ホテルクライトン江坂 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン江坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 16:44:24

大浴場付きのホテルを探し、当ホテルを選ばせてもらいました。
しかし、こちらのチェックミスで、大浴場が男性専用だったので入れなかったのがすごく残念でした。
大浴場を使用できないのに、入湯税は取られるのも少し引っかかります。(仕方のないことなのでしょうが)
ホテルの大浴場の画像の端に男性専用と書くなど、もう少し男性専用というところを強調しても良いと思います。
部屋のバスタブは入っただけで軋んでおり、少し不安を感じました。
また禁煙の部屋しか空いていなかったため宿泊したが、部屋もエアコンもタバコの臭いが強かったです。
従業員さんの対応はすごく丁寧な分、残念に感じました。

ホテルクライトン江坂 2023年05月23日 14:15:23

この度は、ホテルクライトン江坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊料金には消費税が含まれておりますが、別で大阪府の宿泊税が100円(7,000円以上15,000円未満の宿泊代)をいただいております。
また、大浴場の男性専用の案内がわかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルクライトン江坂

【わくわく春旅プラン】素泊り
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 09:01:58

駅から近いのでこちらのホテルを利用させていただきました。
女性は大浴場が朝方しか利用できないのが残念です。
男性の利用が多いためでしょうか。

雨の日だったためか、日当たりが悪いのか夏でしたが部屋が肌寒く夜も寒かったです。

空気清浄機があったのは大変助かりました。

ホテルクライトン江坂 2019年07月18日 14:52:18

この度は、ホテルクライトン江坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては、1つしかござませんので、男女入替制を取らせて頂ております。ビジネスで男性のお客様のご利用が多い為、夜を男性のお時間、朝を女性のお時間とさせて頂ております。ご理解とご協力をお願い致します。

当ホテルの空調に関しましては、一括管理となっておりますので、今の時期は冷房のみとなります。毛布の貸出等もしておりますので、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

今後も、機会がございまいましたら、ホテルクライトン江坂を宜しくお願い致します。

早期割プラン 28日前までの予約でお得
【シングル(禁煙)▼▼全室シーリングライト付】

投稿者さん 2017年08月25日 09:25:49

騙された!!!!!
朝食付きでの予約だったのに、精算時に領収書を見ると朝食が別項目で部代とは別に金額記載があった。これは”朝食付き”ではないだろう!!!。詐欺にあった。
もちろん、精算時には朝食代は自腹となってしまった。
チェックアウト時に確認しなかった落ち度は自らもあるが、うっかり”朝食付き”を信じたばかりに後味が悪い。
野球チームが風呂を貸切使用したり、朝食会場混雑で不便で後味悪かった。

ホテルクライトン江坂 2017年08月25日 14:31:29

私共で現在販売している朝食付きプランは、無料ではなく、素泊りの料金に朝食代をプラスして販売致しております。

お客様にはご迷惑をおかけしましたようで誠に申し訳ございません。
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また、野球チームの大浴場利用や朝食会場の利用時間に関しまして、一般のお客様にご迷惑とならないよう時間を指定して、ご利用頂いておりましたが、こちらも結果的にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
プランの表記につきましてはこれから改善して参りたいと思います。また団体様の大浴場や食事会場についてもより一層気を付けてまいります。

ご利用ありがとうございました。

スタンダード【朝食付】プラン

投稿者さん 2017年01月14日 19:48:04

部屋は狭くコンセントも老朽化の為かしっくりせず充電に苦労、またTVのコンセントも反応が悪い、大浴場もサウナ有りでこれが魅力で予約したが水風呂なし これはサウナ好きの人間にとってはショック

ホテルクライトン江坂 2017年01月15日 20:14:11

この度は、ホテルクライトン江坂にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に応えられず、大変申し訳なく感じております。再度、客室のメンテナンスをして参ります。
大浴場に関しましては、今の現状水風呂の設置は難しく、今後の課題としてまいります。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 馬場池

スタンダード【素泊り】プラン

投稿者さん 2016年05月15日 23:57:25

立地はいいですが、部屋がせまくてくつろげなかった。フロントや従業員の態度もよくなくて、女性はお風呂が朝しか使えないのは、もう少し工夫したらいいのではないかと思いました。

2016年05月
ホテルクライトン江坂 2016年05月16日 16:53:39

この度は、ホテルクライトン江坂をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿頂きました事に、感謝申し上げます。

この度は、せっかくご宿泊頂いたのにお部屋や、従業員の態度で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。再度、従業員の接客サービスに関して見直して参ります。

大浴場に関しましては、女性の方にももっとご利用頂けるよう改善に努めておりますが、大浴場が一つしかないので、ご理解頂けましたら幸いでございます。

また、機会がございましたらホテルクライトン江坂を宜しくお願い致します。

サータ社ベット導入快眠プラン禁煙【素泊り】
【快眠シングル禁煙】

to41さんの ホテルクライトン江坂 のクチコミ

to41さん [40代/男性] 2015年11月23日 20:33:11

立地と風呂は良いです。が、壁は薄いし、朝食はしょぼいです。値段のわりにはという感じです。

ホテルクライトン江坂 2015年11月27日 16:54:56

この度は、ホテルクライトン江坂を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関してましては、地下鉄の江坂駅から徒歩約3分でございまして、また大浴場に関しても多数のお客様から、ご好評頂いております。

今回は、お泊り頂いたにも関わらず、壁が薄いというのと、朝食に関して、ご満足頂けるサービスがご提供できず、申し訳ございませんでした。朝食に関しては、最近お客様と同じようなお声を、頂いていますので、メニューの改善に努めて参ります。

今後も、ホテルクライトン江坂を宜しくお願い致します。

スタンダード【素泊り】プラン

まさりゅう611さんの ホテルクライトン江坂 のクチコミ

まさりゅう611さん [40代/男性] 2015年08月14日 11:44:54

受付の対応は不快でした。風呂のカーテンもカビ臭く、要改善です。

ホテルクライトン江坂 2015年08月24日 02:35:13

この度はホテルクライトン江坂をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
この度は受付の対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。浴室のカーテンもかび臭いとの事、併せてお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足いただけるよう接客及び清掃に細心の注意を払い、より良いサービスを心掛けて参ります。
これからもホテルクライトン江坂を宜しくお願いいたします。

QUOカード付プラン

投稿者さん 2015年03月21日 15:43:32

2泊しましたが、エアコンの調節が出来なく、とても暑かったです。窓を開けたかったのですが、ベランダが広く、窓も全開になり開けっぱなしも怖いので開けることも出来ず...それと、カーテンの上に埃がたまっていました。掃除が行き届いてないのでは。

チェックアウトの際、領収書をもらいましたが片手渡し、その後の挨拶もなし。普段は気にしませんが、上記のような不満もあったためすごく後味が悪かったです。

今回は予約も遅くなり、他のホテルが空いてなかった為仕方なく宿泊しましたが、リピートはしないです。
ここの半額で泊まれるホテルのほうがよっぽど綺麗で、サービスもいいです。

駅近、飲食店も多いのでその辺が困らないのが唯一いいところかなと思います、

2015年03月
ホテルクライトン江坂 2015年03月23日 08:18:28

この度はホテルクライトン江坂をご利用頂き、誠に有難うございました。お客様には、空調の件および清掃やフロントの対応で、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
空調設備の不備と清掃の状態を早速チェックいたしまして、今後、お客様に気持ち良く宿泊していただけますよう厳重に注意いたします。
またのご利用お待ちいたしております。

サータ社ベット導入快眠プラン【素泊り】禁煙
【快眠シングル禁煙】

投稿者さん 2015年02月12日 00:11:18

今回は出張で利用しましたが、シングルルームの予約で、
お部屋に空きがなかったっという事でツインルームになり広くなったのはよかった。
しかし、お部屋の様子や、部屋のお風呂は天井や床の隅々が黄ばんでおり、
『古い』もしくは『不衛生』なイメージでした。
この価格以下で宿泊できて、もっときれいな設備のホテルは山ほどあると思います。
女性にはおすすめしませんし、またここに宿泊するかといわれると、
他を探そうかなと思います。
スタッフさんは、皆さん普通に丁寧でしたが、
朝のチェックアウト時間前から、清掃の方々がバタバタと働かれており、
廊下の音もかなりバサバサ聞こえてきました。
やっぱり古いのかもしれませんね。

2015年02月
ホテルクライトン江坂 2015年03月04日 13:06:55

この度はホテルクライトン江坂をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様には、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、2月末より3月初旬にかけて一部の客室のクロスの張替えとベットの交換を進めております。
作業期間中はお客様にご迷惑をおかけ致しますが、ご了承いただけます様お願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

期間限定プラン楽天ポイント10倍

koutou楽天さんの ホテルクライトン江坂 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2015年01月11日 00:35:59

3回目の利用です。団体さんがいましたが、さほど気にならずに1晩過ごせました。
ただ、最初に通された部屋は、WIFIの電波が全くダメで、フロントにクレームしましたら、部屋を変えてくれました。しかしながら、最初の部屋より非常に狭く、他に空きがないとのことでしぶしぶ承知しました。WIFIの状況等は事前に調査できるにも拘わらず、残念な対応でした。

2015年01月
ホテルクライトン江坂 2015年02月13日 21:38:47

この度はホテルクライトン江坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。無線LANについてお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
電波の状況の前確認においては今後、検討させて頂きます。

東伸彦さんの ホテルクライトン江坂 のクチコミ

東伸彦さん [30代/男性] 2014年11月03日 20:58:53

部屋は古いです。大浴場は結構きれいです。女性は18~20時、男性は20~25時で入替え制でした。

2014年11月
ホテルクライトン江坂 2014年11月07日 05:42:46

またお忙しい中、ご投函頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては湯船が一つしか無いため入れ替え制という形を取らせて頂いております。ご了承くださいませ。
お部屋に関しましてはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。
また次回来阪の際も、当ホテルにご宿泊頂けましたら、幸いでございます。

フロント吉儀

【セミダブル(喫煙)・全室シーリングライト付】

投稿者さん 2012年05月18日 20:49:56

風呂のシャワーと蛇口とで出てくる湯温がまったくちがう。蛇口で調整してシャワーに切替えるように記載があったが、蛇口に合わせるとシャワーは水、シャワーに合わせると蛇口からは熱湯が出てくる。であれば、蛇口で調整するような案内はないほうが良いです。

2012年05月
ホテルクライトン江坂 2012年05月26日 12:24:11

バスルームの蛇口の件につきましては誠に申し訳ございません。今一度担当者とご指摘の箇所を確認させて頂きたいと思います。申し訳ございませんでした。
フロント 中山

投稿者さん 2012年03月18日 20:55:47

何度目かの利用ですが、最初に宿泊した時は、フロントの接客もよくまた次回も・・・と思ったけど、利用する度に接客レベルが悪くなってきたように感じる。でも大浴場があるので今回も利用したわけだが、今回、20時以降団体予約ため一般の方は利用できないとエレベーターに貼ってある。(チェックインの際には一言もいわれなかった&予約時にはわからなかった)ホームページには、利用時刻が変更になる場合がありますと営業時間のとこに書いてはいるが、20時以降まったく使用できないのであれば、予約の際に注意書きとして一言付け加えておくべきなのでは?不親切だと感じる。ゆったりと疲れを大浴場でとろうと思っていただけに非常に残念である。ただ立地は良いので接客態度や細やかなことが気にならない方はおすすめだと思います。チェックアウト時メガネをかけていない男性の方は感じがよかったので人にもよるのかなと感じました。。

ホテルクライトン江坂 2012年03月21日 10:58:47

この度はホテルクライトン江坂をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回、フロントスタッフの接客態度、及び大浴場のご利用時間につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この時期、ご宿泊の皆様に大浴場を快適にご利用して頂きます様、団体の皆様には午後8時以降(もしくは、午後9時以降)のご利用をご遠慮して頂いております。何卒、ご理解とご了承の程宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、サービスについて見直しさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

大浴場リニューアル記念【素泊り】プラン

投稿者さん 2012年03月07日 21:42:21

チェックインの時、女性二人が笑いながら話していたのが、どうかと思った。
部屋がなぜか異臭がして、寒い中、換気しないといけなかった。
上の部屋がうるさくて注意してくださいと電話したが、数時間以上してもうるさくて、注意してくれたか疑問だ。
体調不良だったのに、余計にしんどい思いをして、不愉快な宿泊になった。

2012年01月
ホテルクライトン江坂 2012年03月13日 21:48:45

今回、フロントスタッフの態度や、数々の不備の為お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう女性スタッフのみならずフロント全員、注意いたします。
またご来阪の際はお待ち申しあげております。

大浴場リニューアル記念【素泊り】プラン

投稿者さん 2011年10月31日 03:04:03

何年かぶりで、クライトンに4連泊しました。
大阪・江坂へ来た時には、いつも宿泊していたお気に入りのホテルです。
最近は江坂へ来ていなかったのですが、久しぶりの宿泊で懐かしく感じました。

フロントの方々も、すっかり入れ替わり、若々しくなっていました。
大浴場も懐かしく、のんびりと楽しい時間が過ごせました。

部屋の天井の照明カバーが緩んでいてうるさかったのは残念ですが、他の点では満足しています。
ずっと雨が降っていたので、てっきりベランダ等で雨音が響いていると勘違いして我慢したのが失敗でした。
しかし、数日して晴れた後も音が消えなかったので、初めて、「原因が、雨では無い。」と気付いた次第です。

滅多に無いトラブルには参りましたが、気に入っているホテルなので、また江坂へ来た時には宿泊したいと考えています。

2011年10月
ホテルクライトン江坂 2011年11月17日 10:49:08

何年かぶりにご宿泊して頂きましたのにもかかわらず、客室内の不備におきまして御迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速チェックいたしまして、対処致します。
次回ご来阪の際も是非ともご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

期間限定プラン駐車場無料

ほそ-hosoさんの ホテルクライトン江坂 のクチコミ

ほそ-hosoさん [40代/男性] 2011年06月29日 11:45:11

部屋は並のビジネスホテルだと思いますが、立地は悪くないと思います。大浴場があるのでお風呂はゆったり入れます。大浴場の利用方法や、LAN(インターネット)の利用方法について、部屋の中には殆ど説明が無いのがやや不満でした。

2011年06月
ホテルクライトン江坂 2011年07月06日 14:18:10

大浴場のご利用方法及び、客室LANの御案内が不十分で申し訳ございませんでした。

今後ともホテルクライトン江坂を宜しくお願い申し上げます。

itsu0111さんの ホテルクライトン江坂 のクチコミ

itsu0111さん [40代/男性] 2010年11月01日 17:26:26

大浴場があったので、利用しましたが、夜景は?、時間が遅かったせいもありますが、お湯がちょっと匂ってました。それ以外は、価格相応かと思います。

ホテルクライトン江坂 2010年11月02日 10:38:49

大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては直ちに確認し、改善して参りたいと思います。
今後ともホテルクライトン江坂を宜しくお願い申し上げます。
フロント中山

【シングル(喫煙)・全室シーリングライト付】

4614hiro2876さんの ホテルクライトン江坂 のクチコミ

4614hiro2876さん [60代/男性] 2010年08月17日 18:23:32

相対的に問題はありませんが車が3ナンバーが入庫できないことは事前に断わっておくべきだ。近所のパーキングを紹介してくれたが遠くて高いでは問題ある。差額だけでも負担するべきだ。

ホテルクライトン江坂 2010年08月29日 02:56:32

この度はホテルクライトン江坂をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、駐車場の件でご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
楽天トラベルの予約サイトにも記載させて頂いておりますが、当館の駐車場は立体駐車場となっており、お停め頂けるお車に制限がございます。
高さ 160cm 幅  170cm 長さ 470cm 重さ 1.5t
上記のお車でございましたら、1泊1,000円にてお預かりいたしております。
上記基準を超えるお車につきましては、当ホテル内に駐車スペースがございません。誠に恐れ入りますが、近隣の一般駐車場をご案内させて頂いておりますので、何卒ご了承下さいます様お願い申しあげます。
次回ご来阪の際も是非ともご利用頂きます様、宜しくお願いを申し上げます。

65歳以上の方限定 格安シルバープラン【ツイン】
【ツインルーム・全室シーリングライト付】

投稿者さん 2010年07月12日 19:48:51

立地条件いいので2度目の利用です。部屋で仕事をしていたら、ガサガサと音がして、扉の下の隙間から風俗の広告を入れられました。廊下に宿泊者以外の人間が居ると思うと大変怖くて、不快な気持ちになりました。セキュリティがどうなっているのか、もう一度確認していただきたいと思います。あと、フロントには記帳や精算する時に荷物置きが無いと不便です。重ねて御検討くださいませ。

ホテルクライトン江坂 2010年07月14日 22:15:35

この度はホテルクライトン江坂をご利用頂き誠に有難うございました。
外部の人間がチラシを客室に入れてしまったようで申し訳ございませんでした。
入口からフロントを通らずにエレベーターへ向かう不審な人物はフロントでチェックするようにしておりますが、完全に防ぐ事は難しく、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、フロント前の荷物置きの件も検討させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル▼▼禁煙▼▼朝食付】

投稿者さん 2023年02月07日 21:25:54

清掃なしプランであり、部屋での清掃が無いと思っており、部屋を散乱していたが、外出中に清掃に入った形跡があり、困惑した。
さらにトイレの床から異臭のする液体が漏れており、気分を損ねた。

ホテルクライトン江坂 2023年02月20日 16:23:30

清掃なしのプランは、ベッドメイクと清掃はなしでゴミの交換とアメニティの交換の際にお部屋に入らせて頂いております。
チェックイン時にご案内できておらず、大変申し訳ございませんでした。

また、トイレの床から異臭がしたとの事で、こちらも大変申し訳ございませんでした。
清掃の際徹底して参ります。

ご意見ご投稿ありがとうございました・

ホテルクライトン江坂

【エコ清掃de2連泊割】素泊りプラン