長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun May 13 08:35:54 JST 2018

部屋からの眺め、最高です。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun May 13 10:05:39 JST 2018

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu May 03 21:33:03 JST 2018

5月1日から1泊しました。長瀞駅から徒歩すぐの立地で、川下り行くにも、ぷらぷら散策するにも便利でとても良かったです。チェックインしている間に、先に荷物を部屋へ運んでくれたり、丁寧に部屋まで案内してくれて、さらにお茶までいれてくれて、お菓子までいただき、いたれりつくせりでした。部屋に入って真っ先に感動したのは、窓から見える景色の素晴らしさです。鮮やかな緑の山々と、川を眺められて、きちんとお手入れされたお庭が美しかったです。部屋自体も綺麗な和室で、広々としていて、とても過ごしやすかったです。夕食と、朝食付きのプランだったのですが、食事も大満足の内容でした。とくに夕食は前菜からフルコースのように順番に持ってきてくれて、お魚もお肉も野菜も秩父を感じられる豪華なものでした。このお値段でこの内容は納得です。こちらの長生館さんには露天風呂付きの1組限定のお部屋があるのを知り、次回長瀞に来るときにはそのお部屋にぜひ泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri May 04 10:42:23 JST 2018

こんにちは。このたびは【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 17 19:45:44 JST 2018

プランにワンドリンク、小さなお菓子、コーヒー券などのおまけが付いていたので、同行者が喜んでいました。

部屋は3人で10畳、広くはありませんが清潔で、眺望も最高で、中庭に泳いでいる鯉のぼりに癒されました。

あちこちに季節の花が飾ってあり、女将さんの人柄が偲ばれます。

食事は、夕食は個室、朝食はレストランで頂きましたが、どちらも美味しかったです。
全体的に優しい味のお食事でした。

お風呂上りには無料でフットマッサージの機械も使えて、翌日に脚の疲れが残らず助かりました。

近場なので今まで泊まる発想はありませんんでしたが、ゆっくりできて良かったので
また違う季節にお邪魔したいと思います。

今回は宝登山近くの「通り抜けの桜」が素晴らしかったです。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Apr 26 10:30:57 JST 2018

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 28 15:04:39 JST 2018

長生館は創業100年の老舗旅館です。到着すると風格のある建物やお庭に期待が膨らみます。
今回は2F洋室に宿泊しました。窓からは長瀞千畳敷の絶景が見られます。
お部屋は古い建物をリノベーションした感じで、ちょっと厳しい感じの仕様も無いわけではありませんが
接客も良く、快適に過ごせました。
お料理は薄味で上品な味付けです。晩御飯は女性でもペロリと食べる事の出来るくらいですが、朝食がとても豪華でした。夕食と同じく上品な味付けでとても美味しく、ご飯のおかわりは必須です(笑)
また機会があればお邪魔したいと思います。お世話になりました。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Mar 31 07:18:19 JST 2018

口コミのご投稿もありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 22 20:54:33 JST 2018

兄妹夫婦で集まっての宿泊でした。部屋から眺めはもちろん、庭先から岩畳に出られ散歩するには最高でした。部屋も清潔で、人も料理も温かったです!次回は桜が散る頃に伺いたいです。

Tue Mar 20 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Mar 23 12:23:56 JST 2018

こんにちは。このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長瀞のソメイヨシノは4月上旬開花予定ですが、その後は宝登山の八重桜が開花いたします。ライトアップもされて大変綺麗ですよ。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 20 20:33:15 JST 2018

静かでお庭もお風呂もきれいなお宿でした。対応も大変親切でした。なにゆり、ご飯がおいしかったです。朝ごはんがとてもおいしく感動しました。朝ごはんがおいしいお宿は真心のこもったお宿だと思います。また行きたいです。ありがとうございました。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Mar 21 13:56:28 JST 2018

こんにちは。このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆【お部屋タイプおまかせ】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非暖かい時期にご来館くださいませ。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

mamasepさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] Wed Feb 21 22:23:54 JST 2018

急に思い立ってお伺いしました。
旅館から直接石畳に行くことができ、朝食後にゆっくり散歩することができました。
食事も量の少ないコースを選んだところ丁度いい量でした。途中に桜並木があったので今度は桜の季節にお伺いしたいと思っています。

Sun Jan 07 00:00:00 JST 2018
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Feb 22 09:42:48 JST 2018

こんにちは。
このたびは健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。4月上旬から桜並木のソメイヨシノが開花しますし、4月下旬には八重桜も開花します。八重桜は夜桜のライトアップも行っておりまして大変綺麗ですよ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

inf_betaさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

inf_betaさん [50代/男性] Tue Oct 24 22:45:56 JST 2017

『長瀞』を楽しむなら、これ以上ない最高の立地だと思います。
部屋から、庭園から、レストランから、長瀞の岩畳をすぐ目の前に見ることができます。

食事は種類は多くても量は多すぎず、全て美味しく楽しめました。素材や調理はもちろん、水もいいからなのかなと思いました。夕食の岩魚の塩焼き、ぼたん鍋、ちょっと変化球な茶碗蒸し、朝食のテーブルで作るお豆腐が特に印象に残りました。

お風呂は温泉ではありませんが、設備は整っていて、竹酢液の入ったお湯、川に面した雰囲気の良い露天風呂など、充分楽しむことができました。

館内はとても落ち着いた雰囲気です。建物は古いのだと思いますが、きちんと手入れされており、いい意味で味があると感じました。Wi-Fiも使えました。

東京方面からの車でのアクセスも良く、また気軽に利用させていただきたいと思います。

Mon Oct 23 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Oct 25 09:36:20 JST 2017

口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

えりまきOAさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

えりまきOAさん [30代/女性] Tue Oct 03 19:50:33 JST 2017

久しぶりに、母と2人で利用させていただきました。
車を持っていないので、駅から近く、こちらのタイミングで行動できる立地が、とてもありがたかったです。
スタッフさんも、こちらが話しかけても良いかタイミングを見計らっているところをよく気づいてくださり、快適に過ごすことができました。
ぜひ、また伺いたいです。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Oct 06 09:45:11 JST 2017

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 20 18:13:57 JST 2017

長瀞ライン下りを楽しむにはもってこいの立地でした。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 22 09:31:13 JST 2017

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 17 13:29:40 JST 2017

一人での宿泊となると、予約も制限されてしまうところがあるのですが、こちらはお一人様プランが設定されていて予約がしやすかったです。また宿の方もとても親切で、束の間の休息、リフレッシュ出来ました。ただ、チェックインの時にお布団はどうしますか?と聞かれたので、そのままでとお願いしたにもかかわらず1日ごとあげられていたので、その点が少し残念でした。それでも個室でゆっくり食事が出来たりと全体的にはとても良かったので、次回は家族とお世話になりたいと思いました。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Sep 17 15:20:35 JST 2017

こんにちは。このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いよう、フロントと番頭係との連携をもっと密にし、ミスのないよう心掛けたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ぜひぜひご家族と一緒に来館されますよう、お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ぐっさん0535さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ぐっさん0535さん [40代/男性] Mon Sep 11 05:33:28 JST 2017

部屋から川が見えて景色が綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来た。
館内で案内して頂いた際丁寧で良いサービスでした。
秩父・長瀞観光の際は再度利用したいと思います。

Sat Sep 02 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 15 08:11:24 JST 2017

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 19 15:37:24 JST 2017

部屋は清潔で手入れが行き届いています。荒川の眺めも素晴らしい。特筆すべきは従業員の心配りで、様々な相談に嫌な顔ひとつせず親身に乗っていただけました。いっぽう食事処で働いているアルバイトさんは多少力不足です。個室での食事の進み具合を一切鑑みずサーブを進めるので、折角のお料理を十分に楽しむことができませんでした。

Mon Jul 17 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Jul 20 10:45:03 JST 2017

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで良かったです。夕食処のルーム係ですが、まだまだ経験不足でございましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。社員教育のより向上を目指し頑張ってゆきたいと思っておりますのでひらにご容赦くださいませ。また機会がございましたら是非長瀞に再訪くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿をほんとうに有難うございました。花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

あやりssさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

あやりssさん [40代/女性] Tue Jul 11 20:56:54 JST 2017

駅からも川かわも本当に近くて、立地は最高です。
泊まったお部屋がお部屋の天井が高くて、とても気持ちが良かったです。
お酒が好きなので、岩魚骨酒を楽しみに注文したのですが、ぬるかったり激熱だったりしたので、注文の時に温度を注文すべきでした(笑)日本酒の温度にはうるさいのにすっかり忘れていました・・・
館内にマティスや草間彌生さんの作品がさりげなく飾られており、とても素敵です!
他、飾られているモノや植物もさりげなく趣味がいいなぁ、と思いました。
あと、朝ごはんの時、外を眺めていたら「ぜひ景色を楽しんでくださいね」とブラインドをあげてくださりました。お心遣いありがとうございました。

また長瀞に行く機会がある際は利用させていただきますね。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Jul 12 10:47:16 JST 2017

こんにちは。
日本酒の温度に関しましては大変に申し訳ございませんでした。なかなか一定温度でご提供が難しく目下改善を重ねている段階でございます。ご注文の際に一言頂ければよりスムーズにご提供できるかと存じますのでどうぞご容赦くださいませ。
あとは館内インテリアについてお褒め頂きましてありがとうございます。ご滞在中の癒やしの一助になりましたでしょうか。
長瀞はこれから一番暑い季節を迎えます。どうぞお身体ご自愛の上、またのご来館をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 16 20:33:05 JST 2017

6月14日女子旅で使わせて頂きました。

スタッフの皆様の笑顔が素晴らしく、付け焼き刃ではない、毎日の積み重ねかと思います。

また、翌日秩父に行く事にしたのですが、どの電車に乗ればよいかや、お薦めの観光地等、親切に教えていただき、有り難かったです。

今度は、桜の季節や、紅葉の時に訪れてみたいと思いました。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jun 17 09:48:02 JST 2017

こんにちは。このたびは「おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。秩父の観光も楽しまれましたでしょうか。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 14 18:40:54 JST 2017

長瀞の景色を楽しめる落ち着いた雰囲気館の旅館でした。露天風呂付の部屋にしたので、いつでも気軽に入ることができました。館内のお風呂も気持ちよく、何度も入浴しました。

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jun 17 09:29:01 JST 2017

こんにちは。このたびは【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でごゆっくりご滞在できたようで何よりでございます。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

きくりん1025さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

きくりん1025さん [40代/女性] Thu Apr 27 15:57:12 JST 2017

岩畳の川の流れが眼下に目前にして、とても景観の良い宿なのに、私たちの利用したお部屋は露天風呂付きにした事で、部屋からは川の流れが見られず残念でした。
景観を重視するならば二階の部屋をオススメします。
部屋の設備は新旧を上手く取り入れた素敵な部屋でした。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Apr 28 13:14:08 JST 2017

こんにちは。
このたびは女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別室は露天がございます関係で外部から見えないように配慮した設計になっております。景観が悪くなってしまう点もございますがお客様のプライバシーを守るためでございますのでどうぞご理解頂けたらと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 04 00:07:23 JST 2017

部屋は静かでよい。部屋かの景色もよい。
食事、サービスは、値段通リだと思う。

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Mar 06 11:09:34 JST 2017

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞は四季折々それぞれの魅力がございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

グッピ9007さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

グッピ9007さん [40代/女性] Wed Dec 07 11:25:10 JST 2016

川沿いで、船乗り場も近くとても景色が良かった。紅葉は少し遅く、秩父夜祭りの直前というまさに「シーズンオフ」でしたが、丁寧に対応していただきゆっくりくつろぐことができました。

Wed Nov 30 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Dec 13 14:30:46 JST 2016

こんにちは。このたびは、【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 16 19:36:39 JST 2016

あいにくの雨でライトアップでの紅葉をを見ることができませんでした。
残念です。

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Dec 13 14:20:40 JST 2016

こんにちは。このたびは、長瀞の紅葉・月の石もみじ公園【紅葉ライトアップ送迎付・車で5分】11月中旬から見頃です♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
雨天でライトアップにいらっしゃれなかったとの事で残念でございましたね。また別の機会に是非いらしてくださいませ。長瀞は紅葉も素敵ですが4月には夜桜のライトアップ、6月のホタルなど色々ございます。またのご予約をお待ち申し上げております。