長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 17 17:09:02 JST 2016

静かな旅館でした。景色が良く静けさが良かったです。
食事はボリューム、味共に今ひとつです。
ただ、食事場所に床暖房があったのはよかったです。飲み物の料金が高いです。中瓶700円、千円ワインが4000円。
お風呂の脱衣所にも床暖房があったのが良かったです。

Mon Jan 11 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 25 19:14:33 JST 2016

この度は、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』をご利用いただきまして、ありがとうございました。

冬の長瀞は静かな時期になり、旅館内も静かにゆっくりお過ごし頂ける季節ですね。お食事場所や脱衣所の床暖房は、寒い季節には、とても温かく快適ですね。

お食事内容やお飲物につきましても、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足を頂戴できますように努めて参りたいと思います。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 16 16:29:18 JST 2016

1/15日に宿泊しました。食事が美味しいのと、接客が大変素晴らしいです。当日早めに着いてしまいましたが、お部屋にチェックインさせていただきました。食事も苦手な鯉のあらいもマグロなどのお造りにしていただきました。お風呂も広々していましたし、お風呂上がりのマッサージチェアはなんと無料。大満足で幸せな気分で帰りました。また季節を変えてぜひ再訪したい旅館でした。

Fri Jan 15 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 25 18:38:28 JST 2016

接客も食事もお風呂も、お褒めいただき、ありがとうございます。

>また季節を変えてぜひ再訪したい旅館でした。

春の桜や新緑、夏は長瀞が最も賑やかで、秋は紅葉観賞などなど、どの季節も楽しめるロケーションです。

【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

mark-shoさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

mark-shoさん [40代/女性] Thu Jan 14 10:05:17 JST 2016

宿泊日:2016/01/07
洋室に宿泊しました。
部屋の天井も高く窓からの景色もとても素敵でした☆
クロスもかなり高価なものなのでしょう…リノベーションしてからの時の流れは感じますが、自然に色褪せた色合いも高級感に感じられます。
以前、この部屋の隣に皇族の方々が宿泊されたんだなぁと感じながら、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
寒い季節ですので、車に霜が降りるのは覚悟していたのですが、staffの皆さんの気遣いで、フロントガラスに霜よけシートがかけてありました。とても感謝しています。
御料理は、名物の牡丹鍋を中心に、個室でゆっくりと寛ぎながら会食させて頂き、とても満足しています。

Thu Jan 07 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 25 18:21:10 JST 2016

天皇皇后両陛下の僥倖を頂いて、早20年以上の年月が過ぎ、建物や館内設備も少しづつメンテナンスなどが必要な部分も出てきておりますが、長い年月を経て醸成される雰囲気を愛して頂けるお客様のご利用・ご感想を頂きまして、本当に嬉しく思います。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 13 08:22:40 JST 2016

全体的に良いお宿でゆっくり出来ました。
お部屋にバルコニーがあったのがとても良かったです。
ただ夕食に出て来た岩魚に塩がつきすぎでしょっぱかったのと全体的に男性には量が足りないようでした。

Sat Jan 09 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 25 18:10:23 JST 2016

>全体的に良いお宿でゆっくり出来ました。
>お部屋にバルコニーがあったのがとても良かったです。

荒川・岩畳の景色が良いお部屋でしたので、ごゆっくりお過ごし頂けたものと思います。

>それからカギをかけてなかったこちらも悪いのですが朝10時前にノックもせずドアを開けられてしまいました。

入室の件は、大変失礼いたしました。お客様がチェックアウトされたものと勘違いして、担当者が入室してしまったもので、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

take8307さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

take8307さん [40代/男性] Tue Jan 12 18:25:27 JST 2016

秩父 長瀞で 露天風呂付きの部屋 ここの旅館が最後だったので 泊めていただきました。他の部屋には一度泊まったことが あったのですが そのときは この部屋が空いてなくって仕方なく 特別室に泊めていただきました。その時 岩魚がおいしくって どうしても もう一度食べたいと思って いたので 今回食して やはり美味しかったです。最後に 炭火で焼いていただくと 香ばしくって やみつきになりますね。(笑)部屋は 昔の日本家屋風で、こたつがあり最高でした。テラスからの星空も 露天風呂からの景色も 情緒があり 癒されます。
奥さんも 満足なようで 今月再度 お伺いします。

Tue Dec 08 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 16 19:08:56 JST 2016

こんにちは。

毎度、ご利用くださいまして、ありがとうございます。

1階14畳の当館唯一の露天風呂付き特別室を気に入っていただいていること、大変うれしく思います。

また、お出しする前に囲炉裏の炭火であぶる岩魚の塩焼は、やみつきになるくらい気に入っていただけて、こちらも自信が持てます。

冬は空気がきれいなので、テラスや露天風呂から見える星空は格別だと思います。

オール5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

4438sawaさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

4438sawaさん [40代/女性] Tue Jan 12 10:09:12 JST 2016

温泉好きの私は天然温泉でないのはちょっぴり残念でしたが大浴場も部屋の露天風呂も気持ちよく温泉気分を味わえました。
食事は素材よし味よし雰囲気よしでボリューム満点です。
特に鮎の塩焼きとステーキは絶品でした。
二歳の子どももぼたん鍋やおこわ入りの茶碗蒸しやずんだ豆腐のお椀を喜んでモリモリ食べていました。(取り分けです)
子連れでも親切にしていただけ赤ちゃんグッズの貸出もしてもらえるので安心ですね。
またぜひ訪れたいお宿です。

Sat Jan 09 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 16 18:16:16 JST 2016

こんにちは。

このたびは、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

>普段は感動の薄い主人が「全てにおいていいね」と言うくらい満足な旅になりました。

なんとうれしいお言葉でしょう。こちらも「やったー」という気持ちになりました。

ご夕食グレードアップのコースにつく『牛ステーキ』は、自慢の一品でございます。

お子様にも喜んでいただけたようで、うれしいかぎりです。

ぜひ、またお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 12 07:57:04 JST 2016

誕生日のお祝いに利用させていただきました。露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、設備等とても良く何度もお風呂に入らせていただきました。寒空の下のお風呂は最高に気持ちがよく、連れも大変喜んでいました。宿の方が皆さん笑顔で接客されておりとても気持ちが良かったです。星空を見に外に出た際、車の窓に霜がおりないようカバーがついており細かい気配りに感動しました!長瀞を訪問の際はまた利用したいと思います!素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

Sun Jan 10 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 16 16:08:59 JST 2016

こんにちは。

このたびは、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』をご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、お誕生日のお祝いでのご利用、おめでとうございました。

真冬の露天風呂は、お寒いかもしれませんが、露天風呂から見る満天の星空は、最高だと思います。

>車の窓に霜がおりないようカバーがついており細かい気配りに感動しました!

このサービスは、毎年ご好評をいただいております。あらためて、このようにおっしゃっていただけると、本当に嬉しく思います。

ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

usa-eriさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

usa-eriさん [50代/女性] Sun Jan 10 20:40:44 JST 2016

以前、長瀞に行った時に宿に足を運びチェックしており、また高評価の口コミが多かったので予約しました。
期待しすぎたのでしょうか。
温泉ではないことも承知していましたし、浴場や部屋の感じも良く、従業員さんたちの対応もとても良かったのですが、食事でテンションが下がってしまいました。
1/4の宿泊。満室との事でした。
夕食会場はレストラン。レストランでの食事は3組。ほかの方は別室または部屋食との事。
案内された席は、入り口入ってすぐの席。目線を横に移すとフロントがあり、フロントの方がチェックインなどお仕事しているのが見えます。
さすがに外から外気が流れてはきませんが、レストランの入り口には扉はなく、ラウンジみたい。
せめてレストラン奥の席なら、ラウンジで食事しているような悲しい気分にはならなかったのにな。
そんな気分で席についたので、やさしい従業員さんのメニューの説明も、なんとなくこわばった笑顔で聞いてしまいました。
三が日明けでも、前菜はおせち風。お正月残り物みたいって、つい思ってしまい...。
食材のダブリも気になりました。
焼き物は鮭のクリーム焼き。鍋の食材にも形も同じ鮭。翌日の朝食にも鮭。
かにも同じように、2品。
食事への気遣いがよければ、立地も良いし、利用しやすい宿だと思います。

Mon Jan 04 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 25 17:22:32 JST 2016

お食事につきまして、貴重なご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

場所につきましては、お母様とのご一緒の旅行とのことで、イス席で比較的移動が少ない方が過ごしやすいのでないかと思い、ご準備させて頂きましたのですが、配慮が不足しておりました。

内容につきましても、同じ食材が多用されていたということで、気遣いが不足しておりました。調理部と内容の確認を実施して改善して参りたいと思います。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

海風5403さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] Sun Jan 10 19:28:14 JST 2016

素晴らしい!言うことなしです。料理もスタッフも良かったです。また、癒されにいきたいです。あえて言えば、ワイファイが、、、。

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 16 14:00:33 JST 2016

こんにちは。

このたびは、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

>素晴らしい!言うことなしです。

この一言がたまらなく嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 05 14:22:09 JST 2016

旅行しようと思い立ってからあまり時間がなかったので、予約の取れる旅館も少なく、なんの下調べもせずに楽天トラベルのメールでおすすめ旅館を予約しました。そうゆうことで期待もせずに6人で宿泊しましたら、予想に反して過不足なくちょうどいい落ち着ける旅館で家族みんな大満足でした。

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 16 13:51:04 JST 2016

こんにちは。

このたびは、『【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

「楽天トラベルのおすすめ旅館」ということでご宿泊いただき、いい意味で予想を裏切れて、ご家族のみなさまにご満足いただけて、本当によかったと安心しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

katsumi0822さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

katsumi0822さん [40代/男性] Tue Jan 05 12:47:18 JST 2016

年末に家族でお伺いさせて頂きました。
初めての長瀞でしたが、想像以上に景色が素晴らしかったです。
また、長生館さんのホスピタリティ・お食事・立地が素晴らしく、次回は是非お正月をのんびりと過ごしたいと思う宿でした。

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 11 08:42:31 JST 2016

こんにちは。

このたびは、お得な『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

当館は、「景色」が一番の自慢の宿でございます。

「お正月をのんびりと過ごしたいと思う宿」と感じていただき、本当に嬉しく思います。

次回のお正月のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 29 21:06:53 JST 2015

とても きちんとしたお宿でした。
従業員の皆様の対応は落ち着いて丁寧で大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
特に番頭さんがフロント以外の場所で会話を交わした際に名前を覚えていて下さったのはプロ意識の高さを感じました。
夕食の個室は とても素敵で、お料理も創意工夫が感じられる優しいお味でした。
朝食はバイキングではなく きちんと仲居さんが準備してくれて食事の進み具合を気にかけてくれます。
お部屋は広くて綺麗で収納も たくさんあり使い勝手がよく、お風呂は露天風呂からの眺めも良く のんびり出来ました。
館内の装飾もおしゃれで清潔感があり印象がよかったです。
久しぶりに気に入ったお宿が見つかりました。
また伺いたいと思っております。

Sun Dec 27 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Dec 30 15:51:23 JST 2015

こんにちは。

このたびは『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

接客も食事もお風呂もお部屋も、お褒めいただき、ありがとうございます。

>とても きちんとしたお宿でした。
>プロ意識の高さを感じました。
>久しぶりに気に入ったお宿が見つかりました。

と、うれしいお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございました。

ぜひ、また秩父・長瀞にお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 24 16:11:00 JST 2015

以前から長瀞に興味があったので、ふるさと旅行券でお得に宿泊することができて嬉しかったです。

夕食は個室でいただくことができたので、1歳の娘も落ち着いて食べることができました。ただ子どもにはテーブルが高くて立って食べていたので、豆椅子などがあればより良かったです。

朝食はレストランでしたが、ガード付きのベビーチェアを貸していただけたので良かった・・・のですが、今度は逆にテーブルが低くなってしまいちょっと食べづらそうにしていました。

また、大浴場には主人が娘を入れてくれたのですが、お湯が熱かったと言っていました。

気になった点は以上で、あとはクチコミ通りの良い旅館でした。初めて食べたぼたん鍋もおいしかったですし、お風呂も温泉ではないものの体がとっても温まりました。

次回はライン下りができる時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

Tue Dec 22 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Dec 30 15:44:28 JST 2015

こんにちは。

このたびは、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

>ふるさと旅行券でお得に宿泊することができて嬉しかったです。

それにしても、「ふるさと旅行券」は本当にお得ですね!

吉田も「ふるさと旅行券を使って、どこかに泊まりに行きたい!」と、切に思います。

1歳のお子様には、椅子が高かったり、低かったり、お風呂のお湯が熱かったりと、少し窮屈な思いをさせてしまったとは存じますが、次回、ライン下りができる季節にお越しいただけるのを、心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 21 17:34:35 JST 2015

初めて利用しました。
評判通りとても快適に過ごすことができました。
お部屋も広く、景色も素敵でした。
また、両親が誕生日だったため、お祝いをお願いしていたのですが、その手配も丁寧にしてくださいました。
ありがとうございました!

Sat Dec 19 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Dec 30 13:54:39 JST 2015

こんにちは。

このたびは、『おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、ご両親のお誕生日のお祝いを兼ねて、ご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

nじいじさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

nじいじさん [60代/男性] Wed Dec 16 20:27:06 JST 2015

荒川の岩畳が目の前に見える立地条件、手入れの行き届いた庭の芝、植木、とても心地好く過ごさせて頂きました。はるか昔、小学校の修学旅行以来、何度も訪れている我が埼玉の景勝地長瀞です。岩畳は 昔のままでした。 若い客室係りの方の一生懸命さは、とても清々しく微笑ましくさえ感じました。心のこもった料理も、すっきりと胃袋に納まりました。夕食の大根の漬物 絶品でした。そして朝食の豆とこんにゃくの煮物 楽しく戴きました。ひとつだけ言わせて頂ければ、部屋に椅子が欲しいと思いました。料理の用意の時、布団を敷く時など、居場所がありませんでした。前もって、お願いしておけば良かったのかも知れませんね。やす爺 60代

Tue Nov 24 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Dec 30 13:37:06 JST 2015

こんにちは。

このたびは『長瀞の紅葉・月の石もみじ公園【紅葉ライトアップ送迎付・車で5分】11月中旬から見頃です♪』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

さすが「60代」の方ですね。洗練されて、磨き抜かれた文章を前に、なかなか筆が進まなかった吉田です。

>ひとつだけ言わせて頂ければ、部屋に椅子が欲しいと思いました。

こちらも、もう少し気をまわせばよかったかもしれません。

申し訳ございませんでした。

ぜひ、また、名勝・長瀞へお越しくださいませ。

やす爺さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 06 15:15:40 JST 2015

檜の露天風呂がとても気持ちよかったです。紅葉の季節でしたので、近隣のライトアップスポットまで無料送迎いただけました。ホテルの所々に配された小物や植物の飾りがとてもセンスよく癒されました。

Sat Nov 28 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Dec 10 19:29:22 JST 2015

こんにちは。

このたびは『ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

今年、リニューアルした檜の露天風呂を気に入っていただけて、うれしく思います。

また「飾りがとてもセンスがよく・・・」とお褒めいただけたのが、本当にうれしいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 30 13:07:17 JST 2015

1歳3ヶ月の子供との初めての宿泊でした。
ネットでの申し込みだったのですが、プランの変更など臨機応変に対応してくださり助かりました。
スタッフの方もとても暖かく安心して宿泊できました。
残念だったのはお風呂の温度が少し高く熱かったです。私自身熱いお風呂は好きな方ですが、それでも熱く感じました。
主人はぬるめが好きなので、お湯が熱くてゆっくり入れなかったようです。もちろん子供も入れないので部屋のお風呂にしました。子供にとっては
初めての温泉と親が楽しみにしてたので、そこだけが残念でした。

Mon Nov 23 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Dec 10 19:15:57 JST 2015

こんにちは。

このたびは『乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気ナンバーワンプラン』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

お風呂の件でございますが、せっかくのお子様との初旅行でしたのに、熱くて一緒に入れなかったとのこと。

申し訳ございませんでした。

ほかにも至らぬ点はあったかとは思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プラン
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

胡蝶蘭咲かせるの大好きさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

胡蝶蘭咲かせるの大好きさん [60代/女性] Sun Nov 08 20:50:55 JST 2015

食事所が朝夕食ともとても良かったです。夕食は個室で雰囲気あり料理も美味しく見た目もすばらしい。朝食はロケーションがすばらしくこれまた美味しく頂きました。傘を忘れてたのですが、快く貸して頂きとても重宝しました。春の桜が綺麗だとか、是非再度訪問したい宿でした。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Nov 15 12:53:14 JST 2015

こんにちは。

このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪をご利用くださいまして、ありがとうございました。

囲炉裏のある古民家風の趣きの個室食事処も、朝日をあびながらご朝食を楽しめる全面ガラス張りのレストランも、気に入っていただけてうれしく思います。

ぜひ、春の季節のお越しも、お待ちしております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

台灣移民さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

台灣移民さん [30代/男性] Sat Oct 03 23:36:48 JST 2015

10月オフシーズンに訪れました。
このホテルを他の方にオススメしたい理由は3つです。

1.食事が美味
こちらのお食事ですが、美味しいです。ぼたん鍋は肉が固くなり安いのですが、柔らかい上に臭みもなく美味しかったです。鮎の塩焼きも頭としっぽ以外丸かじりです。
朝ごはんも湯豆腐?がなんとも言えない食感とさっぱりしたお味が絶妙です。
2.丁寧なサービス
フロントから仲居さんまで、親切丁寧なサービスが随所に見られます。特に夕食時の新鮮な食材を、適時仲居さんが対応してくれるのでスムーズにいただくことができます。非の打ち所がないです。
3.場面場面で楽しめるお庭
朝食をいただくところの横に日本庭園(らしきもの)がありますが、それ以外にも2階の奥や露天風呂にもちょっとしたお庭があり、ライトアップされると非常に美しいです。特に、朝風呂の時は手前に庭、奥に靄の掛かった山があり、間を荒川が流れるなど表現しづらい素晴らしさが目の前を広がります。
4.外国人がほとんどいない
家内(中国人)が同郷の団体客や個人でも多数集まると煩いので、敢えて有名ドコロじゃないこと、日本語できないと難しいところで今回選びました。日本的な休日するならばぴったりではないでしょうか。

と、一泊3万円以上のホテルと比べても遜色ないのですが、以下残念点。
1.クロスが剥がれている箇所が多すぎ。特に目に着くのが男湯脱衣所にある洗面所前のクロス。髪を乾かすときずっと見ていたので…。
2.特別室はクロスも含めて、ソファーが綻んでいたり…と設備がイマイチ。
3.節電はわかるのですが、離でお食事するため通るところも薄暗く、ここであっているの?と…。つけるところつけないところ、メリハリあった方がいいような気がします。
4.厨房や使わない場所が移動線上からかなり目につきます。厨房出入り口に衝立や使わない宴会場は見えないよう隠しておくだけでもかなりいい気がするのですが…。

設備はイマイチなので1,それ以外は5です。

Thu Oct 01 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Oct 19 18:45:46 JST 2015

こんにちは。

このたびは『【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!お部屋もお風呂も広々♪特別室!荒川と岩畳を望む眺望が自慢♪』『【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能 』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

みなさま、ご自分の感想を書かれる方が多い中、「他の方にオススメしたい理由」を、しかも3つも書いてくださって、本当にありがとうございます。

1.食事について

グランドメニューである「ぼたん鍋」と「川魚の塩焼き」をこんなにもお褒めいただいて、大変うれしく思います。

また、朝食のメインでもある「手作り豆腐」も気に入っていただけたようで、こちらもお食事に自信が持てます。

2.サービスについて

「非の打ち所がない」とまでおっしゃっていただけて、恐縮でございますが、タイミングよくスムーズにご提供できたようで、安心しております。

3.お庭について

お庭も当館の自慢のひとつではございますが、2階のお庭や、露天風呂のお庭まで褒めていただき、ありがとうございます。

また、朝昼夜と、「場面場面で楽しめる」ともおっしゃっていただき、とても風情を感じます。

「残念な点」として、特に1.のクロスの件と2.のソファーの件、4.の厨房の件に関しましては、的確なご意見をありがとうございます。

お客様に『非日常』を味わっていただくためにも、これらのことはもう少し意識していかないと・・・と猛省しております。

3.の「薄暗いところがあった」という件ですが、この時期は『観月会』という企画がございまして、夜は館内を薄暗くして、ローソクなどを灯しており、それで薄暗く感じられたのかも・・・とも思いますが、お食事場所がわかりづらく、不安にさせてしまうのはご案内不足だと思いますので、改善していきたいと思います。

いろいろと貴重なご意見をちょうだいいたしまして、本当にありがとうございます。

また、素敵なお写真までアップしてくださいまして、うれしい限りです。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 16 14:20:05 JST 2015

部屋、食事、温泉共に期待以上でした。
またお世話になりたいです。

Tue Sep 15 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Sep 17 15:46:37 JST 2015

こんにちは。

このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪
をご利用くださいまして、ありがとうございます。

「期待以上」とおっしゃっていただきまして、本当にうれしい限りです。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪