ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 16:36:31

普通のホテルでした。値段相応だと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月05日 08:20:50

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また香川にお越しの機会には、是非ご利用頂ければと思います。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】シンプルステイ<クラブラウンジアクセス権なし>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

0819taimasakiさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

0819taimasakiさん [20代/男性] 2023年09月22日 22:19:12

部屋が思ったより狭くユニットバスの所に空気清浄機などがほしかった

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月29日 07:39:04

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松に対して大変なご期待を持ってお越しくださいましたのにホテルとしてお客様の御期待に十分お応えする事が叶わず申し訳ございませんでした。

空気清浄機につきましては加湿器兼用の物を各部屋内に設置しておりますが、ユニットバス内にも設置希望のお声があった事を共有して、今後のより良いホテル運営に繋げて参りたいと思います。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割14】シンプルステイ<クラブラウンジアクセス権なし>

投稿者さん 2023年01月01日 16:02:35

クラブラウンジを楽しみにしていましたが貧相でした。これをクラブラウンジと言ってしまうと広い意味では語弊があります。
3日間滞在しましたが、朝食に変化もなく、年配のスタッフのサービスが食堂レベルで残念でした。
良いところは客室です。丁寧に維持されていて、ベッドも寝心地が良く、部屋はとてもよかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月04日 23:16:45

この度はロイヤルパークホテル高松に大きな期待を寄せてご利用頂きましたにも拘わらず、お客様のご期待に十分応えられない内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を今後のサービス向上並びにホテル施設改善に向け活かして参りたいと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【秋冬旅セール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年11月06日 22:16:18

スタッフの方みなさん親切丁寧で、非常に過ごしやすかったです。
ただ館内の温度が一括管理ということで、暖房の送風状態で、部屋内の空調が調節できず、
私はかなりの暑がりで、暑くてあまりよく眠れなかったので次回は利用しないと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月11日 07:48:07

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの頑張りをお褒め頂けたにも関わらず、建物施設面で心苦しい思いとなってしまった事をお詫び申し上げます。大型設備という側面、機敏なる改善改修が難しいところではございますが、チェックイン時の丁寧な説明等、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける工夫を重ねて参りたいと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【秋冬旅セール】ビジネス Stay plan <クラブラウンジアクセス権なし>

投稿者さん 2022年07月17日 18:28:29

朝食のほうれん草の胡麻和えが半解凍でシャリシャリしてた。
ビュッフェのメニューは少ない。
お茶漬けはすごく美味しかったです。
案内係の方は親切丁寧で気持ち良い接客でした。

ロイヤルパークホテル高松 2022年07月21日 00:21:59

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご朝食内容も含め、ラウンジでのサービスご提供には不備が目立ち誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を共有すると共に、今後のより良いホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございました際には、今一度ご利用頂きたいと存じます。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

コマネチ☆さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2022年07月07日 06:53:38

ラウンジのクォリティーは素晴らしい。
客室はお洒落ですが全体的にホコリが
目についた。フロントの担当クラークさんは親身にケアー頂いたが隣の年配女性は何ら挨拶も無い態様。少し不可解です~

ロイヤルパークホテル高松 2022年07月10日 05:24:40

接客に於きまして、スタッフによりバラつきがありご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後はスタッフ全体のサービス向上を目指し邁進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【直前割 特別プラン】~ホテルの夜を満喫~<朝食なし・クラブラウンジ限定アクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

fumi253089さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

fumi253089さん [20代/女性] 2021年11月22日 18:24:33

11/20から1泊させて戴きました。クチコミ投稿でベストレート確約とのことでしたので、もうすこし広めのお部屋を期待しておりましたが、普通のダブルのお部屋でした。備え付けのタオル等は今治タオルを使われていたりところどころ高級感はあります。女性への配慮として化粧水や乳液等のアメニティはなく、すこし残念でした。一方で朝食はかなりおいしかったです。お粥かご飯を選べるのですがお粥を選択しました、おいしかったです。ラウンジの利用も主人と娘がしたのですが、良かったと言っていました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月25日 08:39:28

この度はロイヤルパークホテル高松に御ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回、価格の面ではベストレートにてご提供させて頂いておりましたが、【お部屋タイプおまかせ】につきましては繁忙時期の満室状態であった為、十分に対応させて頂く事が出来ませんでした、申し訳ございませんでした。

客室備品につきましては、今後のホテル運営への貴重なご意見としてお預りさせて頂きたいと思っております。ご意見ありがとうございます。

また高松にお越しの際には、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

whitepig_bu_bu_bu_8さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

whitepig_bu_bu_bu_8さん [30代/女性] 2020年09月23日 00:41:24

思ったより部屋が狭く感じました。フロントへの電話がつながらず少し困りました。

ロイヤルパークホテル高松 2020年09月24日 12:25:39

先日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お電話の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。どうしてもフロントで別のお客様への応対がある時は内線が取れないこともございます。その際は通常、手が空くとお部屋へコールバックするようにしておりますので、それまでお待ち頂けると幸いでございます。

お客様からのご意見をもとにいま一度スタッフ一人ひとりが日々の業務に努める姿勢を見直し、お客様が困ることの無いよう、より良いサービスの改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますがまたの機会に当館のご利用をご検討頂けましたら幸いに存じます。

この度はご投稿を下さいまして有難うございました。

宿泊部 芥

【さき楽・早期割14】エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

Kotocoさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

Kotocoさん [50代/女性] 2020年08月11日 16:14:53

急な用事で当日予約だったのに良いところでした。しかしエアコンを弱にしても寒すぎた。

ロイヤルパークホテル高松 2020年08月16日 05:39:24

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び下さいましてありがとうございました。

お部屋の空調設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。基幹設備につき早急な対応が難しい部分ではございますが、事前の使用方法ご案内等を徹底しながら少しでもお客様が快適にお過ごし頂ける様に今後努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 溝渕

【直前割】~ベストレートで観光・ビジネスの拠点に~<専用ラウンジアクセス無し>

aaaa686さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

aaaa686さん [20代/女性] 2020年03月22日 20:35:14

初めての四国旅行で利用しました。
チェックインやアテンドのスタッフの方はとても丁寧でよかったです。
特に、部屋のアテンドの方と駐車場の案内の方が一緒の年配の男性の方で、サービスがきめこまやかで、安心感があるなと感じました。

仕方ないことかとは思いますがコロナで各卓に食事、飲み物のサービスで対応されており、かなりばたつき、ゆっくり出来なかったのは残念です。
女性の方で、おかわりをお願いした際に、かなりむっとされたためその後は、その方にお願いするのを控えました。

夜、再度カクテルタイムで行った際には、入り口で何分か放置されたのちに、満席なのでといわれ再度待機、そして、席に案内されても、スタッフの方が目の前のことに必死で手をあげたり、すいませんと声かけても気づいてもらえませんでした。全体で約15分ほど待ったのちに、おしぼりも出ずに料理やドリンクを提供され、すぐ出ました。

部屋でも、歯ブラシが1つ空いたまま(歯磨き粉もはいってない)状態でセットされおりました。

本当にすべてたまたま悪いことにあたっただけかと思いますが、最初のサービスやお部屋が素晴らしい分、せっかくの旅行気分が少し下がってしまいました。

2020年03月
ロイヤルパークホテル高松 2020年03月26日 05:27:43

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。初めての四国旅行に、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂けた事に感謝致します。

ご到着に際してはおもてなしの心が伝わる対応でお出迎え出来ていたにも関わらず、その後は重ねての失態、何とお詫び申し上げれば良いかと感じる程でございます。本当に申し訳ございませんでした。
仰る通り、コロナウイルスの影響でお客様方には大変なご不便をお掛けしている次第、にも関わらずホテルスタッフ側がおもてなしの心を忘れた対応を取るなど、あってはならない事態と強く感じております。該当のスタッフは勿論、その他全てのスタッフが今一度お客様への思いを新たに、日々業務に邁進して参りたいと思います。

また四国高松にお越しの機会がございました際には、改めてロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、安心快適なひと時を実感して頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

ikuusanさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年04月20日 07:40:14

防音装備がなってなく両隣の部屋の目覚ましのアラーム音で5時から散々な目にあいました。早朝だったので部屋を変更していただくことも出来ず・・・疲れた宿泊になりました。

ロイヤルパークホテル高松 2019年04月21日 21:24:35

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊ながら、ご迷惑をお掛けしてしまう事となり申し訳ございません。客室備品の変更も含めて今後の課題とさせて頂きます。

この度ご利用、誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫

投稿者さん 2017年10月31日 21:24:31

部屋がもう少し明るかったら、家内が手芸などの作業がやりやすかったんですが、残念です。ただ、朝ご飯はコーンポタージュがとても美味しかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2017年11月02日 05:22:49

先日はロイヤルパークホテル高松をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかく市内に数多くありますホテルの中より、お選び頂きましたのにお客様のご期待に応える事が出来なかった事、大変残念に思います。お部屋が暗かったとの事ですが、お客様からの貴重なご意見として預からせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。

今回お客様のご期待に添うことができませんでしたが、また高松にお越しになる機会がございましたら、是非ロイヤルパークホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。

本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 秦

28日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2017年10月13日 17:32:08

・まず、駐車場が少ないと思います。運よく駐車はできましたが
・値段の割りにユニットバスなのが、残念です。
・お風呂のカーテンが洗濯物が乾いてないときの雑巾のような臭いがしました。
 不快でした。部屋の中はきれいでした。
・立地は繁華街に近くよかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2017年10月14日 21:20:28

お車の駐車に関しまして、ホテル駐車場が限られておりますので、先着順となっており満車の際にはホテルスタッフが提携しておりますコインパーキングへご案内させて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けする形になってしまい申し訳ございません。

お部屋にございます浴室、シャワーカーテンにつきましては、匂いなどの確認が不十分で誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう早速状態のチェックを入念に行って参ります。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し努めて参ります。

どうかこれからもロイヤルパークホテル高松をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 上原

【楽天限定】ポイント10倍プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2017年06月12日 14:34:27

夕食のお店をコンシェルジュで探してもらい伺った所、とんでもない店だった。紹介するならきちっと調べてからにして欲しい。とても不愉快な旅行になった。紹介した以上、帰って来た時にでも感想を訪ねるべきだと思う。
行った事も無い店にお客を送るなんて無責任過ぎますよね。もっとコンシェルジュのレベルを高めてくださいます様、切に願います。

ロイヤルパークホテル高松 2017年06月14日 20:00:28

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角、数ある高松のホテルの中からご利用いただきましたのに、当ホテルフロントスタッフのご案内したお店が、ご期待に添えますどころか、御不快な思いまでおかけしてしまい、本当に申し訳無く心よりお詫びを申し上げます。

本来であれば、スタッフが自信のあるオススメのお店をご紹介し、お客様に案内をしなければならないのですが、あいにく土曜日という事もあり、オススメのお店が全て満席だった為、同僚スタッフに良かったと聞いたお店をご紹介させて頂きました。しかしながら、このような結果となってしまい申し開きの術もなく忸怩たる思いでございます。

お客様の今回のご指摘を真摯に受け止め、私達1人1人が近隣の飲食店に関しまして、今まで以上に色々なお店に足を運び、「ロイヤルパークホテル高松のスタッフに聞けば安心」と言って頂けるのを目標に努力して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また次回高松にお越しの際には、ロイヤルパークホテル高松をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

宿泊課 秦

【事前カード決済限定】7日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ 【限定5室】

投稿者さん 2017年03月30日 17:16:39

お部屋や設備は大変満足です。フロントの方もチェックイン・アウトともにご親切にしていただき好印象でした。ただ、ラウンジのスタッフの接客が悪い。ティータイムの女性もカクテルタイムの男性も。前の投稿にもありましたが、つっけんどんで無愛想で非常に不愉快な気分になりました。朝食会場も同じ場所と知り、外で朝食とりました。

ロイヤルパークホテル高松 2017年03月31日 01:44:02

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋と設備に関しまして大変満足というお言葉を頂戴出来ました事、大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。また、フロントスタッフに対してもこのようなお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ラウンジスタッフの接客態度によりご不快な思いをさせてしまったことは、大変恥ずべきことであり、お詫びの言葉も見つかりません。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、ラウンジスタッフのサービスと振る舞いを見直して参ります。

このような失態を犯しておきながら、誠に勝手なお願いとなりますが、次回香川県にお越しの際に私どもに今一度、挽回の機会をいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 川﨑

7日前まで!【さき楽】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

うどん県出身さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

うどん県出身さん [50代/男性] 2015年11月21日 12:20:57

部屋の場所がわかりにくい

ロイヤルパークホテル高松 2015年11月23日 08:14:03

過日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は私共のご説明不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を活かし、フロアマップを用意する等、今後のご案内方法の見直しを致します。

この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 香西

ファミリー・グループ連れのお客様歓迎!!トリプルルームプラン 素泊まり♪ 【1室限定】
【トリプルルーム(全客室Wi-Fi接続可能)】

投稿者さん 2015年10月16日 08:51:13

朝食時間を6:30~に早めていただけますでしょうか?

ロイヤルパークホテル高松 2015年10月16日 22:20:27

いつもロイヤルパークホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のお時間の件でございますが、
貴重なご意見として確かに承りました。
お時間変更のお約束は出来兼ねますが、
今後の営業時間の参考にさせて頂きます。

ご出発前の朝のお時間は貴重なもの、
お泊り頂いたお客様がより良い
コンディションでご出発頂ける様に
私共にお手伝いが出来る事を
試行錯誤しながら精進致して参ります。
今後とも変わらずご利用頂けます様、
お願い申し上げます。

フロント  花木

【シンプルステイプラン 】朝食付
【デラックスシングルルーム【禁煙】(全客室Wi-Fi接続可能)】

投稿者さん 2015年09月21日 23:47:27

高松市の中心街で、立地は申し分ないです。フロントの対応も丁寧です。部屋の狭さは仕方ないとして、やはり古さを感じさせます。部屋の清潔感・快適性(アメニティ)は残念ながら劣ります。改修に期待します。

ロイヤルパークホテル高松 2015年09月22日 04:47:15

過日はロイヤルパークホテル高松を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。

ご記入いただいている通り、私どもは決して
新しい施設ではございませんが
施設やサービスの充実に努め、
ご満足していただけるよう
努力する所存でございます。

今後とも頂いたご期待に背く事無く
業務に取り組んで参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

またご機会がございましたら
ロイヤルパークホテル高松へ
お越しくださいますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【シンプルステイプラン】 自動カート゛決済専用素泊まり
【ダブルルーム【禁煙】(全客室Wi-Fi接続可能)】

投稿者さん 2015年08月13日 04:01:05

商店街からも近く、突然の予約でも15時チェックインができ大変助かりました。

ただし、写真のイメージと現在のホテルの違いに少しビックリ。。。
古いせいなのか、部屋の照明も暗くもう少し明るければいいのに。。。と思いました。お化粧の時、少し困りました。

スタッフの方の対応は、とてもよく、事前の駐車場の確認や、充電器の貸し出しの際も電話の話し方、素敵な笑顔でした。

ロイヤルパークホテル高松 2015年08月13日 05:45:34

この度は数多くありますホテルの中よりロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋の設備面についてご満足頂けなかった事を残念に思っております。

今回頂戴した照明に関する貴重な意見は、すぐに改善することは難しくございますが、前向きに検討してまいります。

これからも全てのお客様に喜んで頂けるよう、より良きホテル作りに努めて参ります、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 中屋敷

【シンプルステイプラン】 素泊まり
【スタンダードセミダブルルーム【喫煙】(Wi-Fi接続可能)】

boss7896さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2015年05月18日 17:25:38

鉄板焼き 美味しいですよ

ロイヤルパークホテル高松 2015年05月19日 06:08:46

この度はロイヤルパークホテル高松を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。

また鉄板焼き「源氏」をご利用頂き、
ご満足頂けたご様子が伺え、
何よりでございます。

また、館内にはご利用頂いた「源氏」の
他にも座敷割烹「錦」がございます。

四季折々の食材を活かした懐石料理を
ご用意致しております。

次回お越しの際はこちらもお試しくださいませ。

次回のご来館を従業員一同心より
お待ち致しております。

今回は御投稿ありがとうございました。

フロント担当  花木

【最大45%Off】G.Wズラしてお得大特価プラン 素泊まり
【デラックスセミダブル【喫煙】(Wi-Fi接続可能)】