ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月09日 13:11:14

部屋は綺麗で足元のライトアップも相まって豪華な感じがします。部屋もゆったり広々としていて申し分ないです。お風呂とトイレの空間も広く、快適さを感じました。
 今回決め手となったラウンジの利用ですが1日3回利用できてあのおつまみや軽食等のラインナップは絶対にお得です。私はお酒が苦手でしたが、声を掛けてくださりノンアルコールのスパークリングを出してくださいました。そういった配慮も嬉しかったです。
 今回2泊しましたが、このホテルを選んで本当に良かったと思える旅でした!

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月13日 07:07:27

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋もお気に入り頂き、またラウンジ空間もご満足頂けたとの評価を頂けた事にスタッフ一同とても嬉しく感じております。

また高松にお越しの際には是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月08日 08:36:54

7/2(日)の宿泊で、お部屋はデラックスダブルにしていただけました。
ホテルに到着したのが遅かったのでラウンジはバータイムしか利用していないのですが、スタッフさんの対応が丁寧で、お酒の種類も豊富で大満足でした。
他のお客さんも皆さん静かに過ごされていて落ち着いた雰囲気でした。
朝食は朝ラウンジで和洋どちらか選べます。
私と夫で和洋両方もお願いしましたが、どちらも理想の朝ごはんといった感じで良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月13日 06:52:07

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

遅目のご到着ながらも、ラウンジやご朝食を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
ライブラリ-ラウンジ・シルクでは、時間帯によって度提供内容に変化を持たせておりますので、また次回ご利用の際には是非ごゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月04日 12:41:25

素敵なお部屋を用意して頂き有難うございました。ロイヤルパークホテルはどのお部屋もゆったりとしているのですが今回は少し小上がりになっていて靴を脱ぐ事が出来るお部屋だったのでいつも以上にくつろぐ事が出来ました。ラウンジのスタッフの方々の細やかな気遣いに毎回感動しております。ラウンジやフロントスタッフの対応が良いのはもちろんのことなのですが、朝出発する際に廊下に居られた清掃スタッフの方の心遣いにも驚きました。感謝しております。楽しい一日を過ごし、とても気持ち良く出発する事が出来ました。また近いうちに宿泊したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:52:49

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

今回は過去にご利用頂いた事のないタイプのお部屋をご準備させて頂きましたが、とてもご満足頂けたご様子にホッと一安心しております。
またお客様と直接接するスタッフだけでなく、ほんの一瞬顔を合わせたであろう清掃スタッフにも温かいお言葉を頂戴出来た事は、嬉しい事は勿論ながら、ホテルとして誇りに思える出来事でございました。本当にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月03日 07:23:24

スタッフの方々の対応がとても良く、すごしやすかったです。アメニティの質も良く満足でした。クラブラウンジは落ち着いていて縁の書籍がたくさんおいてあり、のんびりくつろぐことができました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:46:34

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ライブラリーラウンジ・シルクではゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。日々の雑踏から離れた特別な時間・空間を少しでも感じて頂けたなら本望でございます。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:35:22

いつもお世話になっております。だいぶ長いこと、私の予約一覧には、ロイヤルパークホテル高松がずらりと並んでおりましたが、とうとう、今週の宿泊後の予定が、ない状態になってしまいました。
まだ、高松での仕事はあると思うので、これからも利用することはあるかと思うのですが、少々寂しさを感じております。
宿泊数も多かった分、スタッフさんとの距離感も近く、安心して宿泊ができる他にはないホテルになったと、自分では思っています。
単なる一人の会社員がそうそう常連として利用できるようになる環境ってなかなかないかなと感じています。(会社の重役などにでもなれば別だと思いますが)
本当に、このホテルのスタッフの方々には、感謝しかありません。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:41:01

こちらこそ、いつも大変お世話になっております。

常宿としてご愛顧くださり、日々の仕事疲れをホテルで愉しく癒してくださるお姿にはホテルと致しましても只々、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

聞く所によると先のご予定も少しずつ見えて来たとか…またこれからも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

いつも本当にありがとうございます。
今日もお気を付けて行ってらっしゃいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:29:56

いつもお世話になっております。
旅行支援もおわり、そろそろ平穏な(平時な)状況に戻りつつあるでしょうか。
朝食時は多少込み合っているようですが、夜のラウンジはひかくてき落ち着いた時間を過ごすことができています。世の中的にマスク云々とかもうるさくはなくなりましたが、まだ少し、着用していた方が安心かなと思って、自分はマスク着用でラウンジを利用しています。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:31:38

日々ご愛顧くださる常連様ならではの目線…流石です。
お話しの通り旅行支援の形態が変わり一般客への割引が無くなった事もありホテルとしては少し落ち着いた時期を迎えております。

しかしながら感染症につきましては予断を許さない状況に変わりは無く、ホテルスタッフとしても今暫くは「感染しない、させない」事を目的にマスク着用を継続して参りたいと考えます。

お天気の急変も日々続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:26:43

いつもお世話になっております。
もう、モニタープランで泊まる部屋としたら、一人で泊まるにはもったいない部屋しかないのですが、だいたいいつも決まったお部屋を用意していただいております。
先日、フロアが違ったので、一度間違えました。(恐るべき習慣)
ラウンジサービスが、最近はG7イベント的なメニューを提供されていて、ちょっといつもと違った味を楽しんでいます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:20:10

その節は、お部屋割りの都合でいつもご愛用頂いているフロアとは異なるお部屋でのご案内になりご不便をお掛け致しました(混乱を招いてしまうかも…と頭を過った心配が的中してしまいました)。

季節感や地域イベントを盛り込んだ料理ご提供、楽しんで頂けているご様子に一安心です。
大きな変化は難しいですが、少しずつの変化をどうぞお楽しみくださいませ。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年07月02日 13:21:56

いつもお世話になっております。
高松に宿泊の際には、ほぼ、常宿として利用させていただいております。
というもの、もはや同じじみの客となっているため、スタッフさんの対応はなにからなにまで素晴らしいです。
先日、ちょっと夜中に寝ぼけて部屋を出て行ってしまったようですが、サクッと対応してくださり、朝はちゃんと部屋で起きることができました。
(過去の投稿を確認したところ、個人を特定できるような書き込みは削除となっておりました)
私が、安心して宿泊ができるホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 07:12:56

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧・応援してくださり誠にありがとうございます。

気心の知れた…と言っては失礼過ぎるかも知れませんが、いつもスタッフに対して気さくにお声掛けくださりお話しを返して頂き、またお気遣いくださいます事には感謝の一言では表し切れない気持ちでいっぱいでございます。

「私が安心して宿泊ができるホテル…」
素敵な表現での誉め言葉にも感謝感激です。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割14】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年07月01日 11:43:16

スタッフの皆さんの対応がよく、気持ちよく過ごせました。
ラウンジでお酒を飲んで、お茶漬けでしめられたのがとても満足でした。また行きたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 06:48:02

ロイヤルパークホテル高松の核心とも言えるライブラリーラウンジを満喫頂けて何よりでございます。
料理人が手作りしてお届けしている出汁茶漬けは大変込み合う場合もございますが、ごゆっくりご堪能頂けましたでしょうか。

サービス・スタッフ対応共にご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じておりますと共に心から感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFFエグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年07月01日 11:27:36

2023/6/29に宿泊。
モニタープランでお安く泊まれました。
スタッフの対応、ラウンジのサービス、部屋の雰囲気、全て満足です。
特にラウンジの雰囲気が良かったです。
飲み物やおつまみ類も堪能しました。

駐車料金はホテル内停め置き一泊1500円は近隣のコインパーキングより割高でしたので、同等か少し割引があればさらに少し良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月05日 06:40:06

この度はロイヤルパークホテル高松を義利用下さいまして誠にありがとうございました。ホテル時間を楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

ホテル内の駐車場につきましては提携駐車場より¥300高い料金となってはおりますが、ご滞在中の入出庫が自由に行えるという利点を設ける事で利便性向上に努めております点、何卒ご理解くださいませ。

また機会ございました際には是非ご利用くださいませ。
ありがとうございました

投稿者さん 2023年06月26日 08:41:34

スタッフの対応が素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。
ラウンジも気軽に利用でき、飲み物の種類が多くゆったりと出来ました。とくにバータイムのお茶漬けと朝食はとても美味しかったです。
分かってても少し残念だったのが…室温が自分で調整できず、暑がりとしては少ししんどかったことと、空調を強にする際にライトの死角になり見えずらかったことです。
しかし、それ以外はとても素晴らしく、また、高松に行く際には利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月02日 13:26:01

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

客室空調に関して大変ご不便をお掛けしたにも関わらずこの様なお褒めのお言葉、また次回に繋がる口コミを頂けた事に心より感謝致します、本当にありがとうございます。

また次の機会にも是非ご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>

s3819さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

s3819さん [20代/女性] 2023年06月25日 19:41:51

内装がとても綺麗で落ち着く空間でした。観光がメインだったので立地がとても良くご飯屋さんが多かったので最高でした。
クラブラウンジのおつまみはとても美味しく、お酒やソフトドリンクの種類もいろいろあり満足できました。朝ごはんのプレート、ハーフビュッフェも満足です。
お部屋は狭かったですけど、清潔感があり、ユニットバスもそこまで苦じゃなかったです。朝食とクラブラウンジだけでも元が取れそうなぐらいでした。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月02日 13:18:20

ホテルだけでなく近隣市街地もしっかり満喫頂けたご様子、地域と共に生きるホテルとしてこの上ない喜びでございます。

また次の機会にも是非高松を満喫して頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月24日 00:57:24

とても満足しました。ホテル自体がキレイだし、ラウンジも飲食が充実してて過ごしやすかった。ホテルの従業員の方もホスピタリティに溢れていた。また利用したいと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月02日 13:09:42

ホテルの施設サービスは勿論ながらスタッフのお気持ちにも配慮くださるコメントに、心から感謝申し上げます。

また高松にお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月23日 01:14:24

初めての高松旅行で利用させていただきました。

立地や写真の綺麗さでこちらのホテルを選びましたが、大正解でした。

個人的にホテルで1番気にする水回りがとても綺麗で本当に快適に過ごせました。
アメニティのボディーソープやハンドソープもとてもいい香りで癒されました。

立地も良く、徒歩圏内に気になる飲食店がたくさんありましたので、
ホテル時間以外も本当に充実できました。

次回高松に旅行する際も、利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月02日 13:04:35

この度は高松旅行のデビューにロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

宿泊場所として高松を代表する事になりましたが無事にお客様のご期待に添える事が出来たご様子でなによりでございました。

また次の機会にも是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月14日 20:05:22

今回、久しぶりにリフレッシュを兼ねて利用しました。部屋はおまかせでしたがツインの部屋を用意して頂き有難かったです。いつも通り清掃はいき届いておりアメニティーも充実、ユニットバズですが広さは十分でゆっくり過ごす事ができました。バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルと3種類用意してくれているのもgoodです。ラウンジもティータイムからカクテルタイムまでそれぞれ利用しました。以前とメニューが若干変わっていましたね。娘も大満足でお茶漬けは美味しい出汁と好きなトッピングを混ぜて美味しく頂きました。一つ残念に思ったのが、接客に関しても常に感心する程素晴らしいのに、ラウンジにいた着物を着た方の視線と態度に少し違和感を覚えました。又、機会があれば利用させて頂きます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月18日 08:09:59

今回のご利用でもホテルステイを満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながらラウンジでの接客につきましては違和感を抱く事となり誠に申し訳ございませんでした。推察するに新しく入りましたスタッフが業務の習熟を兼ねてラウンジにお伺いしていた場面かと思います。これから活躍を目指して成長して参りますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月13日 12:30:52

モニタープランでの予約は初めてだったので、良い点悪い点を正直にレビューしようと試みましたが、悪い点が見当たりませんでした。
あえて言うなら、他の方のレビューにもあるようにシャワーカーテンの匂いがお風呂使用前は気になりました。

何よりラウンジが予想以上に居心地良く(スタッフの方の対応も含めて)、内容も充実しており、来週にも再訪したいくらいです。
香川県に行くことがあったら宿泊したいではなく、こちらに宿泊したいから香川県に行くことになりそうです。
どうかいつまでも今のサービスを維持していただけるよう願います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月17日 23:16:42

この度はロイヤルパークホテル高松をご利湯下さいまして誠にありがとうございます。

『悪い点が見当たりませんでした』との強烈なコメントを頂き驚くばかりでございます。大変なお褒めを頂き恐縮でございます。
只、ご指摘頂きましたシャワーカーテンにつきましては梅雨時期でもありますのでより一層の注意で点検を実施致したいと思います。

これからもお客様にお喜び頂けるホテル運営を目指して頑張って参りますので引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 溝渕

とんちょん6022さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

とんちょん6022さん [50代/女性] 2023年06月12日 13:17:28

結果から言うと大満足でした。価格からするとラウンジどうかなーと思っていましたがYouTubeで見た通り雰囲気良くフードも補充がしっかりあり最高でした。スタッフのかたの接客が素晴らしかったのも印象的でした。そのなかでもLoungeにいらっしゃったベテラン女性の気遣いとベテラン男性の高級感を醸し出す雰囲気が心に残りました。ついつい長居してしまいました。うどん巡り目的だったので朝食はつけませんでしたが、次は食べてみたいと思います。ひとつだけ気になったのはシャワーカーテンの匂いでしたが、他のプラス要因が大きく、リカバー済みです。夫も気に入ってくれ、また次四国に来るときはお世話になろうと思います。良い思い出をありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月17日 07:10:38

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃ご準備では一部不備がありご迷惑をお掛けしたにも関わらず、それをリカバー出来た程のご満足であったとのお話し。申し訳ないやら嬉しいやら…ありがたいお言葉に感謝致します。

またの機会には是非ともご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます、ありがとうございました。

むーみん3丁目さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

むーみん3丁目さん [50代/男性] 2023年06月11日 09:43:47

四国旅の際こちらを利用しました。
クラブラウンジとても良かったです。
夕食つけませんでしたが近くに鶏料理や有名なうどん屋が有り立地も良いです。
コスパの良いホテルでした。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月12日 21:07:43

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松は高松市街地の中心部に位置しており繁華街や私鉄駅舎も近く便利にご利用頂いております。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。またのご来館をお待ち致しております。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

くまモン0424さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

くまモン0424さん [40代/男性] 2023年06月07日 15:32:13

期待を上回る素晴らしさでした。
値段は高くないのに、建物も部屋もキレイでした。
部屋はリニューアルされてる感じで、水回りも、部屋の質感も全く問題なしです。
また、ラウンジが使えて最高でした。
無料の飲食物も、レベル高くて美味しかったです。
もちろんスタッフの対応もとても良かったです。
親に薦めます。
もしまた高松に行くなら必ずここにまた泊まりたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月12日 03:55:58

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の期待を上回る事が出来たとのお話しをお伺いして心から嬉しく感じております。

是非また高松にお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年06月04日 12:22:23

いつもお世話になっております。
あと少し、あと少しと言いつつ、なんだかまだこちらに滞在している。
仕事がある分には良いことなのですが、ホテルの居心地が良すぎてたまりません。
6月くらいまではまだ仕事がありそうなので、引き続きよろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月07日 22:25:55

久しぶりに出会うスタッフやラウンジでお会いするいつものスタッフ。全てのスタッフにとって「おかえりなさいませ」の気持ちでいっぱいでございます。お客様にとって変わらず居心地の良いホテルで居られたなら、こんなに嬉しい事はございません。

天候不順な日々になっておりますが、くれぐれも御自愛くださいませ。