ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 14:45:45

会議で和食懐石付を何回か利用しましたが、宿泊は初めてでした。
夕食前にラウンジを勧められ、食前酒をいただきました。
個室での夕食は静かに味わえました。旬の食材、懐石料理はとても美味しかったです。
ラウンジと同じ階で、部屋フロアー入り口にカードキーをかざすガラスドアが、綺麗に磨かれ、最初はあるとは気付かなかった。危ないなぁと思いました。ラウンジ、部屋も間接照明で、とても落ち着くが暗かった。個人的に、ど近眼なので、明るい方が移動しやすい。
アーケード商店街も近く、画廊、デパートにも行けて便利な立地でした。
平日でしたので、駐車場も迷わず利用できました。
またお得企画があれば宿泊したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2020年10月26日 10:02:00

いつも“日本料理 錦”をご利用頂き誠に有難うございます。また今回は会議だけでなくご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の内容から、お客様が当ホテルにて愉しいひと時をお過ごしされたご様子が拝見でき、私も思わず頬がゆるんでしまうほど喜びを噛みしめております。

夕食付プランでしたがアルコールからドリンクや軽食などもありますので専用のクラブフロアラウンジもご利用頂きたく勧めさせて頂きました。

またガラスドアにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。私共のようなホテルになりますとデザインをとると利便性が落ち、利便性をとるとデザインが悪くなると、なかなか難しい課題と悩みながら、より良いホテル作りを検討しております。全てのお客様に満足して頂けるような日本一のホテルを目指しておりますのでご意見ご感想があればご遠慮なくご教授くださいませ。

この度頂いたご感想に慢心することなく、いつ何時お帰り頂いてもご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

またの機会にお泊りになることがあれば、当ホテルへのお帰りもご検討頂けましたら幸いに存じます。

改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿くださいまして誠に有難うございます。

宿泊部 芥

【四国在住者限定】◆夕食付(和食懐石)◆地域応援!ご優待プラン<専用ラウンジアクセス付き>
【【31平米 禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月25日 15:59:28

シルバーウィークの9/19から2泊しました。
立地もいいし、提携駐車場が遠いこともなくホテル前の駐車場が空いており信号を渡るだけです。ほかの方が書いているような不便はそこまで感じませんでした。

まず食事ですが朝食は和食・洋食とも大変美味しかったです。
種類も多いですし、特に洋食のオムレツがトロトロですごく感動しました。
ラウンジのティータイムやバータイムもすべて無料なのでうれしかったです。
ですが、ラウンジがシーンとしすぎてパートナーと会話するのも周りに聞かれてそうで少し遠慮がちになってしまいました。
デザートやオードブルはその度々に盛り付けて持ってきてくれましたし、お代わりすると違うものが運ばれてくるので飽きることがないですね。

お部屋ですが、できればお風呂とトイレは別が嬉しいですが、だったら良い部屋を予約すればいいのだから、ここは納得です。
あと、バスルームの入口のトイレのところの壁側に血痕のような汚れがついていました。
掃除するのによく見落とす場所かと思いますが、毎回確認してほしいです。
毎朝早くから新聞もドアノブにすべての部屋にかかっており、サービスが良いと思いました。ビジネスホテルではこんなサービスないですもの。

そしてフロントの方々、ラウンジの方々はいろいろな点についてよく気が付く方が多かったです。説明も丁寧ですし、何に対してもにこやかに接していただけて気持ちよく過ごせました。

ロイヤルパークホテル高松 2020年09月26日 16:07:37

この度は、数ある高松のホテルの中から、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数々の身に余るご感想を頂戴し、恐縮すると共に、心より御礼申し上げます。

お客様に気持ちよく過ごせましたというお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。

今年のシルバーウイークはコロナの自粛期間が長かったこともあり全国的に例年なく多くのお客様がご旅行された様で、高松も例外でなく市内のホテルおよび駐車場が満車になりご案内でお客様に少しご迷惑をお掛けすることもございましたので、こうしたご感想を頂けると安心致します。

朝食につきましては当ホテルは宴会や婚礼場も兼ね備えていますので和食洋食スタッフが常勤しており出来合い物を出来るだけ避け、手作りの朝食を提供させて頂いております。またご要望があれば朝から香川ならではの讃岐うどんもお作りしております。

またクラブフロアラウンジ“Silk”では各時刻に合わせた上質なお時間と空間を提供しており、お一人様での利用が多いことや、「本」をイメージしたコンセプトと共に、香川県所縁の郷土本や写真集、専門書や小説など様々な書籍を取り揃えており落ち着いた雰囲気でお読み頂きたい為、静かめのBGMを流しています。今回せっかく頂いたご意見を参考に今後は利用状況を考えながらより良い選曲と音量を選択できるよう検討課題として取り組む所存でございます。

しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋の清掃、及びチェックが行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
すぐにお部屋の状況を確認させて頂きました。
血痕では無いようなのですが、なかなか色が落ちなく色々と作業させて頂いております。
どうしても落ちなければ塗りなおしなども検討している所存でございます。
また清掃担当者にも、お部屋の準備する際に確認を再徹底するように指示致しました。

最後ではございますが、ホテルスタッフへのお褒めの言葉、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。感染拡大防止の為、全スタッフがマスク着用の中、表情が伝わりにくく心苦しいのですが、“何に対してもにこやかに接していただけて気持ちよく過ごせました”とのお言葉を頂きこの上ない喜びを感じております。

これからも縁あってご利用いただいた皆様に有意義な時間と空間を提供できるようにサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 芥

【さき楽・早期割14】エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>

ビビルの母さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2020年08月30日 19:27:41

今年の夏はコロナで東京にいる孫たちにも会うことができず、旅行も自粛しておりましたが、近場でゆっくりできるプランを探して宿泊しました。
まず、フロントの笑顔での対応にホッとしました。優しい口調でわかりやすく説明していただきました。
専用ラウンジは、思っていた以上にリッチ感があり、ゆっくりと寛ぐことができました。ティ—タイム&バータイム そしてお茶漬けまでいただいて、、、
観光しに行ったわけでなく、本当にホテルでゆっくりしたかった私たちは、大満足でした。
朝食は和食を選んだのですが、一品一品 とても美味しくいただきました。
遠出をしなくても、同じ四国内で上質な時間が過ごせるんだと、帰りの車内で夫と話しました。
スタッフの皆様 楽しい時間をありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2020年08月31日 05:40:16

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き下さいまして、誠にありがとうございます。

今回、ホテルでゆっくり過ごしたいと思っていらっしゃるお客様に「大満足」とのお言葉を頂戴致しました事が、私どもにとりましては最大の喜びでございます。

また、お客様より絶賛のお言葉を頂戴しました、ライブラリーラウンジ「シルク」でのご朝食ですが、料理人にもお客様よりこのようなご投稿を頂いた旨をお伝えし、喜びを共有したいと思います。

今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテル高松でしか味わえない上質なひとときを提供し続けれるようにスタッフ一同、精進して参る所存でございます。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠井

【四国在住者限定】地域応援!ご優待プラン<専用ラウンジアクセス付き>

投稿者さん 2020年08月29日 19:08:33

とても快適に過ごせました。

ロイヤルパークホテル高松 2020年08月31日 05:10:23

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

次回ご宿泊の折には、是非とも宿泊ゲスト専用ラウンジ「シルク」をご堪能頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 上原

【楽天限定!ポイント10倍】シンプルステイ<専用ラウンジアクセスなし>
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

bati1984さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

bati1984さん [30代/男性] 2020年07月27日 16:49:29

全体的に清潔感があり、大変よかったです。
お風呂のシャワーカーテンが臭かったので風呂の換気機能が悪いのかなって思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2020年07月28日 09:40:18

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ホテル全体に清潔感があったとのお言葉を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーカーテンにつきましては、点検確認が不十分であった為にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後は清掃担当・客室点検の両面に於いて十分な確認を行うべく注意して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 笠井

【営業再開記念!特別プラン】~ホテルの夜を満喫~<朝食なし・ラウンジ限定アクセス付き>

投稿者さん 2019年09月08日 10:20:42

ラウンジの雰囲気が良く寛げました。

ロイヤルパークホテル高松 2019年09月09日 06:04:05

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ホテル自慢のライブラリーラウンジをお気に入り頂き、大変嬉しく感じております。

今後もライブラリーラウンジ「シルク」でしか味わえないおもてなしを追究していく所存でございますので、また高松にお越しになられる機会がございましたら、ぜひとも当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2019年08月18日 16:53:34

ラウンジが静かで良い
アルコールの種類を増やして欲しい。焼酎などあれば!

ロイヤルパークホテル高松 2019年08月23日 09:39:51

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また当ホテルのクラブラウンジに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく思います。

クラブラウンジでのアルコールの種類でございますが、すぐに増やすというお約束は致しかねますが、今後の検討課題とさせていただきます。

本日はお忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 21:12:30

何一つ不満を感じることなく気持ちよく過ごせました。
特にホテルのスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2019年07月23日 05:55:27

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルのお褒めのみならず、スタッフへの多大なるお褒めの言葉に感激しております。ありがとうございます。
これからもお客様方にお喜び頂けるホテルであり続ける為、日々努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブプラン ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2019年06月26日 14:22:22

トイレットペーパーの位置が取りにくかった。フリードリンクのアルコールが充実しているのでリピートしました。朝食も満足でした。

ロイヤルパークホテル高松 2019年06月27日 05:00:12

前回のご宿泊に引き続きロイヤルパークホテル高松をご用命くださり、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のライブラリーラウンジ「シルク」のアルコールサービスがお気に召されたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。

これからも上質なホテルライフをご提供出来ます様、従業員一同精進して参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 白石

7日前まで!【さき楽】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

kaz君さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

kaz君さん [50代/男性] 2019年05月04日 16:34:10

クラブラウンジのサービスを確認してみるために利用しました。15時過ぎにチェックインをしてティータイムでコーヒーと茶菓子のサービスをうけました。夕食の為にいったん外出して19時過ぎに戻ってカクテル&バータイムを利用しました。生ビールから日本酒、ウィスキー、ワインなどを前菜で2時間ほどでしたが十分に楽しめました。
朝食時に野菜やフルーツ等が自分で好きなだけよそれるスタイルが良かったです。和定食の味噌汁が少なかったのですがそのぶんうどんを頂きました。
備品などはシャンプーやリンスのほか入浴剤まであり良かったです。チェックアウトも12時まで時間がありゆっくりできました。接客スタッフ(フロント、クラブラウンジ)の対応は丁寧で良かったです。
ただ、アンケートでも記載しましたが夜中12時過ぎに戻った時に通路に翌日の清掃用具を積んだカートがあったのはどうかと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2019年05月05日 05:56:28

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル最大の特徴でありますラウンジをご堪能頂けたご様子で何よりでございます。またホテルスタッフへもお褒めの言葉を頂戴出来た事、何よりの励みとなります。

清掃カートに関しましては大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来は常時バックヤードに収納しておりますが、ルームサービスを行う際の通行の妨げになる為、一次的に客室廊下に出したことが原因でございます。
お客様のご指摘通り、いかなる場合も清掃カートが廊下に出ている状況は決して有ってはならない事でございますので、早急に対策を検討して参ります。

どうかこれに懲りずまた高松にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月23日 19:16:17

クラブラウンジを使えて とても良い時を過ごせました。

ホテルの全体も落ち着いて良い雰囲気で次回も利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2019年03月24日 04:17:49

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ホテルでご滞在頂きました時間・空間をお気に入り頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また高松にお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。

ご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 浮田

【日・月限定】ワンランク上のお部屋へアップグレード確約プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2019年01月25日 08:22:20

ラウンジは,閑散期だったということか提供されるおつまみの量や種類に限定があったかも知れませんが,概ね値段に見合ったものだったと思います.お酒を沢山呑むひとであれば良いのではないでしょうか.

ロイヤルパークホテル高松 2019年01月26日 06:01:47

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様より頂戴したご感想の中より、ラウンジサービスのおつまみの量や種類が少なかったとの事ですが、おつまみの量に関しましては、その日のお泊りのお客様の利用人数に合わせて調整しております。只、お客様から頂戴致しました投稿は当ホテルの調理の者にもお見せし、今後よりお客様にお悦び頂ける様、改善案を考えていく所存でございます。

今後も、お越しいただきましたお客さまに、さらなる満足感を提供出来ますよう励んでまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

7日前まで!【さき楽】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2019年01月25日 08:20:45

空調について他の方々のコメントがありますが,確かに集中管理で融通が利かないものの,窓の開閉が出来る部屋を手配して戴き,またダイソンのファンを設置戴けたので快適に過ごせました.

ロイヤルパークホテル高松 2019年01月25日 21:59:30

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃられた通り、当ホテルの空調は一元集中管理型の空調となっておりますので、お客様ご自身での空調の切り替えが出来ないシステムとなっております。お客様には大変ご不便をお掛けしてしまう事も御座います。しかしながら、こちらに関しましては、すぐに改善、変更が出来ません。ですので、現状と致しましては、お客様には窓を開けて頂いたり、ダイソンのホットアンドクールをフロントからお持ちさせて頂くなどして対応させて頂いております。

今後も少しでもお客様に快適にご利用頂ける様スタッフ一同、知恵を絞って参ります。

シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫

中んgさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

中んgさん [50代/女性] 2018年10月20日 17:36:54

とても良い

ロイヤルパークホテル高松 2018年10月20日 20:40:01

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より「とても良い」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思います。
この度はご宿泊と、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 上原

28日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2018年10月19日 13:37:48

10月13日から1泊で宿泊しました。全体的にとても素敵なホテルだと思います。1点だけ、コーヒーを飲みたくてカップを使おうと思ったら洗っていない様で、前の人のお茶がくっきりとこびりついていて気持ち悪かったのが残念でした。
もしかして全てのコップを洗剤で洗ってないのかな?と少し不信感を抱いてしまいました。。。
せっかくの水入らずの旅行だったので少し残念です。
このクラスだとどこのホテルも清掃担当者の名前を書いたカードをお部屋に置いてあるものですがありませんでした。
また利用したいので良かったら改善して頂きたいです。
ラウンジはゆっくりと利用できてとても良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2018年10月20日 03:16:18

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

素敵と称して頂いたせっかくのご宿泊に、水を差す事態がありました事、まずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。コップ等につきましては日々確認と清掃(洗浄)を行う事としておりますが、客室清掃の担当者・仕上がり点検の担当者共に確認が不十分であったと深く反省しております。ご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、今後は同様の事態を招かない様に注意徹底して参りたいと思います。

また機会がございましたならば、是非ご利用頂きまして快適な時間をお過ごし頂ければと思います。
この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 08:02:08

落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきます。

ロイヤルパークホテル高松 2018年09月09日 20:36:44

お客様より当ホテルをご利用して頂きましたご感想として、「 落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせた。」とのご投稿を頂戴出来ました事に、私どもスタッフ一同安堵致しております。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、サービスを維持、向上出来る様に努めて参ります。そして、次回お客様にご利用頂いた際にも「また利用したい。」と言い続けて頂けるように精進していく所存でございます。

本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 柯

投稿者さん 2018年06月15日 13:11:08

部屋は少し狭かったですが、非常に綺麗でした。クラブラウンジでゆったりと過ごせたのがとても良かったです。朝食も非常に美味しく、同じような場所にあるシティホテルの中ではすべて頭一つ抜けていると思います。

2018年06月
ロイヤルパークホテル高松 2018年06月19日 09:45:38

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のライブラリーラウンジ「シルク」や当ホテルのお部屋に関しまして、この様なお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。また、お客様より絶賛のお言葉を頂戴しましたご朝食ですが、料理人にもこのようなご投稿を頂いた旨をお伝えし、喜びを共有したいと思います。

今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテルでしか味わえない極上のひとときを提供し続けれるように努力する所存でございますので、また香川県にお越しの際はロイヤルパークホテル高松をご指名頂ければと心よりお願い申し上げます。

宿泊課 尾﨑

【事前カード決済限定】14日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ 【限定5室】
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

yagi3desさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

yagi3desさん [60代/男性] 2018年06月10日 18:36:50

以前に良かったからと再度訪れると、がっかりする事が多いのですが、期待を裏切らなサービスでで満足させてもらいました。利用する際は時間に余裕を持ってラウンジを使ってください。グエンさん、カムオン、頑張って下さいね。

2018年06月
ロイヤルパークホテル高松 2018年06月12日 00:16:32

前回に引き続き当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご利用でもお客様より「期待を裏切らなサービスで満足でした」とのお言葉を頂戴出来ました事に大きな喜びを感じております。

また、当ホテルスタッフに関しまして、エールを送って頂きありがとうございました。お客様より頂きました励みのお言葉を該当スタッフにもお見せしましたところ本人もj非常に喜んでおりました。

今後もお客様のご期待にお応え出来る様より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともロイヤルパークホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中、励みになるご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 川崎

【事前カード決済限定】28日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ 【限定5室】

投稿者さん 2018年06月01日 18:02:51

前回良かったので、リピートしました。

ロイヤルパークホテル高松 2018年06月04日 00:24:07

前回のご利用に引き続きロイヤルパークホテル高松をご指名頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様に選び続けて頂けるホテルである為に、施設面では清潔感を維持し、サービス面におきましては、スタッフ一人一人の接客向上に努めて参ります。

どうかこれからもロイヤルパークホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

宿泊課 山田

平日・日曜日限定!シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫

投稿者さん 2018年06月01日 18:02:04

前回良かったので、リピートしました!

ロイヤルパークホテル高松 2018年06月04日 00:22:42

宿泊課 山田

平日・日曜日限定!【楽天ポイント10倍】シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫