長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月28日 23:46:12

部屋からからの紅葉の景色が最高でした!
牡丹鍋もとっても美味しかったです(^o^)

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月29日 07:46:53

このたびはご利用ありがとうございました
\(*^▽^*)/

お部屋からの景色と郷土料理のぼたん鍋は
当館の自慢のひとつです!!

またのご利用おまちしています ヾ(=^▽^=)ノ

花のおもてなし長生館 吉田

長瀞といえばライン下り【ライン下り乗船券付】で楽しもう1泊2食付プラン
【【2階10畳+ネット】荒川の景色を見渡せる人気のお部屋】

パロジュンさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

パロジュンさん [40代/女性] 2011年11月22日 11:28:45

皆さんのクチコミを参考に選びました。食事はあっさりしているように感じましたが、充分に満腹になりました。1階でしたが窓からの景色もよいです。お風呂の脱衣場の床の掃除はもう少しマメにしたほうがいいと思います。(虫の死がいを踏んでしまったのでティッシュで拭いたら毛とほこりがけっこうついていたので。)気になったのはそれくらいでした。仲居さんやフロントの対応も気持ちよく満足できる宿でした。

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月28日 16:02:46

このたびは当館をお選びいただき
ありがとうございました (o^∇^o)

脱衣所に関しましては貴重なご意見を
いただきましてありがとうございます。

またお近くにお越しのさいは
ぜひご利用くださいませ
ヾ(=^▽^=)ノ

花のおもてなし長生館 吉田

◆プランに迷ったら◆ベーシックプランで長瀞満喫♪

投稿者さん 2011年09月25日 22:13:46

大変お世話になりました。
スタッフの皆さんの心配りが大変行き届いていて、
滞在中、心から寛ぐことができました。
伝統ある旅館の受け継がれたおもてなしの心意気を感じることができました。
お部屋からの見晴らしも最高。お料理も最高。
正直、あのお値段でここまでのサービスは全く期待していませんでした。
ほんとうに滞在させて頂いてよかったです。
是非またお邪魔させて下さい。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年09月26日 11:18:09

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
楽しい一時をお過ごし頂いた様でそのお手伝いが出来たようでしたら嬉しく思います。

花のおもてなし長生館 黒澤

【秋得】秋は長瀞◆4名以上のグループがお得◆1泊2食♪

投稿者さん 2011年08月04日 17:37:10

8月1日に宿泊しました
部屋からの眺めがとてもよく、景色を眺めたり素敵なお庭を散歩したりして楽しく過ごせました
館内のあちこちにお花や小物がたくさん飾ってあり癒されました
色々な椅子や木琴も楽しかったです!
旅館の方がみなさん丁寧で親切でとても感じがよく快適に過ごすことができました

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年08月26日 11:13:36

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

景勝地「長瀞岩畳」を望む客室からの景色は当館の自慢の一つでもあります。
館内の装飾も季節の花々を活け目でも楽しめる様にさせて頂いております。

1泊朝ごはん付きプラン
【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室はカップルに人気】

投稿者さん 2011年07月25日 14:16:55

3歳の子供を連れて宿泊しました。
部屋:1階だったので川はあまり見えませんでしたが庭がとても綺麗に手入れされており
テラスには椅子もあって気持ちよく過ごせました。
庭に直接出れたらよかったです。

夕食:個室で、とても美味しく頂きました。量も少し多いくらいです。

お風呂:川沿いなので仕方ないのかもしれませんが、露天風呂は開放感がなく川も見えずで残念でした。
周りの草木の手入れもあまりされている様子がなく、庭のイメージからかけ離れています。

スタッフ:みなさん笑顔で迎えてくれました。
子供にも丁寧に接して頂きました。朝食時には食の進まない子供に
「おにぎり作ってあげよう!」と声をかけて作って頂きました。

総合:小さな町でしたが長瀞を満喫できました。
ホタルを見るツアーに行ったのですが、ホテルの運転手さんが走りながらもガイドをしてくださったり、案内のボランティアの方もとっても丁寧でした。
ホタルがたくさん飛んでいて、とっても感動しました。
子供にも見せることができよかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年08月20日 16:13:06

この度は当館を御利用頂き誠に有難う御座います。

お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。

露天風呂の件ですが、御利用頂きました時にはまだ庭師さんがお手入れをしておらず8月に入りましてから作業を致しましたので何卒御了承下さいませ。

蛍の大飛翔もご家族でお楽しみ頂けた様で、お子様にとっても夏休みの思い出の1ページになった事と存じます。

花のおもてなし長生館 黒澤

【初夏の秩父】送迎付き!♪あのホタルの光を見に行こう♪1泊2食付プラン
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

まいこ3119さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

まいこ3119さん [30代/女性] 2011年02月12日 15:25:14

2/10にイチゴ狩りプランで家族で宿泊致しました。

現実逃避の旅と名付けた家族旅行(笑)

見事に日々の疲れを忘れさせてくれる応対・接客をしていただき料理も家族みんなが「うわぁ~おいし~!」っと感激してしまいました。デザートの柚子ゼリーとプリンは一才の娘が私の分を夢中で食べあまりの美味しさに長女のデザートまでも奪いにいこうとしていたくらいです。
ホテル従業員の方みなさんが家族のよぅに話かけてくださり、いつでも笑顔で対応していただきました
今までの家族旅行でリピートしたいNo.1のお宿です
無理矢理、なにか不満を…っと考えると大浴場の洗い場がすごく寒く感じたくらいですね(笑)
素敵なおもてなしを有難うございました

◆いちご狩り◆新鮮で甘い秩父いちごを食べに行こう♪1泊2食付
【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室

2011年02月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年04月05日 11:24:51

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます。
またクチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様がとてもお寛ぎ頂けたようで大変光栄に存じます。娘様もデザートを大変気に入って頂きこれからもお客様にご満足頂けるようなサービスのご提供をして参りたいと存じます。
洗い場の温度のご指摘有難うございます。
そちらにつきましては、これからご検討させて頂きましてお客様により良い環境作りに努めてまいりたいと存じます。
また秩父の苺は如何でしたでしょうか?
秩父は夏には葡萄狩りも大変賑わいますので、またお子様もご一緒にご来館頂ければと存じます。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月28日 23:33:33

思っていた以上の宿でした。ところどころに草花のあるやさしい心遣い。そんな高級でもないからこそ、真似してみたくなる。従業員の方の対応、型通りでない接客は素晴らしい。何よりも清潔感あり、風情あり。お値段以上の満足度。まさにお勧め。長瀞は観光は限定されますが、この宿ならリピートしてしまう・・人に勧めても恥ずかしくない宿です。この価格くらいの宿は、この宿のクオリティを見習いましょう・・・・追伸 食事は高級なものはないけれど、もてないの気持伝わりました。お風呂が温泉ならば最高ですね。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年10月30日 11:27:02

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また高い評価とお褒めのお言葉を口コミ投稿にて頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「思っていた以上の宿」という大変嬉しいお言葉も頂戴し、サービス冥利に尽きるばかりでございます。本当にありがとうございます。
これからもお客様にのんびりリラックスできる空間を提供できる長生館であり続けたいと考えております。

長瀞は温泉がございませんが、長瀞の景色と環境を十分楽しんでいただける施設作りを
今後も取り組んで参りますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

最後に口コミのご返事が遅くなりまして失礼いたしました。
再びお会いできる日を社員スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 女将

【絶景】リバービュー眺望自慢 2階客室確約プラン
【長瀞の大自然を一望できる10畳の和室】

投稿者さん 2010年02月20日 18:04:24

子供は食事なしで申し込みましたが、ご飯(米)はちゃんと用意してくださり、うちは、色々アレルギーがあるので、大人の分1人を(取り分けられるように)アレルゲンを使わない食事にとお願いしました。

夕食も、朝食も除去食を用意してくださいました(茶碗蒸し→ふろふき大根など)。アレルギーがある子供と一緒だと、食事が悩みの種なので、この対応は大変ありがたかったです。

夕食には、イノシシ鍋、岩魚、鯉など、「山」という感じのメニューで、鯉のあらいは、鯉が苦手な私でもおいしく食べられました。

従業員の方も、子供によく声をかけてくださり、全般的なサービスがとてもよかったです。

お風呂には、無料のマッサージチェアもあり、残念ながら子供がいて乗れませんでしたが、いいなぁと思いました。

お風呂にベビーベッドがあるのも助かりました。
朝食の時は、6か月の子を寝かせられるように、椅子で簡易ベッドを作ってくださいました。

お湯は、特に露天は塩素の匂いがするのが残念でしたが、まぁ、菌が発生するよりはいいのかもしれません。

イチゴ狩りは、思った以上に子供が喜んで、私も楽しめて良かったです。小さい子供がいる方はお勧めです。うちの娘は、イチゴ大好き!というわけではないのですが、いちごの中を歩いているだけで楽しそうでした。

駅からすぐなので、電車で行く方にもいいと思います。

2010年02月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年02月24日 11:11:33

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食に関しまして、アレルギーのあるお客様は事前にお伝え頂ければアレルゲンを除去したお料理をご用意しております。

ご満足して頂けたようで板場も大変喜んでおりました。

鯉の洗いは召し上がる数時間前に捌いておりますので、独特の臭みも無く非常にすっきりとした仕上がりになっております。

板場の自信作ですのでお気に召して頂きありがとうございます。

お風呂のお湯に関しましては他のお客様からのご指摘も多く、これから前向きに善処してゆきたいと思っております。

長瀞は四季折々いろいろな表情がございますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

社員、スタッフ一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 女将

P.S.可愛らしいお写真のご投稿もありがとうございました。

【ファミリーやカップルオススメ】秩父いちご食べ放題と長生館特製柚子ゼリー付プラン♪
【長瀞の大自然を一望できる和室】

投稿者さん 2021年07月19日 14:45:50

部屋からの眺め 立地 お食事と大変満足です。
所どころに可愛らしいお花が飾られて清潔感いっぱいでした。
ただ露天風呂からの草木が雑草ぽくなっているようで季節のお花 例えば紫陽花などが咲いていれば良かったと思います。
別で頼んだ鮎のご飯は非常に美味しくビールはグラスもビールもキンキンに冷えていて最高でした。
また伺います

2021年06月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年09月09日 11:28:15

こんにちは。
このたびは、【楽天スーパーSALE】5%OFFおかげさまで創業105周年・癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【和室】1階12畳/2階10畳】

投稿者さん 2019年06月18日 22:15:43

秩父の神社巡りの旅行で泊まらせて貰いました。スタッフの方が優しく迎えてくださりとても気持ちよい接客でした。素泊まりだったので歩いて5分程のコンビニに散歩がてら買い物に行きました。周辺の飲食店は早めに閉店するとホームページにも書いてあったのが役にたちました。部屋はとても綺麗にお掃除してる感じが伝わってきました。とても気分よく泊まる事ができました。ありがとうございました。また秩父に出掛けるつもりなので、その際はまた泊まりたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年06月20日 09:04:41

こんにちは。
このたびは【素泊まり】お食事いらず★22時までチェックインOK!【直前】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】