長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

さとぼんぼん1856さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

さとぼんぼん1856さん [40代/女性] Mon May 07 21:38:31 JST 2018

5月6日に宿泊しました。2階のお部屋からの長瀞岩畳の絶景、体に優しい本当に美味しい食事、温泉ではないのに竹のエキスの入ったお風呂は体がポカポカ、お肌もスベスベになりました。
館内も、お部屋も大変綺麗で、各階にあるトイレは、まるで百貨店のような綺麗さでビックリしました。所々に季節のお花があり美しかったです。何よりも従業員の方々の丁寧で暖かく優しい接客は、仕事をしている自分にとっても大変、学ぶ事が多かったです。80歳になる母も喜んでいて、エレベーターの中や、様々な場所にある椅子にも大変助かりますました。足が少し悪いのですが、またリハビリを頑張って必ず元気になって行きたいと言ってくれました。いつもは、旅行は伊豆へ行ってたのですが、これからは、こちらも伺おうと思ってます。大変お世話になり、ありがとうございました。皆さまの、ご健康、ご多幸、心より祈ってます

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue May 08 08:52:31 JST 2018

こんにちは。このたびはごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
高評価とお褒めの言葉の数々に恐縮しきりではございますが、大変嬉しいです。ご高齢のお母様も喜んでくださったようで良かったです。
またご家族でぜひお出かけくださいませ。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 23 22:33:18 JST 2018

4/22に【長瀞モニター】のプランで宿泊させて頂きました。自分と妻、長女、次女の4人でしたが、まず部屋が大変綺麗で気持ち良く過ごせました。また、食事も美味しく品数も多いので、大変満足でした。立地も長瀞駅まで徒歩数分と近く、SLに乗って御花畑駅まで行き、そこから羊山公園へ徒歩で行くことができました。4月から5月は羊山公園付近がひどく渋滞するので、それを避けられたのは大きかったですし、SLに乗れたのも子供達には良い思い出になったと思います。
家内も『ここはまた泊まりに来たい』と申していたので、また宿泊させて頂きたいと思っています。
敢えて改善を検討してほしい点を探せば、部屋のユニットバスを使った際に足拭きマットが見当たらなかったのと、部屋にインスタントでいいのでコーヒーがあれば更に良かったかなと思います。
ただ、繰り返しですが、大変気持ち良く過ごせましたので、都合がつけばまた宿泊を検討させて頂きます。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Apr 26 10:45:13 JST 2018

こんにちは。このたびは【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
ご宿泊頂いたお部屋はつい最近改装したばかりのお部屋になっておりまして、気に入って頂けたようで良かったです。
あとお部屋の足拭きマットですが、置いてある場所が分かり辛かったようで大変申し訳ございませんでした。

【【お部屋タイプお任せ和室】】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 16:41:39 JST 2018

部屋はきれいであり、接客態度も良く大変満足しました

Mon Apr 02 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Apr 14 07:27:15 JST 2018

こんにちは。この度は【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をリピート利用して戴き、更に高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 26 18:44:38 JST 2018

露天風呂がちゃんと露天となっており星空が見渡せたので良かったです。
食事はボリュームがあります。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Mar 27 10:57:09 JST 2018

こんにちは。
このたびは、【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆女将オススメ☆こだわりの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価とお褒めの言葉を頂けて大変嬉しいです。
時節柄気候が安定しませんがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 12 16:49:06 JST 2018

従業員の方 全員が
マニュアル的ではなく
気持ちのこもった それでいて
さりげない心配りありがとう
ございました
私が感じたのはチェックアウト後
荷物を預かって取りに伺った時
よければどうぞお手伝いお使い下さい
玄関側外側道路付近で草花の剪定
されていた方がら
宿泊者かどうかもわからない私たちに
ありがとうございましたと 声かけなど 普通気持ちがなければ でない言葉のような気がしました

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Mar 19 15:35:34 JST 2018

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 07 17:22:15 JST 2018

長瀞駅近く、立地も最高でした。食事も懐石風で季節や地域を楽しめ、お風呂も良かったです。長瀞行くなら、また宿泊したいです。

Thu Mar 01 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Mar 09 09:41:23 JST 2018

こんにちは。このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご来館、大変嬉しいです。長瀞は四季折々いろいろな楽しみ方ができますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 07 17:17:16 JST 2018

以前も宿泊しリピートしましたが、サービスも良くとても楽しめました。
食事も細やかな心配りが感じられたものでした。

Thu Mar 01 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Mar 09 09:41:14 JST 2018

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

えりかパパ777さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

えりかパパ777さん [50代/男性] Tue Jan 30 21:15:53 JST 2018

1/19が誕生日で家族で宿泊いたしました。
駅から近くて、また宿のそばに川下りや畳岩等の観光スポットがありました。
宿は、所々に置物などがあり内装に力を入れてる感じが十分伝わってきます。
食事内容は場所がら、川魚や牡丹鍋や山菜を美味しくいただきました。
アメニティも色々と揃っていてとても良かったです。
一つだけ残念だったのは男性のお風呂場に脱衣籠がありませんでした。
それはそれとして部屋の露店風呂に浸かりながらの外の景色は最高でした!
久しぶりに家族水入らずのんびり過ごしました。ありがとうございました。

Fri Jan 19 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Jan 31 09:48:11 JST 2018

こんにちは。このたびは、おめでとう♪ありがとう!【記念日・誕生日・お祝い旅行】3つの特典付・アニバーサリープラン☆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
ご指摘頂きました件に関しましては検討し善処したいと思っております。
寒くなってまいりましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

おめでとう♪ありがとう!【記念日・誕生日・お祝い旅行】3つの特典付・アニバーサリープラン☆記念旅行♪

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 10 15:51:46 JST 2018

1月利用。長瀞駅から徒歩3分強、川沿いと素晴らしい立地条件。宿は古いが綺麗に保たれている。夕食は少量ずつだが種類が多く大満足。ぼたん鍋で満腹状態。特に個室離れでの食事が良かった。朝食も同様で言うことなし。特にお米が飲むように食べれた。温泉も男性側は岩風呂で風情があり良。(女性は少し狭かったようですが)館内所々に花や絵画が飾られ女将のこだわりが感じられてとても和んで良い。従業員の対応は素晴らしく特に会計時の年配女性従業員の心配りでさらに評価が上がりました。いい旅でした。有り難うございました。

Mon Jan 08 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 15 09:45:14 JST 2018

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆長瀞・長生館プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ですが高評価を本当にありがとうございます。お料理にご満足頂けたようで本当に嬉しいです。また是非長瀞に癒されに来てくださいね。長瀞は四季折々いろいろな楽しみがございますので、違う季節は別の魅力があるかと存じます。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 01 16:00:17 JST 2017

駅から近く、お部屋からライン下りの川が見下ろせて気に入りました。ただベランダに出た際に、見ようとした訳ではないのですが ちょっと横を向いた時に隣の部屋の中が見えてしまいました。曇りガラスのようなものでもよいので隣のベランダとの間に仕切り板をつけて頂けたら さらに快適に過ごせると思いました。また、ライン下りの後に川からそのまま旅館へ向かいましが 目印がなく、一度通り過ぎてしまいました。曲がり角に「旅館はこちら→」といった立て看板をあった方がよいと思いました。(看板があったのかもしれませんが、気にしながら歩いたのですがわかりませんでした)

Wed Nov 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Dec 02 07:14:12 JST 2017

こんにちは。ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。ご指摘頂きました件に関しましては検討したいと思っております。

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 30 21:21:23 JST 2017

丁度、紅葉が終わったとこで予約が出来ました。
2階洋室から、向かいに切り立った白壁と手前の岩畳の間に緩やかな流れを見て、
独特の長瀞の風情に感激でした。
由緒ある旅館と聞いてましたが、最近内装し直してるんでしょう、落ち着いてゆっくり
出来るお部屋でした。
夕食は古い囲炉裏のある棟の個室で、心配りの行き届いた和食を楽しませて貰いました。
朝食も本当に丁寧な和食でこれも素晴らしかったです。
コーヒー飲んで、庭を見てから、岩畳を上流に歩いて紅葉公園まで歩いて、心行くまで
長瀞を楽しませて貰いました。

Tue Nov 28 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Dec 02 07:20:21 JST 2017

口コミのご投稿もありがとうございます。高評価とお褒めの言葉の数々に恐縮しきりではございますが、大変嬉しいです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。長瀞は四季折々様々な表情がございますので、別の発見があるかと存じます。
寒くなってまいりましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 19 14:15:36 JST 2017

清潔で広くてとても過ごしやすい宿でした。
離れのお食事どころも雰囲気があって最高でした。
眺めも良くて、スタッフさんも親切。
また行きたいです。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Oct 20 07:49:09 JST 2017

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ラッキー19721113さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ラッキー19721113さん [50代/女性] Fri Sep 29 21:36:04 JST 2017

9/23に夫婦で一泊しました。
SLに乗る目的で立地条件が良いので宿を決めましたが、ビックリしました?
お部屋もとても清潔で落ち着いた雰囲気でグッスリ眠りにつきました。
そして夕飯は部屋食ではないのに 個室のお部屋で季節の食べ物もあり 前菜 焼き物 などすべて満足で コシヒカリ デザートまで味は勿論 目でも楽しませていただきました?
主人も何度も幸せだーと呟いていました。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Sep 30 09:19:39 JST 2017

こんにちは。このたびは、おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご滞在を楽しんでくださったようで本当に嬉しいです。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 26 06:26:51 JST 2017

9月23日に利用しました。宿泊した部屋は2階の美しく整えられた庭園と、長瀞の岩畳が見える最高の景色のお部屋でした。館内には季節の秋を感じさせる花が活けてある他、著名画家のリトグラフ?なども多く飾られ、小じんまりながらも快適に過ごすことができる快適な環境でした。食事は別館でいただいたのですが、グループごとに個室になっていたので、小さい子供がいる我が家は他の人に迷惑がかかることを気にすることなく、食事ができてよかったです。ぼたん鍋や岩魚など土地の料理を中心とした食事でしたが、味付けがとっても美味しく、口に合いました。また機会がありましたら利用したいと思える宿でした。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Sep 26 10:54:19 JST 2017

こんにちは。このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ちょびぺこぶりさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ちょびぺこぶりさん [40代/女性] Sun May 07 20:40:07 JST 2017

とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。ほぼ5点満点と言いたいところでしたが、唯一夕食時に注文しました岩魚の骨酒がぬるくてびっくりしました(注ぎ酒で熱めのお酒が入り、やっと美味しく頂けました)。お食事もお酒も通の会社オーナーと我家と一緒の宿泊でしたので、唯一これだけが心残りとなりましたが、この他についてはすべてが良かったです。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon May 08 11:25:29 JST 2017

こんにちは。このたびは乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩魚の骨酒がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後そのような事が起こらないようより一層サービスの向上に努めたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 18 01:08:55 JST 2017

心からくつろげるお宿です。今回、2回目の宿泊ですが、何度でも行きたくなります。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:28:10 JST 2017

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 20:36:59 JST 2017

美しい人   美人!
顔が綺麗・可愛い! ではありません。
美人とは? 一緒にいて心地よい人が美人です。

長生館は、私にとって「心地よい場所」宿です。
月に一度!雲隠れにお邪魔します。
今後も、「おもてなし」よろしくお願いいたします。

Wed Mar 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:27:13 JST 2017

こんにちは。
このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

obatadashiさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

obatadashiさん [30代/男性] Sat Mar 11 22:05:48 JST 2017

妻と7か月の息子と一緒に宿泊させていただきました。

息子に食べさせるために持参したリンゴをすりおろしてもらい、お皿にいれてだしてもらったりと、いろいろと急なお願いに快く対応していただいた若い仲居さんのおかげで気持ちよく宿泊させていただきました。
本当にありがとうございました。

他にも朝食を下げに来た仲居さんや支配人さん、みなさんとても優しい雰囲気の方々のおかげで楽しい旅行を過ごせました。
露天風呂の床のヒノキに滑りそうになったので、ヒノキの上にひいてあるマットをもう少し増やしてもらったらありがたいかなと思いました。

また秩父に旅行の際は利用させていただきたいと思いました。

Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Mar 21 10:16:17 JST 2017

こんにちは。このたびは【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行を楽しく過ごして頂けたようで何よりでございます。担当の仲居もこのご投稿を大変喜んでおりました。
露天風呂のヒノキの上のマットですが増やすように検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ、長瀞に再訪くださいませ。
社員スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪
【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

lim_scarさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

lim_scarさん [20代/女性] Mon Feb 20 18:13:38 JST 2017

初めて利用しました。
事前に食べれない物を伝えていた為か
対応して頂けて嬉しかったです。

彼氏も凄く喜んで温泉や料理を楽しんでくれたので誕生日旅行として大成功でした。大変感謝してます!

私自身が体調崩し帰りはフロントの方にお世話になりました。

また秩父旅行する際は利用したいと思っています。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Feb 21 09:49:58 JST 2017

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができたようで本当に良かったです。長瀞はこれから桜のシーズンを迎えます。四季折々豊かな自然がございますのでまたどうぞ彼氏さんといらっしゃってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

まーちゃん2558さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] Thu Jan 05 15:33:11 JST 2017

1月3日孫たち(小4,小1姉妹)とジジ、ババで宿泊しました。36年前から、利用してますが、近場でありながら、名勝長瀞岩畳の絶景を眺め、寛げる旅館です。これからも、末永くお付き合いしたいと思います。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 07 11:31:53 JST 2017

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族水入らずでお正月を満喫されましたでしょうか。そして長年のご愛顧に感謝しきりでございます。これからもどうぞ長瀞に寛ぎにいらっしゃって下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。