月16日 17:25:38

この度はお世話になりました。広々としたお部屋で眺めも良くのんびりできました。お食事もその土地の物を生かされていたものが多く、美味しくいただけました。鯉のあらいも鯉こくも美味しく、薬膳スープもからだがあたたまりました。イワナの塩焼きは今まで食べた中で一番柔らかく美味しかったです。私は肉は苦手なのですが、猪豚の鍋の肉はさっぱりしていて、いただくことができました。また、牛のステーキもヒレでしたので全部食べる事ができ、大変ありがたかったです。大浴場は洗顔やクレンジング、化粧水などそろっていて、とても良かったです。ライン下りの券もかなりお得な値段でセットになっていました。ただ、私達が食事をしている間に何の断りもなく部屋に入られ、お布団の上げ下ろしがされてしまっていたのがあまり良い気分ではありませんでした。部屋に帰ってきて、荷物など移動されていたので。それと細かい事で申し訳ないのですが、あれだけの良い雰囲気のトイレに無造作に置かれているプラスチックのゴミ入れが(駅のトイレに置いてあるような)蓋なしなのは何かアンバランスで、トイレに入る度気になりました。全体的には良い旅行になりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年10月30日 13:00:04

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理は地元のものを活かした御献立をと思っております。特に「鯉のあらい」「薬膳スープ」「イワナの塩焼き」は板場の自信作ですのでお口に合ったようで大変うれしく思います

お布団の件、通常はご説明申し上げるのですが、接客係の説明に不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を受けまして、こういったことが無いように、サービス改善に一層努めて参ります。またご指摘いただきましたトイレ内の設備は早速ご検討させていただきます。貴重なご意見ご指摘、誠にありがとうございます。

長瀞は季節ごとでの楽しみがありますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 女将

長瀞といえばライン下り【ライン下り乗船券付】で楽しもう1泊2食付プラン
【大好評!景色とお部屋がイチオシのひろびろ20畳の特別室】

投稿者さん 2010年04月14日 01:16:13

部屋からの眺めがよく、食事がおいしい。夜の庭のライトアップがきれい。お花や小物が部屋はもちろん、食事処やトイレにまで置かれており、随所に細かな気配りが感じられた。部屋のウォシュレットが故障のためか動作しなかったが、部屋のすぐ外に清掃がよく行き届いたトイレがあり、問題無し。概ね満足。

2010年04月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年04月16日 22:04:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとございました。

お部屋のウォッシュレットの件、すぐに改善いたします。大変申し訳ございませんでした。

お食事やお庭、館内の装飾など、及第点を頂戴でき、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。

お客様のご指摘を頂きまして、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

花のおもてなし長生館 女将

〇季節の会席料理を掘りごたつ式の個室で★季節の会席を堪能1泊2食♪
【長瀞の大自然を一望できる和室】

投稿者さん 2010年02月20日 18:04:24

子供は食事なしで申し込みましたが、ご飯(米)はちゃんと用意してくださり、うちは、色々アレルギーがあるので、大人の分1人を(取り分けられるように)アレルゲンを使わない食事にとお願いしました。

夕食も、朝食も除去食を用意してくださいました(茶碗蒸し→ふろふき大根など)。アレルギーがある子供と一緒だと、食事が悩みの種なので、この対応は大変ありがたかったです。

夕食には、イノシシ鍋、岩魚、鯉など、「山」という感じのメニューで、鯉のあらいは、鯉が苦手な私でもおいしく食べられました。

従業員の方も、子供によく声をかけてくださり、全般的なサービスがとてもよかったです。

お風呂には、無料のマッサージチェアもあり、残念ながら子供がいて乗れませんでしたが、いいなぁと思いました。

お風呂にベビーベッドがあるのも助かりました。
朝食の時は、6か月の子を寝かせられるように、椅子で簡易ベッドを作ってくださいました。

お湯は、特に露天は塩素の匂いがするのが残念でしたが、まぁ、菌が発生するよりはいいのかもしれません。

イチゴ狩りは、思った以上に子供が喜んで、私も楽しめて良かったです。小さい子供がいる方はお勧めです。うちの娘は、イチゴ大好き!というわけではないのですが、いちごの中を歩いているだけで楽しそうでした。

駅からすぐなので、電車で行く方にもいいと思います。

2010年02月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年02月24日 11:11:33

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食に関しまして、アレルギーのあるお客様は事前にお伝え頂ければアレルゲンを除去したお料理をご用意しております。

ご満足して頂けたようで板場も大変喜んでおりました。

鯉の洗いは召し上がる数時間前に捌いておりますので、独特の臭みも無く非常にすっきりとした仕上がりになっております。

板場の自信作ですのでお気に召して頂きありがとうございます。

お風呂のお湯に関しましては他のお客様からのご指摘も多く、これから前向きに善処してゆきたいと思っております。

長瀞は四季折々いろいろな表情がございますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

社員、スタッフ一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 女将

P.S.可愛らしいお写真のご投稿もありがとうございました。

【ファミリーやカップルオススメ】秩父いちご食べ放題と長生館特製柚子ゼリー付プラン♪
【長瀞の大自然を一望できる和室】

なつこ0916さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

なつこ0916さん [20代/女性] 2014年01月12日 17:09:37

お出迎えから食事まで従業員の方がとても丁寧に対応してくださいました。朝食は時間を事前に知らせていましたが、遅れてしまいました。それでも嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してくれたのでとてもありがたかったです。
露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕食は、日常では体験できないような会席料理を個室でゆったりと楽しめたので満足しています。また、料理の説明もわかりやすく行なっていただき、それぞれの料理の食材の背景を把握しながら料理を楽しむことができ、より一層味わうことができました。
初めて長瀞に足を運びましたが、良い思い出になりました。長瀞は田舎で何もないところかと思っていましたが、楽しむ場所は多くあり、一度足を運ばれることをおすすめします。

2013年12月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2014年01月13日 09:34:02

こんにちは。

このたびは【掘りごたつ式・個室・囲炉里庵「花水木」】ゆったり落ち着ける雰囲気が嬉しい☆季節の会席料理を堪能♪プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

お食事、露天風呂等、旅行のひとときを楽しんでいただけたようで、なによりでございます。

また、長瀞をすすめてくださったことに感謝いたします。

ぜひ、またお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

花のおもてなし長生館 吉田

投稿者さん 2011年09月04日 14:33:19

8月末におじゃましました。
これだけ口コミ通りの宿って少ないのではないでしょうか?
今まで泊まった宿の中で一番気に入りました!

まず、宿に入った時、鈴虫の鳴き声が迎えてくれて和みました~。
部屋は2階の和室でしたが、景色が素晴らしく、リラックスできました。
また細かい事ですが、部屋にあったお茶もパックではなく、茶筒だったのがよかったと思います。
夕飯は宿にある囲炉裏というお店でいただきました。
少し量が多めだったものの、楽しみにしていた鮎の塩焼きが想像通りでおいしかった!!
またデザートのフルーツとケーキ、とても気に入ったのですが、あのケーキは自家製なのでしょうか?どこかのお店のなら、通販で購入したいほどおいしかったです。

「またこの宿に泊まりたい」と思うことってあまりないのですが、長生館さんには、是非また泊まりたい!と思います。
一緒に行った連れが、「宿がよかったから、旅行がとても楽しかった」と言ってました。
是非是非、また泊まらせていただければと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年09月06日 17:18:20

この度は当館を御利用頂き、口コミ投稿も早速頂きまして御礼申し上げます。

大変ご満足頂けた様で、重ねて御礼申し上げます。
館内の装飾や客室からの風景も四季の情緒を感じて頂こうと努めております

茶筒の件ですが、こういった何気ないものでもお喜び頂けるのだと改めて実感させて頂きました。

夕食は囲炉里庵での料理長自慢のお食事をお召し上がり頂きお褒めのお言葉を頂戴出来まして有難うございます。

お二人の思い出の1ページになったようで、そのお手伝いが出来たこと大変光栄に存じます。
また御機会御座いましたら是非ご来館下さいませ。

花のおもてなし長生館 黒澤

【掘りごたつ式個室】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪