ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

eye72さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

eye72さん [50代/女性] 2023年11月23日 01:53:23

クラッシックなホテル
デラックスにするもコンパクトルーム、
夜、トイレから下水道の臭いがし、
部屋変更。ベッドサイドテーブルが脚の調子が悪くグラつきがありました。
ラウンジは昭和なレトロ感。
朝食はラウンジだと和食か洋食チョイス。まあ、普通です。

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月27日 07:28:45

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

設備面では数々のご迷惑とご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お気付き頂いた件につきましては専門業者の対応も含めて早急な対応を進めております。

また香川高松にお越しになる機会がございましたらば、今一度ロイヤルパークホテル高松をご利用頂ければ幸いと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

投稿者さん 2023年01月19日 18:03:55

受付の対応が辛かった。長々と話をしている割にはこちらの状況をよくわかっていなく、駐車場も案内できないくらいだった。最近こういうホテルが増えてきているのが悲しい。

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月21日 03:40:34

この度は折角ロイヤルパークホテル高松をお選び下さいましたにも関わらず、お客様の期待に十分お応えする事が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今一度スタッフ全
員が接客技術の向上に努めて参りたいと存じます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【秋冬旅セール】シンプルステイ ~二人旅~ <クラブラウンジアクセス権なし>
【【禁煙】スペリオアツイン】

notori7742さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

notori7742さん [60代/女性] 2022年11月28日 11:36:54

デザイン重視で棚が少なく、私物小物やPC用のデスクが欲しかった。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月03日 07:17:25

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の仕様につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。設備仕様につきましては早急な変更が難しい部分ではございますが、お客様からの貴重な感想ご意見を今後のホテル創造・運営に活かして参りたいと考える次第でございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【秋冬旅セール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【庭園ビュー 禁煙】ラグジュアリーダブルルーム】

as621さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

as621さん [50代/女性] 2022年08月15日 22:38:12

お料理の件ですが、前菜に枝豆があったり、椀物もお汁だけでお腹いっぱいぐらいの量だったり、鮎の味醂干しが出てきたり、全体的に品のない感じがしました。
懐石とは思えない量がどんどん出てきて、全く食べ切れなかったです。
また魚のオンパレードで、しかも量も多いので、途中で飽きました。
お肉も欲しいなと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年08月29日 08:26:31

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご期待を以てお召上がり頂いた「瀬戸内の旬の魚姿造り」でしたが、お客様のご満足に至らず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しましたご感想は調理人とも共有した上で、今後のより良いメニュー作りの参考をさせて頂きたいと思います。

また機会ございました際には、改めてご利用の程お待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【夕食付】香川を堪能する「瀬戸内の旬の魚姿造り」懐石コース<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2021年03月25日 22:11:12

クルーズに参加予定のところ、クルーがコロナに罹患し欠航となり、急遽、前から動画サイトで気になっていたラウンジでのお茶漬けを食べたくて3/18に予約しました。公式HPも確認していたと思いますが、お茶漬けも実施するとの判断でしたが、3/22に現地で確認したところ、実施していないと。後日、公式HPを確認したら、3/19付の文書でお茶漬け中止だって。わざわざ、名古屋から高松までお茶漬けを食べようと思ってラウンジアクセス付きのプランを予約したのに、がっかり。というか、ばっかみたい。クルーズには乗れないし、代替のホテルでもお目当てが中止で、ふんだりけったり。朝食もセットメニューで量的に私には少なすぎだし、ラウンジの茶菓子や前菜等も大したことないなぁとの印象。以前の状態に戻り、それを堪能したいものです。まぁ、遠いので私は再訪しないと思いますが。

ロイヤルパークホテル高松 2021年03月28日 05:42:46

期待を込めてご来館頂いたにも関わらず、この度はお気持ちに十分お応えする事が出来ない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍に於ける厳しい判断とは言え、余裕を持った告知ご案内が出来ていなかった部分につきましては深く反省をしております。
今後状況が改善へと向かい、また今後何かの折に香川へお越しの際には、改めましてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心待ちにしております。
ありがとうございました

宿泊課 溝渕

【2020年11月OPEN ロイヤルパークホテル倉敷】開業記念プラン<専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

どらちゃん1916さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

どらちゃん1916さん [50代/女性] 2020年12月14日 15:45:49

夕食の料理を出すタイミングが非常に早く、焼き物と揚げ物は、調理して時間が経ったものが、提供されました!
団体客の扱いです。非常に残念です。

Gotoで、格安になっていますが、ホテル側の負担でも、ないのに、あんまりです。

朝食のほうが、出来立ての料理をいただけ、満足しました

ロイヤルパークホテル高松 2020年12月18日 06:21:08

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

旅の大きな楽しみでもあるお食事に於いて、料理提供の不手際から大変残念なお気持ちを残される事となってしまい、心よりお詫びを申し上げます。
「温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちお届けする」のが常より心掛けているお客様へのおもてなしである処ですが、お客様への細やかな対応を行き届かせる事が出来ていなかった事をスタッフ全員が反省すると共に、今一度初心に立ち返り接客に取組みたいと思います。

貴重なご指摘・気付きの機会を与えて頂きありがとうございます。また叶うのであれば次の機会にも改めてご利用を頂ければ幸いでございます。

宿泊課 溝渕

【夕食付】香川を堪能する「瀬戸内の旬の魚姿造り」懐石コース<専用ラウンジアクセス付き>

投稿者さん 2019年11月23日 16:29:48

部屋の暖房が効かず、一度フロントの女性に話したが、全館空調の温度を上げますとの返事でした。一旦外出し、部屋に戻るとかなり寒くこのままでは風邪をひいてしまうと思い、ヒーターを頼みました。ヒーターを持ってきた方が部屋に入って話しをしましたら、暖房が効いていないようなので、部屋を代えますとの話しでした。最初の時に適切に対応していただければこのようなことにならなかったと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年11月25日 08:55:29

この度はロイヤルパークホテル高松にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在中お部屋の空調の設定に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

また、初めに対応いたしましたスタッフがお客様の求めるご提案が出来なかった事、忸怩たる思いでございます。

今後は、各スタッフがお客様にとってベストなご提案ご対応が出来るようにスタッフへの指導に努めてまいります。

誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、また高松へお越しになる機会がございましたらどうかこれに懲りず、引き続きロイヤルパークホテル高松を宜しく御願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を費やして、ご指摘賜りまして誠に有難うございました。

宿泊課 笠井

【楽天ポイント10倍】シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫

投稿者さん 2019年08月19日 15:46:16

位置はお勧めします
部屋の中にエアコンをつければとても湿気が多く、され、寝具と床がとてもまします
駐車場が非常に不便であり、コイン駐車場利用日に一度出庫が可能です。

ロイヤルパークホテル高松 2019年08月28日 22:03:12

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、駐車場の件でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルは専用の平面駐車場スペースが8台分しかなく、先着順でのご案内となっております。こちらの平面スペースが満車になり次第、提携駐車場へご案内しておりますが、フロントスタッフがお客様に提携駐車場ご利用時の中間の出し入れに関しましては、お客様ご負担になる旨をお伝え出来ておりませんでした。

今後は、この様な事がないように提携駐車場ご利用時に途中出庫の有無の確認を徹底していく所存でございます。

どうか、今回の件に関しましてご海容いただきますよう、伏してお願い申し上げます。またこれに懲りず高松にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

宿泊課 笠井

エグゼクティブ宿泊プラン  ≪クラブラウンジ利用可能≫
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

投稿者さん 2019年03月04日 10:51:15

ライブラリーの優美な時間を赤インやスパークリングワインが美しいグラスに今の環境を映してくれた。ホテルで過ごすいじょう食事の評価も大きい。
ものにはいのちがこもる。しかし、いのちはモノではない。
もし、自宅のテーブルに積み上げられたものたちがこの割合なら、きっと悲しむことになるだろう。

ロイヤルパークホテル高松 2019年03月08日 02:54:39

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に及ばぬ内容でのおもてなしとなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉・ご指摘を全従業員で共有しながら、これからの精進に努めて参りたいと存じます。

ご指摘に感謝申し上げますと共に、またこれからも引き続きのご愛顧をお願い致します。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【夕食付】香川を堪能する「讃岐」懐石コース ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2018年11月19日 17:23:44

高松出張で最近よく利用しています。先週に比べて浴槽、トイレが独特な臭いがし、浴槽の壁が汚れている事にシャワーを浴びる時に気が付きました。部屋の変更をしてもらいたいぐらいでしたが、シャワーも浴びたので止めてがまんしました。
悪い時には他も気になりますが、朝食の和食のメニューは毎回同じですので、せめて魚の種類を変えるとかは必要ではと感じました。

ロイヤルパークホテル高松 2018年11月19日 22:12:55

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にございます浴槽や壁の汚れや臭いにつきまして、清掃の不備や確認が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように早速、施設全体の状態のチェックを入念に行って参ります。

また、ご朝食につきましてもご感想をいただきましてありがとうございます。
即刻、変更することは難しいのが現状ではありますが、この度のご意見を今後のよりよいホテル作りの為の貴重なご参考とさせていただきます。

この度はご宿泊とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 尾崎

エグゼクティブ宿泊プラン  ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2017年01月18日 21:17:08

外国人のスタッフさんがとても丁寧に親切に対応してくれたのが印象的でした。
設備もきれいでとてもよかったです。
一方、残念なところもありました。

ラウンジがあるということで楽しみにしていたのですが、セルフサービスで、お酒の種類はイマイチでした(無料ですからしょうがないですけどね・・・)。
※魅力的な本がたくさん置いてあったのはとてもよかったです。
ラウンジが閉まる時間になると、スタッフに声をかけられるのですが、その態度が悪かったです。口調は丁寧ですが「帰れ!」という雰囲気丸出しでした。
片付けの際に音を立てないよう気をつける様子が全くなく、がちゃがちゃと慌しくする様子もまた「帰れ!」と言われているようで不快でした。
そこまでされなくても帰ります。

ホテルを出る際、空港へのバスの乗り方を聞いたのですが、あまり詳しくない方だったようで、誤った場所・時間を教えられました。
オフシーズンなので、空港へのバスが3~4時間に一本しかなく、誤った案内をされたことにより乗れたはずのバスに乗れず、空港までタクシーでいくはめになりました。
(しかも高松のタクシーはカードが使えません。)

ネットの時代なので、こういった案内のスキルはホテルでも低下しているのかもしれないですね。

ロイヤルパークホテル高松 2017年01月19日 21:52:14

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

市内数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの不誠実な対応からご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

日頃より、ひとりひとりのお客様にスタッフ全員が心のこもったサービスを心掛けており、軽視するなどということはございませんが、ライブラリーラウンジ「シルク」のスタッフの横柄な対応により、このような事態となってしまいお恥ずかしい限りでございます。

今後はこのようなお言葉をいただくことのないよう、スタッフ全員がきちんとお客様目線にたった接客ができますよう、社員教育を徹底してまいります。

また、フロントスタッフの対応に関しましてもご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフの知識不足のせいでお客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けし、このような結果になってしまい大変猛省しております。今後は、スタッフ全員に再度の教育を行い二度とこのような形でお客様にご迷惑をお掛けする事の無きようにしていく所存でございます。

頂きましたご意見を今後に活かし、日々改善にむけて努力して参る所存にございますので、もし機会がございまして当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。

この度の不手際の数々でご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課支配人 前谷

部屋数限定 オープン記念特別キャンペーン ≪朝食無料≫
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

crossroads2011さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

crossroads2011さん [60代/男性] 2015年12月29日 20:28:13

以前は無料のドリンクがあったような記憶がありますが…コンビニが遠いので有ればありがたいですね。

ロイヤルパークホテル高松 2015年12月30日 18:07:30

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
以前、御宿泊のお客様に行っておりましたミネラルウォーターのサービスでございますが、現在は廃止させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
また高松にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けます様、お願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント 香西

【アップグレード確約・お楽しみプラン♪】
【スタンダードシングル【喫煙】(全客室Wi-Fi接続可能)】

投稿者さん 2010年01月17日 14:21:12

3連泊しました。
フロントの対応は、さすがロイヤルパークといった感じで良かったですし、部屋も申し分なく快適に・・・過ごすはずでしたが、結構隣の部屋の音が漏れたのが難点でした。
特に大晦日の夜には、部屋を出て右側のツインの部屋の行為がうるさく、廊下中に響き渡って他の人も迷惑そうでした。
ラブホテルに一人で泊まった様な感じですかね・・
シングルはシングル、ダブルはダブル、フロアを分けるべきだと思いました。
その他のサービスが良かっただけに、残念です。

2009年12月
ロイヤルパークホテル高松 2010年01月17日 17:35:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
部屋の音の件、なにぶん今すぐ改善という訳には参りませんが、お部屋割り等も考慮いたしますので遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
ぜひ次回も当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます

フロント 大仲

【冬得割】年末・年始大特価!!通常より50%OFF!!格安シングルプラン!!
【シングルルーム・禁煙(全客室LAN接続可能)】