ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:29:56

いつもお世話になっております。
旅行支援もおわり、そろそろ平穏な(平時な)状況に戻りつつあるでしょうか。
朝食時は多少込み合っているようですが、夜のラウンジはひかくてき落ち着いた時間を過ごすことができています。世の中的にマスク云々とかもうるさくはなくなりましたが、まだ少し、着用していた方が安心かなと思って、自分はマスク着用でラウンジを利用しています。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:31:38

日々ご愛顧くださる常連様ならではの目線…流石です。
お話しの通り旅行支援の形態が変わり一般客への割引が無くなった事もありホテルとしては少し落ち着いた時期を迎えております。

しかしながら感染症につきましては予断を許さない状況に変わりは無く、ホテルスタッフとしても今暫くは「感染しない、させない」事を目的にマスク着用を継続して参りたいと考えます。

お天気の急変も日々続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:26:43

いつもお世話になっております。
もう、モニタープランで泊まる部屋としたら、一人で泊まるにはもったいない部屋しかないのですが、だいたいいつも決まったお部屋を用意していただいております。
先日、フロアが違ったので、一度間違えました。(恐るべき習慣)
ラウンジサービスが、最近はG7イベント的なメニューを提供されていて、ちょっといつもと違った味を楽しんでいます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:20:10

その節は、お部屋割りの都合でいつもご愛用頂いているフロアとは異なるお部屋でのご案内になりご不便をお掛け致しました(混乱を招いてしまうかも…と頭を過った心配が的中してしまいました)。

季節感や地域イベントを盛り込んだ料理ご提供、楽しんで頂けているご様子に一安心です。
大きな変化は難しいですが、少しずつの変化をどうぞお楽しみくださいませ。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:21:56

いつもお世話になっております。
高松に宿泊の際には、ほぼ、常宿として利用させていただいております。
というもの、もはや同じじみの客となっているため、スタッフさんの対応はなにからなにまで素晴らしいです。
先日、ちょっと夜中に寝ぼけて部屋を出て行ってしまったようですが、サクッと対応してくださり、朝はちゃんと部屋で起きることができました。
(過去の投稿を確認したところ、個人を特定できるような書き込みは削除となっておりました)
私が、安心して宿泊ができるホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:12:56

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧・応援してくださり誠にありがとうございます。

気心の知れた…と言っては失礼過ぎるかも知れませんが、いつもスタッフに対して気さくにお声掛けくださりお話しを返して頂き、またお気遣いくださいます事には感謝の一言では表し切れない気持ちでいっぱいでございます。

「私が安心して宿泊ができるホテル…」
素敵な表現での誉め言葉にも感謝感激です。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割14】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年07月01日 11:43:16

スタッフの皆さんの対応がよく、気持ちよく過ごせました。
ラウンジでお酒を飲んで、お茶漬けでしめられたのがとても満足でした。また行きたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 06:48:02

ロイヤルパークホテル高松の核心とも言えるライブラリーラウンジを満喫頂けて何よりでございます。
料理人が手作りしてお届けしている出汁茶漬けは大変込み合う場合もございますが、ごゆっくりご堪能頂けましたでしょうか。

サービス・スタッフ対応共にご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じておりますと共に心から感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFFエグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年06月23日 01:14:24

初めての高松旅行で利用させていただきました。

立地や写真の綺麗さでこちらのホテルを選びましたが、大正解でした。

個人的にホテルで1番気にする水回りがとても綺麗で本当に快適に過ごせました。
アメニティのボディーソープやハンドソープもとてもいい香りで癒されました。

立地も良く、徒歩圏内に気になる飲食店がたくさんありましたので、
ホテル時間以外も本当に充実できました。

次回高松に旅行する際も、利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月02日 13:04:35

この度は高松旅行のデビューにロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

宿泊場所として高松を代表する事になりましたが無事にお客様のご期待に添える事が出来たご様子でなによりでございました。

また次の機会にも是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月14日 20:05:22

今回、久しぶりにリフレッシュを兼ねて利用しました。部屋はおまかせでしたがツインの部屋を用意して頂き有難かったです。いつも通り清掃はいき届いておりアメニティーも充実、ユニットバズですが広さは十分でゆっくり過ごす事ができました。バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルと3種類用意してくれているのもgoodです。ラウンジもティータイムからカクテルタイムまでそれぞれ利用しました。以前とメニューが若干変わっていましたね。娘も大満足でお茶漬けは美味しい出汁と好きなトッピングを混ぜて美味しく頂きました。一つ残念に思ったのが、接客に関しても常に感心する程素晴らしいのに、ラウンジにいた着物を着た方の視線と態度に少し違和感を覚えました。又、機会があれば利用させて頂きます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月18日 08:09:59

今回のご利用でもホテルステイを満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながらラウンジでの接客につきましては違和感を抱く事となり誠に申し訳ございませんでした。推察するに新しく入りましたスタッフが業務の習熟を兼ねてラウンジにお伺いしていた場面かと思います。これから活躍を目指して成長して参りますので何卒宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月13日 12:30:52

モニタープランでの予約は初めてだったので、良い点悪い点を正直にレビューしようと試みましたが、悪い点が見当たりませんでした。
あえて言うなら、他の方のレビューにもあるようにシャワーカーテンの匂いがお風呂使用前は気になりました。

何よりラウンジが予想以上に居心地良く(スタッフの方の対応も含めて)、内容も充実しており、来週にも再訪したいくらいです。
香川県に行くことがあったら宿泊したいではなく、こちらに宿泊したいから香川県に行くことになりそうです。
どうかいつまでも今のサービスを維持していただけるよう願います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月17日 23:16:42

この度はロイヤルパークホテル高松をご利湯下さいまして誠にありがとうございます。

『悪い点が見当たりませんでした』との強烈なコメントを頂き驚くばかりでございます。大変なお褒めを頂き恐縮でございます。
只、ご指摘頂きましたシャワーカーテンにつきましては梅雨時期でもありますのでより一層の注意で点検を実施致したいと思います。

これからもお客様にお喜び頂けるホテル運営を目指して頑張って参りますので引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

くまモン0424さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

くまモン0424さん [40代/男性] 2023年06月07日 15:32:13

期待を上回る素晴らしさでした。
値段は高くないのに、建物も部屋もキレイでした。
部屋はリニューアルされてる感じで、水回りも、部屋の質感も全く問題なしです。
また、ラウンジが使えて最高でした。
無料の飲食物も、レベル高くて美味しかったです。
もちろんスタッフの対応もとても良かったです。
親に薦めます。
もしまた高松に行くなら必ずここにまた泊まりたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月12日 03:55:58

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の期待を上回る事が出来たとのお話しをお伺いして心から嬉しく感じております。

是非また高松にお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年06月04日 12:22:23

いつもお世話になっております。
あと少し、あと少しと言いつつ、なんだかまだこちらに滞在している。
仕事がある分には良いことなのですが、ホテルの居心地が良すぎてたまりません。
6月くらいまではまだ仕事がありそうなので、引き続きよろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月07日 22:25:55

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

久しぶりに出会うスタッフやラウンジでお会いするいつものスタッフ。全てのスタッフにとって「おかえりなさいませ」の気持ちでいっぱいでございます。お客様にとって変わらず居心地の良いホテルで居られたなら、こんなに嬉しい事はございません。

天候不順な日々になっておりますが、くれぐれも御自愛くださいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年06月02日 11:22:42

部屋綺麗だし、ラウンジの食べ物も豪華で美味しかったです!

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月04日 03:32:13

この度はロイヤルパークホテル高松を大変お気に入りくださいまして誠にありがとうございます。

ホテルでの時間を楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また機会ございました際には、是非ロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【連泊限定】客室清掃なし ECOステイプラン <クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月25日 13:18:52

建物外観からは想像できない素晴らしいホテルでした!高級感のある室内、水回り含めた清潔感、アメニティの豊富さどれをとっても文句なく素晴らしかったです。ラウンジの飲食内容もバリエーション豊かで驚きました。友人等にもおすすめできるホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年05月29日 02:46:32

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご自身が体感体験されたホテルでの居心地を「友人にもお勧めできる」と評してくださるお話しは何より嬉しいお言葉でございます。

お客様の喜びを励みに、スタッフ一同改めて頑張って参ります。
また機会ございました際には是非ともご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年05月16日 21:29:30

普段孫の面倒で大変な父へ、誕生日でステイケーションをプレゼントしました。
非日常的な空間を楽しんでもらおうとクラブラウンジがある唯一のロイヤルパークホテル。
私の手配ミスで現地決済になってしまっていましたが、スタッフの方からご丁寧に確認のお電話も頂戴し、そして夜クラブラウンジでお誕生日のお祝いもしてくださいました。
母から父は照れくさそうにしていたと連絡がありましたが、非常に喜んでいたとの事。
スタッフの皆様、ステキな誕生日にしてくださった事、心よりお礼申し上げます。
海外在住30年、日本に帰国し高松での生活がスタートしたばかりの両親にとって大変よいプレゼントになりました。
毎年お誕生日にお世話になるかもしれません。その際は是非ともまたよろしくお願い申し上げます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年05月20日 07:40:03

この度はご両親様への大切なプレゼントにロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

御予約者様からご両親に向けた感謝のお気持ちが十分に伝わり、またご両親様にもお喜び頂けた事、スタッフ一同心が温かくなる気持ちでございます。

お祝いさせて頂いたラウンジでは居合わせた他のお客様からも拍手やお祝いのお言葉があったご様子でお父様の照れるお姿も目に浮かぶようです。

是非また御利用頂きたい事は勿論、いつの日か皆様お揃いでご利用頂けましたらとも思う次第でございます。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【LUXDAYSセール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

投稿者さん 2023年05月05日 16:16:37

一泊で利用しました。駐車場は先着順との事でしたが、ダメ元で行ってみるともう満車で、他を検討していると、すぐにホテルの方が出て来られて、お詫びと近隣の駐車場への案内をしてくださいました。とても親切で、その対応で、安心して楽しめそうだなとホッとしました。
楽しみにしていたクラブラウンジもとても素敵で居心地が良く、3度も利用してしまいました!
香川には年に何度か出かけるので、また是非利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年05月08日 04:21:28

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、敷地内のスペースが少なく多くの方々にご不便をお掛けしております。そんな中で今回の様なお言葉を頂ける事はスタッフ一同にとってとても嬉しく、また心強いお言葉でございます。

また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2023年04月30日 16:54:56

いつもお世話になっております。連休前の束の間の平穏な時をホテルで過ごし、連休中も仕事があるため、ちょっと違うホテルさんに宿泊しております。
大浴場はまぁいいとして、朝食のビュッフェはごちゃごちゃしているし、特に美味しいわけでもないし、たとえ毎日同じメニューであったとしても、こちらのホテルの方がどれだけ優っているかを一泊で感じて、早く翌週にならないかなと思っているところです。
(ま、たまにしか泊まらないホテルとずっと泊まっているホテルではそれだけ違いはありますよね)

さて、たまにはスタッフ感想を入れることにしておこう。
シルクのUさん、いつもスベらせてくれるネタで笑かしてくれます。よくお話もしてくれるのですが、話せば話すほどにツッコミどころが多数出てきて、しまいには・・・たくなるくらいです。
その相手をしている支配人さんも大変だろうなとつくづく思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年05月04日 04:01:44

お仕事の山場を乗り越えられたと思いきや、完遂までは今暫く時間を要するご様子、いつもお疲れ様でございます。
また是非ロイヤルパークホテル高松にお戻り頂きまして、スタッフとのお喋りを疲労回復元気倍増に繋げて下さればと思います(逆にお疲れを増していない事を切に願うばかりでございます)。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。いつもありがとうございます。

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2023年04月22日 16:47:47

いつもお世話になっております。
大変長い期間お世話になりました。ようやくひと区切りがつきました。だいたい昨年の12月から、四か月ちょい(たまに週末を除く)ほぼずっと利用させていただきました。その間にいろいろな変化がありました。
新しいスタッフの方がいらしたり、また、いなくなったり、いつもと変わらぬスタッフとの距離感も少し近くなったり、旅行支援に振り回されたり、いいように活用できたり。
クリスマスや年末年始、バレンタインにホワイトデーと、仕事で宿泊しているにもかかわらず、ずいぶんと楽しませていただきました。
これからは、宿泊の頻度が減りますが、仕事で高松に来る際には、ぜひまだ宿泊したいと思っております。

ロイヤルパークホテル高松 2023年04月23日 22:13:08

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして本当にありがとうございます。

お仕事から戻られる際に「おかえりなさい」とお声掛けさせて頂くのがすっかり定着してしまいました(笑
長期に渡るお仕事期間を乗り越え一区切りとなり、私共もなんだか一安心でございます。
お仕事でのお疲れを癒すお手伝いが出来ていたならスタッフ一同、これ程に嬉しいことはございません。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。いつもありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2023年04月08日 16:04:46

いつもお世話になっております。
少し仕事が延長になり、もう2週間追加で宿泊することになりました。
その後も、GWあたりとか、泊りには来るのですが、旅行支援も香川県は割と早くに予算が尽きて、そろそろ平穏な時間になるのでしょうか。
シルクでの夜の時間がコロナでビュッフェスタイルではなく、プレートサービスだった頃がすでに懐かしい。
珍しく、ティータイムにシルクに行ったところ、カステラがムースがのったものに変わっていました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年04月10日 03:56:43

ロイヤルパークホテル高松でのご宿泊をお楽しみ頂き、いつもありがとうございます。お仕事での疲れを癒すお手伝いとしてホテルをご活用頂けている事、いつも嬉しく感じながらお話しをお伺いしております。

御察しの通り全国割(かがわ割)につきましては予算が尽きており今後の予算追加を待っている次第でございます。

これからも状況の変化が色々あるかとは思いますが、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2023年04月02日 13:47:39

いつもお世話になっております。あと少しのはずなんですが、必要になりそうな予約をしていったところ、なんだかんだと、再びお世話になる期間が延びているような気がする。
さて、マスクの着用が個人の判断に委ねられ、外国人観光客も増えてきて、ますますマスクを着用しないのが当たり前のようになりつつある。ホテルスタッフの方の対応も難しいところですね。
マスクだけが取沙汰されているような気がしますが、手指の消毒推奨はどうなったのだろうか?
フロントの体温測定装置が寂しそうに見えます。
今後再拡大が発生しないことを望むばかりです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月15日 17:31:23

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

折角頂いておりましたお客様からの口コミに対してお返事が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした(ご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます)。

コロナの第五類移行より、お客様の判断もかなり緩くなっている印象ではございます。インフルエンザをはじめとするコロナ以外の感染症対策も含め、ホテルと致しましてもお客様のご協力を仰ぎつつ感染予防に努めて参りたいと思っております。

日々お忙しい事といつもお見受けしております。
どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2023年03月26日 13:32:45

いつもお世話になっております。
仕事も終盤を迎え、こちらで過ごせる時間も残り2週間となってきました。
早いもので、昨年の12月から約4ヶ月、時間はあっという間に過ぎていますね。
今回は昨年ほど、仕事が厳しい状況にはならずに済み、気持ち的にも安定して過ごす事ができたと思います。
ただ、年々、体は老いていくので、飲み過ぎない様にとか、朝の食事もご飯を少なめにしたりなど、ちょっと気を付けているところです。
また最近新たなフロントスタッフが入ったのか、本当の研修中なのか、新しく「研修中」のスタッフさんを見かけました。優しく、かつ、厳しく、丁寧に育てていきたいですね。
季節の変わり目、スタッフの皆さんも体調を崩さぬ様お気を付けください。

ロイヤルパークホテル高松 2023年04月01日 08:32:34

長かった出張集中期間もゴールが見えてきたご様子、毎日お疲れ様でございます。有終の美を飾るべく体調管理にはくれぐれも気を付けながら日々お勤めくださいませ。

御察しの通り、ホテルでは新しいスタッフを迎え、日々の業務と共に新人教育を進めている真っ最中でございます。不慣れな点も見受けられる事と思いますが、どうか温かく見守ってくださいます様、宜しくお願い致します。
一日も早く一人前となり、お客様からお褒めの言葉が頂ける接客スキルを身に着けるべく引き続き頑張って参ります。

いつもお声掛け頂きありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【冬春旅セール】ポイント10倍エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:19:23

バレンタインの日は、少し体調を崩し、ラウンジの利用は控えたのですが、実はバレンタインプレートが提供されていたことを後から知って、悔やんでおりました。
そして、今回はホワイトデーの日、うっかり外で食事をしてラウンジをスルーしそうになりかけたところ、思い直して、いつも通りラウンジへ伺いました。
シフトの少なかった可愛いFさんがいて、ホワイトデープレートを持ってきてくださいました。
Fさんはほんわりした雰囲気に見えるのですが、シルクへ入ってくるお客様に素早く反応していたり、空いたグラスやお皿の片付けなどテキパキとこなしてくれるお気に入りの子です。
もちろん、(スペシャル)サプライズをしてくださったT姉さんやシルクに入り浸るきっかけとなったKさんももちろん素敵ですよ。個別に書き始めるとキリが無いですけど。みなさんとても素敵な方々ばかりです。
なので、ついつい気持ちよく飲み過ぎてしまう自分に、海より深く反省(して無いな笑)

ロイヤルパークホテル高松 2023年04月01日 08:22:17

いつもロイヤルパークホテル高松をお楽しみ頂きましてありがとうございます。

残念ながらバレンタインプレートはお召し上がり頂けなかったお話しをお伺いしておりましたので、ホワイトデーこそは…と思っておりました処、無事にお召し上がり頂けたとの投稿を読み、一安心しております。しかもお届けしたスタッフの好評まで添えて頂けてありがとうございます。

これからもライブラリーラウンジ・シルクで愉しいお酒と空間をお楽しみください。

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:04:28

いつもお世話になっております。まだ、もう少し、高松での仕事があるので、引き続きよろしくお願いいたします。
さて、今回はスタッフシリーズ(いつからそんなシリーズが出来たんだ?)フロントスタッフのKくん。周りのゴツい男性スタッフと比較すると、いかにもか細い印象を受け、これまでは、声も見た目の通り細かったのですが、最近少しづつはっきりとした声を出してくれるようになってきました。
(たまに冗談も言ってくれる様になっていたので、時間の問題だと思っていたところ)立派なフロントの顔として活躍してくれる様になりそうで、今後も楽しみです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年03月26日 02:00:04

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

心温まるコメント頂き、大変嬉しく思っております。今後も期待に沿えるように、努力して参りますので、宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 K

【LUXDAYSセール】【ポイント11倍】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>