長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

さとぼんぼん1856さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

さとぼんぼん1856さん [40代/女性] Mon May 07 21:38:31 JST 2018

5月6日に宿泊しました。2階のお部屋からの長瀞岩畳の絶景、体に優しい本当に美味しい食事、温泉ではないのに竹のエキスの入ったお風呂は体がポカポカ、お肌もスベスベになりました。
館内も、お部屋も大変綺麗で、各階にあるトイレは、まるで百貨店のような綺麗さでビックリしました。所々に季節のお花があり美しかったです。何よりも従業員の方々の丁寧で暖かく優しい接客は、仕事をしている自分にとっても大変、学ぶ事が多かったです。80歳になる母も喜んでいて、エレベーターの中や、様々な場所にある椅子にも大変助かりますました。足が少し悪いのですが、またリハビリを頑張って必ず元気になって行きたいと言ってくれました。いつもは、旅行は伊豆へ行ってたのですが、これからは、こちらも伺おうと思ってます。大変お世話になり、ありがとうございました。皆さまの、ご健康、ご多幸、心より祈ってます

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue May 08 08:52:31 JST 2018

こんにちは。このたびはごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
高評価とお褒めの言葉の数々に恐縮しきりではございますが、大変嬉しいです。ご高齢のお母様も喜んでくださったようで良かったです。
またご家族でぜひお出かけくださいませ。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 23 22:33:18 JST 2018

4/22に【長瀞モニター】のプランで宿泊させて頂きました。自分と妻、長女、次女の4人でしたが、まず部屋が大変綺麗で気持ち良く過ごせました。また、食事も美味しく品数も多いので、大変満足でした。立地も長瀞駅まで徒歩数分と近く、SLに乗って御花畑駅まで行き、そこから羊山公園へ徒歩で行くことができました。4月から5月は羊山公園付近がひどく渋滞するので、それを避けられたのは大きかったですし、SLに乗れたのも子供達には良い思い出になったと思います。
家内も『ここはまた泊まりに来たい』と申していたので、また宿泊させて頂きたいと思っています。
敢えて改善を検討してほしい点を探せば、部屋のユニットバスを使った際に足拭きマットが見当たらなかったのと、部屋にインスタントでいいのでコーヒーがあれば更に良かったかなと思います。
ただ、繰り返しですが、大変気持ち良く過ごせましたので、都合がつけばまた宿泊を検討させて頂きます。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Apr 26 10:45:13 JST 2018

こんにちは。このたびは【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
ご宿泊頂いたお部屋はつい最近改装したばかりのお部屋になっておりまして、気に入って頂けたようで良かったです。
あとお部屋の足拭きマットですが、置いてある場所が分かり辛かったようで大変申し訳ございませんでした。

【【お部屋タイプお任せ和室】】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 17 19:45:44 JST 2018

プランにワンドリンク、小さなお菓子、コーヒー券などのおまけが付いていたので、同行者が喜んでいました。

部屋は3人で10畳、広くはありませんが清潔で、眺望も最高で、中庭に泳いでいる鯉のぼりに癒されました。

あちこちに季節の花が飾ってあり、女将さんの人柄が偲ばれます。

食事は、夕食は個室、朝食はレストランで頂きましたが、どちらも美味しかったです。
全体的に優しい味のお食事でした。

お風呂上りには無料でフットマッサージの機械も使えて、翌日に脚の疲れが残らず助かりました。

近場なので今まで泊まる発想はありませんんでしたが、ゆっくりできて良かったので
また違う季節にお邪魔したいと思います。

今回は宝登山近くの「通り抜けの桜」が素晴らしかったです。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Apr 26 10:30:57 JST 2018

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 16:41:39 JST 2018

部屋はきれいであり、接客態度も良く大変満足しました

Mon Apr 02 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Apr 14 07:27:15 JST 2018

こんにちは。この度は【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をリピート利用して戴き、更に高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 22 20:54:33 JST 2018

兄妹夫婦で集まっての宿泊でした。部屋から眺めはもちろん、庭先から岩畳に出られ散歩するには最高でした。部屋も清潔で、人も料理も温かったです!次回は桜が散る頃に伺いたいです。

Tue Mar 20 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Mar 23 12:23:56 JST 2018

こんにちは。このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
長瀞のソメイヨシノは4月上旬開花予定ですが、その後は宝登山の八重桜が開花いたします。ライトアップもされて大変綺麗ですよ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 12 16:49:06 JST 2018

従業員の方 全員が
マニュアル的ではなく
気持ちのこもった それでいて
さりげない心配りありがとう
ございました
私が感じたのはチェックアウト後
荷物を預かって取りに伺った時
よければどうぞお手伝いお使い下さい
玄関側外側道路付近で草花の剪定
されていた方がら
宿泊者かどうかもわからない私たちに
ありがとうございましたと 声かけなど 普通気持ちがなければ でない言葉のような気がしました

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Mar 19 15:35:34 JST 2018

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 07 17:22:15 JST 2018

長瀞駅近く、立地も最高でした。食事も懐石風で季節や地域を楽しめ、お風呂も良かったです。長瀞行くなら、また宿泊したいです。

Thu Mar 01 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Mar 09 09:41:23 JST 2018

再度のご来館、大変嬉しいです。長瀞は四季折々いろいろな楽しみ方ができますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 07 17:17:16 JST 2018

以前も宿泊しリピートしましたが、サービスも良くとても楽しめました。
食事も細やかな心配りが感じられたものでした。

Thu Mar 01 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Mar 09 09:41:14 JST 2018

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 10 15:51:46 JST 2018

1月利用。長瀞駅から徒歩3分強、川沿いと素晴らしい立地条件。宿は古いが綺麗に保たれている。夕食は少量ずつだが種類が多く大満足。ぼたん鍋で満腹状態。特に個室離れでの食事が良かった。朝食も同様で言うことなし。特にお米が飲むように食べれた。温泉も男性側は岩風呂で風情があり良。(女性は少し狭かったようですが)館内所々に花や絵画が飾られ女将のこだわりが感じられてとても和んで良い。従業員の対応は素晴らしく特に会計時の年配女性従業員の心配りでさらに評価が上がりました。いい旅でした。有り難うございました。

Mon Jan 08 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 15 09:45:14 JST 2018

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆長瀞・長生館プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ですが高評価を本当にありがとうございます。お料理にご満足頂けたようで本当に嬉しいです。また是非長瀞に癒されに来てくださいね。長瀞は四季折々いろいろな楽しみがございますので、違う季節は別の魅力があるかと存じます。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 01 16:00:17 JST 2017

駅から近く、お部屋からライン下りの川が見下ろせて気に入りました。ただベランダに出た際に、見ようとした訳ではないのですが ちょっと横を向いた時に隣の部屋の中が見えてしまいました。曇りガラスのようなものでもよいので隣のベランダとの間に仕切り板をつけて頂けたら さらに快適に過ごせると思いました。また、ライン下りの後に川からそのまま旅館へ向かいましが 目印がなく、一度通り過ぎてしまいました。曲がり角に「旅館はこちら→」といった立て看板をあった方がよいと思いました。(看板があったのかもしれませんが、気にしながら歩いたのですがわかりませんでした)

Wed Nov 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Dec 02 07:14:12 JST 2017

こんにちは。ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。ご指摘頂きました件に関しましては検討したいと思っております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 30 21:21:23 JST 2017

丁度、紅葉が終わったとこで予約が出来ました。
2階洋室から、向かいに切り立った白壁と手前の岩畳の間に緩やかな流れを見て、
独特の長瀞の風情に感激でした。
由緒ある旅館と聞いてましたが、最近内装し直してるんでしょう、落ち着いてゆっくり
出来るお部屋でした。
夕食は古い囲炉裏のある棟の個室で、心配りの行き届いた和食を楽しませて貰いました。
朝食も本当に丁寧な和食でこれも素晴らしかったです。
コーヒー飲んで、庭を見てから、岩畳を上流に歩いて紅葉公園まで歩いて、心行くまで
長瀞を楽しませて貰いました。

Tue Nov 28 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Dec 02 07:20:21 JST 2017

口コミのご投稿もありがとうございます。高評価とお褒めの言葉の数々に恐縮しきりではございますが、大変嬉しいです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。長瀞は四季折々様々な表情がございますので、別の発見があるかと存じます。
寒くなってまいりましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 19 14:15:36 JST 2017

清潔で広くてとても過ごしやすい宿でした。
離れのお食事どころも雰囲気があって最高でした。
眺めも良くて、スタッフさんも親切。
また行きたいです。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Oct 20 07:49:09 JST 2017

口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ラッキー19721113さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ラッキー19721113さん [50代/女性] Fri Sep 29 21:36:04 JST 2017

9/23に夫婦で一泊しました。
SLに乗る目的で立地条件が良いので宿を決めましたが、ビックリしました?
お部屋もとても清潔で落ち着いた雰囲気でグッスリ眠りにつきました。
そして夕飯は部屋食ではないのに 個室のお部屋で季節の食べ物もあり 前菜 焼き物 などすべて満足で コシヒカリ デザートまで味は勿論 目でも楽しませていただきました?
主人も何度も幸せだーと呟いていました。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Sep 30 09:19:39 JST 2017

こんにちは。このたびは、おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご滞在を楽しんでくださったようで本当に嬉しいです。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 17 13:29:40 JST 2017

一人での宿泊となると、予約も制限されてしまうところがあるのですが、こちらはお一人様プランが設定されていて予約がしやすかったです。また宿の方もとても親切で、束の間の休息、リフレッシュ出来ました。ただ、チェックインの時にお布団はどうしますか?と聞かれたので、そのままでとお願いしたにもかかわらず1日ごとあげられていたので、その点が少し残念でした。それでも個室でゆっくり食事が出来たりと全体的にはとても良かったので、次回は家族とお世話になりたいと思いました。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Sep 17 15:20:35 JST 2017

こんにちは。このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いよう、フロントと番頭係との連携をもっと密にし、ミスのないよう心掛けたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ぜひぜひご家族と一緒に来館されますよう、お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ぐっさん0535さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ぐっさん0535さん [40代/男性] Mon Sep 11 05:33:28 JST 2017

部屋から川が見えて景色が綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来た。
館内で案内して頂いた際丁寧で良いサービスでした。
秩父・長瀞観光の際は再度利用したいと思います。

Sat Sep 02 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 15 08:11:24 JST 2017

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

あやりssさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

あやりssさん [40代/女性] Tue Jul 11 20:56:54 JST 2017

駅からも川かわも本当に近くて、立地は最高です。
泊まったお部屋がお部屋の天井が高くて、とても気持ちが良かったです。
お酒が好きなので、岩魚骨酒を楽しみに注文したのですが、ぬるかったり激熱だったりしたので、注文の時に温度を注文すべきでした(笑)日本酒の温度にはうるさいのにすっかり忘れていました・・・
館内にマティスや草間彌生さんの作品がさりげなく飾られており、とても素敵です!
他、飾られているモノや植物もさりげなく趣味がいいなぁ、と思いました。
あと、朝ごはんの時、外を眺めていたら「ぜひ景色を楽しんでくださいね」とブラインドをあげてくださりました。お心遣いありがとうございました。

また長瀞に行く機会がある際は利用させていただきますね。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Jul 12 10:47:16 JST 2017

こんにちは。
日本酒の温度に関しましては大変に申し訳ございませんでした。なかなか一定温度でご提供が難しく目下改善を重ねている段階でございます。ご注文の際に一言頂ければよりスムーズにご提供できるかと存じますのでどうぞご容赦くださいませ。
あとは館内インテリアについてお褒め頂きましてありがとうございます。ご滞在中の癒やしの一助になりましたでしょうか。
長瀞はこれから一番暑い季節を迎えます。どうぞお身体ご自愛の上、またのご来館をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 16 20:33:05 JST 2017

6月14日女子旅で使わせて頂きました。

スタッフの皆様の笑顔が素晴らしく、付け焼き刃ではない、毎日の積み重ねかと思います。

また、翌日秩父に行く事にしたのですが、どの電車に乗ればよいかや、お薦めの観光地等、親切に教えていただき、有り難かったです。

今度は、桜の季節や、紅葉の時に訪れてみたいと思いました。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jun 17 09:48:02 JST 2017

こんにちは。このたびは「おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。秩父の観光も楽しまれましたでしょうか。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ちょびぺこぶりさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ちょびぺこぶりさん [40代/女性] Sun May 07 20:40:07 JST 2017

とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。ほぼ5点満点と言いたいところでしたが、唯一夕食時に注文しました岩魚の骨酒がぬるくてびっくりしました(注ぎ酒で熱めのお酒が入り、やっと美味しく頂けました)。お食事もお酒も通の会社オーナーと我家と一緒の宿泊でしたので、唯一これだけが心残りとなりましたが、この他についてはすべてが良かったです。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon May 08 11:25:29 JST 2017

こんにちは。このたびは乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩魚の骨酒がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後そのような事が起こらないようより一層サービスの向上に努めたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

きくりん1025さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

きくりん1025さん [40代/女性] Thu Apr 27 15:57:12 JST 2017

岩畳の川の流れが眼下に目前にして、とても景観の良い宿なのに、私たちの利用したお部屋は露天風呂付きにした事で、部屋からは川の流れが見られず残念でした。
景観を重視するならば二階の部屋をオススメします。
部屋の設備は新旧を上手く取り入れた素敵な部屋でした。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Apr 28 13:14:08 JST 2017

こんにちは。
このたびは女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別室は露天がございます関係で外部から見えないように配慮した設計になっております。景観が悪くなってしまう点もございますがお客様のプライバシーを守るためでございますのでどうぞご理解頂けたらと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪
【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 18 01:08:55 JST 2017

心からくつろげるお宿です。今回、2回目の宿泊ですが、何度でも行きたくなります。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:28:10 JST 2017

こんにちは。
このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。