ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 17:34:55

今回初めて利用しましたがとても満足です。
部屋も広くてきれいで良かったし、風呂も使いやすかったです。
朝食とラウンジを利用しましたがとても良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
また次の機会があれば必ず利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年10月23日 07:32:10

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
お客様からの期待に応える事が出来たご様子、スタッフ一同一安心しております。

また機会がございましたらば是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【秋冬旅セール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年10月11日 21:18:36

ラウンジでもお部屋でもゆっくりできました。観光もしやすい立地で楽しく旅行することが出来ました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年10月13日 09:25:20

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また高松にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年10月08日 11:12:23

これまで利用した高松のホテルの中で一番気に入っています。とても良いホテルです。

クラブラウンジのティータイム、カクテルタイム、お茶漬けプレゼンテーションを利用させていただきました。ティータイム、カクテルタイムいずれも、ビュッフェのようにたくさんの種類が並んでいるわけではありませんが、十二分に楽しめました。18:00でティータイム→カクテルタイムへと切り替わりますが、その際に一旦退去しなければいけないということもなく、好きなだけゆっくりと過ごすことが可能でした。お茶漬けプレゼンテーションは個人的にはやや遅い時間に感じ、宿泊予約の段階では利用しない予定でしたが、ティータイムとカクテルタイムの満足度があまりにも良かったため、再度21時頃お邪魔させていただきました。こちらも色々なトッピングがあってとてもおいしかったです。

お部屋もとても快適で、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。ホテルの駐車場は数が少なく利用できませんでしたが、徒歩数分程度の提携駐車場を案内いただけたので問題ありませんでした。(むしろ提携駐車場の場合、24時間券をもらえましたので、翌日ホテル近くの三越はじめ商店街を利用する際の駐車場代金が浮きました!)

クラブラウンジがあるホテルは他にも利用したことありますがそれらと比べても引けを取っていません。また、高松で他にも何か所もホテルに泊まっていますが、同伴者含め一番気に入っています。この値段帯の同グレードまたはそれ以上のホテルと比べても、このサービスは破格に良く感じました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

ロイヤルパークホテル高松 2022年10月13日 09:09:43

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

旅慣れされているお客様からの評価を高く頂けるだけでも有難い事ですが、今回ホテルの隅々までお愉しみ頂けた上での過分なるお褒めの言葉を頂けた事は、全てのスタッフにとって嬉しい限りでございます。

お客様のお悦び、またお褒めの言葉を原動力にしながらこれからもスタッフ一丸となって頑張って参ります。
また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

ツナピーさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ツナピーさん [50代/男性] 2022年09月25日 23:55:05

立地もよく設備もとても整っているいいホテルです。また利用したいと思えるレベルです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月26日 07:44:06

過日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また利用したいとのお言葉をいただく事が出来、嬉しく存じます。
また高松へお越しの際は是非当館へお越しくださいます様お願い申し上げます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

宿泊課 花木

mame19719755さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

mame19719755さん [50代/男性] 2022年09月15日 11:19:19

高松で1番お勧めしたいホテル
ラウンジのサービスはフル活用しましょう
スタッフの接客も心地よい

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月16日 06:27:59

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルとしての存在価値、またスタッフの接客を含めた全ての要素に於いてお客様にご満足頂けるホテルであり続ける事。そしてお客様がお勧めと言ってくださるホテルを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。

これからも引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 溝渕

【直前割】~ベストレートで観光・ビジネスの拠点に~<クラブラウンジアクセス権なし>

投稿者さん 2022年09月08日 20:39:20

近くに商店街やショッピングができるとこがあってよかったです!

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月08日 22:33:34

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご滞在となって何よりでございました。また機会ございました際には是非ロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】シンプルステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権なし>

投稿者さん 2022年09月07日 18:25:49

夜のラウンジが特に最高ですね!
接客もいいですしおすすめです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月07日 23:53:56

何度もご利用頂きロイヤルパークホテル高松を熟知頂けてる常連のお客様に「接客」の質をお褒め頂ける事は何事にも勝る評価を頂戴した心地でいっぱいでございます。

こられからもお客様にとって快適な空間・接客を目指して参りますので応援の程何卒宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます

宿泊課 溝渕

【直前割 特別プラン】~ホテルの夜を満喫~<朝食なし・クラブラウンジ限定アクセス権あり>

投稿者さん 2022年09月06日 11:21:34

家族旅行でお世話になりました。
立地もとても便利で、スタッフの方の対応もみなさんとても親切で心地よくステイさせていただきました。お部屋もきれいでお風呂も少しゆったりサイズ。ラウンジを使えるのはとてもよかったです。ティータイムに子どもたちとジュースとお菓子をいただきました。また香川旅行の際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月07日 23:35:28

この度はご家族お揃いでの宿としてロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
お子様方をはじめ、ご家族皆様に心地よくご滞在頂けた事は全スタッフにとって何より嬉しい事でございます。
また是非、皆様お揃いでご利用くださいませ、心よりお待ち致しております。

宛名は上さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

宛名は上さん [30代/男性] 2022年08月31日 21:30:54

普段は仕事の都合で素泊まりばかりだったのですが、以前より妻がロイヤルパークホテル高松さんのラウンジサービスを使ってみたいと言っており、夏駆け込みで家族で宿泊させていただきました。
到着からホテルスタッフさんがとても明るくお出迎えして下さりお部屋を案内していただけれました。
妻の楽しみにしていたラウンジサービスも、他の方の口コミ通り最高でした!気兼ねなくドリンクフードを楽しめることはもちろん、ラウンジも接客サービスが素晴らしく2歳の息子とティータイムにお邪魔させていただいていたのですがぐずった息子に飛び出る仕掛け絵本をわっと年配の男性スタッフさんが見せていただきまるで目の前で手品を披露して頂いているようで息子と一緒に見入ってしまいました。ほかにも何冊か仕掛け絵本を紹介していただきとても楽しい時間を楽しめました。ありがとうございました!
外食に出かける際にも大柄な男性スタッフさんに「コワクナイヨーオッキイダケダヨー」と息子と遊んでいただき本当にスタッフ皆様親切な方ばかりで良いホテルだなと感じました。
非日常と感動体験を演出して下さる全てのスタッフ様、お世話になりました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月02日 22:18:02

この度はご家族お揃いでの夏の思い出造りにロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

ラウンジにご期待頂いておりました奥様は勿論ながら、2歳のご子息様にもお楽しみ頂けた事は、すべてのスタッフにとって何より喜ばしい事でございました。

また機会ございました際にはご家族お揃いでご利用頂ければ幸いでございます。
大きなスタッフを筆頭に、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2022年08月14日 14:42:20

いつも同じ部屋を用意していただきありがとうございます。最近は以前ほど忙しくなく、ラウンジでくつろぐ時間や、朝食を食す時間が取れるようになりました。
支配人殿とお話しさせていただきましたが、朝食時の案内について、私も以前かなりの時間待たされましたが、お待ちしているお客様がいらっしゃいました。朝のスタッフは2名と少ないのは承知していますが、少しだけ、入り口の方を確認していただければと思います。
また、世の中の移り変わりにより、アメニティの配置方法などが変更になると思いますが、既存の設備では対応が難しい部分があるかと思います。その中でも見やすさ、使いやすさをご検討いただけると幸いです。(私の思いつく範囲のことは支配人殿もすでに検討済みでしたので、なかなか難しいことではありそうですね)

ロイヤルパークホテル高松 2022年08月29日 08:16:47

いつも明るく楽しくお声掛けを頂き、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

総支配人とのお話にもありましたお客様からのお気付きにつきましては早急な改善改良とは行かない部分もございますが、出来る限りの変化改善を心掛けながら、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指した努力を続けて参りたいと思います。

また機会ございました際には、色々とお話をお聞かせ頂ければ幸いでございます。次回お会いできます機会を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【LUXDAYSセール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

mame19719755さん [50代/男性] 2022年07月31日 11:23:19

高松で1番好きなホテル
サービスも良くラウンジの居心地は最高
建物は古いが歴史を感じさせる綺麗な調度品
スタッフのサービスは穴吹グループの中で最高峰
お得なプランがあったら必ずここに泊まります

ロイヤルパークホテル高松 2022年08月01日 02:32:33

過分なるお褒め言葉を頂き、身に余る光栄と感激しております。これからもお客様にとって居心地の良いホテルであり続けるべく努力して参ります。
引き続きご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

papu_ricaさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

papu_ricaさん [20代/女性] 2022年07月19日 01:05:18

夫と2人で宿泊させていただきました。
せっかくなのでクラブラウンジアクセス権ありのプランで予約し、とても満足でした。

ティータイムには間に合わず、カクテルタイムから利用させていただいたのですが
お酒やオードブルの種類も豊富でした。
私が現在妊娠中のため、ソフトドリンクを飲んでいたら
女性のスタッフの方から、よかったらノンアルコールのカクテルお作りしましょうか?と声をかけていただき
細やかな気配りに感動しました。
ノンアルコールドリンクとっても美味しかったです、ありがとうございました。

ラウンジでいただける
お夜食のお茶漬けも具の種類がとても豊富で美味しかったです。

お部屋も綺麗ですし、スタッフの方達が皆さん親切で本当に良いホテルだと思います。

香川県に行く際は、またぜひ利用させていただきたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年07月21日 00:32:52

この度は、夫婦水入らずの大切なお時間をロイヤルパークホテル高松にてお過ごし頂き大変嬉しく感じております。
大変愉しみにしてご来館頂いたライブラリーラウンジでのひと時がお客様にとってとても思い出深い時間となった事、重ねて大変嬉しく感じるばかりでございます。

またご家族が増えられた後、落ち着いた頃には是非お揃いでご来館ご利用下さればと思います。
またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれぐれもご自愛頂き、どうぞ日々健やかにお過ごしくださいませ。

OfficeWさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

OfficeWさん [30代/男性] 2022年07月11日 21:39:45

先日連泊してきました。高松市に泊まるのは初めてでしたので、高松の他ホテルとの比較はできませんが参考になればと思います。

場所は街中に立地しており、大変便利です。駐車スペースは狭いのですが、連泊の場合は宿泊期間中一括で予約できたのでよかったです。部屋の清掃も綺麗です。冷蔵庫の飲み物は有料ですが、ミネラルウオーターは無料でした。コンビニが近くに無いので助かりました。朝飯は美味しかったですが、メニューは連泊しても同じです。二泊以上だと流石に飽きますね。

建物は少々古めなのかエアコンの温度設定が部屋で出来ず、部屋では風量しか調整できません。気温の高い日で暑かったです。風量は最大にしていましたので、結構風のゴーという音がします。
注力しているラウンジですが、場所は朝飯会場と一緒です。座席数はそれほど多くないため、金曜や土曜など繁忙期は大変混雑しており静かな環境ではありませんでした(空港のラウンジの方が静かです)。平日や日曜の夜は利用者が少ないためゆっくりリラックスできると思いますので、ラウンジを使いたい人は宿泊する日を平日にしたほうがよいと思います。ホテルの近くはスナックや無料案内所などで飲み屋街となっているため、お酒が好きな人や繁忙期に泊まる人は飲み屋街で楽しんだほうが良いかもしれません(フロントで紹介してくれるのかは不明ですが)。また街中に立地しているため、深夜はバイクの走る音(暴走族?)で騒々しいので静かな環境で泊まりたい人は注意が必要ですね。

ホテルの印象は連休シーズンや金曜土曜に宿泊ではなく、平日にゆったり優雅に泊まりたい人にオススメです。ターゲット層は高収入会社員の出張や平日に休みが取れる人、定年退職後の時間とお金に余裕のある人だと思われます。

以上。ご参考になればと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年07月17日 03:25:48

この度は高松市内初のお泊り機会に、ロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数多くのご指摘や気付き等を頂戴しており、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
頂きましたヒントを参考に、これから益々良いホテルとなるべく努力を続けて参りたいと思います。

また高松にお越しの際にはごゆっくりご利用頂ければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月28日 18:45:30

夫婦+0歳で宿泊しました。
スタッフの対応は素晴らしく、清掃は隅々まで行き届いており、特にお風呂が広くきれいでした。

クラブラウンジはすべての時間帯に行きましたが、アルコールを飲まない人向けのドリンクの種類も豊富で、本を読みながらゆっくりできるのでとても良いです!

ティータイムは静かで本を読みながらゆっくりできます。
もう少しお菓子やケーキ類があるとさらに嬉しいです。

18時以降はアルコールが追加され、皆さんけっこうおしゃべりされている方も多かったです。

残念だったことは
15時からのチェックインでは、スタッフ1人で対応しており、待ち時間が長かったことです。
このようなホテルはホテルステイを楽しみにしているお客さんが多いと思うので、せめて2人で対応してほしいと思いました。

またエアコンの温度は一括管理で、各部屋ではオンオフ、風量調整のみでした。夏日の暑い日でしたが、冷房温度は低めで少し寒かったです。

総合的に満足です。子供も連れていけるラブラウンジ付きホテル、満喫させてもらいました。
また伺いたいです!

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月30日 08:54:00

この度はご家族揃ってのご旅行にロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ホテル時間を楽しくお過ごし頂けて何よりでございました。ご指摘頂きましたラウンジスタッフの配置につきましては、今後の改善に向けた貴重なお言葉として共有・反映させて頂きたいと思います。
また機会ございました際には、是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 17:16:25

ラウンジが快適で仕事が捗りました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月30日 08:35:39

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ラウンジで快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。これからも引き続きロイヤルパークホテル高松をご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます

つつじ7888さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

つつじ7888さん [30代/女性] 2022年06月28日 06:48:44

モニタープランで子供と2人で利用させて頂きました。お部屋もアメニティも良く、ラウンジは、ずっと居たいくらい素敵な空間でした。
1番良かったのは、やっぱり接客です。皆さん細やかで丁寧な対応でして、セキュリティ的に子供はバータイムはラウンジに入れないのでカクテルタイムの時に出ようとすると、少々こちらでお待ち下さい、と。
すると子供の為にバータイム用のチョコとチーズを持って来て下さり、お気遣いにも感動しました。
今まで泊まったホテルの中で全てにおいて1番満点です。
またぜひ利用させて頂きます。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月30日 08:23:34

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お子様との大切な時間を心地よくお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

おーず28さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

おーず28さん [40代/女性] 2022年06月26日 10:14:02

瓦町で降りて徒歩5分なのでアクセス、
立地が良いです。フロントの方の対応も素晴らしいです。ラウンジでは夜はお酒、お茶漬けがあり、お茶漬けの出汁が美味しかったです。
 お部屋のアメニティも充実していましたがシャンプー、トリートメントが使用後に髪がキシキシになりました。自分の携帯のシャンプーとリンスで洗い直しましたのでー1としました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月27日 08:34:31

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご到着時のフロント対応に始まり、館内随所でお褒めを頂きありがとうございます。
ご利用頂きましたアメニティにつきましては、今後変更の予定もございますので、また改めてご利用お試し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月14日 14:53:30

今まで宿泊したホテルの中で1番良かったです。スタッフの方のさりげない心遣いのお言葉とかお部屋のタオルセットにハンドタオルがあったこと。ラウンジのお料理もどれも美味しくゆったりと過ごさせて頂きました。本当に素敵なホテルでした。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月18日 01:28:39

「今まで宿泊したホテルの中で1番」との評価を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進して参りますので、引き続きご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 溝渕

【シモンズ製エキストラベッド導入】 トリプルルーム<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月11日 15:05:08

ラウンジは最高でした。軽食も美味しくバータイムも静かで落ち着けました。部屋もお任せでしたが広くて良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月12日 18:16:28

ロイヤルパークホテル高松の特徴でもあるラウンジをお気に入り頂けて何よりでございました。
また高松にお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月11日 15:03:16

部屋も広くてアメニティもそろっており満足です。バータイムで使用させて頂いたクラブが最高でした。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月12日 18:12:54

また機会ございました際には是非ともご利用頂ければと思います。ありがとうございました。