ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月12日 14:57:57

とても対応が丁寧で、気持ち良く宿泊させていただきました。宿泊前の電話の応対も良かったです。子供を連れての宿泊でしたが、子供の分の備品も用意していただき、大変助かりました。冷蔵庫の飲み物無料というのも感激です。また高松に宿泊することがあれば、是非利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございましたm(__)m

ロイヤルパークホテル高松 2003年08月17日 15:14:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また,お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
子供好きの私にとっては、お子様連れのお客様は大歓迎です。自分自身はあまり旅行などしませんが、お子様連れのご家族を見ているだけでほのぼのとした気分になります。(実際は大変なんだろうなと思いつつも…)
是非、次回もご一緒でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月10日 21:32:45

8月8日に宿泊させていただきました。
台風が接近していたので早めに高松入りし、荷物だけ置かせていただくつもりで午前中にうかがったのですが、さっそくお部屋に入れるよう準備してくださってたいへん助かりました。
一緒に宿泊した連れともども、お部屋の清潔さ、備品、ホテルの方々の対応、すべてに満足でとても気持ち良く過ごさせていただきました。

ロイヤルパークホテル高松 2003年08月17日 14:22:13

当日は、台風直撃と満潮時間が重なった為、浸水するのではと危惧しておりましたが、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛けする事もなく、ほっとしております。(実際、数年前にロビーまで入って来るかと思う程の浸水がございました。)
次回高松にお越しの際は、お天気が良くなりますようお祈り申し上げますと共に、今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月04日 07:44:36

広くてきれいでした。場所も繁華街に一番近く便利です。朝刊のサービスがあり希望紙を配っていただいたのには驚きました。

ロイヤルパークホテル高松 2003年08月17日 13:57:58

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、次回高松にお越しの際も当ホテルをご指名頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月24日 23:38:48

月~木曜日限定・ツインルーム特別プランで安く泊まることができました。お部屋も広かったし、すぐ近くに深夜営業の美味しいうどん屋もあり便利な場所でした。壁が薄いと聞いていたのですが、部屋にあるドアを閉めれば気にならなかったです。設備も大変綺麗で大満足でした。

ロイヤルパークホテル高松 2003年07月30日 11:43:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋もご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
宿泊プランにつきましては、期間限定にてご提供しておりますが、ご要望が多ければ延長も考えておりますのでどんどんご利用下さいませ。
それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月08日 14:50:52

7月3日に1泊させて頂きました。まわりのホテルと比べると少し料金が高いと思いますが、その分部屋は広めでバスルームも十分な広さと設備だと思います。取り立てて注文をつけることは見当たらないと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2003年07月13日 20:03:30

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お部屋もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
確かに、高松市内のホテルの中では若干高めの料金設定ではございますが、きっとご満足頂ける設備を持ったホテルだと思っております。
また、宿泊プランをご利用頂きますと、更にお得にご宿泊頂けます。(7月より新プランも開始しております。)
ぜひ、次回高松にお越しの際も当ホテルをご指名頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 16:40:36

従業員の方の対応が良く、高松老舗の気品を感じるホテルでした。ロケーションも便利だしドリンク無料のサービスを考えると非常にお買い得だと思いました。ただ一つ苦情を言うと、ウォッシュレットが深く腰掛けても全然反応しませんでした。時間がなかったし微妙な問題なので滞在中に苦情は言いませんでしたが、日常的にどのようなチェックをされているのか些か疑問に感じました。故障の可能性があるのなら予め教えて頂きたいですし。このチェックを徹底して頂ければ今後もぜひ常宿にさせて頂きたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2003年05月27日 08:17:19

過日はは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたウォシュレットですが、早速確認いたしました所、電池切れが原因と判明いたしました。毎日、清掃時に係りが確認はしておりますが、今後はこのような事の無い様チェックを強化して参りますので、何卒ご理解いただければと思っております。
これに懲りず、当ホテルをご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。

ロイヤルパークホテル高松
宿泊副支配人 大塚

投稿者さん 2003年05月05日 13:56:46

5月3日にツインのお部屋に一泊しました。部屋は広く、ベッドは大きく、浴室も広くて手足を十分に伸ばせるバスタブでゆったりと疲れを取ることができました。チェックアウトが12時というのも、朝の苦手な私には有り難かったです。備え付けのパジャマも気持ちよい素材でした。高松へくるならまたこのホテルへ、と心から思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2003年05月27日 08:45:45

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおやすみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ぜひ次回高松にお越しの際も、当ホテルをご指名頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月04日 23:12:35

GW中に当日予約にて(それも19:30頃)予約させて頂き、宿泊できてとてもLUCKYでした。丸亀に本店のある一鶴の高松店へ車で食事に来たので、宿泊することにしました。予約して1時間くらいで到着だったのですが、駐車場の係りの方へ連絡もして下さり、とても感じが良かったです。一鶴へも繁華街へも近くとても便利でした。やはり、冷蔵庫の中の物が無料というのが一番の驚きでした。ぜひ、続けて頂きたいサービスですね!また、一鶴へ食事に来るときに使わせていただこうと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2003年05月27日 08:11:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様に好評の「フリードリンク」につきましては、はっきりとした期間は未定ですが年内は継続していくことが決定しております。ぜひ、次回ご宿泊の際もご利用頂ければと思います。
それでは、次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

PS.一鶴さんの骨付き鳥に生ビール、私も大好きです。

投稿者さん 2003年04月22日 09:13:18

ホテルの方はみなさん親切で、気持ちが良かったです。ケーキがおいしかった!ひとつ気になったのは、夜間の空調が暑かったこと。エアコンを入れる季節ではないので調節器を探さなかったのですが・・・。他は概ねよかったです。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2003年04月24日 20:31:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
最近すっかり暖かくなり、他のお客様からもご要望がございましたので、先週末より冷房運転に切替えております。ご案内が遅れまして申し訳ございませんでした。
もうすぐG・Wも控えておりますが、観光にはピッタリの季節になりました。(ちょっと雨が多いですが…)
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月04日 22:59:35

ツインルームを利用させて頂きましたが、部屋の広さに驚きました。フロントの対応やサービスにも満足です。(入浴剤のサービスは、疲れていたこともあってとても嬉しかったです。)
難を言えば、バスルームの換気が弱めだったのが気になりました。
しかし、全体的にはとても良いホテルだと思いますし、高松に来る知人にも薦めたいと思っています。(もちろん、自分も利用したいと思います。)

ロイヤルパークホテル高松 2003年03月09日 21:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、お礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバスルームの換気につきましては、全室一括の換気システムのため、ご家庭用ほど強力ではございません。もっと強くすることも可能ですが、部屋によっては騒音等の問題も出て参ります。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月01日 21:12:12

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

ロイヤルパークホテル高松 2003年03月09日 21:08:57

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルが旅窓に登録する以前よりご利用いただいておりますが、改めてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
料金的にはかなりリーズナブルになりましたが、これまでと変わらぬサービスを心がけて参ります。
今後も一層のご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月08日 21:41:59

受験のために使わせていただきました!低料金にもかかわらず、納得のいく設備(加湿器とか、飲み物タダ!とか)に、大変満足しています。
ただ、止まっていた時に起きたいきなりの警戒サイレンは…正直すごくビックリしたんですけど…!あれなんだったんですか?あと、パジャマが生乾きでしたよ。使ってないから良いですけど。
とはいえ、また香川による時は是非使わせていただこうと思います!では。

ロイヤルパークホテル高松 2003年02月18日 00:36:19

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。大事な受験でのお泊りのところ、火災の警報が
鳴ってしまい、誤報とはいえ、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます
。ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その後すぐに業者を手配し、感知器の点検及びチェックを致しました。あと、パジャマの件でございますが、本当に失礼致しました。今後このような事のないように、リネン関係の管理を徹底して行く所存でございますので高松にお越しの節は是非当ホテルをお使い下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月29日 08:36:09

とてもいい対応でした。到着すぐのおしぼりも(旅窓で事前に知っていましたが)実際だされると嬉しいですね。
冷蔵庫のフリードリンクも、加湿器アリのお部屋も嬉しかったり。
朝食も、量もしっかりあったし、美味しかったですよ。
また利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2003年01月29日 12:57:14

この度はご利用頂きまして大変有り難う御座いました。お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。朝食の方もご満足頂けたとの事をレストランのスタッフに伝えた所大変喜んでおりました。これからもお客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同心懸けて
おりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月25日 10:54:41

予定のチェックインより早く着いてしまったのですが、ちゃんと部屋が準備されていて安心しました。部屋が以外と広かったのと、バスローブがあったり、冷蔵庫の飲み物が(ビール、ミネラルウォーター、コーヒー)サービスだったのが嬉しかった。高松にはライブを見るために来たのですがホテルでライブの余韻をゆっくり楽しめたのでに◎でした。
毛布のリクエストも◎。柔らかい毛布で熟睡でした。

ロイヤルパークホテル高松 2003年01月29日 12:33:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。その上お褒めのお言葉をたくさん頂きまして大変嬉しく思っております。お部屋の方ですが、ご予定時間より早くご到着されました場合でも清掃が完了しておりましたら早めにチェックインして頂いておりますのでご安心下さいませ。また高松にライブなどでお越しの際は、是非当ホテルをご指名頂けましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2003年01月13日 21:01:37

室内は綺麗でアメニティも充実しており良かったです。また、フロントや駐車場の従業員の応対も良かったです。ただひとつ、室内と浴室のエアコンが故障していたようで温度調節が出来なくて困りました。

ロイヤルパークホテル高松 2003年01月29日 11:44:50

この度は、私共をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。その上お褒めのお言葉や、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。エアコンの温度調節の件で御座いますが、御不便をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした
。私共の客室の空調でございますがお部屋ごとでは温度の設定はできませんので、風量の調節をしていただくか、お手数ですが、フロントにご連絡頂いて切り替えをするか、もしくは、毛布などの貸し出し等で対応させていただいている現状でございます。ご宿泊のお客様には御不便をお掛けすることが有ろうかと思いますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月12日 23:30:45

初めて利用しました、フロントの応対、サービス、また部屋も広く快適でした。
冷蔵庫の飲み物無料は、驚きましたし、ちょっとした心配りと感心しました。
高松の出張では是非お世話になります。

ロイヤルパークホテル高松 2003年01月29日 11:00:04

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有り難うございました。初めてのご利用とお伺い致しましたが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?何か至らない点、ご不満な所など御座いましたら何なりとおっしゃって下さいませ。次回の高松へのご出張の際も是非当ホテルをご指名くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月08日 00:03:10

市内のど真ん中にあり、たいへん便利はいいですが、さすがに「眺望」「静粛性」「客室の広さ」などを期待すると裏切られます。インターネットの接続ができなかったり、空調の温度設定ができないなど、ハード面ではいろいろと満足できない点があるのは確かです。
しかし、ソフト面でそれを補っており、スタッフの接客や客室の備品など、精一杯客のニーズに応えようとする姿勢が感じられ、たいへん気持ちよく宿泊することができました。やっぱり加湿器はありがたいです。
コストパフォーマンスのよさでは、高松市内で一押しのホテルで、今後もぜひ利用させていただきたいと思います。
以前、駅前のJR系ホテルも利用したことがありますが、ハード面に要求の多い人にはそちらを薦めておきます(笑)

ロイヤルパークホテル高松 2003年01月29日 10:37:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。その上貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様がおっしゃられるようにハード面では何かといたらない面が有ろうかと思いますが、設備の不備、清掃の不備など無く、お客様に快適に御滞在頂ける様スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも是非当ホテルをご指名頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月05日 23:11:10

1月3日に宿泊しました。九州からの高速道路が大渋滞で、到着が12時をすぎていましたが、「おまちしていました」とおしぼりがだされてほっとしました。チェックアウトが12時というのは本当に助かります。ホテルは結婚式場もあるようで、ゆったりしたきれいな設備でした。加湿器が常備されているのは良かったですね。
あえて言うなら、お風呂の湯の調整がけっこう微妙で、ちょっと苦労しました。

ロイヤルパークホテル高松 2003年01月29日 09:28:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。遠方からお車でのお越し大変お疲れ様でございました。おしぼりでお客様の疲れが少しでも和らぎましたら、私共と致しましても大変うれしく思います。お風呂の、温度調節の件でございますが、お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた温度調整を含め今一度ルームチェックの強化をしていきたいと思いますので、これに懲りず是非次回も当ホテルをご利用下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月04日 21:51:48

1月2日泊まりました。すごい感じのいいホテルでした。朝刊・ジュース・ビールサービス、加湿器あり、シャワーも使いやすくボディーシャンプー・リンスインシャンプーも備え付けあり、使い捨てスリッパもあって非常に快適でした。フロントの方も対応よく言うことなしでした。ただ一つだけ言わしてもらえば最初にくるまで到着したとき駐車場のおやじが無愛想で態度が悪かった。

ロイヤルパークホテル高松 2003年01月28日 08:00:06

この度はご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。その上たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激すると共に大変恐縮致しております。駐車場の件は大変失礼を致しました。今後は、そのようなことの無い様に
駐車場の係の対応を徹底していく所存で御座いますので、これに懲りず今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月04日 19:17:28

新年会泊り込み用に利用させていただきました。
おなじみの近くのうどんやさん「讃岐家」さんは正月のためお休み
でしたが、「締め」にはこれも近くの五右衛門であったかいのを
食べて帰りました。
小さいホテルですが、街中のため使いやすいです。

ロイヤルパークホテル高松 2003年01月28日 06:48:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。「讃岐家」さん、「五右衛門」さんの他にも、私共のホテルの周辺には、たくさんの美味しいうどん屋さんが御座いますので是非次回も当ホテルをご指名頂きますよう宜しくお願い致します。