9月5日に宿泊しました。 場所は最寄り駅の長瀞駅のすぐそばで、尚且つ石畳からも近いので良かった。 食事も美味しくて意外と量もあって満足でした。 温泉は時間を気にせず何度も入りました。入った後のマッサージチェアも良かった。 部屋はキレイで場所もすぐに庭園に出られるところで楽でした。 一点気になったのは、洗面室が独特な匂いがしたことです。 全体的には大満足でした。また長瀞に宿泊する際は利用すると思います。
歴史あるお宿とのことですが、お部屋や設備はきれいで古さを感じませんでした。 お食事も量より質コースを選んだところ、美味しく適量をお酒とともに楽しめて良かったです。 女性のお風呂にドライヤーが2個しかなかったので、もう少しあるといいかなと思いました。 朝のお風呂が8:30までだったので、チェックアウト直前の9:30まで入れるといいなと思いました。 全体的には満足で、またお伺いしたいと思います。
施設は新しくはありませんが、きれいでした。お部屋が広くて、眺めも良く、何より蛍光灯で明るかったので、暗いところが嫌いな高齢の母にはとても良かったです。 猛暑の中、熱いポットと冷たい氷水がお部屋に用意されていたので、助かりました。 部屋数が少ないのて団体客もおらず、お風呂も混んでいないし、このぐらいの規模が好みにぴったりでした。接客も皆さん親切でとても快適に過ごせました。楽天でとても安く泊まれたので、コスパも最高に良かったです。
三連休の最終日に宿泊しました。 上品なお宿で接客の心配りが素晴らしかったです。 車内が暑くなることを懸念して、荷物を預かってくれたり、子ども用の浴衣やスリッパを準備してくださったり、朝食もおかわりなどの声掛けも丁寧でリラックスして過ごせました。 お部屋からお庭に出られるため、子どもたちは大満足。朝目覚めては岩畳に散歩へ出掛けていました。 川の眺めもとても良く、日頃の疲れを癒してくれる素敵な空間でした。
高齢の母と公共交通機関でお邪魔しました。駅からも近く、静かで、部屋からの景色も良く、県内からでしたが、大満足でした。 施設は古いのでしょうが、リノベーションしてあり、お掃除も行き届いていて良かったです。 お食事も質重視のコースにしので、残す事もなくちょうど良い量でした。 1点不便だったのが、部屋に洋服をかける場所が無く、濡れたタオルをかける場所も無かったので、温泉を何回も入りたい人には濡れタオルの置き場に困りました。
岩畳を望む立地で夜間もライトアップされており、室内からの眺めが良かったです。 駅や宝登山神社等からも近く、観光しやすい立地でした。 また、特産物を使用し、アレンジされた料理等も楽しめました。 露天の檜風呂(女性)と岩風呂(男性)もあり、長瀞の景色を満喫しながら温泉を楽しむことができました。 温泉の清掃時間が少々早いため、チェックアウトの前に温泉に入る場合は朝食前に入るなどの注意が必要かと感じました。
旅館の基本がきちんとできていると感じました。 まず、従業員の数が足りていることに感心しました。結局のところ、行き過ぎた人員削減が顧客満足度の低下を招きやすいことを経営者や現場の責任者がよく理解されているのだと思います。滞在中、過剰に待たされることやサービスが受けられないといったことは一切ありませんでした。 大浴場は露天風呂が運び湯の温泉だということで期待はしていませんでしたが、それなりに温泉感が感じられ、いい意味で裏切られました。景観もよくて大満足です。 非常にバランスの取れた良質な宿だと思います。
5月2,3日で利用させてもらいました。生憎の雨で早々とチェックインし、部屋でゆっくりすることになりましたが、温泉を独り占めでき、とても快適に過ごすことができました。また、立地条件も素晴らしく、岩畳の横で申し分なし。食事は季節ものが多く、自然を感じられる食材で、とても良かったです。また、スタッフの皆さんもとても親切で、心が和みました。長瀞に行く際は、ぜひ、お勧めしたい旅館だと思います。また、行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
・別館で頂ける夕飯がすばらしい。どのお料理もおいしくて大満足、特に岩魚塩焼きの演出は◎ ・ 窓から見える庭、丁度良い灯り、落ち着いた雰囲気の部屋でとてもリラックスしながら食事が楽しめた。 ・出来立てのお料理が運ばれてくるタイミングが私達にとっては丁度良く且つさりげなく、気持ちのいい応対でよかった。 ・バルコニーから見渡せる景色◎ライトアップも◎、2階の部屋を選んでよかった。 ・気になった点は個人情報の取り扱い。各部屋入口に**様**名様と書かれた案内は今のご時世あまり受け入れられないのでは、と感じた。またチェックイン時他の方の宿泊者台帳がカウンター上のこちら側の目の届く位置に置かれていた事もNGかと、、。
【楽天月末セール】1泊2食・100年変わらぬ癒やしの眺め☆長瀞渓谷・岩畳の自然美を満喫
母と叔母と私の三人でお世話になりました。夕食は個室でゆったりと食事ができ、料理はどれもすごく美味しく見た目もとても華やかでした。そしてイケオジスタッフの方とのお話もとても楽しく、強い長瀞愛を感じました(笑) 部屋の窓からは長瀞の渓谷や手入れの行き届いた庭、ツバメの飛び交う景色が見れるし、大浴場には気持ちのいい露天風呂もある。秋の紅葉の時期にまた絶対来ようともう既に計画を立てちゃいました! ただ一つだけ、強いて言えば一つだけ改善希望が…大浴場に備え付けのドライヤーが余りにもパワーが無く、髪が中々乾きません… 次入れ替える時は風量がもう少し強いものに変更お願いします!
今回初めて利用させていただきました。写真だと古いお部屋の感じに見えたのですが、実際はリフォームされた綺麗なトイレや洗面台、畳も新しくとても気持ち良く過ごすことができました!お料理もおいしく、お風呂の湯温も丁度良かったです。子供たちの浴衣も可愛くて喜んでいました。館内すべてに清潔感を感じました。従業員の方も感じが良く、久々に気持ち良く宿泊ができました。立地や部屋からの景色も素晴らしく、また泊まりたいと思うお宿でした!ありがとうございました!
お部屋がとても広々、清潔で綺麗で、景色も良くてとてもくつろげました。接客も本当に素晴らしかったです。 今回食事付きプランの予約ができなかったので、次回は食事付きにしたいです。館内にたくさんかわいいお雛様や小物たちが飾ってあってそれも楽しめました。 またリラックスしたいときに長瀞に来て、長生館さんに篭ってゆっくりしたいです。 2つだけごめんなさい、大浴場のシャワーが弱くて寒かったことと、隣のお婆様方がとてもお元気で朝方声がうるさくて起きてしまいました。
3人で2階10畳の部屋に宿泊しましたが広さは十分で、部屋風呂、トイレはリフォームされており綺麗で快適でした。玄関が若干狭く、3人分の靴とスリッパが並ぶと履き替え中の人がいると内開きの扉が開きづらい状態でした。大浴場は広くはないですが、客室数がそれほど多くないので、混雑することもなくゆっくり露天風呂を楽しむことができました。風呂外の休憩スペースのマッサージチェアは無料で使えるものとしては十分な機能だと思います。庭も綺麗で夜ライトアップされ岩畳とのコンビネーションの部屋からの眺めは、最高でした。また利用したいと思います。
【春SALE】【量より質の会席料理】質重視のお食事☆ご高齢や女性にピッタリ
【和室】1階12畳または2階10畳結婚記念日の旅行で家族五人でお世話になりました。 天気がイマイチでしたが川下りの発着場にも近くてとても便利な立地です。 お部屋は特別室との事で驚くほど広くて家族全員大満足でした。 お食事も大変美味しく、山の物、海の物、色々と手を掛けた料理をお腹いっぱい大満足です。 お風呂は内風呂、露天風呂、少し小さめですが、特に混み合う事もなく宿泊規模からすると満足です。 朝風呂の際、雪が降って非日常を 満喫できました。 また機会があれば是非お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
3歳直前になる娘と一緒に宿泊しました。 子供に対する対応がとてもやさしくてチェックインからとてもいい気分でお部屋までいけました。 館内はどこも清掃が行き届いていて子供がいても安心! 客室露天風呂の温度が暑すぎたのでシャワーで水を出しながら温度調整をしての入浴でしたのでもう少し設定温度を下げてもらえたら子供も安心して入れるかなと思いました! 食事は健康的な感じ! お腹いっぱいになるので量もちょうど良いし味も悪くはないのですが特に感動するほどでもないので星4つにさせていただきました。 子供用の食事は完璧なのでそこは星5つあげたいところ。 スタッフさんはみんな丁寧な対応でチェックアウト後にも日帰り温泉無料で入れたらサービス精神旺盛な感じも素敵でした! ここに宿泊するなら客室露天風呂に泊まるのがおすすめです!
ご褒美一人旅を考えていたところ、「おひとり様歓迎」とあったこちらを選びました。 駅からも近く、スッキリとした綺麗なお宿でした。花やお雛様が飾ってありかわいかったです。 食事は朝夕とも郷土料理が多く、量は多くはないですがとてもおいしく満足しました。特に朝食はバイキングではなくお膳で用意していただけたので、非日常を味わえました。 お風呂もお部屋も清潔感がありました。 特に催しとかはないのですが逆にそれがよくて、ゆっくりできました。 今度は違う季節に行きたいです。
今回、平日に利用させて頂きました。平日ということもあり宿泊者も少なく、浴場もゆっくりと利用する事が出来て良かったです。 長瀞岩畳へは何度も訪れた事はあったので、長生館の存在は知っておりました。今回は1階で中庭へ出られるお部屋を選びましたが、中庭から望む岩畳はこれもまた絶景で旅館利用者か宿泊者で無ければ見られない風景でとても満足しました。 食事は離れの個室でのんびりと食事を楽しむ事ができて満足です。 お風呂はせっかくならもっと大きな露天風呂を楽しみたかった気がします。先客が2名いて、友人と入って4名だと狭苦しく、繁忙期だとかなり厳しい露天風呂なのかと思います。 泉質はツルツルと肌に優しい湯あたりで、気持ちが良かったです。 また是非に利用したいと思います。
蝋梅の香りに迎えられ、お部屋もお庭もとても綺麗で、食事もお風呂も良かったです。特に私は、景色(荒川)を眺めながらの朝食が最高でした。がんもどきの煮物、コーヒーとても美味しかったです。普段赤城おろしのあるところで生活しているので、長瀞の穏やかさはとても良いなと思います。旅館からこたつ舟までの路地の雰囲気も人も良かったです。1年越しでこたつ舟にも乗れました。秩父三社も制覇し92歳の父も大満足でした。お世話になりました。また是非行きたいです。
予約の際に妊婦がいる事をコメントしましたら事前にお電話頂き、当日は安心して食事が出来ました。 お部屋は綺麗に清掃されており、至る所に置いてある小瓶に生けてある緑に癒されました。客室に付いてる露天風呂はこの時期入るまで寒いですが入ってしまえば非日常を味わえ、出る時は心も体もポカポカです。 また小さなお子さんも何組か泊まられていたみたいで、沐浴セットを見た妊婦の娘が子供が産まれたらまたここに泊まりに来たいとまで言っていました。妊婦にも赤ちゃんにも優しいお宿なんだと感じました。
【秋冬SALE】【量より質の会席料理】質重視のお食事☆ご高齢や女性にピッタリ
1月25日に宿泊しました。駅から至近かつ景観が素晴らしい立地、お食事、スタッフの皆様のホスピタリティ、どれも充分に満足のいくものでした。 敢えて欲を言えば、部屋の空気清浄機の音がうるさく感じたこと、及びチェックアウトがせめて11時であればもう少しゆっくりできた、という点です。 とはいえ、非常に満足のいく宿泊でしたので、また機会あれば違う季節にも是非ご利用できればと思います。 有難うございました。
【和室】1階12畳または2階10畳