ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 20:33:32

ラウンジアクセス付きで宿泊させてもらいました。軽食は目を引くようなものはありませんでしたが、落ち着く雰囲気で時間帯によってプレゼンテーションが違うので良かったです。
お部屋もクラシックで落ち着きます。
少し残念だったのは、シャワーカーテンが少し臭ったこと、空調一括管理のようで夜は寒かったこと、空気清浄機の水タンクがちょっと汚れてたことです。寒がりなので部屋が寒いのは特に気になりました。フロントに言うのも申し訳なかったのでヒートテックをきて寝ました。毛布やヒーターを部屋にセットしておくだけでも違うと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月26日 07:23:38

この度のご宿泊では施設・清掃面に於きまして残念な内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃や客室点検の制度を上げ、お客様には快適にお過ごし頂ける様に注意・尽力して参りたいと思います。

尚、既に次回ご予約も頂戴しているご様子。重ねてお礼申し上げます。次回のご到着をお待ち致しております。
いつもありがとうございます。

宿泊課 溝渕

tekketekeさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

tekketekeさん [30代/女性] 2023年11月15日 08:48:49

温泉なし、全館空調で個別調整は出来ないなどの不便さはあるものの、おもてなしとラウンジとさり気ない調度品がオシャレで良かったです!

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月19日 06:47:23

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
施設面でご不便をお掛けしておりましたが、ホテルスタッフのおもてなし等を存分に感じて頂けて何よりでございました。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【連泊限定】客室清掃なし ECOステイプラン <クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

まきとしんごのパパさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年11月12日 21:36:23

ひさしぶりに利用しました。

観光客の方が多くてびっくりしました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月14日 20:51:01

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

コロナ過を経て、地方にも多くの方々がお見えでございます。また最近では海外からのお客様も多くお越し頂いており、観光地は賑わいを取り戻しております。

これからも機会ございました際には、是非足をお運びくださいませ。
いつもご利用ありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年10月23日 16:46:45

家族旅行で使わせていただきました。スタッフの方が皆様温かく声をかけてくださり、滞在中心地よかったです。
ラウンジサービスも良かったです。お茶漬けが美味しくて、お腹が空いていたらもっと食べたかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月28日 23:19:33

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お客様の過ごされたホテル時間が心地よい物となったご様子、何よりでございます。

また機会ございました際には、是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFF/エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年09月22日 19:08:16

スタッフの方のサービスも丁寧で快適に過ごすことが出来ました。ラウンジで頂くお茶漬けも大変美味しかったです。お部屋は窓が二方向にあると勘違いしてコーナーツインを選びましたが実際は窓1つでした。駐車場はホテルではなく24時間停められる丸い亀さん?に停めたのでアーケード街散策に便利でした!

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月29日 07:31:12

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いた提携駐車場『丸い亀さん』はホテルで24時間チケットを優待料金¥1,200でご購入けるタイプの駐車場でございます。
入庫から出庫までを最大24時間と計算したしますので、仮にホテルチェックイン時刻の15時に入庫して頂くと翌日の14時59分まで駐車可能でございます(途中出庫は不可)。

チェックイン前後の街ブラも含め、今後も是非有効活用して頂き高松の街をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

シマウマ二郎さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

シマウマ二郎さん [40代/男性] 2023年08月19日 12:33:08

クラブラウンジが良かった。

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月25日 07:19:59

ロイヤルパークホテル高松の特徴であるライブラリーラウンジをお楽しみ頂けて何よりでございました。
また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

YU047さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

YU047さん [30代/女性] 2023年07月04日 21:20:49

クラブラウンジを利用してみたく宿泊しました。結果的にとても満足!ラウンジの空間で過ごすのは特別感がありました。お酒飲む方はより満足できると思います。接客対応もとてもよくさすがだなーと思いました。お茶漬けの時間帯は混みあっていて満席の時間もありました。部屋はビジネスホテルとは違う特別感がありよかったです。セパレートだとより嬉しいけど広いから十分かな。また宿泊したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 08:05:37

ホテルで過ごして頂く時間に特別感を感じながらお楽しみ頂けた事にとても嬉しく感じております。

また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

みかーん9103さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

みかーん9103さん [30代/女性] 2022年09月09日 11:17:45

クラブラウンジでたくさんお酒がいただけました。連休中もありたくさんのお客様でいっぱいでした。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月12日 03:04:44

繁忙期のラウンジでは込み合いも見られ、十分なご利用が頂けなかったかも知れませんが愉しんで頂けたご様子で何よりでございました。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

あいう50266661さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

あいう50266661さん [20代/女性] 2022年07月21日 16:38:17

クラブラウンジは、平日ということもあり静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
おつまみ、ドリンクともに種類が豊富というわけではないですが、生ビールサーバーがあり総合的には満足です。ソフトドリンクがフルーツジュースメインで、炭酸飲料が無かったのが残念です。また、おつまみは、妊婦が避けているものが多かったのも残念でした。
部屋は綺麗にされており、ゆっくり過ごせましたが、空調の調整が個々の部屋で出来るタイプではなかったので、難しかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年07月23日 07:50:44

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ラウンジでのひと時を落ち着いてお過ごし頂けたご様子ではございますが、その他、貴重なご指摘を頂く形となる場面があり申し訳ございませんでした。
お客様からのお声は今度のホテル運営の糧とさせて頂きますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ち致しております。

溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

おーず28さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

おーず28さん [40代/女性] 2022年06月26日 10:14:02

瓦町で降りて徒歩5分なのでアクセス、
立地が良いです。フロントの方の対応も素晴らしいです。ラウンジでは夜はお酒、お茶漬けがあり、お茶漬けの出汁が美味しかったです。
 お部屋のアメニティも充実していましたがシャンプー、トリートメントが使用後に髪がキシキシになりました。自分の携帯のシャンプーとリンスで洗い直しましたのでー1としました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月27日 08:34:31

ご到着時のフロント対応に始まり、館内随所でお褒めを頂きありがとうございます。
ご利用頂きましたアメニティにつきましては、今後変更の予定もございますので、また改めてご利用お試し頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月24日 08:48:28

立地抜群で、ラウンジサービスが無料でおいしくて、めちゃくちゃ良かったです。3点ユニットでしたが、バスタブが広く、ゆっくり入ることができました。バスソルトや身体を洗うタオル、ボディークリームなど、アメニティもめちゃくちゃ多かったのも良い点です。しかも質が良い。
しいてここを直してほしいとすれば、部屋はグレードを上げてもらったにもかかわらず、少し狭いなと感じたこと。眺望はイマイチなこと。
パジャマのボタンが1つなかったこと。3点ユニットのドアに鍵がついていないこと。これくらいです。

でも安くて良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月25日 07:43:59

お褒めのお言葉、改善すべきご指摘を数々頂きありがとうございます。これからもお客様にとって快適・安全で心地良いホテル造りの参考とさせて頂きたいと思います。

また機会がございました際には、是非ともご利用くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:30

内装や雰囲気がよく、居心地よかったです

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月11日 21:18:10

ご滞在中、心地良くお過ごし頂けて何よりでございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【春夏旅セール】【楽天限定!ポイント10倍】シンプルステイ<クラブラウンジアクセス権なし>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月27日 15:16:35

モニタープランで予約させていただきました。お部屋もベッドも広く快適でした。お風呂とトイレは一緒でしたが広々としていて良かったです。浴槽の上に時計が置いてあることや洗面台前の鏡には曇り止めがしてあり感動しました。アメニティも豪華です。ラウンジは照明が暗めで落ち着いた雰囲気です。ティータイムの味噌プリンも美味しかったですし、バータイムにスパークリングワインが置かれていたのも嬉しかったです。残念ながらカクテルタイムの時間に予定が入っており、利用できなかったので次回泊まる際は利用したいてす。
細やかな気配りが見えたホテルでした。大変満足です。友人にもおすすめします。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月02日 06:25:38

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

ホテルでお過ごし頂く時間を満喫して頂き、また細かな部分にまでお気に入り頂けたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

また機会がございました際には是非ともご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月21日 19:04:23

深夜2時に隣室の喧嘩で起きる羽目になりました。会話の内容まで聞こえたほどです。
フロントに対応していただこうと長く電話を鳴らしましたが出てもらえず、外線も長く鳴らしました。夜勤の方も休まれるのは当然と思いますが、ここまで繋がらないのでは、緊急時はどうなるかと不安になります。
やっと繋がって対応いただきましたが、隣室を訪ねて下さったスタッフの鳴らした隣室のチャイムが、こちらの部屋のチャイムかと思うほど大きな音で聞こえたので、相当部屋の壁が薄いのではと思ってしまいました。
隣室の喧嘩などホテル側の責任ではないことと納得してはおりますが、チェックアウト時にも労りの言葉もなかったので、疲れも取れないまま気分がすぐれない一日となりました。

その騒音(壁の薄さ?)以外は、お値段として大変良かったと思います。ラウンジサービスはもちろん、提携駐車場への案内はとても丁寧でしたし、レンタサイクルもオシャレなものがきちんと手入れされており、街の散策に大変役立ちました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年04月25日 07:33:07

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

大きな期待を頂いてのご利用であったかと推察いたしますが、お客様のご滞在・ご利用に関して十分な対応が出来ておらず残念なお気持ちでご出発となってしまった事、心からおわび申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は夜勤スタッフの業務体制を見直しつつ、お客様のお問い合わせ対応を含め迅速な対応が取れる体制を再検討して参りたいと思います。

また機会ございました際には改めてご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【LUXDAYSセール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年03月29日 02:41:12

コスパの良いホテルで、宿泊してよかったです。
車で到着するとすぐにフロントの方が出てきてくださり、敷地内の駐車場が満車だったので、近くの駐車場まで丁寧に誘導してくれました。
ホテルを出入りする際の挨拶や振る舞いもとても良かったです。

ラウンジサービスは19時過ぎから利用しましたが、料理や飲み物など自由に取りに行きやすいようスタッフの方が気さくに声をかけていたり、一方で、読書やPCて作業をしながら利用されている方には控えめにコミュニケーションを取ったりとゲストに合わせた対応をしておられるように見え、居心地がよかったです。特に飲み物のラインナップが良かったです。(生ビール、スパークリングワイン、日本酒)

部屋も綺麗で、ユニットバスでしたが広くて使いやすかったです。

敢えてマイナス点を挙げるとすれば、他の方もコメントされていましたが、駐車場が少なく、別途料金がかかってしまうことです。(ホテル側も公共交通機関の利用を推奨しているので、仕方ないですが…)

また香川に遊びに行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年03月30日 06:05:33

ホテルでお過ごし頂く時間・空間を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。ただ駐車場の不便さにつきましては誠に申し訳ない限りでございます。ご到着時のご案内・対応等を以て、少しでもお客様のご不便を解消出来ればと日々対応している次第でございます。何卒ご理解ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 15:12:21

綺麗、接客も丁寧
満足でした。少し暖房が強くて乾燥が気になりましたが
我慢できる範囲です。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月31日 01:15:47

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださり、そのスタッフ対応・接客についてご満足とのお言葉を頂きありがとうございます。

これからもお客様にとって快適なホテル・安心出来るスタッフ対応を心掛けながら努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております、ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割14】シンプルステイ<専用ラウンジアクセス無し>

投稿者さん 2021年12月27日 16:13:17

提携の無料駐車場を紹介してくれました。また近くのおすすめのうどん屋も紹介いただきとても参考になりました。丁寧に対応いただきありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月31日 01:01:04

美味しい讃岐うどんはお召し上がり頂けたでしょうか?ホテルスタッフご紹介のお店をお楽しみ頂けたなら嬉しい限りでございます。
今後も地域の新しい情報を随時発信出来る様に努力して参ります。
また讃岐うどんが恋しくなる頃に是非ご宿泊くださいませ。お待ち致しております。

宿泊課 笠井

投稿者さん 2021年12月08日 23:07:56

ラウンジアクセス付きのプランでの宿泊でした。お酒等とても楽しみにしていたのですが、期待以上でした!
ラウンジはとても清潔で、このコロナ禍でも心配ない程に配慮されていました。お酒の種類も生ビール・ウイスキー・焼酎・ワイン等と豊富でしたが、カクテル等の甘い系はないので女性だと少し飲むものが少ないかもしれません…
サラリーマン風のおじさま達がウイスキーをソーダで割り、ハイボールにしてずっと盛り上がっていたので、ビジネス利用が多いイメージでした。

お部屋もとても綺麗でアメニティも豊富でした。全館空調と事前に教えていただいたのですが、寒すぎることもなく…部屋に付いている加湿器で湿度も調節でき、乾燥も防げました。

ただ、ひとつだけ残念だったのが、部屋のシャワーカーテンから生乾きの匂いがしたこと…。
そのままの部屋で過ごしましたが、今思えばお伝えした方が気付いてもらえるのでよかったかなと後悔です…。
それ以外は本当にサービスもとても満足しており、ホスピタリティに溢れた場所でした。
本当にその一点だけ。あとは全て満足です。
また香川にお邪魔する機会があれば是非利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月12日 02:30:55

この度はロイヤルパークホテル高松を満喫頂きまして誠にありがとうございました。大きな期待を持ってお越し頂けた事、またその期待に応える事が出来た事にホッとしております。
しかしながら、お部屋の清掃・ご準備に関しては不十分な点があり残念なお気持ちを感じる事となってしまい申し訳ございませんでした。
今後は客室点検をより一層強化しながら、お客様にとって快適なホテル作りを目指して参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 19:28:05

到着が少し遅れましたが、駐車場の案内も丁寧にしていただきました。
ラウンジが満席で、入ることができなかったのが、残念でした。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月26日 00:44:16

多くのお客様で混雑した為、せっかくのラウンジがお楽しみ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。是非また機会がございました際には、ゆっくりとラウンジをご堪能頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月11日 21:06:40

チェックイン時部屋の空調の説明があり丁寧でした。
部屋で一つ困ったことは洗面台の栓が閉まりきっていて上げるところがしばらく見つからずで抜いて使用しました。
シャンプーなどはとてもいい香りで髪がバサバサになることなく良かったです。あと浴槽のふちに時計があるのは地味に便利でした。
あとは私は気にならなかったですが部屋の壁が薄めなので隣の部屋の声、ドンドンなどの動いてる音が少し聞こえることがありました。気になる方は気になってしまうかもしれません。
ラウンジをティータイム、カクテルタイムで利用したのですが食事も飲み物も食べ放題、落ち着いた空間でとても良かったです。マスクケースがあるのも清潔で良いと思いました。
香川の日本酒が美味しかったです。お茶漬けも美味しく2杯いただきました。
駅チカで交通の便も悪くなく、近くに商店街もあり大変良い場所だと思いました。
また香川に行くときは泊まりたいと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月16日 06:13:20

ご滞在中に感じて頂きました多くのお客様目線をお伝え下さり感謝致します。今後例えばスタッフからお客様へのご案内等の重要点とする場面等、多方面でこらからの業務改善に役立てて参りたいと思います。
またラウンジを大変お気に入り頂けたご様子、大変嬉しく感じております。また是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。