長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 06 15:15:40 JST 2015

檜の露天風呂がとても気持ちよかったです。紅葉の季節でしたので、近隣のライトアップスポットまで無料送迎いただけました。ホテルの所々に配された小物や植物の飾りがとてもセンスよく癒されました。

Sat Nov 28 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Dec 10 19:29:22 JST 2015

こんにちは。

このたびは『ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

今年、リニューアルした檜の露天風呂を気に入っていただけて、うれしく思います。

また「飾りがとてもセンスがよく・・・」とお褒めいただけたのが、本当にうれしいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 30 13:07:17 JST 2015

1歳3ヶ月の子供との初めての宿泊でした。
ネットでの申し込みだったのですが、プランの変更など臨機応変に対応してくださり助かりました。
スタッフの方もとても暖かく安心して宿泊できました。
残念だったのはお風呂の温度が少し高く熱かったです。私自身熱いお風呂は好きな方ですが、それでも熱く感じました。
主人はぬるめが好きなので、お湯が熱くてゆっくり入れなかったようです。もちろん子供も入れないので部屋のお風呂にしました。子供にとっては
初めての温泉と親が楽しみにしてたので、そこだけが残念でした。

Mon Nov 23 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Dec 10 19:15:57 JST 2015

こんにちは。

このたびは『乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気ナンバーワンプラン』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

お風呂の件でございますが、せっかくのお子様との初旅行でしたのに、熱くて一緒に入れなかったとのこと。

申し訳ございませんでした。

ほかにも至らぬ点はあったかとは思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

胡蝶蘭咲かせるの大好きさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

胡蝶蘭咲かせるの大好きさん [60代/女性] Sun Nov 08 20:50:55 JST 2015

食事所が朝夕食ともとても良かったです。夕食は個室で雰囲気あり料理も美味しく見た目もすばらしい。朝食はロケーションがすばらしくこれまた美味しく頂きました。傘を忘れてたのですが、快く貸して頂きとても重宝しました。春の桜が綺麗だとか、是非再度訪問したい宿でした。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Nov 15 12:53:14 JST 2015

こんにちは。

このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪をご利用くださいまして、ありがとうございました。

囲炉裏のある古民家風の趣きの個室食事処も、朝日をあびながらご朝食を楽しめる全面ガラス張りのレストランも、気に入っていただけてうれしく思います。

ぜひ、春の季節のお越しも、お待ちしております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

台灣移民さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

台灣移民さん [30代/男性] Sat Oct 03 23:36:48 JST 2015

10月オフシーズンに訪れました。
このホテルを他の方にオススメしたい理由は3つです。

1.食事が美味
こちらのお食事ですが、美味しいです。ぼたん鍋は肉が固くなり安いのですが、柔らかい上に臭みもなく美味しかったです。鮎の塩焼きも頭としっぽ以外丸かじりです。
朝ごはんも湯豆腐?がなんとも言えない食感とさっぱりしたお味が絶妙です。
2.丁寧なサービス
フロントから仲居さんまで、親切丁寧なサービスが随所に見られます。特に夕食時の新鮮な食材を、適時仲居さんが対応してくれるのでスムーズにいただくことができます。非の打ち所がないです。
3.場面場面で楽しめるお庭
朝食をいただくところの横に日本庭園(らしきもの)がありますが、それ以外にも2階の奥や露天風呂にもちょっとしたお庭があり、ライトアップされると非常に美しいです。特に、朝風呂の時は手前に庭、奥に靄の掛かった山があり、間を荒川が流れるなど表現しづらい素晴らしさが目の前を広がります。
4.外国人がほとんどいない
家内(中国人)が同郷の団体客や個人でも多数集まると煩いので、敢えて有名ドコロじゃないこと、日本語できないと難しいところで今回選びました。日本的な休日するならばぴったりではないでしょうか。

と、一泊3万円以上のホテルと比べても遜色ないのですが、以下残念点。
1.クロスが剥がれている箇所が多すぎ。特に目に着くのが男湯脱衣所にある洗面所前のクロス。髪を乾かすときずっと見ていたので…。
2.特別室はクロスも含めて、ソファーが綻んでいたり…と設備がイマイチ。
3.節電はわかるのですが、離でお食事するため通るところも薄暗く、ここであっているの?と…。つけるところつけないところ、メリハリあった方がいいような気がします。
4.厨房や使わない場所が移動線上からかなり目につきます。厨房出入り口に衝立や使わない宴会場は見えないよう隠しておくだけでもかなりいい気がするのですが…。

設備はイマイチなので1,それ以外は5です。

Thu Oct 01 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Oct 19 18:45:46 JST 2015

こんにちは。

このたびは『【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!お部屋もお風呂も広々♪特別室!荒川と岩畳を望む眺望が自慢♪』『【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能 』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

みなさま、ご自分の感想を書かれる方が多い中、「他の方にオススメしたい理由」を、しかも3つも書いてくださって、本当にありがとうございます。

1.食事について

グランドメニューである「ぼたん鍋」と「川魚の塩焼き」をこんなにもお褒めいただいて、大変うれしく思います。

また、朝食のメインでもある「手作り豆腐」も気に入っていただけたようで、こちらもお食事に自信が持てます。

2.サービスについて

「非の打ち所がない」とまでおっしゃっていただけて、恐縮でございますが、タイミングよくスムーズにご提供できたようで、安心しております。

3.お庭について

お庭も当館の自慢のひとつではございますが、2階のお庭や、露天風呂のお庭まで褒めていただき、ありがとうございます。

また、朝昼夜と、「場面場面で楽しめる」ともおっしゃっていただき、とても風情を感じます。

「残念な点」として、特に1.のクロスの件と2.のソファーの件、4.の厨房の件に関しましては、的確なご意見をありがとうございます。

お客様に『非日常』を味わっていただくためにも、これらのことはもう少し意識していかないと・・・と猛省しております。

3.の「薄暗いところがあった」という件ですが、この時期は『観月会』という企画がございまして、夜は館内を薄暗くして、ローソクなどを灯しており、それで薄暗く感じられたのかも・・・とも思いますが、お食事場所がわかりづらく、不安にさせてしまうのはご案内不足だと思いますので、改善していきたいと思います。

いろいろと貴重なご意見をちょうだいいたしまして、本当にありがとうございます。

また、素敵なお写真までアップしてくださいまして、うれしい限りです。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 16 14:20:05 JST 2015

部屋、食事、温泉共に期待以上でした。
またお世話になりたいです。

Tue Sep 15 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Sep 17 15:46:37 JST 2015

こんにちは。

このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪
をご利用くださいまして、ありがとうございます。

「期待以上」とおっしゃっていただきまして、本当にうれしい限りです。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪
【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

タケサンポさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

タケサンポさん [40代/男性] Mon Aug 31 22:06:29 JST 2015

初めての長瀞の旅は、旅館も合わせて非常に満足のいく旅となりました。東京から車で2時間半程度の立地にあるこの長瀞は、自然豊かで心地よい場所です。荒川のライン下りは(全長3キロ、約20分程度のコースが2コース)大人も子供も楽しめるイベント、3回ものってしまいました。今回お世話になった”長生館”は丁度 ライン下りの中間地点の乗り場からすぐの立地で、岩畳も目の前にあり最高のロケーションでした。今年で100周年になるこの旅館は 25部屋しかないので 館内も落ち着いた感じです。また共用部もリニューアルされており清潔感のある雰囲気でした。旅館について2階にある部屋の障子を開けたとき、目の前に広がる荒川と岩畳のなんとも言えない情緒のある景色に感動すら覚えました。海外の旅行が好きで国内旅行なんてあまり興味がありませんでしたが、初めて国内旅行もいいものだなーと感じました。さりげない気配りもあり、子供もあと10回泊まりたいと叫んでいました。お食事は夕食・朝食付きのコースを我が家は選択していました。夕食は離れの個室のある場所で、ぼたん鍋・鮎の塩焼きなどのコースでした。朝食はローケーションのよい1階のレストランでビュッフェ形式ではないですが 満足のいくものでした。食事もトータル的にみて良いと思います。是非また長瀞にくる際は、必ず”長生館”さんにお邪魔したいと思います。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Sep 06 16:25:50 JST 2015

こんにちは。

このたびは、『長瀞ライン下りお得な乗船券付♪人気№1プラン』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

当館のロケーションについてや、ライン下りについて、口コミをご参考になさっているみなさまに、わかりやすいようなご説明をしていただいて、ありがとうございます。

少し補足させてくださいませ。

>今年で100周年になるこの旅館は 25部屋しかないので・・・

正確には22室です。

>また共用部もリニューアルされており清潔感のある雰囲気でした。

1階の共同お手洗い(身障者用トイレも兼ねて)や大浴場の露天風呂は、昨年や今年に改装したばかりでございますので、新しく感じていただけると思います。

>2階にある部屋の障子を開けたとき、目の前に広がる荒川と岩畳のなんとも言えない情緒のある景色に感動すら覚えました。

この景色は、当館の一番の自慢でございます。
 改めて、「人を感動させられる景色なのだ」と再認識いたしました。

>子供もあと10回泊まりたいと叫んでいました。

ぜひぜひ、あと10回お待ちしております!

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

SUGET1さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

SUGET1さん [30代/女性] Mon Aug 31 14:19:44 JST 2015

今回利用するのは4回目です。毎回必ず露天風呂付き客室にしてます。
ただ、来る度に部屋の雰囲気や小物が変わっていて、若干グレードダウンしているような、、、。
部屋は広く、天井も高くて、目の前の景色も素晴らしいので大変気に入ってますが、以前あった中央のテーブルが消えていて、テラスのチェアもなんだかみすぼらしいデザインのものに変わってました。(長時間座ってたらお尻が痛くなりました、、、)
一番最初に来た時の印象があまりにも良過ぎたので少し残念です。

夕食は普通です。ただ、配膳に来た方のお喋りがあまりに長すぎて辟易してしまいました。
朝食はおいしいです。日差しの降り注ぐ席で川の音も聞こえ、つい長居してしまいます。

友達と「来年の春頃にまた来ようね」と話してますが、これ以上グレードダウンしないよう願ってます。できればテラスのチェアは前のお洒落で座り心地の良いものに戻して欲しいですが。。。

Wed Aug 26 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Sep 06 15:51:43 JST 2015

毎度、当館唯一の露天風呂付き特別室をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の小物やチェアの件でございますが、女将も「はたと気づかされた」と反省しておりまして、またご満足いただけるものを調達しようと意気込んでおりますので、次回楽しみになさっていてくださいませ。

と、申しても、ご期待にこたえられるかどうか、少し不安ではございますが・・・

また、配膳係りも反省をしておりますので、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

的確なご指摘を、どうもありがとうございました。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 18:35:43 JST 2015

とても素敵な宿でした。
たまたま空いてるお部屋が露天風呂付きで、思い切って泊まってみたのですが、家族にも好評でした。
主人は部屋の露天が良かったと言っていました。
お食事も雰囲気のある郷土料理で、鮎の塩焼き美味しかったです。
従業員の方達も挨拶して下さり、感じ良かったです。
また泊まりたいです。

Sat Aug 22 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 04 16:36:26 JST 2015

こんにちは。

このたびは「【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を 」プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋の露天風呂を気に入っていただけて、うれしく思います。

ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

ぜひ、またのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 14:29:53 JST 2015

夏休みの旅行でお世話になりました。
立地がとても良くて、お部屋からの眺めもとても良かったです。
お食事もとても美味しく頂きました。

Sun Aug 16 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 04 16:27:16 JST 2015

こんにちは。

このたびは、『おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

夏休みの楽しいご旅行になりましたでしょうか?

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

nawatakさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

nawatakさん [40代/男性] Sat Aug 15 18:19:17 JST 2015

8月13日から一晩で宿泊しました。
早めに着いて昼ご飯も館内のレストランで食べましたが、軽めにして欲しいとお願いしたら、メニュー表にない軽いものに対応して下さり、かつ部屋付けにしておいてくれ好印象でした。
食事はまあ美味しかったです。秩父地ビールも含めて、楽しめました。
ただ、この時代、この宿泊代であれば、WiFiぐらいは装備して欲しいところです。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Aug 20 09:39:07 JST 2015

こんにちは。

このたびは、【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

WiFiですが、客室には届かないところもございますが、ロビーまわりでは装備しております。

フロントにお問い合せくださいませ。

ご利用、誠にありがとうございました。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

kiro4177さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

kiro4177さん [60代/女性] Wed Aug 12 21:06:42 JST 2015

落ち着いた雰囲気と歴史を感じさせるたたずまいの中で気持ちよく過ごすことができました。
前日になって同行することになっていた孫の体調が思わしくなく、キャンセルも考えていたのですが、電話口に出られた担当の吉田さんがとても親切に対応してくださりうれしかったです。幸い当日朝になって体調もよくなり、無事、予定通り楽しい旅行ができました。
初めての利用でしたが、食事も大変おいしく、料理長さんの心のこもったおもてなし伝わってきました。部屋のお掃除が行き届いていたことに加えて、館内のいろいろなところに草花がさりげなく飾ってある心配りにも和ませていただきました。
スタッフの方々も皆さん親切で思い出に残る長瀞の旅行を楽しませていただきました。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Aug 16 14:30:18 JST 2015

こんにちは。

このたびは、ご連泊のご利用をいただきまして、大変ありがとうございました。

名指しでお褒めいただきまして、光栄でございますが、お孫さんの体調がよくなって、ご旅行が予定通りにいったこと、本当によかったと思います。

料理長、掃除係、お花係とそれぞれお褒めいただきまして、ありがとうございます。

各担当者も大変喜んでおります。

ぜひ、また皆さまで足を運んでいただけたら・・・と思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

まーちゃん2558さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] Tue Aug 11 21:02:59 JST 2015

孫がまだ小さいので、1時間ちょっとで行ける長瀞の名勝にある長生館は、30年来の我が家の癒やしの旅館です。今回は、ライン下り乗船券の付いた大変お得なプランで、子ども達も大満足でした。料理にも、工夫が見られ、最高のロケーションを活かした夏休みとなりました。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Aug 12 11:58:14 JST 2015

こんにちは。

毎度ご利用くださいまして、ありがとうございます。

また今回は、当館の人気NO.1である「乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】プラン」をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お孫さんと夏休みを満喫されたことと思います。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 11 14:12:52 JST 2015

長瀞は好きで何度か来ている私。独身の頃から一度こちらのお宿に泊まってみたいと思っていて、今回長年の念願が叶って利用させて頂きました。
夕食、盛りつけもとても素敵で本当に美味しかったです。肉が苦手な母に、猪肉のかわりに海鮮の鍋にしてくれてあった心遣い、本人もとても喜んでいました。
お部屋も清潔で落ち着きのある良いお部屋でした。お庭と川が見えてとても良いですね。

お風呂の温度が私好みのぬるめのお湯で気持ちよかったのですが、洗い場のつい立てが無くて他の人や他の部分から丸見えなこと、露天風呂の周りの板垣の板の間に隙間が見えて少し落ち着かなかったことがしいて言えば気になったことです。(神経質な私だけかもしれません)

立地、景観、夕食、など総合してとても良いお宿だと思います。大満足です。また利用したいです。母も「絶対に秋にまた来る!」と言っていました。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Aug 12 11:47:06 JST 2015

こんにちは。

このたびは、「おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆」をご利用くださいまして、ありがとうございました。

大浴場の件に関しましては、「少し落ち着かなかった」とのこと。大浴場は、みなさまにとって、身体も心もゆったり落ち着いて入れる癒しの空間でありたいなぁと思っております。

それでも、立地、景観、夕食・・・と、総合的にご評価くださり、ありがたく思います。

紅葉の季節の長瀞渓谷は、また絶景でございます。

ぜひ、またお母様とのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 04 14:41:51 JST 2015

家族5人で利用しました。
おばあちゃんも一緒でしたので、一番良い部屋にしました。
部屋風呂に子供達は大喜びでした。
料理も美味しく、食事処の景色も渓流を見ながらと、とても贅沢な時間が過ごせました。
美味しく頂いたのですが、老人子供には量が多いと思うので、食事の量が選べたらいいのにと、と思いました。
部屋の冷水も便利でした。
立地も良いので、電車の旅にも便利だと思います。
都心から1時間半位で、自然やSLを楽しめた旅でした。

Tue Jul 21 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Aug 07 11:34:17 JST 2015

こんにちは。

このたびは、おばあさまと「【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪」をご利用くださいまして、ありがとうございました。

おっしゃる通り、長瀞は都心から電車で1時間半ぐらいでこられますし、長瀞駅を降りて徒歩3分で岩畳・長瀞渓谷という大自然が広がっている、観光にはうってつけの立地でございます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

みーたん9552さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

みーたん9552さん [30代/女性] Tue Aug 04 02:30:21 JST 2015

とても落ち着いた雰囲気ですばらしかったです。7歳と5歳の娘2人を連れて、いつも心配なのが夕食でした。とくに上の娘が頭痛持ちで、ゆっくりと食事をとりたくても、横になりたがったり、下の娘があきてしまって「早く帰ろう」とせかされてしまうので・・・。でも今回ライン下り付きのプランでしたが、部屋食にしていただけてとてもゆったりと食事を楽しむことができました。
部屋の中もとても手入れが行き届き、また障子をあけて外を見ると、これまた手入れの行き届いたすばらしい庭が広がり、その向こうには石畳が。部屋には、空気清浄機も常備されていて、快適に過ごせました。一つ、冷蔵庫が残念。暑い日なので、冷凍庫もついているとありがたかった・・・と思いながら、持ってきた保冷剤や冷蔵の飲料などを入れておいたら、次の日には半冷凍状態。びっくりしました。
 宿泊の日、すごい雷雨で、次の日朝いちばんでライン下りに向かおうとすると、運行されているかすぐに確認の電話をとってくださいました。暑い夏は水筒を持参している人も多いと思うので、宿を出る前に飲み水や氷などのサービスもしてくれるとなおいいと思います。全体としてとても満足です。もしまた次来ることがあれば、ぜひ利用したいです。スタッフさんの笑顔も素敵でした。

Sun Aug 02 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Aug 07 10:41:34 JST 2015

こんにちは。

このたびは「乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プラン」をご利用くださいまして、ありがとうございました。

お嬢様が頭痛持ちということで、日々、ご苦労されているとお察しいたしますが、今回はお部屋食に調整させていただきました。

冷蔵庫の件に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。

これより先は、普段口コミを参考にしてくださっているみなさまへのご案内も含む内容になりますが、現在、全室に「冷凍庫付きの冷蔵庫」は入っておりませんが、保冷剤はフロントでお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館は、空気清浄機も各部屋には常備しておりませんので、ご了承くださいませ。

さらに、水筒に飲み水、氷は、お申し付けくださればサービスさせていただいておりますので、チェックアウトの際に、お申し出くださいませ。

「できること」「できないこと」「有料のもの」「サービスのもの」とお宿さんによっても様々だとは思いますが、まずはお気軽にフロントにご相談くださいませ。

ご宿泊の日、本当にすごい雷雨で心配でしたが、メインの一つであるライン下りが運行されて、本当によかったと思います。

最後に、このように、みなさまにご案内をする機会を与えてくださったみーたん9552さんに、心より感謝いたします。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 03 21:12:21 JST 2015

今回、母と小学生の娘と3人で初めて利用させていただきました。宿の名前通り、至るところに素敵な一輪挿しなどが飾られており、スタッフの方々も皆さん感じがよく、良い意味で素朴なほっとするような素晴らしい宿でした。
お料理もどれも美味しく、特に囲炉裏で焼いた鮎は、塩加減も絶妙で、今まで頂いたなかで一番でした。
お料理少なめプランでしたが、鮎もあり牛ステーキもありで、盛りだくさんでした。
一つ残念だったのが、体に合わず食べられないものとして予め唐辛子を伝えておいたのですが、ステーキの付けダレとして出たものに唐辛子が沢山入っておりヒヤッとしました。ただ、伝えましたところすぐに別の物を用意して謝罪していただき、その後も気持ちよく食事を頂くことが出来ました。
しかしながら、食べ物に関してはアレルギーなど取り返しがつかない場合もありますので、今一度確認していただけますと安心です。

お風呂も温泉ではありませんが露天風呂もあり気持ちよかったです。
脱衣場にエアコンがなく、扇風機はありましたがかなり暑かったです。真夏はせめて冷風扇でもあるといいかもしれないですね。

意見も書いてしまいましたが、本当に素敵なお宿でした。また是非違う季節にも泊まってみたいです。
素晴らしい時間をありがとうございました。

Thu Jul 30 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Aug 07 09:51:56 JST 2015

こんにちは。

このたびは「【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プラン」をご利用いただきまして、ありがとうございました。

>特に囲炉裏で焼いた鮎は、塩加減も絶妙で、今まで頂いたなかで一番でした。

こんなにうれしいお言葉はございません。

これからは、さらに自信を持ってお出しできます。

「唐辛子」の件に関しましては、事前に承っておりましたのに、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

確認を怠らないよう、気を引き締めてゆく所存です。

いろいろとアドバイスもありがとうございます。

参考にさせていただきまして、よりよい「花のおもてなし長生館」を目指したいと思います。

ぜひ、違う季節でのお越しもお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 01 20:55:08 JST 2015

7月に1泊宿泊しました。本当に素晴らしい宿でした。
露天客室に泊まったのですが、部屋が広く、清潔で、眺望も良く、本当にゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

食事も素敵で、川魚を中心とした料理はとても美味しかったですし、ぼたん鍋も最高のだしが出ていました。

その他にも良いところが沢山あります。大切な人と泊まるのにお勧めです。

Thu Jul 30 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Aug 07 09:37:26 JST 2015

こんにちは。

このたびは、当館唯一の露天風呂付き特別室をご利用くださいまして、ありがとうございました。

鮎の塩焼きやぼたん鍋など、ご当地料理を「美味しい」とおっしゃっていただけるのは、本当にうれしく思います。

また、「大切な人と泊まるのにお勧めです。」と、このようにお勧めくださり、ありがとうございます。

ぜひ、また大切な方といらしてくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪

ICOさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ICOさん [40代/女性] Sun Jul 05 20:51:13 JST 2015

立地が駅のそばだったためこちらを選びましたが、大当たりでした。

設備がどこもかしこも綺麗で、掃除が行き届いているなあと感心しました。お部屋も畳の匂いがして心地よく、窓の外は荒川という絶好のロケーション。靄のかかった幻想的な景色を飽きず眺めておりました。
食事がとにかくおいしくってびっくり。何を食べても美味しく、ぼたん鍋も臭みは一切なくお肉も柔らかかった。うどんがツルツルとのど越しが良くて、おかわりしたいくらいでした笑

お風呂も大変気持ちよく、露天の檜風呂は檜の匂いが絶えずして、すごくリラックスできました。ただ内風呂の大浴場がちょっとぬるかったかな。

雨が心配でしたが降られることも無く、いい旅になりました。
旅館の良し悪しは旅行そのものの良し悪しに直結するので、本当に良いお宿に泊まれてありがたかったです。また長瀞に行く機会があれば、こちらに泊まろうと思います。ありがとうございました。

Sat Jul 04 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jul 13 15:46:33 JST 2015

ICOさん

こんにちは。

このたびは、『ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

立地も掃除も景色もお風呂も高評価をいただきまして、ありがとうございます。

特に、秩父の名物でもある「ぼたん鍋」と「うどん」を気に入っていただけたようで、うれしく思います。

ぜひ、またいらしてくださいませ。

ICOさんのまたのお越しを心よりおまちしております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

kenkenパパさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

kenkenパパさん [50代/男性] Mon Jun 29 12:50:55 JST 2015

最高です。
部屋・食事・地酒・周辺アクティビティ
そして行き届いたサービス
梅雨のど真ん中でしたが、晴れました。
蛍も鑑賞出来ました。
残念なことはただ一点。浴衣のサイズを聞かれLLをお願いしましたが、
縦に長いものの、横はMサイズ? 横向きにLLも用意してほしいです。
でも最高。

Sat Jun 27 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jun 29 18:59:05 JST 2015

KenKenパパさん

こんにちは。

このたびは、『【ホタル鑑賞・送迎付】自然豊かなちちぶの山里・天然のイルミネーションの世界へご案内します♪』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

>最高です。

最高のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

浴衣の件に関しましては、外部に手配していることもあり、難しいかもしれませんが、善処いたします。

お天気もよろしくて、本当によかったと思います。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

カッポン8888さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

カッポン8888さん [50代/男性] Tue Jun 23 09:52:01 JST 2015

6月21日に「あゆづくし会席」を含むプランで宿泊しました。
宿泊に際し、当方からの要望に合うように多数のご配慮を頂き感謝しております。
スタッフの方々の笑顔を含む対応が程よく、気持ちよい時間をすごさせて頂きました。
再訪したくなった宿です。

Sun Jun 21 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Jun 23 18:23:16 JST 2015

こんにちは。

このたびは『☆鮎会席☆長生館・初夏の特別会席~日本の夏・A‐Yu‐Happy?~』プランをご利用くださいまして、ありがとうございます。

当館では、できるかぎりお客様のご要望にお応えしたいと思っております。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。