ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

CAMEL90'sさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2022年12月29日 00:34:37

今回、人生初の香川県旅行でした。
旅割りを使わせていただいた旅行でしたが、それゆえの普段なら泊まることのないような、高級感溢れる凄くゴージャスなホテルでした。
お洒落なラウンジでの贅沢な時間を過ごさせていただけたり、美味しいモーニングもいただかせていただきました。
次はいつ香川に訪れる機会があるかはわかりませんが、その際は是非また利用させていただきたいと思います。
ちょっと緊張するような贅沢気分を味あわせていただき、ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月04日 07:32:52

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルでのご滞在はビジネスや観光も勿論ですが「ホテルに泊まる事」を目的とするお客様も増えております。今回お客様に於かれましては「ホテルでの非日常を愉しむ」事も目的の一つとしてお考えいただき当ホテルをご利用頂けたのだと感じる次第であり、結果としてご満足頂けた事に安堵しております。

またの機会にも是非ご宿泊いただきまして、その際には緊張なさらずごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年12月27日 23:22:41

何もかも本当に素晴らしい宿でした!

12月25日に大人2名と3才、0才の子供2人、計4人で宿泊しました。

部屋は決して広くはないですが、落ち着いた雰囲気で清潔感のある部屋でした。ベビーベッドもフロントに問い合わせると快くすぐに設置してくれました。

カフェの時間にラウンジに家族で行った際も、女性のスタッフさんが本当に子供に優しく接してくれ、子供もとても喜んでおり、クリスマスのいい思い出ができました。

晩御飯も最高でした。素晴らしい空間で、素晴らしい料理を食べることができました。最初から最後まで、豪華で、美味しい、出来立ての料理、感動しました。また、もちろん接客も100点でした。

言うまでもなく朝ご飯も評判通りで美味しかったです。

全体を通して一番感じたのは、どのスタッフさんも笑顔で心からのおもてなしを提供してくれており、また来たいと思える最高のホテルでした。

しいて言うならお茶漬けバーを家族で食べれるようにして頂ければ嬉しいですが、ラウンジの雰囲気を考えると納得できます。

また必ず行かせて頂きます。本当にありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月04日 07:18:25

この度はクリスマスの家族旅行という最高の場面に於いてロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族皆さまが楽しく快適にホテル時間をお過ごし頂けた事、またスタッフに対するお褒めを頂けた事に心から感謝を申し上げます。

大人の空間をコンセプトにしている為お子様にとっては緊張する場面も普段はお見受けしておりますが、今回とてもお喜び頂けたとのお話しにホッとしております。

またご家族揃ってお出掛けの際には、是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 溝渕

【夕食付】香川を堪能する「瀬戸内の旬の魚姿造り」懐石コース<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年12月26日 00:43:52

赤ちゃん連れでしたが、細やかな心配りや声かけをいただき快適に過ごせました。暖房による乾燥が辛かったです。加湿器付空気清浄機がありましたが、枕元などで使える加湿器があれば嬉しかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月26日 08:53:21

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

小さなお子様とご一緒の旅程は何かと大変な事も多いかと存じますがホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、ホテルスタッフとしてもとても嬉しく感じる次第でございます。

頂きましたご意見も今後の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また是非香川高松に遊びに来てください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年12月25日 16:22:14

空調がセントラル式のため、風量のみの調整可。温度調整が出来ると良いと思います。
全体的にリニューアルされ、とても快適だったのでこの点を今後の課題とされると良いと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月26日 08:15:40

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調につきましては、古い設備につきご不便をお掛けしており申し訳なく思っております。今後の最優先課題として取り組んでゆく所存でございます。

また機会ございました際には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【直前割】~ベストレートで観光・ビジネスの拠点に~<クラブラウンジアクセス権なし>

ププッチさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ププッチさん [40代/女性] 2022年12月16日 14:52:26

前回はスペリオアツイン26.6㎡に宿泊し、今回は少し広いコーナーツイン28.3㎡にしました。が、コーナーツインは細長いタイプなので狭く感じ、部屋の中を歩き回るのに幅が細く、使いにくいです。
ここはクラブラウンジアクセス権ありで泊まるべきです。ホテルスタッフ、特にラウンジスタッフはとてもいい方達ばかりでした。
うどん屋さんや、商店街、三越へ散策できます。電車も瓦町駅から徒歩5分、バス停はほぼ目の前と曲がった角にあり、フェリー乗り場に行くにも便利なところでした。

ラウンジ利用最高でした。
ただ、ラウンジで満腹&かなり酔えますので、外食予定の方は大変なことになります。21時からはお茶漬けもあり、釜で炊くご飯がおいしくて、一杯目はお漬物とともにそのままご飯を美味しくいただき、二杯目でお茶漬けで。
夕方からはラウンジでゆっくり過ごすのにオススメのホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月18日 23:30:30

ロイヤルパークホテル高松をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。

今回もラウンジを満喫頂けたご様子で何よりでございました。お茶漬けブースでありながらも、白米・お茶漬けと2杯巡りでお楽しみ頂いていたとは嬉しいビックリでございました。

また次回ライブラリーラウンジでの楽しいひと時をお楽しみ頂ける時をお待ち致しております。

ご利用ありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】5%OFFエグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年12月11日 21:36:29

近くに食事をするお店が多く、便利で良かったです。オススメです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月12日 10:25:20

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

私共ロイヤルパークホテル高松は高松市街地の中心部に位置しておりますので、お食事に買い物に、また観光の拠点としても便利にご利用頂いております。

また高松にお越しの際には、是非ご利用くださればと思います。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】シンプルステイ<クラブラウンジアクセス権なし>

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2022年12月10日 20:25:49

いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。
また、旅行支援に関する手続きの相談や、ラウンジ利用に関する相談など、いろいろ教えていただきありがとうございます。
今年のクリスマスもシルクで過ごさせていただくことを楽しみにしております。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月12日 10:19:20

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

お客様からのご要望・ご質問につきましてはスタッフ一同、お客様にとって最善となる方法をご提案出来る様に努めております。その点に対してお客様から良きお言葉を頂けた事は、スタッフの努力や気持ちがお客様にしっかり伝わっている事の証と嬉しく感じる次第でございます。

師走のお忙しい時期をロイヤルパークホテル高松でゆっくりお過ごし頂けたなら幸いでございます。クリスマスのご利用もお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年12月05日 17:45:06

綺麗な部屋で満足でした。朝食もハーフバイキングで美味しく頂きました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月10日 07:53:27

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また次回、香川県にお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【秋冬旅セール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2022年12月04日 14:22:47

いつもお世話になっております。
今回もいつも通りのお部屋を用意していただきありがとうございます。また、今回は宿泊中に私が誕生日を迎え、スタッフの皆さんから「お誕生日おめでとうございます」とお祝いのお言葉を頂き、久しぶりに誕生日らしい誕生日を迎えることができました。
シルクのTさんからハッピーバースデーを熱唱していただき、感謝しております。
仕事の関係で、しばらくはこちらにお世話になります。
やっぱりここに泊まってよかった。そう思うことのできるホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月05日 13:21:58

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいましてありがとうございます。

今回は丁度お誕生日期間とお伺いしておりましたので、ささやかではございますが日頃のご愛顧に対する感謝も込めてご準備させて頂いた次第でございます。
「誕生日らしい誕生日を迎える事が出来た」との嬉しいお言葉、スタッフにとりましても何より嬉しいお話しでございます。

お話しを伺いする処、年末年始共に大変お忙しいご様子。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
いつもありがとうございます

TABYさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2022年12月03日 18:36:46

高松駅から少し離れていますが、市内循環バスを利用すれば、すぐですので不便はないと思います。
 4回目の四国旅の初日なので、少しリッチにと思い 決めました。ラウンジ利用できるプランにして、正解!でした。
 栗林公園も近くて堪能出来ましたが、市内循環バスのコースが3コースあるので、注意が必要です。
 また高松に来るときは、ぜひ利用させて頂きます。有難うございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月05日 13:02:03

この度は4回目となる四国リピート旅の宿泊先に、私共ロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

少しリッチに…という期待を込めてのご宿泊に対して、ラウンジご利用を含め大変ご満足頂けたご様子。スタッフ一同安堵しておりますと共に、大変嬉しく感じる次第でございます。

また次回四国にお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

UC75さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

UC75さん [20代/男性] 2022年11月29日 13:46:07

まずチェックインのロビーでの受付から、レベルが高いホテルだなと思いました。アメニティも充実しており、最高でした!ラウンジでは従業員のUさんに楽しい接客をしてくださいました!居心地もよくまた四国に行く際には利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました!

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月03日 07:32:35

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルの施設面だけではなく、スタッフ対応に至るまでお気に入り頂けた事。ラウンジスタッフは勿論の事、ホテルに関わる全ての従業員にとって何より嬉しいお言葉で在ます。

また次回ご利用の機会を、ラウンジスタッフUを始め一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月28日 14:58:45

さすが、クラブ付きの高級宿です。おもてなしも最高!食事も美味しく頂きました。クラブラウンジも落ちた感じで、呑めない妻も満喫できました。
心まで豊かになるホテルでした(^^)

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月03日 07:28:55

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

奥様とのひと時を快適にお過ごし頂け、尚且つお二人揃ってライブラシーラウンジをお楽しみ頂けて何よりでございました。

また四国香川にお越しの際には、お二人揃ってご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】スペリオアツイン】

投稿者さん 2022年11月06日 17:50:53

フロントスタッフ、ラウンジスタッフの対応はいつも気持ちがよく、次回も利用したいホテルの1つです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月11日 07:35:45

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

リピート頂いているお客様からお褒めの言葉(しかもスタッフ対応に関して)を頂ける事は、全てのスタッフにとって心より嬉しい事でございます。
これからも日々努力して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】デラックスダブルルームA】

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2022年11月04日 15:10:36

いつも同じお部屋を用意していただきありがとうございます。宿泊の頻度が高いため、マイルームの様に過ごさせていただいております。

いつも一人で宿泊をしているため、ホテルとしての稼働状況への貢献は0.5になってしまいますが、色々ご配慮いただき大変満足しております。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月06日 22:31:44

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用頂き感謝申し上げます。

連泊出張の中でお客様にとって少しでも快適かつ癒しの空間となるホテルとなります事をこれららも目指して参りたいと思います。

また今回ご滞在中、フロントに足をお運びくださりお声掛けを頂きました件、改めてお礼申し上げます。ホテルとしての思い、スタッフとしてのおもてなしの気持ちをしっかり受け止めてくださっていると伝わり、とても嬉しく感じている次第でございます。

またこれからも引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 溝渕

【LUXDAYSセール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2022年11月03日 09:07:51

いりこの提供方法について、支配人様とお話しさせていただき、そのままの方が良いのではないかと提案したところ、なんと、バーニャカウダという形で提供されるように変わりました。
さすが、料理人さんは、そのままで出すということはしないんだなと、感じました。
ただ、カクテルタイムは箸を出していないので、素手で食べる必要がある、また、野菜バーが一緒にプレートに乗っていますが、どうしても時間と共に乾燥してしまう。多少は仕方ないと思いますが、料理人さんはどこまで考えていらっしゃるんだろうか?という部分が疑問でした。
オイル漬けはちょっと、よくなかったですね。いりこもふやけてしまうし、オイルの味だけが口の中に残ってしまうので。

あとは、今回はいつもの部屋と違っていたので、若干狭く感じ、部屋のレイアウト上、隣の声がよく聞こえました。いつものご配慮に大変感謝しております。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月06日 22:03:38

今回ご提供致しましたメニューは地元認知度UP応援プロジェクト参画の期間限定メニューとして
ロイヤルパークホテル高松にも協力依頼を頂いたご縁から、ホテルの料理人が各々の発送を形にしてお届けしてみました。
まだまだ試行錯誤の余地もあった事と思いますが、お客様の反応を参考に今後のより良いメニュー作りに活かして参りたいと思います。また何より地域活性・地産地消への貢献に繋がればと思っておりますので、今後も引き続き香川県への応援とご愛顧を宜しくお願い致します。

いつも貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。引き続きどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月21日 11:16:13

またぜひ使いたいと思います。受付の少しご年配の方の対応が素晴らしいと思いました。高松の良さを伝えていただき、楽しい出張となりました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年10月23日 07:42:11

スタッフ対応に於けるお褒めのお言葉を頂き、対応させて頂いた当人は元より、お客様に関わるスタッフ一同が嬉しい気持ちを共有しております。

今後もお客様のご到着に始まりお見送りに至る全ての時間を快適にお過ごし頂ける事を目指して接客に務めさせて頂きたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月17日 17:38:24

4年ぶりに泊まりに行きました。
毎回ラウンジを利用しますが、
クオリティーの高さにいつも驚きます。香川名物一鶴にも近いホテルで周辺にショッピングできるお店が多数あり、楽しむことができました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年10月23日 07:38:29

久しぶりの高松、十分ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
ホテルの周辺にはB級グルメや讃岐うどんは勿論、数多くの飲食店が集まっておりますので何度お越し頂いても新しい発見をお楽しみ頂けるかと思います。
また次の機会にも高松の街、そしてロイヤルパークホテル高松を存分にお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 溝渕

【シモンズ製エキストラベッド導入】 トリプルルーム<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 17:34:55

今回初めて利用しましたがとても満足です。
部屋も広くてきれいで良かったし、風呂も使いやすかったです。
朝食とラウンジを利用しましたがとても良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
また次の機会があれば必ず利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年10月23日 07:32:10

お客様からの期待に応える事が出来たご様子、スタッフ一同一安心しております。

また機会がございましたらば是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月12日 22:09:19

商店街から近く、立地がすごく便利です。ラウンジアクセス付のプランにして大正解でした。どの時間帯もおつまみや軽食を用意いただきゆったりとした時間を過ごせました。お茶漬けもとても美味しかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年10月13日 09:32:47

ロイヤルパークホテル高松のメインとも言えるライブラリーラウンジ・シルクを大変お気に入り頂けたご様子、とても嬉しく感じております。
お茶漬けに使用している御出汁は和食料理人が丁寧にご準備した一品でございますので、こだわりのポイントをお褒め頂けた事も嬉しい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちも仕上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 21:18:36

ラウンジでもお部屋でもゆっくりできました。観光もしやすい立地で楽しく旅行することが出来ました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年10月13日 09:25:20

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また高松にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>