ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月27日 09:46:15

清潔でサービスの行き届いたホテルでした。

ロイヤルパークホテル高松 2005年09月12日 06:25:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひ次回高松にお越しの際も、当ホテルをご指名頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 11:47:45

当日チェックインの2時間前の予約でしたが、フロントですぐ応対してくれた。翌朝の朝刊の会社を聞いてくれたが違っていた。一人の宿泊ではあるが、大きなベッドで快適。朝食のクイックモーニングは非常に良いと思います。私は、毎朝トーストとコーヒだけの朝食ですから。

ロイヤルパークホテル高松 2005年09月13日 08:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
クイックモーニングセットにつきましては、ご宿泊のお客様に朝食を摂って、元気にご出発していただきたいという気持ちと、「ホテルの朝食は値段が高い」というイメージを払拭したい思いで、料理長と相談しご提供させていただいております。また、今後は朝食付のプランもご提供していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月23日 20:07:58

出張にて始めて利用させていただきましたが、文句無しでした。部屋も広くズボンプレッサー&加湿器といたれりつくせりで・・・・更に冷蔵庫内のドリンク無料と魅力一杯でした。またレストランでの食事の味も文句の付けよう無し!!でもプライスはやや高めかな?!
次回から定宿にします。

ロイヤルパークホテル高松 2005年08月24日 11:20:36

料金につきましては、かなり努力はしておりますが、もっと多くのお客様にご利用いただければ、更に頑張れると思っております。また、お徳なプランも随時ご提供して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月17日 21:27:55

立地は抜群。近くが高松一の繁華街で、近場で呑む所、食べる所に不自由しませんでした。
チェックアウトの時間が12時と遅く、さらに駐車場は13時まで同一料金だったので、ホテルをベースキャンプにして高松観光をゆっくりできました。
瓦町の駅もすぐ近くだったので、栗林公園にも車をホテルに置いたまま、電車ででかけました。
フロントの人の対応がよく印象が良かった。
ちょっと気になったのは、冷蔵庫が少し汚れていたところです。
でも、次に高松に遊びに行く時にはまたお願いしたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2005年08月24日 11:52:45

立地に関しましては、お客様の仰る通り繁華街も近く交通の便も良いので、非常に良い場所だと自負しております。無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、是非ご利用下さい。
冷蔵庫の件につきましては、随時新しい物に交換してはおりますが、常に清潔にしておくよう徹底して参ります。

投稿者さん 2005年06月17日 09:49:51

駐車場が3ナンバーが入らないのでできるだけ近くに駐車場を確保して欲しい。先日の照会駐車場は遠くて荷物を持っているとかなりきつい。ホテルのサービスは満足です。
特にフロントの女子職員が可愛いのにはびっくり。笑い

ロイヤルパークホテル高松 2005年08月24日 12:06:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、毎度お客様方にご足労をお掛けしておりますが、何分繁華街にありますので御了承いただければと思っております。
その分、接客サービスでお返し出来ますよう、努力して参ります。
今後もより一層のご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 23:16:08

立地がいいので毎年小旅行に利用させていただいています。繁華街にありますので夕方通り雨が降りましたが持参した折りたたみ傘だけで全然平気でした。総じて満足しています。
ただし、泊まった部屋の「引き出し」の「たてつけ」が悪く、思い切り力を入れないと閉まりませんでした。お部屋のメンテナンスとして気をつけられたほうがいいかと思います。
あと、夕方の外出から戻ったときに気づいたのですが、ロビーからエレベーターホールへの導線上にあるプライベートルーム(掃除用具置き場と思われる)の扉が半開きになっていました。ちょっとしたことですが、チェックインするゲストに「おや」と思わせることですから、気をつけられたほうがいいかと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2005年09月13日 08:38:59

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
日頃より、お客様に気持ち良くお過ごし頂く為、設備等に関しましてはチェックを怠らぬ様心掛けてはおりますが、至らぬ所がございましたら、遠慮無くお申し付け下さいませ。
これに懲りず、今後も当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月23日 20:36:57

この度初めて宿泊しました。
立地も良く、夕食に外出するにはもってこいの場所でした。
駐車場も立体駐車場で(ヴィッツでした)簡単に駐車できました。
お風呂も広かったし、お茶も6袋も!あって嬉しかったです。
実際の値段より6000円安い特別プランでの宿泊なので、本当の値段だったらもう少し辛い評価になると思いますが、
今回のお値段ならとても良いと思います。

一つだけ、車で行くときにホテルへ右折でしか入れず、また対向車も多く右折は困難と思い
回り道を聞くために電話をしたのですが
皆さん右折で入ってこられます。と返答され困りました。

既に手前の道で曲がっていたのでUターンして右折して下さいと言われて困りました。
結局自力で回り道して左折で入りました。
あのような道では普通右折はできないと思うので、回り道の仕方をあらかじめ表示してあった方が良いと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2005年03月08日 05:31:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、大変ご足労をお掛け致しました。担当者曰く、ホテル周辺は一方通行の路地も多く、知らぬ土地で道に迷われるよりホテル前を右折した方が良いであろうと思いご案内差し上げたそうです。
私も日頃、何の迷いも無く右折で駐車場に入っておりましたが(香川の人は優しいので道を譲ってくれます)、ご指摘のご案内・地図等、改善して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年02月12日 00:57:11

昨年、一昨年と夏に利用させていただき、今回も迷わずこちらに決めました。
この時期の利用は初めてでしたが、何もお願いしていないのに部屋に加湿器が置かれてあったのは本当に嬉しかったです。他のホテルではお願いして貸してもらうシステムが多いですから。
同宿者ともども今回もたいへん気持ち良く泊めていただきました。
また夏にお世話になると思いますのでよろしくお願い致します

ロイヤルパークホテル高松 2005年03月08日 05:49:25

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
冬場はどうしても部屋が乾燥しがちですので(特にホテルは乾燥しやすい?)、数年前より全室に加湿器をご用意しております。
今後も皆様に喜んで頂けるホテル造りに努めて参りたいと思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月14日 00:00:26

昨年初めて利用してとても気持ち良く過ごさせていただいたので、今年も迷わずこのホテルに決めました。
従業員の皆さんの対応は本当に素晴らしいですね。
おかげさまで今回も楽しい旅になりました。
ひとつだけ気になったのは、ナイトウェアが少し臭ったこと。
洗剤等のCMで「部屋干しの臭い」がクローズアップされることが多いので過剰に気になってしまうのかもしれませんが・・・

ロイヤルパークホテル高松 2004年08月23日 16:15:47

但し、ナイトウェア(パジャマ)の件につきましては大変失礼をいたしました。一枚づつ袋詰めにするため湿気がこもり、臭いが残ることがあるそうです。リネン会社と相談し、早々に改善して参りたいと思っております。

投稿者さん 2004年08月08日 17:49:26

8/5に宿泊させていただきました。
高松に行く時は、いつも利用させていただいてるのですが、いつもフロントの方の対応が丁寧で今度もまた利用しようという気分にさせてくれます。
冷蔵庫のフリー利用も有り難かったです。
また、讃岐うどんめぐりする時には利用させていただこうと思っております。

ロイヤルパークホテル高松 2004年08月19日 09:13:37

以前に比べ、テレビ等でうどん特集などを見る機会が少なくなりましたが、うどん人気はまだまだ根強いですね。私も夏場は暑さのせいもあってか、毎日のように食しております。

投稿者さん 2004年07月11日 12:57:16

広ーいダブルの部屋を用意していただき満足でした。また、冷蔵庫の飲料のフリー・ドリンク・サービスやスリッパのお持ち帰りサービスなどうれしいサービスがあり、お得感がありました。高松は初めて訪れましたが、よい印象で帰りました。また機会があったら行きたい街です。

ロイヤルパークホテル高松 2004年07月18日 20:26:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルだけでなく、高松の印象が良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様の旅のお手伝いが出来ます様、精進して参ります。

投稿者さん 2004年05月04日 18:22:36

4月30日に宿泊しました。料金に対して非常に満足しました。特に従業員の方にはおいしい居酒屋を紹介してもらって感謝してます。また高松に行くときは利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2004年07月07日 11:26:04

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
香川=うどんというイメージが強いのは事実ですが、うどん以外でも魚介類や野菜など良いものが沢山ございます。
今後も美味しいお店を皆様にご紹介出来ればと思っております。

投稿者さん 2004年04月27日 21:58:53

お世話になりました。旅の窓口経由でお得な料金でしたが、金額に見合うものだったと思います。フロントの接客や電話の応対など・・・・
個人的には、冷蔵庫の飲み物サービス嬉しかったです。また、利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2004年07月07日 14:30:41

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2004年04月25日 05:03:19

初めて利用させて頂きましたが、ホテルの玄関を
入りましたときから、明るくゆっくりとした空間が
あり、またフロントの方も明るく応対頂き気持ちよかったです。
 部屋も申し分ありません。
 また利用させて頂きます。

ロイヤルパークホテル高松 2004年07月07日 14:31:25

投稿者さん 2004年04月19日 23:37:19

2004/04/17 に利用させてもらいました。セミダブル。。。少し狭いかな?って印象でしたが 清潔でユニットバスが少し広めだったのが嬉しかったですよ。チェックインが早く チェックアウトが遅いのが嬉しい!それにクイックモーニングセットあっさりなのに手抜き無くて嬉しかったです。室内のスリッパはパイル地の爽やかな物で憎い心遣いに思えました。
高松に行ったらまた利用させてもらいます。

ロイヤルパークホテル高松 2004年07月07日 14:45:42

投稿者さん 2004年04月19日 18:37:24

4月17日に一泊させていただきました。部屋自体はそれほど広いわけでもなく、清潔ですがやや古く感じました。ただ、冷蔵庫内にはビール、お茶、コーヒーなどが入っており無料というのはありがたかったです。機会があればまた利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2004年07月07日 15:26:58

当ホテルも開業して15年がたち、所々草臥れてきた部分もございます。また、市内中心部にございますので、それ程広いスペースを確保することも出来ませんが、それを補える接客とサービスを皆様にご提供出来ればと思っております。

投稿者さん 2004年03月30日 09:45:57

先週の土曜日に利用させて頂きました。
客室の広さと設備など、居住空間は文句なしです。
8000~15000円のホテルを毎月2泊以上のペースで利用していますが、この客室の内容はトップクラスと言えるでしょう。ただし、フリードリンクはありがたいですが、自販機で結構ですから色々買いやすいようにして頂けるとありがたいです。
また女性スタッフが非常に好印象でした。
次回もまた利用させて頂きます。

※駐車場係の対応については、過去の投稿のようなことはありませんでした。私の車は車高が低いのですが、腰を屈めて底が擦らないかを見て誘導してくれて、助かりました。

ロイヤルパークホテル高松 2004年03月31日 18:29:23

飲料の自動販売機につきましては、以前に検討した事もございましたが、当時と違ってコンビニエンスストアも少なくなっておりますので、再度検討致します。

投稿者さん 2004年02月18日 20:28:47

2月16日、約1年ぶりに利用させていただきました。
数年前は仕事でほぼ毎月のように利用させていただきましたが、その頃に次々と拡充されていくサービスを見て、「こんなホテルもあるんだなー」と感心したものです。
久しぶりの宿泊でしたが、皆さんの投稿にもあるように、充実のサービスとスタッフの笑顔は変わっておらず、うれしく思いました。
また、久しぶりにもかかわらず、新聞の銘柄を覚えていただいていたのは感激でした。ありがとうございます。
もう高松ではここ以外泊まりません!
あ、でもこのHPで人気がでると満室になっちゃいますね(笑)

ロイヤルパークホテル高松 2004年03月08日 20:56:34

当ホテルは全50室と比較的小規模なホテルですので、出来る限り全てのお客様のご希望に沿える様心掛けております。

投稿者さん 2004年02月16日 01:13:49

2月13日に妻とツインに1泊しました。
フロント、駐車場、朝食のレストランの方すべてのスタッフの方々の対応はていねいで気持ちよく満足できました。
私は設備が古くても掃除が行き届いてあればいいと思いますが、今回宿泊させていただいた部屋は浴室の換気扇とウオシュレットが動きませんでした。別に我慢できるのでいいのですが、ホテルの方々の対応が良いだけに言いそびれてしまいました。

ロイヤルパークホテル高松 2004年02月18日 17:11:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応等のお褒めを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ただ、浴室関係設備につきましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘のウォシュレットは、確認致しました所、電池切れでしたので早速交換致しました。
換気扇につきましては、当ホテルの浴室換気扇は全室一括で常時運転しておりますので、故障ではございませんでした。ただ、余り音が大きく為らぬ様設定しておりますので、ご家庭用のもの程強力ではございません。

投稿者さん 2004年01月21日 18:43:39

1月11日に一泊で利用しました。
セミダブルの部屋にしたので、狭いかな、と心配したの
ですが、十分すぎるほどの広さでした。しかも料金もとても良心的。清潔感もあり、加湿器や冷蔵庫内の飲み物の無料サービスなど、とても快適に過ごすことができました。
商店街へも出やすいので、夜も時間を気にせず、ゆっくりご飯を食べて帰れるし、次の日も活動しやすかったです。
フロントの方の対応も丁寧、親切で感じがよかったです。最高の時間が過ごせました。大満足です。ありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
とってもオススメのホテルです!!!

ロイヤルパークホテル高松 2004年01月27日 11:43:03

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、「最高の時間が過ごせました」と極上のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、設備・サービス共に一層のレベルアップを図り、皆様にお勧め頂けるホテルにしていきたいと思っております。