長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 10 15:51:46 JST 2018

1月利用。長瀞駅から徒歩3分強、川沿いと素晴らしい立地条件。宿は古いが綺麗に保たれている。夕食は少量ずつだが種類が多く大満足。ぼたん鍋で満腹状態。特に個室離れでの食事が良かった。朝食も同様で言うことなし。特にお米が飲むように食べれた。温泉も男性側は岩風呂で風情があり良。(女性は少し狭かったようですが)館内所々に花や絵画が飾られ女将のこだわりが感じられてとても和んで良い。従業員の対応は素晴らしく特に会計時の年配女性従業員の心配りでさらに評価が上がりました。いい旅でした。有り難うございました。

Mon Jan 08 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 15 09:45:14 JST 2018

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆長瀞・長生館プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ですが高評価を本当にありがとうございます。お料理にご満足頂けたようで本当に嬉しいです。また是非長瀞に癒されに来てくださいね。長瀞は四季折々いろいろな楽しみがございますので、違う季節は別の魅力があるかと存じます。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 01 16:00:17 JST 2017

駅から近く、お部屋からライン下りの川が見下ろせて気に入りました。ただベランダに出た際に、見ようとした訳ではないのですが ちょっと横を向いた時に隣の部屋の中が見えてしまいました。曇りガラスのようなものでもよいので隣のベランダとの間に仕切り板をつけて頂けたら さらに快適に過ごせると思いました。また、ライン下りの後に川からそのまま旅館へ向かいましが 目印がなく、一度通り過ぎてしまいました。曲がり角に「旅館はこちら→」といった立て看板をあった方がよいと思いました。(看板があったのかもしれませんが、気にしながら歩いたのですがわかりませんでした)

Wed Nov 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Dec 02 07:14:12 JST 2017

こんにちは。ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。ご指摘頂きました件に関しましては検討したいと思っております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 30 21:21:23 JST 2017

丁度、紅葉が終わったとこで予約が出来ました。
2階洋室から、向かいに切り立った白壁と手前の岩畳の間に緩やかな流れを見て、
独特の長瀞の風情に感激でした。
由緒ある旅館と聞いてましたが、最近内装し直してるんでしょう、落ち着いてゆっくり
出来るお部屋でした。
夕食は古い囲炉裏のある棟の個室で、心配りの行き届いた和食を楽しませて貰いました。
朝食も本当に丁寧な和食でこれも素晴らしかったです。
コーヒー飲んで、庭を見てから、岩畳を上流に歩いて紅葉公園まで歩いて、心行くまで
長瀞を楽しませて貰いました。

Tue Nov 28 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Dec 02 07:20:21 JST 2017

口コミのご投稿もありがとうございます。高評価とお褒めの言葉の数々に恐縮しきりではございますが、大変嬉しいです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。長瀞は四季折々様々な表情がございますので、別の発見があるかと存じます。
寒くなってまいりましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

inf_betaさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

inf_betaさん [50代/男性] Tue Oct 24 22:45:56 JST 2017

『長瀞』を楽しむなら、これ以上ない最高の立地だと思います。
部屋から、庭園から、レストランから、長瀞の岩畳をすぐ目の前に見ることができます。

食事は種類は多くても量は多すぎず、全て美味しく楽しめました。素材や調理はもちろん、水もいいからなのかなと思いました。夕食の岩魚の塩焼き、ぼたん鍋、ちょっと変化球な茶碗蒸し、朝食のテーブルで作るお豆腐が特に印象に残りました。

お風呂は温泉ではありませんが、設備は整っていて、竹酢液の入ったお湯、川に面した雰囲気の良い露天風呂など、充分楽しむことができました。

館内はとても落ち着いた雰囲気です。建物は古いのだと思いますが、きちんと手入れされており、いい意味で味があると感じました。Wi-Fiも使えました。

東京方面からの車でのアクセスも良く、また気軽に利用させていただきたいと思います。

Mon Oct 23 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Oct 25 09:36:20 JST 2017

口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 19 14:15:36 JST 2017

清潔で広くてとても過ごしやすい宿でした。
離れのお食事どころも雰囲気があって最高でした。
眺めも良くて、スタッフさんも親切。
また行きたいです。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Oct 20 07:49:09 JST 2017

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

えりまきOAさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

えりまきOAさん [30代/女性] Tue Oct 03 19:50:33 JST 2017

久しぶりに、母と2人で利用させていただきました。
車を持っていないので、駅から近く、こちらのタイミングで行動できる立地が、とてもありがたかったです。
スタッフさんも、こちらが話しかけても良いかタイミングを見計らっているところをよく気づいてくださり、快適に過ごすことができました。
ぜひ、また伺いたいです。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Oct 06 09:45:11 JST 2017

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

ラッキー19721113さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ラッキー19721113さん [50代/女性] Fri Sep 29 21:36:04 JST 2017

9/23に夫婦で一泊しました。
SLに乗る目的で立地条件が良いので宿を決めましたが、ビックリしました?
お部屋もとても清潔で落ち着いた雰囲気でグッスリ眠りにつきました。
そして夕飯は部屋食ではないのに 個室のお部屋で季節の食べ物もあり 前菜 焼き物 などすべて満足で コシヒカリ デザートまで味は勿論 目でも楽しませていただきました?
主人も何度も幸せだーと呟いていました。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Sep 30 09:19:39 JST 2017

こんにちは。このたびは、おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご滞在を楽しんでくださったようで本当に嬉しいです。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 26 06:26:51 JST 2017

9月23日に利用しました。宿泊した部屋は2階の美しく整えられた庭園と、長瀞の岩畳が見える最高の景色のお部屋でした。館内には季節の秋を感じさせる花が活けてある他、著名画家のリトグラフ?なども多く飾られ、小じんまりながらも快適に過ごすことができる快適な環境でした。食事は別館でいただいたのですが、グループごとに個室になっていたので、小さい子供がいる我が家は他の人に迷惑がかかることを気にすることなく、食事ができてよかったです。ぼたん鍋や岩魚など土地の料理を中心とした食事でしたが、味付けがとっても美味しく、口に合いました。また機会がありましたら利用したいと思える宿でした。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Sep 26 10:54:19 JST 2017

こんにちは。このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 17 13:29:40 JST 2017

一人での宿泊となると、予約も制限されてしまうところがあるのですが、こちらはお一人様プランが設定されていて予約がしやすかったです。また宿の方もとても親切で、束の間の休息、リフレッシュ出来ました。ただ、チェックインの時にお布団はどうしますか?と聞かれたので、そのままでとお願いしたにもかかわらず1日ごとあげられていたので、その点が少し残念でした。それでも個室でゆっくり食事が出来たりと全体的にはとても良かったので、次回は家族とお世話になりたいと思いました。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Sep 17 15:20:35 JST 2017

こんにちは。このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いよう、フロントと番頭係との連携をもっと密にし、ミスのないよう心掛けたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ぜひぜひご家族と一緒に来館されますよう、お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ぐっさん0535さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ぐっさん0535さん [40代/男性] Mon Sep 11 05:33:28 JST 2017

部屋から川が見えて景色が綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来た。
館内で案内して頂いた際丁寧で良いサービスでした。
秩父・長瀞観光の際は再度利用したいと思います。

Sat Sep 02 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 15 08:11:24 JST 2017

こんにちは。このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

あやりssさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

あやりssさん [40代/女性] Tue Jul 11 20:56:54 JST 2017

駅からも川かわも本当に近くて、立地は最高です。
泊まったお部屋がお部屋の天井が高くて、とても気持ちが良かったです。
お酒が好きなので、岩魚骨酒を楽しみに注文したのですが、ぬるかったり激熱だったりしたので、注文の時に温度を注文すべきでした(笑)日本酒の温度にはうるさいのにすっかり忘れていました・・・
館内にマティスや草間彌生さんの作品がさりげなく飾られており、とても素敵です!
他、飾られているモノや植物もさりげなく趣味がいいなぁ、と思いました。
あと、朝ごはんの時、外を眺めていたら「ぜひ景色を楽しんでくださいね」とブラインドをあげてくださりました。お心遣いありがとうございました。

また長瀞に行く機会がある際は利用させていただきますね。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Jul 12 10:47:16 JST 2017

こんにちは。
日本酒の温度に関しましては大変に申し訳ございませんでした。なかなか一定温度でご提供が難しく目下改善を重ねている段階でございます。ご注文の際に一言頂ければよりスムーズにご提供できるかと存じますのでどうぞご容赦くださいませ。
あとは館内インテリアについてお褒め頂きましてありがとうございます。ご滞在中の癒やしの一助になりましたでしょうか。
長瀞はこれから一番暑い季節を迎えます。どうぞお身体ご自愛の上、またのご来館をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 14 18:40:54 JST 2017

長瀞の景色を楽しめる落ち着いた雰囲気館の旅館でした。露天風呂付の部屋にしたので、いつでも気軽に入ることができました。館内のお風呂も気持ちよく、何度も入浴しました。

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jun 17 09:29:01 JST 2017

こんにちは。このたびは【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でごゆっくりご滞在できたようで何よりでございます。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

ちょびぺこぶりさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ちょびぺこぶりさん [40代/女性] Sun May 07 20:40:07 JST 2017

とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。ほぼ5点満点と言いたいところでしたが、唯一夕食時に注文しました岩魚の骨酒がぬるくてびっくりしました(注ぎ酒で熱めのお酒が入り、やっと美味しく頂けました)。お食事もお酒も通の会社オーナーと我家と一緒の宿泊でしたので、唯一これだけが心残りとなりましたが、この他についてはすべてが良かったです。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon May 08 11:25:29 JST 2017

こんにちは。このたびは乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩魚の骨酒がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後そのような事が起こらないようより一層サービスの向上に努めたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

きくりん1025さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

きくりん1025さん [40代/女性] Thu Apr 27 15:57:12 JST 2017

岩畳の川の流れが眼下に目前にして、とても景観の良い宿なのに、私たちの利用したお部屋は露天風呂付きにした事で、部屋からは川の流れが見られず残念でした。
景観を重視するならば二階の部屋をオススメします。
部屋の設備は新旧を上手く取り入れた素敵な部屋でした。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Apr 28 13:14:08 JST 2017

こんにちは。
このたびは女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別室は露天がございます関係で外部から見えないように配慮した設計になっております。景観が悪くなってしまう点もございますがお客様のプライバシーを守るためでございますのでどうぞご理解頂けたらと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 18 01:08:55 JST 2017

心からくつろげるお宿です。今回、2回目の宿泊ですが、何度でも行きたくなります。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:28:10 JST 2017

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 20:36:59 JST 2017

美しい人   美人!
顔が綺麗・可愛い! ではありません。
美人とは? 一緒にいて心地よい人が美人です。

長生館は、私にとって「心地よい場所」宿です。
月に一度!雲隠れにお邪魔します。
今後も、「おもてなし」よろしくお願いいたします。

Wed Mar 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:27:13 JST 2017

こんにちは。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

obatadashiさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

obatadashiさん [30代/男性] Sat Mar 11 22:05:48 JST 2017

妻と7か月の息子と一緒に宿泊させていただきました。

息子に食べさせるために持参したリンゴをすりおろしてもらい、お皿にいれてだしてもらったりと、いろいろと急なお願いに快く対応していただいた若い仲居さんのおかげで気持ちよく宿泊させていただきました。
本当にありがとうございました。

他にも朝食を下げに来た仲居さんや支配人さん、みなさんとても優しい雰囲気の方々のおかげで楽しい旅行を過ごせました。
露天風呂の床のヒノキに滑りそうになったので、ヒノキの上にひいてあるマットをもう少し増やしてもらったらありがたいかなと思いました。

また秩父に旅行の際は利用させていただきたいと思いました。

Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Mar 21 10:16:17 JST 2017

こんにちは。このたびは【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行を楽しく過ごして頂けたようで何よりでございます。担当の仲居もこのご投稿を大変喜んでおりました。
露天風呂のヒノキの上のマットですが増やすように検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ、長瀞に再訪くださいませ。
社員スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪
【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 04 00:07:23 JST 2017

部屋は静かでよい。部屋かの景色もよい。
食事、サービスは、値段通リだと思う。

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Mar 06 11:09:34 JST 2017

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞は四季折々それぞれの魅力がございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

まーちゃん2558さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] Thu Jan 05 15:33:11 JST 2017

1月3日孫たち(小4,小1姉妹)とジジ、ババで宿泊しました。36年前から、利用してますが、近場でありながら、名勝長瀞岩畳の絶景を眺め、寛げる旅館です。これからも、末永くお付き合いしたいと思います。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 07 11:31:53 JST 2017

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族水入らずでお正月を満喫されましたでしょうか。そして長年のご愛顧に感謝しきりでございます。これからもどうぞ長瀞に寛ぎにいらっしゃって下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 16:35:09 JST 2016

岩魚の料理がとても美味しく、骨まで食べれました。この時期は部屋に小さい羽虫が何匹か入ってきましたが、気にならないレベルでした。また利用したいです。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Dec 30 12:16:46 JST 2016

こんにちは。このたびは、【クリスマス期間限定】うれしい3つの特典付き♪日本旅館で「和心クリスマス」を楽しもう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
焼きたての岩魚は本当に美味しいですよね。期間は限られますが6月~8月にご提供している鮎も大変美味でございます。宜しければまた是非長瀞に再訪くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。寒い時期ですのでどうぞお身体ご自愛くださいね。