ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

Yoh!!さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

Yoh!!さん [40代/男性] 2023年08月11日 21:06:39

8/8に宿泊しました。
基本的にロイヤルパークホテルは相対的に満足するんですが、高松に至っては最高ランクに素晴らしかったです。
チェックイン時の丁寧な対応、久しぶりにエレベーターまで案内してもらいました。
部屋は広すぎず綺麗でアメニティ類も充実、ボディソープの香りもいいしボディクリームも良かった。
テレビもyoutube見れるし設備的にも満足。
何より良かったのがラウンジです。
時間帯に分けていろいろ食べ飲みできるし、静かで落ち着いているので高級感がある。
男性スタッフの対応もかなり好感が持てました。
結構な時間ラウンジで過ごしていたんですが、お茶漬け提供時間に声かけて下さったり、部屋戻る前にドリンクを部屋まで持っていっていいですよ!て言ってくれたりちょっとした一言って思ってる以上に心に響きます。
ここに宿泊して良かったなと思いました!
次高松に来ることがあればまた宿泊したいと思います。
全くと言っていいほど悪いところはありませんでした。

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月13日 02:52:36

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂き、また細部に至るまで細やかなお褒めの言葉を沢山頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

ホテルの設備やサービスは勿論ながら、スタッフ対応に至るまでとても感激・感心して頂けた内容のコメントには心から感謝を申し上げる次第でございます。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【直前割 特別プラン】~ホテルの夜を満喫~<朝食なし・クラブラウンジ限定アクセス権あり>

投稿者さん 2023年08月09日 11:31:00

贅沢してる気分になれるホテルでした!

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月13日 02:44:16

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルご滞在中のひと時だけでも特別な時間を感じて頂けたなら何よりでございます。

また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【楽天トラベルサマーSALE】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年08月02日 12:21:45

便利な場所にあり綺麗でとても良かったです
また泊まりたいと思います

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月06日 06:19:57

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルでの時間を便利で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また是非ともご利用くださいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月01日 11:21:21

ホテル全体がキレイでとてものんびり過ごせました。
ベビーベッド利用希望で予約をしたらオムツ用の蓋付きゴミ箱も別個で用意してくださって助かりました。
ベッド横のコンセントが一つだけ接触が悪かったですが他にもコンセントはあったのであまり気にならなかったです。
また行く機会があれば利用したいです!

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月06日 06:15:38

この度はお子様とご一緒に楽しむ旅の宿としてロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お荷物の準備やご移動に際してお子様とご一緒の旅は何かと大変な場面が多いとは思いますが、ホテルでお過ごし頂く時間が少しでも快適になるお手伝いが出来たのであれば、私どもにとって何より嬉しい事でございます。

また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】シンプルステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権なし>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

まみうえさまさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

まみうえさまさん [50代/女性] 2023年07月29日 17:50:18

予想よりこじんまりした宿でしたが、高級感があり居心地がいいホテルでした。特に接客が素晴らしかったです。

立地
 高松駅から徒歩圏内ではないのが難点だったが、繁華街にも近く晩ごはんや買い物に便利だった。
接客
 スタッフの皆さん全員が、お客さまのためにというホスピタリティがあふれていた。おそらくきちんとした研修が行われているだけでなく元々からして親切な方々なのではないかと感じた。
私は接客の経験があるので、ちょっとした声掛け のような別にやらなくても叱られない余計な仕事を厭わない姿勢にはとても感心した。
 ツインのお部屋。窓からの眺望はイマイチだったが、リッチな雰囲気の部屋だった。洗面と浴室のスペースもゆったり。また、女性2人で宿泊すると朝の身支度の際に洗面所争いが勃発するが、ドライヤーのコンセントが部屋の方にあり交代で使えて助かった。

ラウンジ
 平日だったのであまり混雑しておらずゆっくりできた。これまで宿泊した同ランクのホテルのラウンジの中では1番いいと思った。
ティータイム
 プリンを頂いたが、濃厚でとろけるような口当りで美味しかった。
カクテルタイム
 ワイン類は私の好みには合わなかったが、生ビールと日本酒が美味しかった。
前菜とおつまみは、ローストビーフやスモークサーモンなど7種類位?香川名物の醤油豆はあまり好きではなかったが、カナッペが意外とおいしくて、お酒が進んだ。
お茶漬け
 お出汁が美味しい。3杯はいける。ご飯は地元のお米で炊きたてツヤツヤ。最初はお茶漬けにせず、好みの具材で普通に食べてみるのもお勧め。

今回の旅行では、高松駅、うどんタクシーでうどん2軒、チェックインまで仏生山温泉でのんびり、ホテルチェックイン、ラウンジのティータイムという流れで、最高に癒やされました。
うどんが食べたくなったら、また宿泊してみたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月06日 05:56:07

接客業のご経験をお持ちのお客様から過分なお褒めのお言葉…なんだか緊張してしまいそうです。

ホテル設備やラウンジでのお時間、またスタッフのおもてなし姿勢に至るまで、丁寧な目線で感じ取って頂けて心から嬉しい気持ちでいっぱいです。またお召し上がり頂いたフードメニューについても大変お気に入り頂けて何よりでございました。中でも出汁茶漬けの出汁は和食調理の職人が丁寧に準備した一品、此処に焦点を合わせて頂けた事は大変ありがたい限りでございます。

また香川高松を満喫しに、是非いらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月28日 22:13:49

初めての利用でした。駅やいくつかのコンビニと近く、立地が良かったため選びました。
ラウンジはとてもきれいでまた利用したいと思える場所でした。大きめの部屋を用意してくださり、とても快適で嬉しかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月06日 05:45:44

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでご滞在のひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月20日 22:15:03

今回は結婚記念日利用させていただきました。お部屋も綺麗に掃除され落ち着いた雰囲気でした。
暑い中到着し受付で冷たいおしぼりをいただいたのは嬉しかったです。ラウンジでゆっくりすごすこともできました。一つだけ気になったのは、17時過ぎ私たちの部屋の真横にハウスキーパーの台車が置いてあり、スタッフの話し声も聞こえ、少し残念な気持ちになりました。
また機会があれば利用させていただきます

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月25日 06:50:04

この度は大切な記念日のひと時をロイヤルパークホテル高松にてお過ごしくださいましてありがとうございます。
ご到着時のおもてなしに始まる特別な時間・空間を満喫して頂きたかったのですが、お部屋近くでの不作法があり残念なお気持ちを残す事となってしまいました件、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉・お気持ちはフロントスタッフは基より清掃スタッフに至る全員で共有、今後への反省とさせて頂きます。

また機会ございました際には今一度のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月20日 10:20:00

今回二度目の宿泊でした。一度目はコロナ禍でした。ラウンジを今回フルで楽しみました。
ラウンジで、ティータイム・カクテルタイム・バータイムと過ごしました。お菓子もお酒もおつまみもおいしくいただきました。特にトーストビーフやサワラの刺し身が絶品でした。お茶漬けもたいへんおいしかったです。ラウンジは、おしゃれでリラックスできる空間になっています。お酒を楽しみつつ、雑誌や本を読みながら、心地よい時間を過ごしました。
お部屋おまかせプランでしたが、ラグジュアリーダブルの部屋に案内していただきました。広くてきれいな部屋で、大満足でした。スタッフの接客やサービスも爽やかでした。また高松を訪れた際に、宿泊したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月25日 06:33:57

コロナ過を経て徐々に世の中が正常化しつつある中でのご旅行先としてロイヤルパークホテル高松をご利用頂けた事に心から感謝申し上げます。

ホテル最大の魅力でもあるライブラリーラウンジ・シルクをゆっくりご利用頂け、また大変お気に入り頂けたご様子にスタッフ一同ホッとしております。接客・サービスにも触れて頂きありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 11:09:35

何回か利用させて頂いており、いつも思うことですが、ラウンジのスタッフの方のホスピタリティが素晴らしいと思います。色々なホテルでもクラブラウンジを利用しておりますが、こちらのスタッフの方の接客ほど親身ではないというか、普通です。
ただ以前に比べて、たまたまだったのかもしれないけど、客層というか小さなお子様連れが多くなってて、鳴き声や甲高い声が響くとなんだかファミレスみたいでクラブラウンジって感じはしないかなぁと。。しょうがないですけど、今迄そんな場面に遭遇していなかっただけに少し残念に思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月20日 22:08:16

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

ホテル施設だけではなく、スタッフの接客にまでお褒めの言葉を頂けました事、身に余る程のお言葉を頂けたと感激しております。
小さなお子様の御利用につきましては時間帯の制限を設ける事で皆様にご協力を頂いている次第なのですが、曜日やタイミングによってはお耳心地の落ち着かない場面となってしまい申し訳ございませんでした。スタッフに於きましても状況に応じたお声掛け等をさせて頂きながら、一人でも多くのお客様に心地よくご利用頂ける空間となる事を目指して対応させて頂きますので、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFFエグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月14日 12:13:45

クラブラウンジを利用したく宿泊しました。大満足です。お酒飲む方にはオススメです。
バータイムに利用しましたが特にお茶漬けの時間帯からとても混みあいました。自分はお腹いっぱいで食べませんでしたが、おかわりされている方も複数いたので美味しいんだと思います。
部屋もとても綺麗でアメニティの質も良かったです。
次回高松に行く際にはまた宿泊したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月16日 01:30:00

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテル館内、客室からラウンジサービスに至るまで随所をお気に入りくださいましてありがとうございます。今回は残念ながら出汁茶漬けには箸が進まなかったご様子ですので、是非次回ご利用の際には是非ともご賞味くださいませ。ご期待に添える逸品と自身を持っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております、ありがとうございました。

りーり8193さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

りーり8193さん [30代/女性] 2023年07月10日 11:46:26

6月下旬に小さな子連れで二泊利用させていただきました。
少しお得な価格設定でしたのでモニタープランを利用しました。

まず、このホテルの皆様のホスピタリティに感動です。
他の方の口コミみて、言い過ぎと思ってましたが、他の人に伝えたくなるぐらい素敵な方々が多いです。

どうしても制限があることが出てくると思いますが、「自分たちにできることはないか?」と考えて行動してくださる方が多いこと、サービス業をする上で一番大切ですよね。

子連れで何かと気を使うことが多い中、初四国でとっても癒されました。

下記は子連れのご参考までに!

・広さ
シティホテルですが、ベビーカーでも入れる広さはあり、窮屈な感じはしません。使わない時は入り口のクローゼットの下にベビーカーいれてました。
コーナーツインのお部屋を使わせていただきました。

・子供向けのサポート
おむつ用のゴミ箱
ベッドガード
子供用にもバスタオルを用意しておいてくれてる(大人分しがないところが多い)

・バリアフリー
入り口と駐車場からの出入りに段差があり、お声がけすればスロープを出してくれる

・浴槽とアメニティ
よくあるシャワーカーテンの湿った匂いが一切なく爽やか清潔!!
アメニティは一切持っていかなくてもいいぐらい充実。

・朝食とラウンジアクセス権
夫が最高に楽しんでました!
ラウンジはティータイム以降は子供不可だったので、交互でドタバタとお邪魔しました。笑
スタッフの方が優しくフォローくださったり、お連れ様の飲み物持ち帰えられますか?とか聞いてくださり感謝です。客の事情を把握した上での気配りや対応に頭が下がります。
部屋で子供と待ってる方も優しく待ってられます。
朝食は洋食と和食から選べる半ブッフェでしたが、和食でお粥が選べたのでベビにも取り分け出来ました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月13日 09:10:38

この度はご家族お揃いでのご旅行にロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お子様に関する情報を事前にやり取りさせて頂けた事もあり、ホテルと致しましてもご準備を整える事が出来ました。お客様からの事前お声掛けに心から感謝致しております、ありがとうございました。

小さいお子様とご一緒にお出掛けというのは荷物も多くなり大変な一面もある事を経験しております。そんな中でご利用頂けたホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたとのお言葉は、ホテルに関わる全てのスタッフにとってとても嬉しい事でございます。

また機会がございました際には、是非ともご家族お揃いでご利用くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しますと共に、ご家族皆様の健やかなご成長の日々をお祈り致しております。

投稿者さん 2023年07月09日 16:23:29

ラウンジのスタッフが気の利く良い方でした。
気分よく過ごすことができました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月13日 07:58:14

ホテルをご利用くださったお客様から頂く評価やお喜びの声の中でも、スタッフのおもてなしやサービス面に関するお言葉は何より嬉しいお声でございます。
ロイヤルパークホテル高松でお過ごし頂きました時間を御気分よくお過ごし頂けた事に、スタッフ一同とても嬉しく感じている次第でございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年07月09日 13:11:14

部屋は綺麗で足元のライトアップも相まって豪華な感じがします。部屋もゆったり広々としていて申し分ないです。お風呂とトイレの空間も広く、快適さを感じました。
 今回決め手となったラウンジの利用ですが1日3回利用できてあのおつまみや軽食等のラインナップは絶対にお得です。私はお酒が苦手でしたが、声を掛けてくださりノンアルコールのスパークリングを出してくださいました。そういった配慮も嬉しかったです。
 今回2泊しましたが、このホテルを選んで本当に良かったと思える旅でした!

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月13日 07:07:27

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋もお気に入り頂き、またラウンジ空間もご満足頂けたとの評価を頂けた事にスタッフ一同とても嬉しく感じております。

また高松にお越しの際には是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月08日 08:36:54

7/2(日)の宿泊で、お部屋はデラックスダブルにしていただけました。
ホテルに到着したのが遅かったのでラウンジはバータイムしか利用していないのですが、スタッフさんの対応が丁寧で、お酒の種類も豊富で大満足でした。
他のお客さんも皆さん静かに過ごされていて落ち着いた雰囲気でした。
朝食は朝ラウンジで和洋どちらか選べます。
私と夫で和洋両方もお願いしましたが、どちらも理想の朝ごはんといった感じで良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月13日 06:52:07

遅目のご到着ながらも、ラウンジやご朝食を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
ライブラリ-ラウンジ・シルクでは、時間帯によって度提供内容に変化を持たせておりますので、また次回ご利用の際には是非ごゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

YU047さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

YU047さん [30代/女性] 2023年07月04日 21:20:49

クラブラウンジを利用してみたく宿泊しました。結果的にとても満足!ラウンジの空間で過ごすのは特別感がありました。お酒飲む方はより満足できると思います。接客対応もとてもよくさすがだなーと思いました。お茶漬けの時間帯は混みあっていて満席の時間もありました。部屋はビジネスホテルとは違う特別感がありよかったです。セパレートだとより嬉しいけど広いから十分かな。また宿泊したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 08:05:37

ホテルで過ごして頂く時間に特別感を感じながらお楽しみ頂けた事にとても嬉しく感じております。

また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月04日 12:41:25

素敵なお部屋を用意して頂き有難うございました。ロイヤルパークホテルはどのお部屋もゆったりとしているのですが今回は少し小上がりになっていて靴を脱ぐ事が出来るお部屋だったのでいつも以上にくつろぐ事が出来ました。ラウンジのスタッフの方々の細やかな気遣いに毎回感動しております。ラウンジやフロントスタッフの対応が良いのはもちろんのことなのですが、朝出発する際に廊下に居られた清掃スタッフの方の心遣いにも驚きました。感謝しております。楽しい一日を過ごし、とても気持ち良く出発する事が出来ました。また近いうちに宿泊したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:52:49

今回は過去にご利用頂いた事のないタイプのお部屋をご準備させて頂きましたが、とてもご満足頂けたご様子にホッと一安心しております。
またお客様と直接接するスタッフだけでなく、ほんの一瞬顔を合わせたであろう清掃スタッフにも温かいお言葉を頂戴出来た事は、嬉しい事は勿論ながら、ホテルとして誇りに思える出来事でございました。本当にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月03日 07:23:24

スタッフの方々の対応がとても良く、すごしやすかったです。アメニティの質も良く満足でした。クラブラウンジは落ち着いていて縁の書籍がたくさんおいてあり、のんびりくつろぐことができました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:46:34

ライブラリーラウンジ・シルクではゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。日々の雑踏から離れた特別な時間・空間を少しでも感じて頂けたなら本望でございます。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:35:22

いつもお世話になっております。だいぶ長いこと、私の予約一覧には、ロイヤルパークホテル高松がずらりと並んでおりましたが、とうとう、今週の宿泊後の予定が、ない状態になってしまいました。
まだ、高松での仕事はあると思うので、これからも利用することはあるかと思うのですが、少々寂しさを感じております。
宿泊数も多かった分、スタッフさんとの距離感も近く、安心して宿泊ができる他にはないホテルになったと、自分では思っています。
単なる一人の会社員がそうそう常連として利用できるようになる環境ってなかなかないかなと感じています。(会社の重役などにでもなれば別だと思いますが)
本当に、このホテルのスタッフの方々には、感謝しかありません。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:41:01

こちらこそ、いつも大変お世話になっております。

常宿としてご愛顧くださり、日々の仕事疲れをホテルで愉しく癒してくださるお姿にはホテルと致しましても只々、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

聞く所によると先のご予定も少しずつ見えて来たとか…またこれからも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

いつも本当にありがとうございます。
今日もお気を付けて行ってらっしゃいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:29:56

いつもお世話になっております。
旅行支援もおわり、そろそろ平穏な(平時な)状況に戻りつつあるでしょうか。
朝食時は多少込み合っているようですが、夜のラウンジはひかくてき落ち着いた時間を過ごすことができています。世の中的にマスク云々とかもうるさくはなくなりましたが、まだ少し、着用していた方が安心かなと思って、自分はマスク着用でラウンジを利用しています。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:31:38

日々ご愛顧くださる常連様ならではの目線…流石です。
お話しの通り旅行支援の形態が変わり一般客への割引が無くなった事もありホテルとしては少し落ち着いた時期を迎えております。

しかしながら感染症につきましては予断を許さない状況に変わりは無く、ホテルスタッフとしても今暫くは「感染しない、させない」事を目的にマスク着用を継続して参りたいと考えます。

お天気の急変も日々続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:26:43

いつもお世話になっております。
もう、モニタープランで泊まる部屋としたら、一人で泊まるにはもったいない部屋しかないのですが、だいたいいつも決まったお部屋を用意していただいております。
先日、フロアが違ったので、一度間違えました。(恐るべき習慣)
ラウンジサービスが、最近はG7イベント的なメニューを提供されていて、ちょっといつもと違った味を楽しんでいます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:20:10

その節は、お部屋割りの都合でいつもご愛用頂いているフロアとは異なるお部屋でのご案内になりご不便をお掛け致しました(混乱を招いてしまうかも…と頭を過った心配が的中してしまいました)。

季節感や地域イベントを盛り込んだ料理ご提供、楽しんで頂けているご様子に一安心です。
大きな変化は難しいですが、少しずつの変化をどうぞお楽しみくださいませ。