ビジネスホテル シャトーエスト高松 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル シャトーエスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル シャトーエスト高松 のクチコミ

投稿者さん 2005年11月14日 11:02:42

部屋の広さは申し分ないが、天井の明かりが小さく、部屋全体が暗い。

投稿者さん 2005年10月21日 21:15:58

値段がリーズナブルで満足しました。
天気がよければ高松駅からでも散歩がてら歩ける距離です。ただ、どうも隣室との壁が薄いようで、いびきまで聞こえた。それだけが不満に残り残念でした。

投稿者さん 2005年10月17日 23:52:47

基本的には問題なかったが、空けた朝が雨のためタクシーを利用せねばならず、近くに交通機関が無いことで立地の不便を感じた。

投稿者さん 2005年10月17日 23:27:05

値段の割には設備も整っており快適でした。

投稿者さん 2005年10月16日 08:17:28

外見から想像するよりも部屋の中は、広くてこぎれいであった。お風呂も狭いが、十分に手入れがされており評価できる。フロントの方も対応が丁寧で感じがよかった。全体的には、価格に対しての満足感は、高いと思う。

投稿者さん 2005年10月11日 17:17:14

立地がイマイチですが、宿泊料金が安いので、総合的には充分満足できました。受付カウンターから、フロントの奥が見えるので、少し整理したほうがいいと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 09:40:33

キャンセル料なし、24時間対応というがありがたかった。また、ベッドが広いのがよかった。
廊下かからでも部屋の音が漏れて聞こえてるのが少し気になるところだが、料金から考えれば仕方がないかと思う。
部屋にティッシュがなかったのであるとありがたかった。

投稿者さん 2005年10月03日 20:57:11

立地がよく、初めてでも分かりやすく快適でした。

投稿者さん 2005年09月27日 11:09:54

何度か利用させていただいております。立地も悪くなく、部屋も綺麗めだと思います。これからもそちらに行く際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月23日 21:01:33

風呂が少し狭かったけど、安いしホテルの方も良い感じで、満足しました。

投稿者さん 2005年09月20日 10:26:19

高松駅からもう少し近いのかと思いましたが意外と遠かったです。でも近くにコンビニもあり便利でした。テレビがもう少し大きいといいですね。

投稿者さん 2005年08月29日 10:18:21

8月26日に利用させていただきました。
県民ホールでのコンサートがありましたので、近くてとても便利でした。
 コンビニが近いのも嬉しかったです。

料金の安さといい、十分な設備だったと思います。

ひとつ困った事は、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の方の咳と嘔吐する音でとても嫌な思いをしました。仕方ないといえばそれまでですが・・・

投稿者さん 2005年08月25日 10:09:49

8月20日に宿泊させて頂きました。
駅から徒歩約20分ということを事前に知っていましたので、高松駅前発の路線バスで最寄の停留所まで行き、ホテルへ向かいましたが、バス停からはかえって遠く、高松駅から歩いても良かったかと思いました。
フロントの係の方も、気さくな感じで、好感を持てましたし、部屋の設備面は特に問題はないかと思いますが、海の近くの為か外壁が塩害により相当やられているようで、相当古く見え、一瞬心配になりました。
また、ホテル近くには「無料案内所」なるものがあり、ビックリしました。小さなお子様連れのご家族の利用には少々刺激が強いか…と思います。

投稿者さん 2005年08月15日 08:38:28

午前零時近くのチェックインでご迷惑をおかけしました。途中連絡を入れた時「24時間体制ですからご心配なく。」と丁寧な対応で安心できました。
夜は電光の看板が目立ち場所はわかりやすいです。
高松駅近くにはビジネスホテルは少ない様でこの距離なら近いほうだと思います。
食事はすぐ近くのコンビニを利用しました。部屋でお湯を沸かし、暖かい食事を取ることができました。
ユニットバスは狭いですが、トイレのウオッシュレットはいいですね。バスのシャワーカーテンが短く気を使いました。あと5㎝できたら10~15㎝長いものにしていただければよいと思いました。
お部屋もダブルのお部屋を用意して頂いた為か広く感じました。素泊まり目的でしたが十分以上でした。
女性1人で泊まりました。お世話になりました。

投稿者さん 2005年07月11日 15:43:58

目的地から近くて、特に迷うこともなく着くことがよかったです。食事する所が近くになく探しきれませんでしたが、コンビニが近くにあり素泊まり同然なら問題ないかと思いました。値段も安く助かりました。

投稿者さん 2005年05月08日 01:14:04

ベッドが広くて良かった。
あの値段であの部屋はかなりお得♪
湯沸かしとお茶、歯ブラシ、ドライヤー、せっけんなども置いてあって、冷蔵庫もあり、とても良かった。

駅からはちょっと遠かったです。道に迷ったせいもあるかもしれないけど。

投稿者さん 2005年05月03日 15:11:08

運良くチェックイン時間より早めに、しかも
以前泊まった時より広い部屋に泊まれて嬉しかったです。
浴衣が、帯ではなくて内側に結ぶ紐がついているもの
なので、着崩れすることが無くよかったです。
トイレはウォシュレットで、ボタンで蓋が開閉するのが
意外に便利でした。部屋に時計と、お風呂にソープ
ディッシュがあるとよかったです。お風呂が、換気口
からなのか、少しタバコくさかったです。
フロントの方にはうどんの美味しいお店を教えて
いただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月22日 12:17:54

久し振りに宿泊させていただきました。高松駅からは少し離れていますが、繁華街には近く、北側が直ぐ海という立地は中々だと思います。フロントの応対はきびきびとしており、気持ちの良いものでした。部屋は綺麗で水周りも清潔なので、大変気持ちよく利用する事が出来ました。また高松に所用で出かける際には利用させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2005年03月13日 09:42:56

高松市内一泊を初めてネットで宿を検索予約。予算が無かった為、安いところをと選ぶ。立地的に不便だろうと覚悟していたが、実際に歩いてみたら、駅からタクシーを使うまでも無く、フロントもしっかりしていて、又部屋もクリーン、ベッドも硬めでゆったりして満足できた。コンビニも近く素泊まりも充分可能。朝食はプラス500円で和食をオーダーした。和・洋ともに値段的に厳しいと思うが、もう少し工夫の余地アリと思った。
一番いいと思った点は、料金が安い点と、現金払いの為かもしチェックインの予定時間まで何の連絡も無い時には、自動キャンセルで、キャンセル料無料という点。夜の繁華街からタクシーで戻ったが、ほぼワンメーター位。宿泊者としては、やはりビジネス関係が多かったよう。女性の一人旅でも充分使えると思った。お世話様でした。

投稿者さん 2005年02月27日 10:34:47

立地は悪いですが、安いこともあり、ある意味納得はいきます。
しかし周辺環境はお世辞にも良いとは言えず、家族連れにはbutですかねぇ。
周辺の食事情報が豊富に有れば良いと思いますが。
部屋の環境ですが、暖房が効き過ぎるため、もう少し考えて欲しいです。