ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年02月13日 10:51:18

月イチペースであちこちのホテルを利用していますがこの料金であの設備とはまいりました。今度はぜひ連泊したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2002年02月24日 21:44:43

ご利用誠にありがとうございました。高松も、ホテル戦争がますます激しくなってきています。この夏と秋に、ビジネス系のホテルが新しくできてきます。観光に乏しい香川県ですが、当ホテルだけでなく、高松・香川県の各ホテルがひとつひとつのサービス向上を目指してビジネス客だけでなく観光も通してたくさんのお客様に好かれるホテルにしていきたいと、思います。 支配人 大西

投稿者さん 2002年01月18日 10:41:09

今月始めに宿泊しました。皆さんの感想通りとても満足できるホテルでした。部屋もバスも広いし、お掃除も行き届いておりとても快適でした。地図を見たときちょっと駅から遠いかなと思いましたが、市内循環バスが100円で乗れるので苦になりませんでした。一つ気になったことは、空調の音が大きくて(外は強風が吹き荒れてるのかと思うくらい)つけたまま寝られなかったことです。これがなければ満点でした。また高松へ行く時は利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2002年01月26日 07:30:29

ご利用ありがとうございます。ご指摘の空調機
、すぐにメーカーに調べさせます。ただハード面で12年以上経ちますので取り替えるとなると費用面ですぐにとはなりませんが、メーカーと相談して修理できるように努力いたします。またの御来高のせつには、どうか旅の窓口をご利用下さいませ。 支配人 大西

投稿者さん 2002年01月05日 21:45:43

普段、良きにしろ悪しきにしろ、こういう投稿はしない主義だったのですが、今回とても気持ち良く滞在させて頂いたので投稿させて頂きます。
1泊2日ではありましたが、本当に気持ち良く滞在させて頂きました。
この価格で、あれだけのお部屋とお風呂(広々入浴出来ました)、そして常設されている加湿機(無料レンタルはあっても最初からお部屋にある所はなかなかないです)や入浴剤まで整えられたアメニティグッズ、チェエクイン・チェックアウトの時間、そしてフロントの方は勿論、清掃の方までの素っ気無くもなく過剰過ぎもしない応対・・・。どこをとっても気持ちのいいものでした。特にフロントの植田さんと仰る方の対応は決して特別な事をされている訳ではないのですが、常に私の次ぎの行動を半歩先読みされていてさりげなくも自然な対応で本当に快適な滞在でした。
今まで東京の有名ホテルにも泊まった事もありますが、ここまで自然に気持ち良く過ごせたのは初めてです。高松の友人達の何人かがこちらのホテルで結婚式を挙げているのですが、その理由も分かる気がしました。
また高松に行く時は必ず利用させて頂こうと思います。
女性の方も安心して泊まれるホテルです。

ただ、余談ですが、高松に初めて行かれる女性一人旅の方はこちらのホテルに最も近い商店街を夜一人で出歩くのは若干の勇気がいるかもしれません。(私はよく高松に行くので何ともないのですが) でも美味しい甘味処とかもあるので日中はお勧めです。

ロイヤルパークホテル高松 2002年01月26日 07:09:46

書き込み遅れましたこと深く反省いたします。<(_ _)>
改めて、ご利用ありがとうございます。お誉めのお言葉大変うれしく、仕事の活力源になります。フロントメンバーには、日頃仕事の面で自分がお客様になり自分の持ち場を見てくださいと言い聞かせております。人それぞれ違った感性を持っていますが、”本当に良かったな”という心をもてるサービスを常にメンバーに投げかけています。これからも、お誉めのお言葉に負けないように、是日々前進していきたいと思います。
ps 夜の繁華街で、女性一人でも楽しく遊べるお店をフロントでは紹介させて頂きます。どうぞ安心して、ご来高下さいませ。 支配人  大西

投稿者さん 2002年01月05日 16:49:10

口コミって正しい。このホテルはたいへんすばらしい。
12月31日にダブルで1泊。清潔で気持ち良く過せる部屋、笑顔のフロント、スリッパや入浴剤などのアメニティも充実、加湿器もあるし!
朝食もおいしかった。丸もち味噌仕立てのお雑煮にはイセエビいり。他のお節もおいしくて、これで1300円(宿泊客はさらに200円引き)とは驚き。次回もここに泊まりたい。

ロイヤルパークホテル高松 2002年01月26日 06:44:06

書き込み遅くなりすみません。
改めて、ご利用ありがとうございました。年末年始のスケジュール無事に終わりましたでしょうか。今年は、景気回復し日本列島に暖かい風が吹くように祈りたいものです。当ホテルも、お客様からのお誉めのお言葉をたくさん頂くために日々是前進と努力いたします。御来高の機会がございましたら、ぜひご利用賜りますようお願いいたします。   支配人 大西

投稿者さん 2001年12月27日 00:28:57

12月26日に一泊させていただきました。今回は四国を予定を立てずに旅しているので、当日の夜になって高松にたどりつき、携帯用のパソコンで予約をしました(これも26日の夜に部屋で書いています)。とにかく、丁寧に気持ちよく対応していただき、ありがたかったです。特にフロントにいらっしゃった方の笑顔に満ちた接客は素晴らしく、感激しました。香川県は僕の大切な友達の出身地なのでぜひ一度行ってみたいと思っていたのですが、はじめての宿泊がこのような素晴らしいホテルで嬉しく思います。もちろん、部屋自体も大満足でした。ありがとうございまじた!

ロイヤルパークホテル高松 2002年01月06日 03:34:11

ご利用誠にありがとうございました。ご返事が大変送れまして申し訳ございません。年末で行事予定がつまり落ち着いてお客様の、ご意見が拝見出来なかったことを深くお詫びいたします。お客様には、高松でのお泊まりがご満足できたことを私たち、スタッフもうれしく思います。また、御来高の折には旅窓口をご利用賜りますようによろしくお願い申し上げます。  支配人 大西

投稿者さん 2001年12月23日 09:36:48

予約番号RY04620077です。禁煙ルームと駐車場(普通車)確保をお願いします。

ロイヤルパークホテル高松 2001年12月25日 04:53:57

ご予約ありがとうございます。ご要望の件承りました。尚、駐車場が立体駐車場になります。高さ1.6???/幅1.8???/長さ5.0???ですがもし高さなどで駐車が無理のようでしたら、もう一度メールを頂きませんでしょうか。少し離れたところですが平面駐車場を確保いたします。どうぞ安全運転でお越し下さいませ。もし、明石大橋経由で高松高速道をご利用なさるのなら、津田SAエリアの手打ちうどんが美味しい出すよ。ここも、私どもの会社が運営しています。  支配人 大西

投稿者さん 2001年12月12日 22:13:41

予約番号RY04511989です。禁煙ルームと駐車スペースの確保をお願い致します。自動車は,軽です。(部屋の予約を自宅から、禁煙ルームの確保依頼を職場から行ったために,念のため再送致します)

ロイヤルパークホテル高松 2001年12月25日 04:32:16

ごめんなさい。書き込みが遅れまして申し訳ございません。

投稿者さん 2001年12月10日 18:02:58

予約番号RY04341167です。先日、宿泊いたしました。質問へのご回答ありがとうございました。メールでもご回答いただき、大変助かりました。また、チェックアウトの時にも道がわかりましたかとお声をいただき、嬉しかったです。道はよくわかりました。チェックイン時の対応も丁寧でよかったし、お部屋も広い!アメニティも充実(入浴剤まであります)。加湿器がとても有り難かったです。その上、朝刊サービスもあります。失礼ながら、あのお値段でこんなにサービスされて大丈夫ですか?と思ってしまいました。繁華街の近くの割には、静かですし。
ただ、残念だったことが二点、バスルームのタイルのメジと天井にかなり広範囲に黒カビがついていたことと、フットライトが付かなかったことです。それ以外は大満足でした。高松に行く予定があったら、是非また利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2001年12月21日 07:25:02

ご利用誠にありがとうございます。ご指摘いただきました三点でございますが、すぐに確認に参りました。タイル目地とフットライトに関してルームメイクに注意を促し、他のルームもチェックして至急特掃・取り替えをさせました。尚、天井に関して、調べてみましたがカビではなく塗装のはがれで見た感じカビに感じます。尚、ここのところはすぐに修理が出来ないため少しお時間を下さい。ぜひ、御来高の節はまた当ホテルをご指名いただきますようお願い申し上げます。 支配人 大西

投稿者さん 2001年12月10日 13:35:31

お値段が比較的リーズナブルだったので普通のビジネスホテルっぽいんだろうと思っていたのですが、着いてみて部屋のきれいさと設備のよさに驚きました。ドアの閉まる音が予想外に大きいので周囲に迷惑かも…とあせったのと、外から結構頻繁に踏み切りの音が聞こえて同行者が気にしていたのを除けば、JR駅からは少し距離があるけれどコトデンの駅は近いし、アーケード街も徒歩圏内だし、フロントの皆さんの対応は大変丁寧で気持ちいいし、十二分に満足しました!また高松に行く機会があったら是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2001年12月21日 07:07:34

ご利用ありがとうございました。市内中心地に辺り、外の音が気にかかるところです。踏切・正面に国道がありますが、厚手のカーテンを閉じて頂くと案外と聞こえなくなります。尚、ドアの閉まる音ですが誠に申し訳ございません。すぐに、アーム部分の調整をさせました。時節ご来高の節も当ホテルにお越し頂きますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年12月06日 17:10:40

12月8日に1泊予定のものですが、
1.あんどう かい で予約を入れていましたが、下の名前が間違っていましたので、訂正させていただきます。正しくは、ともひろです。
2.当日は車で行くのですが、ボルボですので、全長が1.7メートルを超えてしまうのですがよろしいでしょうか。お願いいたします。

ロイヤルパークホテル高松 2001年12月06日 17:40:54

ご予約ありがとうございます。お名前の訂正させていただきました。お車ですが、幅1.8メートル・長さ5.0メートルまでOKです。
尚、もしものため少し離れますが平面駐車スペースもご用意させていただきました。どうか、安全運転でお越しください。

投稿者さん 2001年12月03日 12:29:10

2002年1月1日から2泊の予約を入れたいのですが、いつ頃掲載されますでしょうか

ロイヤルパークホテル高松 2001年12月04日 07:30:07

今しばらくお待ち下さいませ。
今週中には、御提供できると思います。

投稿者さん 2001年12月01日 13:40:44

チェックインが大変スムーズ、フロントの対応は抜群です。
一生懸命サービスをしようという気持ちが伝わってきます。
部屋は広さも十分あり清潔で快適です。
コストパフォーマンスは最高ですね。また利用したいホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2001年12月04日 08:55:32

ご利用誠にありがとうございます。お客様より大変好評を賜り大変うれしく思っています。ソフトサービス面の向上に関してまだまだ大手のホテルに負けていると思います。現状に満足せず、これ以上のサービスを目指して参ります。
当ホテルの社訓「是日々前進」をモットーとして頑張ります。今回の投稿誠にありがとうございました。支配人 大西

投稿者さん 2001年11月29日 01:32:35

11月24日に家族(大人2人・幼児1人)でダブルの禁煙ルームに宿
泊しました。噂に違わず,大変快適に過ごすことができました。
部屋のゆったり感,ベッド,アメニティも充実,スタッフの対応も丁寧
で,お値段に比べたら驚異的と言って良い程気持ちよかったです。
バスルームも広くて気持ちよかったのですが,シャワーカーテンの幅が
バスタブに比べて狭く,床が濡れないように気を遣わねばならなかった
のと,シャワーホースが短い(シャワーが取り付けてある位置が高い)
ため,使っているうちにホースの根元がすぐねじれてしまうのが気にな
りました。(このままだとホースがすぐに痛んでしまうと思いますよ)

要望としては,子どもが大きくなってきたことも考えて,トリプル対応
の部屋も旅の窓口で取れるようにしてほしいのと,朝食はホテルとして
は安めの値段で大変美味しかったのですが,子どもや朝は小食の人のこ
とも考えていただいて,コンチネンタルタイプ(パンと飲み物,果物程
度)の量少な目のメニューもしくはアラカルトがあると良いのではない
かと思います。
ともかく,快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

ロイヤルパークホテル高松 2001年12月04日 08:41:20

ご利用誠にありがとうございました。御旅行のお役に立ちましたでしょうか?尚、シャワーカーテンとホースのご利用で大変気を遣わせて申し訳ございませんでした。
すこしお時間を頂きますが改善して参ります。
次に、レストランのご指摘ですが当ホテルもこの景気状況の中メニューの簡略化をしました。その結果、今回お客様にご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございませんでした。この結果を踏まえて改善する要項の中で、メニュー改訂はすぐに出来ないため、スタッフの目配り・気配り・心配りで幼児の方、お年寄りの方など特別に作らせるようにソフト面のサービスを実行するようにいたします。またの、御来高の節は当ホテルでお泊まりいただきますようによろしくお願いいたします。PS.トリプル対応ですが現時点では考えておりませんが、出来る限りお客様のご要望に近いものをお出しして参ります。

投稿者さん 2001年11月27日 17:26:55

予約番号RY04341167です。できれば禁煙ルームをお願いしたいのですが、こちらでの書き込みで受け付けていただけますか?あらためて電話等が必要でしたら電話しますので、教えて下さい。
また、高松空港から空港連絡バスで市内に移動する予定ですが、空港連絡バスの最寄バス停留所はどこになるのでしょうか?

ロイヤルパークホテル高松 2001年11月29日 01:14:11

ご予約誠にありがとうございます。
禁煙ルームのご要望承りました。なお、空港連絡バスの最寄のバス停は、『県庁通り』で降りていただきます。そして、バス停のすぐ横に横断歩道があります。そこを対面側に渡り「香川銀行」ビルを左して、まっすぐ進んでいただきますと二つ目の信号機で左へ曲がっていただき
突き当りまで進むと、4車線の国道に出ますのでそこの信号機のところより右斜め前をご覧いただきますと当ホテルが見えてまいります。普通歩けば、約4分位で到着すると思います。もし、携帯電話をお持ちでございましたら、お電話いただきましたらエスコートいたします。簡単なご説明で誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2001年11月22日 16:08:50

11月13日に1泊しました。
 私は出張で全国の色々なホテルに宿泊しますが、この価格でこれだ
けの内容はなかなかありません。フロントの丁寧な対応も印象に残り
ました。高松に出張があるときは次回も利用させていただきます。

ロイヤルパークホテル高松 2001年11月23日 04:27:06

ご利用誠にありがとうございます。最近は、ネット販売が激化する中、当ホテルも一つでも安くお客様に御提供できるように頑張っています。ただ安いだけで、サービスが低下すればお客様に嫌われます。心からおもてなしの出来る真心のサービス目指して精進いたします。どうぞ、時節御来高の時もご利用よろしくお願いいたします。 支配人 大西

投稿者さん 2001年11月16日 23:40:29

12月1・2日に予約をした者です。(RY04235297)ホームページにはツインの案内が載っていたのですが、旅の窓口にはツインの予約ができなかっったのでダブルで予約を致しました。あと、禁煙ルームがダブルの部屋でありましたらお願い致します。

ロイヤルパークホテル高松 2001年11月22日 17:34:16

ご予約ありがとうございます。
当ホテルにもツインルームがございますが部屋数が少なく、ネット販売にのせる部屋数がちょっと調整しにくい状態です。今後、提供する予定で進めています。もう少しお待ち下さいませ。尚、禁煙ルームですが11/17にメールを開かせていただいた時点ですでに禁煙ルームが埋まっていましたので消臭処理にてお部屋を御用意させていただきます。尚、当日までに禁煙ルームがキャンセルがでましたらチェンジさせていただきます。申し訳ございません。

投稿者さん 2001年11月13日 17:31:59

11月2・3日と彼女と2人で宿泊しました。値段もさる事ながら、ホテルの従業員の方の親切丁寧な対応、そして部屋の奇麗なこと!ダブルベッドも程よい大きさで、最上階のため町の夜景が奇麗でした。雨で傘も貸して頂いたり、近くのお勧めのお店を紹介して頂いたり(美味しかったです)しました。ただ、車が乗用車としかお伝えしてなくて、3ナンバーだったので、本館の駐車場に入らず慌ててアネックスまで乗っていったのは、ドジでした(笑)。とにかく、高松で3日間過ごしましたが、楽しかったのは全て貴ホテルのお陰だと思っています。本当にありがとうございました。次の機会も是非利用したいと思いますので、その際はまた宜しくお願い致します。

ロイヤルパークホテル高松 2001年11月14日 15:36:31

ご利用誠にありがとうございました。お客様からのお誉めのお言葉が私たちには、仕事の活力になります。また、このお言葉に負けないように日々是前進して参ります。時節、ご来高の節は又当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2001年10月31日 22:02:17

11月3日に予約をしました。(RY035727)以前ツインに泊まってとても快適だったのですが、旅の窓口にはツインがなかったのでダブルで予約をしました。禁煙希望はしていたのですが、車のサイズをお知らせしなかったようです。普通車で4.5mです。

ロイヤルパークホテル高松 2001年11月01日 21:45:17

ご予約ありがとうございます。
メッセージ承りました。禁煙ルームと駐車場の件かしこまりました。
当日、お天気が少しくずれそうに予報していましたがどうか安全運転でお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年10月31日 03:13:29

少し前になりますが、印象深かったので投稿させて頂きます。
9月23日に彼と2人で利用させていただきました。
皆さんの投稿内容とそれに丁寧にお答えされる姿勢に打たれて予約させて頂いたのですが、うっかりバイクで行くことを伝え忘れてしまい、チェックインの際には非常にお世話になりました。
フロントその他の方が5名も出て来てくださって、バイクを停める場所をあれこれ考えて、大きな傘立てを片付けて停めさせていただきました。本当にありがとうございました。
駐車場の方もとても親切で、翌日チェックアウトする際も気を使って頂き本当に感心しました。徹底したCSへの取り組み、頭が下がる思いでした。
お部屋もとてもかわいらしくて綺麗で、女性好みの素敵なお部屋でしたし、なによりそんな素敵な外観、内装を鼻にかけないスタッフの皆さんの気持ちがとても素敵でした。
また次回も利用させて頂くと思いますが、その際はどうぞよろしくお願いします。

ロイヤルパークホテル高松 2001年11月04日 22:14:18

利用誠にありがとうございました。このような感謝のお言葉をいただき大変うれしく存じます。当ホテルグループもCSへの取り組みを実践中です。50室しかないルームお泊り客もMAX70名と小規模なホテルです、社員もお客様のお顔・特徴など覚えられる数だと思いますしもし、自分がお客様の立場になればどのようなサービスを受けたいか、といった投げかけを普段から口にしています。これからも、自分が受けたいサービスとは何かといったものを考えていきたいと思います。ぜひ、次回来高の折もぜひ当ホテルにお泊まりいただくように、そして、私たちの接客度の向上を見てください。
支配人  大西

投稿者さん 2001年10月29日 23:50:45

12月29日から3泊の宿泊をお願いした、予約番号RY03987709です。禁煙ルームと駐車場もお願いします。車のサイズは高さ1.7Mのパジェロイオです。よろしくお願いします。

ロイヤルパークホテル高松 2001年11月01日 22:14:55

ご予約ありがとうございます。御要望の件承りました。尚、駐車場ではございますが場所が100???ほど離れていますので一度当ホテルのフロントにお寄り下さいませ。