ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

だ0467さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

だ0467さん [20代/女性] 2024年02月10日 10:55:20

旅行のため利用しました。お部屋がとても綺麗で広々としていてゆったりと過ごすことができました。また、ラウンジでいただいた食事もバラエティがありとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと感じました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月13日 07:59:55

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ホテルでお過ごし頂く時間が快適であったご様子に一安心しております。
また機会ございました際には是非ともご利用下さいませ。

宿泊課 溝渕

リラックマ0206さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

リラックマ0206さん [20代/女性] 2024年02月06日 20:18:44

ラウンジでティタイム、カクテルタイム、バータイムを楽しめました。タイムごとに食事も違って美味しかったです。お茶漬けは自分好みに出来るので良かったです。
部屋もエレベータ近いところだったので身体障がい者の私には移動が便利でした。
ラウンジに、飲食物を運べるカートがあると自分で好きなものを取れるから良いなと思いました。
杖歩行の私は取って運ぶことが出来ずに毎回、同伴者にお願いしました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月08日 07:39:08

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。時間帯によって変化するライブラリラウンジ・シルクを存分にお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。ご意見頂きましたカードにつきましても今後の検討材料とさせて頂きます。
また機会ございました際には是非ロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月01日 23:15:52

スタッフの方の対応もよく、部屋もきれいで快適でした!
ラウンジもカフェタイム、カクテルタイム、バータイムそれぞれ利用しましたが、メニューが入れ替わる前後に声をかけにきてくださり、とても親切だと感じました。
カクテルタイムのおつまみが特においしかったです!
朝食は和食をいただきましたが、品数が多く、どれもおいしくて大満足でした。

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月03日 07:06:40

ホテルスタッフに対するお褒めの言葉、また朝食への大満足とホテル時間をとても楽しんで頂けたご様子に私共としてもとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また次回、香川高松にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月31日 23:20:47

平日ワーケーションで2泊利用させていただきました。

ラウンジ利用可能のプランで予約して本当に良かったな、と思うくらい、ラウンジが最高でした。
時間によりお茶菓子、カナッペ、乾き物の準備があり私が宿泊していたタイミングではお茶漬けの提供もありました。
仕事が忙しい時期で、ほぼホテルに滞在していましたが、ラウンジのお陰で空腹も満たせましたし、ビールやワイン片手にパソコンとにらみあうことができました。
また、夜遅くまでやっている有名なうどん屋さんが徒歩圏内なのも助かりました!

空調が全館管理とのことで、温度調整が少し難しかったですが、客室はとても掃除が行き届いていて、空調の件を差し引いてもとても良いホテルでした。

高松に行くことは多々あるので今後も是非利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月03日 06:46:15

ワーケーションでのご利用という事で普段以上の快適性を求められた事と推察致しますが、連泊でのご利用にあたってとても快適にお過ごし頂けたご様子。ホテルスタッフ一同ホッとしております。
今回はホテル滞在並びにホテル周辺での行動に限られてしまったご様子ですが、機会ございました際には観光面でも是非香川・高松をお楽しみ頂きたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月30日 22:00:44

1月29日に、ラウンジアクセス権付きプランで宿泊しました。
スタッフの皆様とても親切で、特にラウンジのスタッフさんは気さくな方で、楽しくゆっくりできました。
ラウンジは、ティータイム→カクテルタイム→バータイムと時間帯によってお菓子やおつまみが代わり、全時間帯で楽しめました。特に、お夜食のお茶漬けはトッピングの種類も豊富でとても美味しかったです。ちなみにビールはスーパードライで自分で注ぐスタイルです。
どの時間帯でも、常におつまみやドリンクが補充されていたことや、ラウンジにあるワイン樽のようなスピーカーから流れる音楽がとても素敵で幸せでした。
お部屋のテレビで、ラウンジの混み具合がリアルタイムで確認でる所がよかったです。

お部屋はカードキーです。ツインルームでしたが、とても広くてのんびりできました。
時を感じる家具もありましたが、味があり落ち着けました。また宿泊したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月03日 06:34:48

ロイヤルパークホテル高松の特徴であるライブラリラウンジ・シルクをご堪能頂けたご様子にとても嬉しく感じております。各時間帯に特徴を設けておりますが「全時間帯で楽しめました」とのお話し、何よりのお言葉と感謝致します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みか224さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

みか224さん [50代/女性] 2024年01月30日 14:11:02

部屋:ダブルからツインにアップグレードしていただき広々とした空間で大変満足です。とても清潔感もあり高級感漂う雰囲気でした。
ラウンジ:とてもよかったです。ラウンジ付きにして良かったと心の底から思いました。
設備:コンセントはたくさんあったのでよかったのですが、枕元の1つはUSB接続かC端子が接続できるものであれば助かります。もしくは誰でも使える充電器の貸し出しあるといいなと思いました。今回忘れたので焦りました。
接客:チェックイン時にフロント対応の女性の方に食事場所など相談乗っていただきお勧めしていただいたうどん屋さんとてもおいしかったです。ラウンジの方にもお茶漬けで提供されていた葉わさびの佃煮が美味しくお土産にしたいと相談したところ購入できるお店教えていただけ無事購入して帰宅しました。スタッフ皆様とても笑顔で素敵な接客をされており、ぜひまたここに泊まろうと思いました。
ラウンジ利用時に備え付けの雑誌について上席の方?が担当スタッフの方に指導されていたのを偶然目にしたのですが、客前ではなく先に回収し後から声をかけるようにされる方がいいかなと思いました。
なかなか難しい事ですが、お部屋とバスルームとの段差が少し高いかなと思いました。高齢者には厳しいかなという印象です。
贅沢を言うと大浴場があると最高です。
それを差し引いてもとても素敵なホテルで大満足の旅行になりました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月03日 06:27:18

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルのご滞在中、数多くの気付きを頂き恐縮でございます。ご指摘頂きました事柄につきまして、良い所は大いに伸ばしつつ改善すべき点はより良い方向へと変更対応して参りたいと存じます。

また高松にお越しの際には是非ともご利用頂き、より良いホテル作りのお手伝いとなって頂けましたら幸いでございます。
またご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月30日 11:20:03

過去に何度も利用していますが今回も安定したサービス等で快適に泊まれました。

またよろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月03日 06:20:25

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
長旅の疲れを癒すべくホテルを快適にご利用頂けたご様子で何よりでございました。

こちらこそ、またのご利用を心よりお待ち致しております。
いつもありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【連泊限定】客室清掃なし ECOステイプラン <クラブラウンジアクセス権なし>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月27日 11:47:22

クラブラウンジアクセス権ありのプランで予約。
繁華街も近く、スタッフの方にも良くしていただきました。
中でもラウンジのお味噌のプリンとお茶漬けは絶品でした。是非また利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月29日 08:44:12

ラウンジでご提供しております味噌プリンは当ホテルのオリジナルスイーツであり、和食料理人が心を込めて手作りしております。またお夜食のお茶漬けにご準備している御出汁も丁寧に準備して一品をお楽しみ頂いております。
美味しくお楽しみ頂けて大変嬉しく感じております。

また機会ございました際には是非ともご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2024年01月26日 17:15:06

全国のビジネスホテルを利用していますが、スタッフの接遇も良く、部屋も清潔感がありとても良いホテルでした。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月28日 22:01:34

多くのホテル宿泊を経験されたゲストの方からお褒めを頂けるという事は、ホテルの全スタッフにとって大変に嬉しく、また心強い応援となります。

これからも精進を重ね、多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月25日 18:38:31

スタッフの対応が とても良かったです。 ラウンジも ゆっくりくつろげて良いです

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月28日 21:55:10

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルでのひと時を心地良くお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 11:32:19

クラブラウンジに子供も利用出来て良かったです。繁華街にも近くまた利用したいと思います。駐車場は事前に予約が必要みたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月28日 20:59:44

この度はご家族皆様でのご旅行にロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お子様のラウンジ利用には時間・年齢の制限がございましたが、少しでもご利用頂けお喜びくださって大変嬉しいです。

尚、敷地内駐車場につきましては先着順でのご案内となっております。連泊利用の方のみ、ご到着された時点で翌日以降が空いていれば2泊目以降に限定して確保を承っております。ご不便をお掛け致しますがご理解の程、何卒宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【さき楽・ADVANCE28】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【庭園ビュー 禁煙】ラグジュアリーダブルルーム】

マルボーロ1985さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

マルボーロ1985さん [50代/女性] 2024年01月22日 01:44:19

この度も安定した癒しの空間と時間の提供ありがとうございました。敢えての意見として2点ほど。

1つはスペリオルダブルの部屋のテーブルの表面に凹凸がありパソコンで作業してても気になりました。簡単な修繕で部屋の雰囲気も良くなるし今のままではテーブルだけ違和感がありますね。書き物は出来ないでしょう。

2つ目はラウンジでの雰囲気・空気感。
カクテルタイム・バータイムに利用させて頂きました。バータイム皆さんお酒が入ってる時間帯は充分に理解出来ます。コロナ明けでインバウンド需要が増えグローバル化は喜ばしいと思います。偏見で書いてないことは理解してください。4人組の海外からの利用者が居酒屋状態。声高々のお国言葉での会話が・・・。単独利用でゆっくり読書とタブレット利用しながらの飲酒の我が身とすれば部屋に退散させていただきました。
私自身が友人4人で海外旅行してこんな素敵なホテルで尚且つアルコールフリーならテンションも上がるでしょう。
何が正解なのかは分かりませんが単独利用者の何名かは居酒屋4人組の周りから離れたことは事実です。
お酒の場で皆が心地よくその雰囲気や空気感を共有することは難しいですよね。

また部屋利用のアメニティをフロント前からセルフになったのは環境面等の時代の流れ含めアップデートされてると感じました。

またよろしくお願いします。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月28日 20:35:02

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいましてありがとうございます。

ご指摘を頂きました客室テーブルの件。早急に対応させて頂きます。
またライブラリ・ラウンジでの一幕につきましても、ご理解を頂きながらのお言葉・ご指摘ありがとうございます。
仰る通り対応に難しい場面ではございますが、ホテルとして一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、臨機応変ではございますが都度最適解を導ける様努力して参りたいと思います。

これからも引き続き、ロイヤルパークホテル高松をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月19日 13:25:24

モニタープランでラウンジアクセス権付きで宿泊
部屋も広く宿泊に支障はなく、全体的に満足しました。

<良かった点>
 ラウンジの雰囲気、ドリンク、料理(おつまみ)の量や質
 部屋でラウンジの混雑状況確認機能
 部屋、バスルームの広さ、清潔さ
 先預けの荷物を部屋まで運んでもらえるサービス

<敢えて不満を感じた点をあげるならば・・・>
 冷蔵庫の割高&後清算の有料ドリンク(インバウンド向け?出張族には・・・)
 部屋がとても暗い(落ち着いた照明だが、仕事などには不向き)
 アメニティがチープ(ヒゲソリはもう少し良いものでも・・・)

再訪する際も利用を検討したいと思います。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月28日 20:11:17

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ホテルご利用に際して大変に多くのお褒めやご意見を頂き感謝致しております。
頂いたお褒めを伸ばし、またご指摘には改善を試みながらより良いホテル造りを目指して参りたいと思っております。

またのご利用を是非お待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月18日 23:03:08

とても広く、清潔で綺麗なお部屋にしていただきすごく嬉しかったです。
ラウンジも、すぐ補充をして下さり時間により様々なドリンク、軽食を頂けるので大満足でした。
敷地内駐車場は記載の通り、数台程度で、早めに行きましたが予約と書かれた三角コーンが並んでおり、停めることができず残念でしたが、
道路向かいのコインパーキングが利用できたので良かったです。
スタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくださいました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月28日 20:05:33

駐車場ご利用に際してはご不便をお掛けしてしまい申し訳なく感じております。そんな中にあってスタッフ対応について温かいお言葉を頂けた事は、該当スタッフは元よりスタッフ全体にとって嬉しい事でございます。

今後もお客様への目配り・気配り・心配りを大切にして参りたいと思います。
また機会ございました際にはどうぞロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月15日 22:14:24

チェックイン予定の2時間前に到着してしまって電話をかけたが快く了承して頂いた。フロントの方、電話対応の方、どちらも対応が良かったです。
ラウンジを利用しましたが
スタッフの方達が素早く対応されていて、料理の提供も早く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

ホテルの近くに飲食店も沢山あり、外食するのにも便利でした。

部屋も暖房なしでも暖かくて快適に過ごせました。むしろ、暑がりの人には暑かったかも?

本当に過ごしやすかったのでまた利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月16日 23:19:27

客室のご準備については、基本的に15時のチェックイン開始時刻までに準備完了する事を目指しておりますので、今回の様に夜の到着ご予定が夕方になった場合でも安心してお越し頂けます。
ただホテルと致しましては到着時刻の変更に際して丁寧なお電話を頂ける事は当日の確認にも繋がりとても安心致します。事前にご連絡頂きありがとうございました。

またお近くにお越しの際には是非ロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

ひろりん4829さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ひろりん4829さん [50代/男性] 2024年01月14日 00:08:04

1月11日に宿泊しました。場所は駅に近い事もあり周辺に飲食店などが多くで便利でしたが、駐車場が狭いのが不便でした。しかし、ホテルのスタッフさんが丁寧に案内してくれ、しかもさり気なく車を褒めてくれたので、最初から気分よく滞在できました。ホテル自体は古いが、リフォームされており大変綺麗で、快適に過ごせました。設備で特に気に入ったのはラウンジ。他のお客さんが少なかったからか、とても静かでリラックスできました。次に香川県に行くときも、利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月16日 23:14:45

この度はロイヤルパークホテル高松に際して駐車場のご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場が少なく狭い分、提携駐車場も含めお車のお客様についてはご案内の際に丁寧かつ迅速に努めている次第です。ホテルとしての気持ちが少しでも伝わっていたならば嬉しい事でございます。
また次の機会にも是非ご利用くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

BOSCH485さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

BOSCH485さん [70代/男性] 2024年01月13日 21:32:32

駐車場対応、フロント対応、朝食質感、部屋の設え、備品、シックでモダンな内装等全てにおいて素晴らしいホテルでした。再度利用したいと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月16日 23:07:45

「全てにおいて素晴らしい」との表現、恐縮委でございます、ありがとうございます。
これからもお客様にとって心地良いホテルを目指して頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFFエグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月10日 22:45:15

清潔感のある綺麗なお部屋でとても満足でした。
ラウンジ付きプランを選びましたが、食事のセンスが良かったです。
スタッフさんも皆様丁寧で素敵な接客でした。

香川に旅行することがあれば、また伺いたいなと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月11日 23:29:21

この度は香川旅行の拠点にロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

旅の疲れを癒して頂きながら楽しくお過ごし頂けたご様子に一安心しております。

香川には諸島部をはじめ沢山の観光スポットがございます。また是非、香川に遊びにお越しください。

yu2324さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

yu2324さん [30代/女性] 2024年01月10日 12:12:42

総合的には非常に気に入りました!例えば駅から少し遠いなど、細かく見れば満点というわけではないですが、そんなの気にならないくらいに非常に良いホテルでした。
私がお酒を飲まないのでラウンジ利用はもったいないかもしれませんが、おいしいコーヒーが飲めて軽くつまめていい雰囲気の空間でドラマを観ながら良い時間を過ごせました。

部屋も清潔で、浴室にカビがないとか部屋に埃がないとか、当たり前であってほしい点が当たり前にできているホテルはなかなか少ないと思いますが、ここは完璧でした。
あとシャンプーやバスソルトなど、気を使ったものを置いていただいているのが感じられ、嬉しい配慮でした。

これまで高松出張で一度も利用したことが無かったですが、今後はこのホテルをヘビロテします!

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月11日 23:23:58

この度はロイヤルパークホテル高松をとてもお気に入りくださいまして誠にありがとうございます。

お酒を召し上がらずとも心地よい雰囲気をお楽しみ頂けた…とても嬉しいエピソードでございます。
ラウンジという特性上、どうしてもアルコールありきの空間にはなってしまう処、とても快適にお過ごしくださり本当にありがとうございます。

また高松へお越しの際には是非ともご利用くださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月08日 21:16:40

ラウンジアクセス権付のプランを予約し、3回あるフードプレゼンテーションを体験しました。
ライブラリールームということで、雑誌も多く一人旅にはありがたかったです。
ティータイムは、味噌プリンが他のホテルにはないメニューで美味しかったです。
カクテルタイムは、伺った時間が遅くあまり料理の種類がありませんでしたが、香川県の日本酒(金陵)も提供されて、満足しました。
中でもバータイムにあるお茶漬けが、冷たい料理が多い中で際立って美味しく感じました。
お部屋までの各階エレベーターホールには、ジョーマローンのルームフレグランスがさりげなく置かれていて、気分が上がりました。ホテルスタッフも感じがいい方ばかりで、お陰でいい滞在となりました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月09日 08:49:54

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

一番の特徴とも言えるライブラリーラウンジ・シルクを存分にお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。またフロアに香るフレグランスにもお気付き頂け、スタッフとしてとても嬉しく感じております。

また香川にお越しの際には是非ご利用くださいませ。