長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 16:34:22

子供と、母親と3人で利用させていただきました

1.駅からとても近い!
駅から近くとても便利です
部屋は駅と反対側になるので電車の音は聞こえません◎
荷物を預けてから、観光に行けてとてもいいです

2.真裏が観光地
お部屋からすぐ荒川が見られます
お庭からそのまま「長瀞岩畳」にでられて便利

3.お部屋が綺麗
HPをみて、老舗だと認識していましたが
隅々までとても綺麗、すごく行き届いてました

4.子連れにはおすすめ
2歳の子供を連れての旅でしたので色々不安でしたが
こちらのお宿の従業員さんたちはみんな優しいです
子供にたくさん話しかけてくれて、ゆっくりご飯を食べられたり
料理を出すペースを早くしてくれたりと、子連れに対してかなり慣れていました
子供用のご飯もよくある「お子様ランチ」ではなく、豪華で大満足です!

5.ご飯が美味しい
ロケーションもあり、よりおいしかったです
牡丹鍋…?がとてもいいお味でした
囲炉裏で焼いた鮎は絶品です

6.ちょっと出られるスペース
2階はわかりませんが1階はお部屋から少し出られるスペースがあります
子供にはここがまたいいポイントでした
ちょっとお外に出ようか、などできました
椅子も置いてあり、朝など出てお山の気持ちの良い空気を感じられて素敵でした

母が旅行に行くのも何十年ぶりで、楽しんで欲しいと思い宿選びはかなり慎重だったのですが、本当にいいお宿にあたりこちらを選んでよかったと思いました
また行きたいです

長瀞 花のおもてなし 長生館 2023年03月07日 14:36:56

こんにちは。
このたびは、【楽天スーパーSALE】5%OFF☆おかげさまで創業110周年・癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、長瀞観光併せてご堪能頂けたようで良かったです。お母様の久しぶりのご旅行、素敵な思い出が増えましたでしょうか。
そして沢山のお褒めのお言葉、大変に感謝しきりでございます。当館は全22室のこじんまりとした旅館でございますので、なるべく1人1人のお客様のお気持ちに寄り添えるような接客サービスを心掛けております。まだまだ改善する所は多々ございますが、こうやって喜んで頂けるととても励みになりますし、接客サービスをもっと頑張ろうとモチベーションを頂けました。本当に感謝しております。
長瀞は四季折々色々な観光が出来ますので、また機会がございましたらご家族皆さまで是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 女将 小埜 綾

【【和室】1階12畳/2階10畳】

投稿者さん 2021年07月19日 14:45:50

部屋からの眺め 立地 お食事と大変満足です。
所どころに可愛らしいお花が飾られて清潔感いっぱいでした。
ただ露天風呂からの草木が雑草ぽくなっているようで季節のお花 例えば紫陽花などが咲いていれば良かったと思います。
別で頼んだ鮎のご飯は非常に美味しくビールはグラスもビールもキンキンに冷えていて最高でした。
また伺います

2021年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年09月09日 11:28:15

こんにちは。
このたびは、【楽天スーパーSALE】5%OFFおかげさまで創業105周年・癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【和室】1階12畳/2階10畳】

MARCIAさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

MARCIAさん [50代/女性] 2020年10月15日 14:24:12

お部屋はきれいですべて川側なのではずれなしです。
お料理も鯉のあらいややまめの塩焼きなど土地のものを上手く使ってセンスよくとても美味しいかったです。
お風呂が温泉でないのが少し残念ですが非常にコスパの良いお宿でまた是非泊まりたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年11月01日 08:50:01

こんにちは。

このたびは【お客様リクエストNO.1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

lucky*pandaさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

lucky*pandaさん [30代/男性] 2019年04月02日 11:03:32

いちご狩り付プランで申し込みました。農園まで送迎もしてくれて、子ども連れなので助かりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年04月03日 11:01:43

こんにちは。
このたびは今が旬!【イチゴ狩り食べ放題(^0^)プラン】秩父のあま~いイチゴを食べに行こう♪農園まで無料送迎付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長瀞滞在を楽しく過ごしてくださったようで何よりでございます。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

shigemori1966さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

shigemori1966さん [50代/男性] 2018年09月27日 09:28:43

部屋から岩畳が見え、岩畳までは徒歩3分ほどで絶好のロケーションです。ライン下りの受付も近いのでホントに便利です。食事も美味しいので、まず間違いのない宿泊施設です。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年09月27日 10:43:58

こんにちは。
このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。今後も頑張って皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、精一杯尽くす所存です。

投稿者さん 2018年07月15日 19:35:39

「#旅の思い出」
3年前に日帰りで長瀞に来ました。今回初めてこの地で宿泊するにあたり、こだわったのは川沿いの宿でした。
お部屋も食事処もお任せだったので不安もありましたが、結論から言えば選んで良かったと思います。
★お部屋は2階の10畳の和室、風呂とトイレが分かれていて広い洗面台がありました。ベランダもあり、部屋からは奇麗な赤松と緑の奇麗な庭と川が見れました。
★夕食は食事処の個室スペースでした。囲炉裏があり雰囲気が良かったです。だた残念な事に区切られてはいますが天井が吹抜けになっていてお店側が悪いわけではなく、隣の個室の女性客の声が異常に大きく醜い言葉が雑音にしか聞こえず気分が台無しでした。それを除けばスタッフの若い女性の対応はてきぱき素晴らしかったし、川魚が苦手な私なのに鮎の塩焼きがとても美味しかった。他で食べた鮎と何が違かったのでしょうね。他の料理も繊細で量もちょうど良かったです。
朝食も白米とおかゆがあり、おかずの種類もあり、お豆腐美味しかったですよ。ただ、ヨーグルトが初めからセッチングされていたので最後に食べる時にはぬるくなってました。
★部屋のお風呂はビジネスホテル並み、大浴場には露天風呂もありましたが、タオルは部屋から持っていかなければならないので、できたら大浴場にもタオルがあると助かります。

新しいお宿ではありませんが、奇麗に掃除がされていました。
エレベーター内がとても暑く感じましたが、お部屋のエアコンは新しいのかな?快適に過ごせました。
女性には大事なドライヤーの風量も大丈夫でしたよ、壁付けのものでは無いので助かりました。
スタッフの対応で一度も不快な思いはありませんでした。若い女性スタッフがお部屋の案内も食事も対応してくれましたが、付かず離れず心地よい接客をありがとうございました。
また機会があれば、今度はぜひワンランク上の素晴らしいお部屋に伺いたいと思います。

2018年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月20日 09:38:21

こんにちは。

このたびは【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件に関しましては改善をしてゆきたいと思っております。
なかなか至らない点も多く大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年02月21日 20:46:26

父の誕生日祝いで1泊してきました。
人数が多かったので・・・と、とても広いお部屋にしてもらえて嬉しかったです。

個室の食事プランにしましたが、
大満足でした。
ただ、子供たちには量が多く残してしまいました。
お庭から川にでられたり、商店が並ぶ場所もすぐだったり・・・立地も良かったです。
旅行は沢山しますが、なかなかまた泊まりたいと感じる宿は少ないですが長生館さんは是非また泊まってみたいです。ありがとうございました。

2016年02月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年02月27日 17:20:46

こんにちは。

このたびは「【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪」プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ちょうど広めのお部屋が空いていたので、ご人数も多かったので、お部屋をグレードアップさせていただきましたが、お父様のお誕生日で、ちょうどよかったと思いました。

お子様には、ちょっとお食事の量が多かったようですが、「なかなかまた泊まりたいと感じる宿は少ないですが長生館さんは是非また泊まってみたい」とおっしゃっていただけて、本当にうれしく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

投稿者さん 2014年05月15日 16:39:00

チェックイン時からチェックアウト時まで親切丁寧な対応をしていただきました。
2階の部屋で、評判通り、部屋からの眺望がすばらしくゆっくりと楽しむことができました。
大浴場は少し狭目ですが、宿泊されている方が少なかったのか、混雑もなく快適に入らせていただきました。
部屋の清掃も行き届いて清潔で、設備が古いのも気にならないほどでした。ダイアル式の電話機なのも情緒のひとつかもしれません。
無線LANのWEP暗証の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。

2014年04月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2014年05月16日 09:43:08

こんにちは。

このたびは【花の長瀞】関東近郊で最後の夜桜鑑賞・送迎5分☆30種の八重桜ライトUP『通り抜けの桜』を見に行こうプランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お写真までのせてくださいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月31日 17:51:26

先月友人と女子会プランでお世話になり、おもてなし、お食事とも素晴らしかったので今回は家族で船くだりプランでお世話になりました。のんびりするのが目的だったので早めに到着し船くだりを楽しんだ後川遊びやお庭で遊ばせてもらったりおかげさまでゆっくり過ごすことができました。お食事も前回同様囲炉裏の個室をご用意くださり雰囲気・お料理・地酒も存分に楽しむことができました。食事のお世話をして下さった男性も明るくお話上手で気配りもばっちり!でぜひまたお会いしたいと思いました。スタッフ皆さん親切に声をかけてくださりまたすぐにでもお邪魔したい気持ちです。また季節を変えてお邪魔します^^宜しくお願いします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2013年09月03日 08:23:10

こんにちは。

毎度ご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回は、当館人気NO.1の【長瀞ライン下りお得な乗船券付】プランをご利用くださり、観光やお食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

>食事のお世話をして下さった男性も明るくお話上手で気配りもばっちり!でぜひまたお会いしたいと思いました。

担当者に伝えたところ、大変喜んでおりました。

また、違う季節でぜひお待ちしております。

秋の紅葉シーズンは、またオススメですよ。

花のおもてなし長生館 吉田

乗り場・案内所まで徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プラン

投稿者さん 2013年01月20日 17:25:36

料理が美味しくて満足度の高い滞在となりました。ただし、次々と運ばれてくるのでゆっくり味わえなかったのが少し残念でした(夫の食べるペースが早かったからかもしれませんが)。
前夜に予約確認の電話を頂いたのですが、道路状況について伺うと丁寧に教えて下さり、お陰様で安心して車で向かう事ができました。それ以外でもサービスのとても良い宿です。是非また利用したいです。

2013年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2013年01月21日 16:44:55

こんにちは。

このたびは【ポイント10倍】早いチェックイン14時(通常15時)・遅アウト11時(通常10時)のんびりご滞在♪プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お食事をお出しするスピードが早かったようで、申し訳ございませんでした。

また、雪のあとでいろいろとご心配だったとは思いますが、お足元の悪い中ご来館くださいましてありがとうございました。

お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

投稿者さん 2011年09月26日 23:03:59

毎年、部屋付き露天風呂のある旅館に旅行します。
露天は屋根がお風呂にかぶっていたり、半露天が実際多いのですが、こちらは見上げると星空が!大変満足です!!星空って贅沢ですよね。
さらに、流星まで見ちゃいました☆
テラスもとても良かったです。3つの蚊取り線香がグーでした。安心してテラスでゆっくりできました。お風呂とテラスは何度も利用したい気分になりました。
食事の配膳して下さる方が(1日目)が、お話上手で接客のプロっぽかったです。
朝食のおばさまも、とても感じの良い方でした。
部屋付き露天の場合、何度も入るので化粧水がアメニティであるとうれしいかな。
フロントの方の対応は、ごく普通でした。
東京から近く、長瀞は初めてでしたが見るところ、楽しむところが沢山あるようです。ウォーキングコースなんかもあり、また行きたいねと話しています。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年09月28日 09:34:35

この度は当館を御利用頂き、口コミ投稿も頂きまして誠に有難う御座います。

当館自慢の露天付き客室を御利用頂き御満足頂きまして誠に有難う御座います。
係りの接客もお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。
これからもサービス業として十分な接客を心がけて参りたいと存じます。

アメニティーの件は早速検討させて頂きまして改善出来る様努めて参りたいと存じます。

また長瀞にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

花のおもてなし長生館 黒澤

【カップル】露天風呂付客室◆11時アウトでゆったり堪能しよう
【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】