長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 20 18:13:57 JST 2017

長瀞ライン下りを楽しむにはもってこいの立地でした。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 22 09:31:13 JST 2017

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 17 13:29:40 JST 2017

一人での宿泊となると、予約も制限されてしまうところがあるのですが、こちらはお一人様プランが設定されていて予約がしやすかったです。また宿の方もとても親切で、束の間の休息、リフレッシュ出来ました。ただ、チェックインの時にお布団はどうしますか?と聞かれたので、そのままでとお願いしたにもかかわらず1日ごとあげられていたので、その点が少し残念でした。それでも個室でゆっくり食事が出来たりと全体的にはとても良かったので、次回は家族とお世話になりたいと思いました。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Sep 17 15:20:35 JST 2017

こんにちは。このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いよう、フロントと番頭係との連携をもっと密にし、ミスのないよう心掛けたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ぜひぜひご家族と一緒に来館されますよう、お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ぐっさん0535さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ぐっさん0535さん [40代/男性] Mon Sep 11 05:33:28 JST 2017

部屋から川が見えて景色が綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来た。
館内で案内して頂いた際丁寧で良いサービスでした。
秩父・長瀞観光の際は再度利用したいと思います。

Sat Sep 02 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 15 08:11:24 JST 2017

こんにちは。このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 19 15:37:24 JST 2017

部屋は清潔で手入れが行き届いています。荒川の眺めも素晴らしい。特筆すべきは従業員の心配りで、様々な相談に嫌な顔ひとつせず親身に乗っていただけました。いっぽう食事処で働いているアルバイトさんは多少力不足です。個室での食事の進み具合を一切鑑みずサーブを進めるので、折角のお料理を十分に楽しむことができませんでした。

Mon Jul 17 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Jul 20 10:45:03 JST 2017

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで良かったです。夕食処のルーム係ですが、まだまだ経験不足でございましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。社員教育のより向上を目指し頑張ってゆきたいと思っておりますのでひらにご容赦くださいませ。また機会がございましたら是非長瀞に再訪くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿をほんとうに有難うございました。花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

あやりssさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

あやりssさん [40代/女性] Tue Jul 11 20:56:54 JST 2017

駅からも川かわも本当に近くて、立地は最高です。
泊まったお部屋がお部屋の天井が高くて、とても気持ちが良かったです。
お酒が好きなので、岩魚骨酒を楽しみに注文したのですが、ぬるかったり激熱だったりしたので、注文の時に温度を注文すべきでした(笑)日本酒の温度にはうるさいのにすっかり忘れていました・・・
館内にマティスや草間彌生さんの作品がさりげなく飾られており、とても素敵です!
他、飾られているモノや植物もさりげなく趣味がいいなぁ、と思いました。
あと、朝ごはんの時、外を眺めていたら「ぜひ景色を楽しんでくださいね」とブラインドをあげてくださりました。お心遣いありがとうございました。

また長瀞に行く機会がある際は利用させていただきますね。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Jul 12 10:47:16 JST 2017

こんにちは。
日本酒の温度に関しましては大変に申し訳ございませんでした。なかなか一定温度でご提供が難しく目下改善を重ねている段階でございます。ご注文の際に一言頂ければよりスムーズにご提供できるかと存じますのでどうぞご容赦くださいませ。
あとは館内インテリアについてお褒め頂きましてありがとうございます。ご滞在中の癒やしの一助になりましたでしょうか。
長瀞はこれから一番暑い季節を迎えます。どうぞお身体ご自愛の上、またのご来館をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 01 23:19:41 JST 2017

レビューがよく、川が見えるとのことで宿泊させていただきました。当方小さい子どもがいたからなのか、直前に申込をしたからなのかはわかりませんが、1階のお部屋は川はほぼ見えませんでした。
料理は全体的においしかったです。地元の食材がたくさん出てきて、料理の説明もしてくださいました。
ただ、今回の料理グレードアッププランのお肉が少量で残念でした。
また、予約の際に授乳中なので食前酒が飲めないとアンケートに記載していたのにもかかわらず普通に出てきました。
大浴場は年齢制限がなく小さな子でも入れると受付の際におっしゃってくれたので、初めて子どもと入ることができました。
脱衣所にベビーベットもあり、ありがたいなと思いました。
おむつBOXなどベビー用品が揃っていて、助かりました。

Tue Jun 27 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jul 03 14:40:08 JST 2017

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。小さいお子様がご一緒との事でお部屋食(当館では1階客室のみお部屋食です)にさせて頂いたのですが、ご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。1階は川はご覧頂けませんが、お庭がよく見える造りになっております。グレードアッププランのお肉が少なかったとの事ですが、今後の改善課題にしてゆきたいと思っておりますのでどうぞご容赦くださいませ。たくさんの至らない点をご指摘頂きまして、お泊り頂いたのが本当に申し訳なく感じております。お客様が求める全てのご要望が完璧に叶う旅館を目指してより一層の精進に務める所存でございます。貴重なご意見のご投稿を本当にありがとうございました。花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 16 20:33:05 JST 2017

6月14日女子旅で使わせて頂きました。

スタッフの皆様の笑顔が素晴らしく、付け焼き刃ではない、毎日の積み重ねかと思います。

また、翌日秩父に行く事にしたのですが、どの電車に乗ればよいかや、お薦めの観光地等、親切に教えていただき、有り難かったです。

今度は、桜の季節や、紅葉の時に訪れてみたいと思いました。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jun 17 09:48:02 JST 2017

こんにちは。このたびは「おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。秩父の観光も楽しまれましたでしょうか。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 14 18:40:54 JST 2017

長瀞の景色を楽しめる落ち着いた雰囲気館の旅館でした。露天風呂付の部屋にしたので、いつでも気軽に入ることができました。館内のお風呂も気持ちよく、何度も入浴しました。

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jun 17 09:29:01 JST 2017

こんにちは。このたびは【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でごゆっくりご滞在できたようで何よりでございます。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

ちょびぺこぶりさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ちょびぺこぶりさん [40代/女性] Sun May 07 20:40:07 JST 2017

とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。ほぼ5点満点と言いたいところでしたが、唯一夕食時に注文しました岩魚の骨酒がぬるくてびっくりしました(注ぎ酒で熱めのお酒が入り、やっと美味しく頂けました)。お食事もお酒も通の会社オーナーと我家と一緒の宿泊でしたので、唯一これだけが心残りとなりましたが、この他についてはすべてが良かったです。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon May 08 11:25:29 JST 2017

こんにちは。このたびは乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩魚の骨酒がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後そのような事が起こらないようより一層サービスの向上に努めたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

きくりん1025さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

きくりん1025さん [40代/女性] Thu Apr 27 15:57:12 JST 2017

岩畳の川の流れが眼下に目前にして、とても景観の良い宿なのに、私たちの利用したお部屋は露天風呂付きにした事で、部屋からは川の流れが見られず残念でした。
景観を重視するならば二階の部屋をオススメします。
部屋の設備は新旧を上手く取り入れた素敵な部屋でした。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Apr 28 13:14:08 JST 2017

こんにちは。
このたびは女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別室は露天がございます関係で外部から見えないように配慮した設計になっております。景観が悪くなってしまう点もございますがお客様のプライバシーを守るためでございますのでどうぞご理解頂けたらと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 18 01:08:55 JST 2017

心からくつろげるお宿です。今回、2回目の宿泊ですが、何度でも行きたくなります。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:28:10 JST 2017

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 20:36:59 JST 2017

美しい人   美人!
顔が綺麗・可愛い! ではありません。
美人とは? 一緒にいて心地よい人が美人です。

長生館は、私にとって「心地よい場所」宿です。
月に一度!雲隠れにお邪魔します。
今後も、「おもてなし」よろしくお願いいたします。

Wed Mar 29 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:27:13 JST 2017

こんにちは。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 16:40:42 JST 2017

夕食の会場は花水木という食事処でした、これ自体は良かったと思いますが、食後に部屋に帰る際にスリッパを履こうと見たら、我々を含めた客が置いたままの乱雑な状態になっていました。重なっているスリッパもありましたので、もう半分はバラバラの感じでせっかくの食後の気持ちが台無しになったような気がしました。
 以前はこんなことはなかったと思いますが、どうしたのでしょうか?
 今後もこんなであれば、宿泊を考え直さないといけないかなと妻と話しました。

Fri Apr 07 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Apr 18 10:22:17 JST 2017

こんにちは。
スリッパの件ですが、今後はお客様にご不快な思いをされないよう注意してゆきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

obatadashiさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

obatadashiさん [30代/男性] Sat Mar 11 22:05:48 JST 2017

妻と7か月の息子と一緒に宿泊させていただきました。

息子に食べさせるために持参したリンゴをすりおろしてもらい、お皿にいれてだしてもらったりと、いろいろと急なお願いに快く対応していただいた若い仲居さんのおかげで気持ちよく宿泊させていただきました。
本当にありがとうございました。

他にも朝食を下げに来た仲居さんや支配人さん、みなさんとても優しい雰囲気の方々のおかげで楽しい旅行を過ごせました。
露天風呂の床のヒノキに滑りそうになったので、ヒノキの上にひいてあるマットをもう少し増やしてもらったらありがたいかなと思いました。

また秩父に旅行の際は利用させていただきたいと思いました。

Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Mar 21 10:16:17 JST 2017

こんにちは。このたびは【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行を楽しく過ごして頂けたようで何よりでございます。担当の仲居もこのご投稿を大変喜んでおりました。
露天風呂のヒノキの上のマットですが増やすように検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ、長瀞に再訪くださいませ。
社員スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪
【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 04 00:07:23 JST 2017

部屋は静かでよい。部屋かの景色もよい。
食事、サービスは、値段通リだと思う。

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Mar 06 11:09:34 JST 2017

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞は四季折々それぞれの魅力がございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

lim_scarさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

lim_scarさん [20代/女性] Mon Feb 20 18:13:38 JST 2017

初めて利用しました。
事前に食べれない物を伝えていた為か
対応して頂けて嬉しかったです。

彼氏も凄く喜んで温泉や料理を楽しんでくれたので誕生日旅行として大成功でした。大変感謝してます!

私自身が体調崩し帰りはフロントの方にお世話になりました。

また秩父旅行する際は利用したいと思っています。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Tue Feb 21 09:49:58 JST 2017

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができたようで本当に良かったです。長瀞はこれから桜のシーズンを迎えます。四季折々豊かな自然がございますのでまたどうぞ彼氏さんといらっしゃってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆長瀞・長生館

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 05 20:29:13 JST 2017

妊娠している妻とともにお世話にぬりました。予約時には特に申し出ませんでしたが、チェックインのときに気がついていただけるだろうと思っていました。しかし、滞在中、特に配慮もなかったように思います。別のお店では、妊婦とわかると、いすにクッションを用意していただいたり、何かと気にかけて声をかけていただいたりとあったので、少し残念でした。
また、朝食に湯豆腐がでたのですが、食べごろになったらフタをとるとのことでした。隣のテーブルの方のをとるのを忘れていたらしく、結局、その方は湯豆腐を食べずにいってしまいました。
口コミをみて、期待していったのに残念でした。

Wed Dec 28 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 07 12:07:21 JST 2017

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。奥様がご懐妊中との事でおめでとうございます。お申込時に特に記載もなくチェックイン時にもご申告が無い場合、ご妊娠かどうか判断がつきかねまして配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後はそういったご申告が無くてもご様子で判断できるよう注意してお客様のご接待に務めたと思っております。せっかくのご旅行、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

まーちゃん2558さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] Thu Jan 05 15:33:11 JST 2017

1月3日孫たち(小4,小1姉妹)とジジ、ババで宿泊しました。36年前から、利用してますが、近場でありながら、名勝長瀞岩畳の絶景を眺め、寛げる旅館です。これからも、末永くお付き合いしたいと思います。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 07 11:31:53 JST 2017

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族水入らずでお正月を満喫されましたでしょうか。そして長年のご愛顧に感謝しきりでございます。これからもどうぞ長瀞に寛ぎにいらっしゃって下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 16:35:09 JST 2016

岩魚の料理がとても美味しく、骨まで食べれました。この時期は部屋に小さい羽虫が何匹か入ってきましたが、気にならないレベルでした。また利用したいです。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Dec 30 12:16:46 JST 2016

こんにちは。このたびは、【クリスマス期間限定】うれしい3つの特典付き♪日本旅館で「和心クリスマス」を楽しもう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
焼きたての岩魚は本当に美味しいですよね。期間は限られますが6月~8月にご提供している鮎も大変美味でございます。宜しければまた是非長瀞に再訪くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。寒い時期ですのでどうぞお身体ご自愛くださいね。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

○ちゃん7さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

○ちゃん7さん [60代/男性] Fri Dec 23 13:36:29 JST 2016

まずまずでしたが接客がなっていない!

Fri Nov 11 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Dec 30 12:13:40 JST 2016

こんにちは。このたびは、おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客についてのお叱りの言葉、深く反省する次第でございます。より良いサービスをご提供できるよう、社員教育に努めたいと思っております。