長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 16:22:29

とても、良かったです。

【夕食・お部屋食】旅館の醍醐味はやっぱりお部屋でゆったりご夕食☆季節の会席料理をどうぞ♪
【【1階12畳】四季の庭園を望むお部屋】

ラッキーピョクティンさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ラッキーピョクティンさん [50代/男性] 2024年05月03日 21:03:59

GWの予定がなく前日に予約しました。場所柄夕飯付きのプランが良かったのですが最初検索していたじゃらんではなく一応楽天トラベルで検索したところ朝夕食のプランがありすぐに予約しました。是非、色々な予約サイトを確認することをお勧めします。
さて、宿泊ですがフロントの方、夕食の仲居さん、朝食の仲居さん、皆親切丁寧で気持ちよくサービスを受けることができました。特に夕食の仲居さんは、お若い感じなのに、しっかり色々と理解しており心地よく食事を進めることができました。食事を出るスピードも一人で来ている都合上あまり間が空くと退屈してしまうのでちょうど良いものでした。食事の内容も、量も適切でした。猪鍋が美味しかったので、その時にご飯を出して貰えば良かったと少し後悔しました。聞いてはいませんが、食事中のやり取りから察するにきっと対応してくれると思います。ここの旅館の方は無理なものは無理ですが、リクエストすればそれに可能な限り対応してくれるような懐の深さを感じました。
浴場も露天の出来が素晴らしく野山の中でお風呂に入っている感じを受ける造りになってます。派手な植え込みはないですが、野山に咲いているような、タンポポや、名もあまり知らない草花が人造の川の周辺に佇んでいて非常に気持ちよく入浴できます。露天としては低めの湯の設定ですが、おそらく39℃、それがまたよくて長く浸かっていられます。
総合的に非常に満足できる小トリップでした。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年05月04日 13:08:24

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
過分なお褒めに預かり光栄でございます。

お客様にご要望頂きました通り、長瀞エリアでは夜間営業の飲食店が非常に少ない観光地のため、夕食付きのプランをお勧めしております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しいです。

食事の提供スピードに関しましてはお客様のご様子とお料理の温度や適切なタイミングを考えて提供させて頂いております。しかし結果としましてお客様のご希望に添えていないこともございますので、ご希望を仰って頂けますと可能な範囲で対応させて頂いております。

ご飯の提供タイミングとしましては会席料理のため最後になりますが、ご要望を仰って頂けますとお好きなタイミングにご提供可能です。
お代わりも自由でございます。
お察し頂きましたように、当館はオペレーションや運営上、社会通念上お応えできないことはございますが、可能な限り対応させて頂いております。
ぜひ次の機会にはご飯とともに猪鍋をご賞味ください。

露天風呂はご指摘のように露天風呂に人口のものと自然のものを配置して、背景に長瀞渓谷を借景した趣のある風呂です。お風呂もご堪能頂けて、また的確に当館のお風呂を表現頂いて大変嬉しいです。

春夏秋冬、季節毎に風景、お料理、お部屋からの眺めが大きく変わる当館です。ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。
どうぞこれからも長生館をご贔屓にお願い申し上げます。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【【和室・一人旅】お部屋おまかせ(1階12畳or2階10畳)】

投稿者さん 2024年01月06日 19:48:23

長瀞渓流が目の前で、絶景でした

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年02月13日 03:58:40

高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
長生館だけの岩畳の景色がお気に召しまして、私どももうれしい限りでございます。
これからも、頂戴しました評価を励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪

投稿者さん 2024年01月06日 19:46:43

食事が非常においしく、お店の方のサービスもとても良かったです
立地が大変よく、窓からの景色は最高でした
建物は古いのですが、布団などはフカフカで気持ちよかったです。加湿器のついた空気清浄機も常備してあり、ありがたかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年02月13日 04:06:48

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事とサービスも高評価頂きまして、大変うれしい限りでございます。
建物は年季が入っておりますがお客様に気持ちよくご使用頂けるようにこれからも務めさせて頂きます。
長瀞の冬は寒さと乾燥がございますが、ゆっくりお休み頂けましたようで安堵致しました。

【【和室】1階12畳or2階10畳】

nari0246さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

nari0246さん [40代/女性] 2023年08月07日 19:58:33

お食事で美味しい物は何もなかった。不味くはないけど、美味しくはない。デザートはスイカにわらび餅でしたが、スイカにきな粉が付いて不快。更にデザートの後に出し忘れたと茶碗蒸しが出て来た。朝食は大人も子供も同じで精進料理のようで、子どもが食べれる物は卵焼き程度。氷を希望したら有料だった。お値段は高級宿だが、サービスは高級宿ではない。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年03月23日 16:40:56

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度は折角の旅を残念な気持ちにさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。

まず、お客様が召し上がる際にスイカにきな粉が付いていたとのことで大変申し訳ありません。調理場では触れ合うように盛り付けした事実はございませんでしたが、ご不快な提供が悔やまれます。
出し忘れに関しましてお品書きに記載しているにも関わらず、適切なタイミングで提供できず申し訳ございませんでした。人的ミスで合ったと思われます。

朝食に関しましては事前に予約ページの画像にてご確認頂いておりましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。朝食に関しましては精進料理ではなく、白米、魚、肉などを使用した旅館のスタンダードな和食でございます。お子様のお口に卵焼きしか合わせられず大変申し訳ございませんでした。当館の朝食は飲食店のような濃い味付けのインパクトのある料理ではなく、日本料理の料理人がご用意した和食でございます。大変残念です。
氷に関しましては宴会でご利用頂くこともある旅館のため、元々有料でご提供させて頂いておりまして、事前に無料で提供させて頂く事をお約束できておりませんでした。
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望は社内で共有致しまして、スイカにわらび餅の粉が付かないように、料理の出し忘れがないように、特に注意して改善させて頂きます。
幅広いお客様のご希望に沿い、謙虚にお客様のお声を伺いまして改善させて頂きます。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【量より質の会席料理】お客様リクエストNO.1☆ご高齢や女性のお客様にピッタリ♪

投稿者さん 2023年06月16日 16:53:36

長瀞の街自体があまりにも変わってしまい驚きました。
ゴーストタウンの様に感じ、宿泊施設も立地は最高ですが、古すぎて、ショックを受けました。
小さかった頃の楽しい思い出と現在の姿が違いすぎて、悲しい様な…寂しいような…
とは言え、サービスの方々は温かいおもてなしでした。

【おひとり様歓迎】一人の時間をゆったり♪のんびり♪一人旅1泊2食プラン(お子様連れもOK)
【【和室】1階12畳/2階10畳】

投稿者さん 2023年06月16日 16:47:12

かなり昔に使った事がありましたが今回、街全体が寂しくて驚きました。また建物、部屋も昭和から変わっておらず、壁も穴が開いたまま、アメニティも、入れてある引き出しも昭和のままでした。
タイムスリップしたまま、お風呂も入る気はせず、家のお風呂より狭い、小学生の時のような昔のお風呂で済ませてしまいました。
食事も人が居ないせいか、お刺身の色も変色、全てが作り置き、冷凍が出来るような感じに見受けられました。料金的には25000円ぐらいでまた行きたいはないですが、接客はどなたも気持ち良く、これは長瀞自体の再生がなければ厳しいと感じてしまいました。
夏休みは少し人手も出てくる事を祈りつつ、こういった地方の衰退は、個人レベルではかなり難しいのでしょう…

【【和室】1階12畳/2階10畳】