長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 10 15:51:46 JST 2018

1月利用。長瀞駅から徒歩3分強、川沿いと素晴らしい立地条件。宿は古いが綺麗に保たれている。夕食は少量ずつだが種類が多く大満足。ぼたん鍋で満腹状態。特に個室離れでの食事が良かった。朝食も同様で言うことなし。特にお米が飲むように食べれた。温泉も男性側は岩風呂で風情があり良。(女性は少し狭かったようですが)館内所々に花や絵画が飾られ女将のこだわりが感じられてとても和んで良い。従業員の対応は素晴らしく特に会計時の年配女性従業員の心配りでさらに評価が上がりました。いい旅でした。有り難うございました。

Mon Jan 08 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 15 09:45:14 JST 2018

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆長瀞・長生館プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ですが高評価を本当にありがとうございます。お料理にご満足頂けたようで本当に嬉しいです。また是非長瀞に癒されに来てくださいね。長瀞は四季折々いろいろな楽しみがございますので、違う季節は別の魅力があるかと存じます。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 01 16:00:17 JST 2017

駅から近く、お部屋からライン下りの川が見下ろせて気に入りました。ただベランダに出た際に、見ようとした訳ではないのですが ちょっと横を向いた時に隣の部屋の中が見えてしまいました。曇りガラスのようなものでもよいので隣のベランダとの間に仕切り板をつけて頂けたら さらに快適に過ごせると思いました。また、ライン下りの後に川からそのまま旅館へ向かいましが 目印がなく、一度通り過ぎてしまいました。曲がり角に「旅館はこちら→」といった立て看板をあった方がよいと思いました。(看板があったのかもしれませんが、気にしながら歩いたのですがわかりませんでした)

Wed Nov 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Dec 02 07:14:12 JST 2017

こんにちは。ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。ご指摘頂きました件に関しましては検討したいと思っております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 30 21:21:23 JST 2017

丁度、紅葉が終わったとこで予約が出来ました。
2階洋室から、向かいに切り立った白壁と手前の岩畳の間に緩やかな流れを見て、
独特の長瀞の風情に感激でした。
由緒ある旅館と聞いてましたが、最近内装し直してるんでしょう、落ち着いてゆっくり
出来るお部屋でした。
夕食は古い囲炉裏のある棟の個室で、心配りの行き届いた和食を楽しませて貰いました。
朝食も本当に丁寧な和食でこれも素晴らしかったです。
コーヒー飲んで、庭を見てから、岩畳を上流に歩いて紅葉公園まで歩いて、心行くまで
長瀞を楽しませて貰いました。

Tue Nov 28 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Dec 02 07:20:21 JST 2017

口コミのご投稿もありがとうございます。高評価とお褒めの言葉の数々に恐縮しきりではございますが、大変嬉しいです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。長瀞は四季折々様々な表情がございますので、別の発見があるかと存じます。
寒くなってまいりましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 19 14:15:36 JST 2017

清潔で広くてとても過ごしやすい宿でした。
離れのお食事どころも雰囲気があって最高でした。
眺めも良くて、スタッフさんも親切。
また行きたいです。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Oct 20 07:49:09 JST 2017

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

えりまきOAさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

えりまきOAさん [30代/女性] Tue Oct 03 19:50:33 JST 2017

久しぶりに、母と2人で利用させていただきました。
車を持っていないので、駅から近く、こちらのタイミングで行動できる立地が、とてもありがたかったです。
スタッフさんも、こちらが話しかけても良いかタイミングを見計らっているところをよく気づいてくださり、快適に過ごすことができました。
ぜひ、また伺いたいです。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Oct 06 09:45:11 JST 2017

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

ラッキー19721113さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ラッキー19721113さん [50代/女性] Fri Sep 29 21:36:04 JST 2017

9/23に夫婦で一泊しました。
SLに乗る目的で立地条件が良いので宿を決めましたが、ビックリしました?
お部屋もとても清潔で落ち着いた雰囲気でグッスリ眠りにつきました。
そして夕飯は部屋食ではないのに 個室のお部屋で季節の食べ物もあり 前菜 焼き物 などすべて満足で コシヒカリ デザートまで味は勿論 目でも楽しませていただきました?
主人も何度も幸せだーと呟いていました。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Sep 30 09:19:39 JST 2017

こんにちは。このたびは、おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご滞在を楽しんでくださったようで本当に嬉しいです。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 26 06:26:51 JST 2017

9月23日に利用しました。宿泊した部屋は2階の美しく整えられた庭園と、長瀞の岩畳が見える最高の景色のお部屋でした。館内には季節の秋を感じさせる花が活けてある他、著名画家のリトグラフ?なども多く飾られ、小じんまりながらも快適に過ごすことができる快適な環境でした。食事は別館でいただいたのですが、グループごとに個室になっていたので、小さい子供がいる我が家は他の人に迷惑がかかることを気にすることなく、食事ができてよかったです。ぼたん鍋や岩魚など土地の料理を中心とした食事でしたが、味付けがとっても美味しく、口に合いました。また機会がありましたら利用したいと思える宿でした。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Sep 26 10:54:19 JST 2017

こんにちは。このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張りたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 17 13:29:40 JST 2017

一人での宿泊となると、予約も制限されてしまうところがあるのですが、こちらはお一人様プランが設定されていて予約がしやすかったです。また宿の方もとても親切で、束の間の休息、リフレッシュ出来ました。ただ、チェックインの時にお布団はどうしますか?と聞かれたので、そのままでとお願いしたにもかかわらず1日ごとあげられていたので、その点が少し残念でした。それでも個室でゆっくり食事が出来たりと全体的にはとても良かったので、次回は家族とお世話になりたいと思いました。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Sep 17 15:20:35 JST 2017

こんにちは。このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いよう、フロントと番頭係との連携をもっと密にし、ミスのないよう心掛けたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ぜひぜひご家族と一緒に来館されますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 18 01:08:55 JST 2017

心からくつろげるお宿です。今回、2回目の宿泊ですが、何度でも行きたくなります。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:28:10 JST 2017

こんにちは。
このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 20:36:59 JST 2017

美しい人   美人!
顔が綺麗・可愛い! ではありません。
美人とは? 一緒にいて心地よい人が美人です。

長生館は、私にとって「心地よい場所」宿です。
月に一度!雲隠れにお邪魔します。
今後も、「おもてなし」よろしくお願いいたします。

Wed Mar 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:27:13 JST 2017

こんにちは。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

lim_scarさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

lim_scarさん [20代/女性] Mon Feb 20 18:13:38 JST 2017

初めて利用しました。
事前に食べれない物を伝えていた為か
対応して頂けて嬉しかったです。

彼氏も凄く喜んで温泉や料理を楽しんでくれたので誕生日旅行として大成功でした。大変感謝してます!

私自身が体調崩し帰りはフロントの方にお世話になりました。

また秩父旅行する際は利用したいと思っています。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Feb 21 09:49:58 JST 2017

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができたようで本当に良かったです。長瀞はこれから桜のシーズンを迎えます。四季折々豊かな自然がございますのでまたどうぞ彼氏さんといらっしゃってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 16:35:09 JST 2016

岩魚の料理がとても美味しく、骨まで食べれました。この時期は部屋に小さい羽虫が何匹か入ってきましたが、気にならないレベルでした。また利用したいです。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Dec 30 12:16:46 JST 2016

こんにちは。このたびは、【クリスマス期間限定】うれしい3つの特典付き♪日本旅館で「和心クリスマス」を楽しもう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
焼きたての岩魚は本当に美味しいですよね。期間は限られますが6月~8月にご提供している鮎も大変美味でございます。宜しければまた是非長瀞に再訪くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。寒い時期ですのでどうぞお身体ご自愛くださいね。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 13 13:48:50 JST 2016

80代の両親、叔母とともに4人で宿泊しました。電車でしたので、上長瀞駅下車、お蕎麦をいただき、もみじ公園など川沿いを散策して歩いてチェックインしました。
随所にお花が飾られて、インテリアは申し分なく、全室川に面しているお部屋からの眺めも最高でした。観光しなくても、お部屋でゆっくり景色を眺めているだけでもよさそうです。2階でしたが1階は日本庭園に面しているので、そちらにも泊まってみたいです。
もみじ公園も紅葉終盤でしたが、ライトアップは昼間と全く違う雰囲気で美しかったです。徒歩でも行けますが、夕食後なので送迎付きだと楽ちんでした。
夕食・朝食ともにお料理・暖かいもてなし・インテリアともに大満足です。お料理はどれもおいしかったし少量ずつ多種類でたので、高齢の、父母でも食べきれて質量ともにとてもよかったです。
温泉ではないそうですが、露天風呂の植栽もきれいで満足でした。来年も泊まりたいです。
翌日は川下りとロープウェイに乗り、どちらも景色がよく堪能できました。徒歩で観光できるのでとても楽です。秩父はとっても良いところですね!

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Dec 13 15:07:14 JST 2016

こんにちは。このたびは、長瀞の紅葉・月の石もみじ公園【紅葉ライトアップ送迎付・車で5分】11月中旬から見頃です♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。紅葉は昼間も素敵ですがライトアップされるとまた独特の雰囲気がございますよね。上長瀞から長瀞まではちょうど散策するにはちょうど良い距離かと思われます。道中のライトボックスのイラストは幼稚園児が書いたものなのですが気付かれましたでしょうか?ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで当館板長も大変喜んでおりました。これからの長瀞は1月にロウバイ、4月に桜、4月下旬には桜のライトアップ、6月にホタルなどございます。またぜひ別の季節にいらしてくださいませ。心よりお待ち
申し上げております。寒い季節でございますので、ご両親さま共々お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 22 19:46:44 JST 2016

川沿いで、岩畳が、目の前の広々としたへやで、とても、満足できました。
食事も最高でした。できれば、露天風呂が、男女いれかえで、岩風呂も、味わいたかったです。

Sun Nov 20 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Dec 13 14:26:44 JST 2016

ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。ただ露天風呂の件でございますが、当館の露天風呂の造りが男女入れ替えに向かない関係で、入れ替えを行っておりません。ご要望は多いのですが、大変申し訳ございません。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 03 11:02:54 JST 2016

9月21日に宿泊しました。あいにくの天候でしたが、部屋からの眺めも良く、ゆっくりとくつろぐことができました。高齢の両親と叔母を連れての旅行でしたが、食事がとてもおいしく、普段少食の父もゆっくりと味わいながら残さず食べてくれました。食事の量や内容に気を配っていただき大変助かりました。今回は2度目の宿泊でしたが、また、利用したいと思っています。

Wed Sep 21 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Nov 20 22:52:16 JST 2016

こんにちは。

2度目のご利用、まことにありがとうございます。

>普段少食の父もゆっくりと味わいながら残さず食べてくれました。

このようなお話を聞くと、本当にうれしく思います。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 12 01:28:57 JST 2016

大満足です。

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Oct 09 14:48:18 JST 2016

このたびは、『【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 12 01:23:55 JST 2016

先週末、社員旅行で宿泊しました。
男4人1部屋でちょうどよい広さの2階の部屋でした。
部屋の間取り・広さ・清潔さ、窓からの景色、露天岩風呂のサイズ・センス、駅からの近さ、
どこを取っても文句なしでした。トイレもきれいです。
仕事が長引きチェックインが遅れ、夕食は時間外となってしまいましたが、
対応してくださいました。
さらに帰り際、長瀞駅で忘れ物に気付き旅館に取りに戻ろうとしていたら、
反対側から仲居さんが走ってきました。
その忘れ物を持って駅まで走ってきてくれたのです。

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Oct 09 14:51:21 JST 2016

こんにちは。

先日は社員旅行で当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

>どこを取っても文句なしでした。
>とにかく、長瀞に着いてから去るまでちょうせいかんに感謝です。

このようにおっしゃっていただけて、こちらも感謝しております。

口コミ評価オール5をいただきまして、恐縮でございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 27 15:11:12 JST 2016

歴史を感じさせる建物で、岩畳にも近く立地は最高でした。
食事も品数も多くとても美味しかったです。
気になったのは女湯の脱衣所の清潔感とエレベーターの暑さ。それと、楽しみにしていたライン下りが運休だった事。当日ネットで知りましたが、宿泊客には教えてくれてもいいのに…と思いました。

Thu Aug 25 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Oct 08 21:48:52 JST 2016

このたびは『【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆』でのご利用、ありがとうございました。

普段、台風の影響はそれほど受けない長瀞ですございますが、今年はかなり影響を受けまして、荒川が大変増水いたしました。

ライン下りも営業中止になることが多く、楽しみにしてらしたお客様には大変申し訳ございませんでした。

他にも不行き届きな点等あったかと存じますが、何卒ご容赦頂きまして、次回のご来館を心よりお待ちしております。

花のおもてなし 長生館 吉田 一十三

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ももちゃん6868さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ももちゃん6868さん [40代/女性] Tue Jul 26 17:54:08 JST 2016

駅から近く、ライン下りの乗り場にもすぐで、とてもアクセスが良いです。またお部屋かお庭と川(^O^)見ることができ、眺望がとてもすてきでした。お料理も沢山の品数が適度な量で、ちょうど良かったです。
スタッフの方はどなたも親切でとても好感が持てました。
お風呂が温泉でないことがやや残念ではありましたが、露天風呂も良かったです。
次はぜひ紅葉のシーズンにも訪れたいと思います。

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Oct 08 21:18:45 JST 2016

こんにちは。

このたびは『乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気NO.1プラン』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

眺望もお料理も露天風呂も、お褒めいただきまして、ありがとうございます。

ぜひ、紅葉のシーズン(11月)に、またお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし 長生館 吉田 一十三

乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プラン
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ろじこ。さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ろじこ。さん [30代/女性] Wed Jul 13 20:14:59 JST 2016

今回で三回目の利用です。毎回、温かい心遣いを感じさせていただいているのですが、今回も素敵な心遣いありがとうございました。

○花火をしたいことをお電話で伝えたところ、チャッカマン・水の入ったバケツ・蚊取り線香を用意してくださいました。
○子どもの食の好みをお伝えしたら、子どもの好物でいっぱいの豪華なお食事を作ってくださいました!!自分用の豪華なお食事を用意してもらったのが初めてだった3歳の息子は大興奮でした。
○息子が食事中にお借りした浴衣を汚してしまったのですが、快く交換してくださいました。

立地やお部屋、お食事などなど大変満足のいく素敵な旅館です。
スタッフの方々の笑顔と心遣いが大好きでリピートしています(^^)

Tue Jul 12 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Sep 17 13:36:04 JST 2016

こんにちは。

毎度ご利用くださいまして、ありがとうございます。

また、うれしいお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございました。

『いつも素敵な心遣い』ができるよう、努めていきたいと思います。

ろじこ。さんのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

花のおもてなし長生館
 フロント 吉田 一十三

【サマーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆