ビジネスホテル シャトーエスト高松 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル シャトーエスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル シャトーエスト高松 のクチコミ

投稿者さん 2005年01月22日 18:16:48

素泊まりでしたが、コンビニが近く非常に便利でした。ただ、周辺に食事できる場所が少なかった。

投稿者さん 2003年11月25日 09:22:00

仕事で泊まりました。部屋、ベット、机は広いのですが、風呂は狭かったのですが値段を考えると止むを得ないと思います。
暖房が効きすぎてファンを止めても部屋が暖まりすぎて乾燥してしまいました。一日中、温水配管内に温水が循環しているためだと思います。深夜は温水の循環量を少なめにしても良いのではないでしょうか。全体的には満足でまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年09月19日 20:46:07

シングル税込み4050円とリーズナブルな料金でした。部屋は他の方も書かれていましたが、防音と言うことでは、難がありますが、あとは快適でした。ホテルの斜め裏方向にコンビニがありますが、駅から歩いてくるとちょっと見えにくい位置になります。それから、ホテルより若干、海側に行くとラブホのネオンが数軒、見えます。特に治安が悪いという感じではありませんでした。あと、ひげ剃り用カミソリは置いてありませんので、ご持参なさった方が良いかと思います。私的には、十分に満足のいくホテルでした。

投稿者さん 2003年08月05日 12:51:31

数年ぶりに泊まらせてもらいました
冷蔵庫が導入されていたり、タオル生地がよくなっていたりして、改善への努力が感じられて好印象です
このホテルでは部屋割りの関係か、ダブル用の部屋をシングル客に、あててくれることがあります。今回もそれで、とても得した気分です。
このへんを、チェックインのときに、説明すればよいと思うのですが、奥ゆかしいというか、もったいないですね。
部屋の照明が薄暗いのと、浴室清掃がもうひとつですが、
割安な料金、誠意の感じられる接客、ビジネスホテルとしては、まともな和朝食で、今回も私は満足できました
それと、潮の香りとバーチャル花火で、ちょっとしたリゾート気分も味わえます。

投稿者さん 2003年07月08日 23:11:06

部屋も大変きれいで、冷蔵庫、エアコンともに設備されており、大変快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2003年05月06日 21:09:52

駅や市内からは少し離れていますが、国道フェリーなどからは比較的近く、海の近くにあって眺めは最高でした。フロントの応対も良く、気持ちよく宿泊する事が出来ました。

投稿者さん 2003年04月05日 13:50:09

3月30日に泊まらせていただきました。
全体的に清掃が行き届いていて、とくに冷蔵庫などは真新しくて気持ちが良かったです。
(入れるものがなくて残念だったけど)
一つだけ物足りなさを感じたのが石けん。
よくある小さな石けん一つでは洗いづらくてかないません。できればボディソープなどに切り替えてほしいと感じました。
フロントの方の対応も親切で好感がもてました。
また高松に行ったおりには利用させていただきます。

投稿者さん 2003年03月30日 13:18:55

3人それぞれシングルで2泊しました。隣同士3部屋ですが同じ間取りが1つもないのが不思議です。でも広さは十分で真中の部屋が特に広くて宴会!ができました。市内の仕事先へも近くて便利でした。フロントのPCでインターネットも出来て便利です。朝食は2回とも和食でしたが、あまり変わりばえがしないので1回は洋食にすればよかったです。

投稿者さん 2003年03月29日 23:01:35

受付の方の対応がすごく丁寧・親切でよかったです。
部屋に関しては、お風呂がちょっとかび臭かったのが難点でした。後は良かったと思います。近くにコンビニがあって便利でした。

投稿者さん 2003年02月22日 12:40:18

ホテルの方はとても親切で、気持ちよく利用させていただきました。また、インターネットが利用できた点も非常にありがたかったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月05日 08:45:31

11/2~3に一泊しました。
ロケーションもさほど悪くなく、特にフロントの応対、室内ではベッドが大変気持ちの良いものでした。
この低価格でこのサービスなら以下の些細な点もあまり気になりませんでした。
・廊下や隣の物音
・ユニットバス内にごみ箱がなかった
・冷蔵庫がなかった

投稿者さん 2002年10月14日 19:21:54

いつも利用させてもらってます。気になるところといえば、壁が薄い、浴室の照明が薄暗い、髭剃りが無い、部屋がタバコ臭い(自分も吸いますが…)などありますが、フロントの方の接客も良く、税込み4,050円でこの内容なら良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2002年10月11日 13:54:33

10月8日一泊しました。
エレベーターの隣の部屋でしたが、あまり人の出入りが無かったので気になりませんでした。
しかし、隣の部屋とは「ベニヤ1枚」の仕切という感じを私も受けました。幸い隣人はすぐに寝付いたため良かったです。
トータルの感想は、この価格では妥当なサービスと思いました。
多くのビジネスマンが利用されていましたし、決して悪くはないと思います。
ただ、男性はひげそりの持参を忘れないでください。
備え付け品のリストにひげそりが記載されていないため、私は持参しました。

投稿者さん 2002年09月19日 13:49:16

低価格なので立地が悪くて部屋が狭く、設備が不十分なのは仕方ないが、部屋の中(廊下も)が石油のような臭いがしたのが不満だった。

投稿者さん 2002年08月18日 12:02:09

8/10に一泊しました。高松駅からも歩いて何とか行けます。周辺には料金的に同等のホテルがある(旅窓には出ていない)ので、コトデン片原町駅からの距離を考えるとメリットを見つけるのは難しいかも。カード支払いを希望しましたが、「通信不能」とのことで現金払いになってしまいました(その後、カードはちゃんと使えることが判明)。1階に無料でインターネットできるパソコンがあるのが良かったです。

投稿者さん 2002年07月30日 10:42:51

先日(7/27)に友人達と4名で一泊したんですが、値段の割にフロントの方の対応が良い点と、全体的な部屋の室も良かったです。ただ、夜遅くに入った為か泊まった階が9Fだった為か、お湯が出るまでに少々時間がかかったのがちょっぴり不満でした。それから、タオルがちょっと硬い点と浴室に石鹸を置く場所が無いのもちょっぴり不満でした。
でも、一応繁華街(?)には車でちょこっとの距離だし、全体的な質と金額とを考えた時にはオススメな施設ですよ(^^)v

投稿者さん 2002年07月25日 09:46:13

値段を考えると十分な内容で満足しました。また、機会がありましたら次回も利用したいです。

投稿者さん 2001年11月15日 15:50:20

繁華街からは少し遠いですが、従業員の方がとても感じの良い方でよかったです。バイクで行ったのですが、軒下に停めさせていただけました。他の方の投稿にもあるように、値段のわりにベットやバスタブが大きくて驚きました。ただ、部屋のドアが薄いようで、エレベーターのチャイムの音が気になって、なかなか寝付けませんでした。

投稿者さん 2001年08月13日 13:39:18

設備にもそれほど不満はないし、なんといっても値段が安い。
あの値段で、あの程度に泊まれれば良い条件ではないでしょうか。

投稿者さん 2001年08月07日 03:04:49

フロントの方が玄関の外まで来て下さって対応がとても気持ちよくチェックインすることができました。
部屋の照明についてはもう少し明るい方が良いと思います
あと贅沢かもしれませんが冷蔵庫があると便利だと思いました。
バイク2台で行きましたが、他にバイクで来ている人がいないこともあり幸いホテルの玄関横の屋下に駐輪することができましたが、
できればバイクで来るお客さんにも駐輪できる場所をもっと配慮して頂けると助かります。
朝食はもう少しボリュームが欲しいです。あと珈琲が苦手な人のために紅茶や他のドリンクも選べるようできれば良いと思います。
部屋の方は冷房が付いていて快適でしたし、眺めも良く周りに障害物が少ないので光もよく入ってきます。