然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 15:22:31

部屋は、歩くと、メシメシ音がするし食事バイキングは朝、夕食共に品数少なく味もイマイチでした。全体的に料理は冷めてるし、夕食時の飲み物も温いし、おまけに自分で取りに行かなきゃ行けないし、面倒です。サービスって???なんですかって感じです。値段が安いならともかく安くもないし。満足できたのは温泉だけでした。せっかくの久々の旅行が残念でした。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年12月20日 14:28:50

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたお食事の件につきまして、大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、ここにお詫び申し上げます。今後、担当部署をはじめ全体的な懸案事項として検討させて頂きたいと存じます。どうかまたご利用賜りますようお願い申し上げます。

◆神秘の湖「然別湖」遊覧船チケット付プラン☆40分のクルーズを楽しもう♪【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

michel_buunさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

michel_buunさん [60代/男性] 2016年08月02日 11:06:40

金額の割には食事がまずい、朝布団上げに声はかけては来るがチェックアウト前に部屋に入ってくる。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:34:04

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様には快適にお過ごしいただくべきところ、ご期待に副うことができず深謝申し上げます。
今後はこのようなことの無きよう今一度指導を徹底してまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◆【2食付】≪カップル限定≫ワンドリンク&レイトアウトの特典付き☆温泉でおこもりデート★
【◆文化館・和室10畳・湖側指定】

投稿者さん 2014年08月04日 14:16:08

部屋からの景色は、湖が真っ正面に見えて、よかったですが、設備面では、クーラーもなく、暑くて大変でした。料理は、バイキングスタイルでしたが、おいしいと思える料理がなかったのが、残念です。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:17:16

過日は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。ご滞在中は何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、施設面はもちろん、サービス向上にも一層の努力をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆≪オールセルフ≫のECOプラン☆布団敷きはご自身で!地球も家族も大満足【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

投稿者さん 2014年08月02日 23:21:50

湖側指定ECOプランに宿泊しました。湖側ということで眺めがいいものだろうと期待しておりましたが、確かに湖側ではあるものの最低層階でホテル入口のひさしの上という部屋を割り当てられ、殺風景で眺めはいいものではありませんでした。ECOプランでは最低層階が割り当てられるようで後悔しています。わずか数千円の差ではありますが、このように最低層階に割り当てられるのならばそう記載するべきです。また食事も満席ということで20分ほど待たされ、味も普通でした。自家温泉保有で温泉もいいとのことでこちらも期待しておりましたが、大きさや利用人数の割にチョロチョロとしか源泉が出ておらず気持ちのいい温泉とはいえませんでした。もともとの泉質がいいだけに尚更そう感じます。(私はほぼ毎日色々な温泉に入っています。)資源枯渇問題もあるとは思いますが温泉の劣化は否めなせんでした。今後は利用しないと思います。

2014年06月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:13:47

遠路お運びいただきましたのに、眺望に関しましてご期待に副うことができず、この場を借りてお詫び申し上げる次第でございます。
次回お越しの際には、充分にご満足いただけるお部屋をご用意して、精一杯のおもてなしに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

投稿者さん 2009年03月30日 20:40:19

最安の宿泊プランなのに、料理がまずまずなので一同満足。

★然別湖コタン★アイスバーワンドリンク付プラン!

投稿者さん 2009年03月16日 10:42:50

先日はお世話になり、ありがとうございます。趣があって味のあるいい旅館でした。お料理も大変おいしく、部屋から眺める凍てついた然別湖を眺めながらゆっくりと過ごせました。またお風呂も丁度いい湯加減で疲れた体を癒やすことができました。そしてフロントの方をはじめ食事会場のスタッフの方々の笑顔がとても素敵でした☆笑顔や挨拶やマナーなど同じ接客業に携わる者として勉強になりましたし、これからそれを活かしたいという気持ちにもなりました。
また夏にでもお邪魔したいと思います。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【新春謝恩プラン】 10室限定 1泊2食付 6,480円~

投稿者さん 2009年01月12日 12:41:23

夕食がすごくおいしくて、満足だった。

【新春謝恩プラン】 10室限定 1泊2食付 6,480円~

投稿者さん 2009年01月04日 13:57:24

今年で5回目、我が家は1月2日は「福原の日」として定着しました。
ビンゴで青い風船を狙うも今年も家族5名ともアタリでず。
きっとあたるまで通うことでしょう。
「然別クラブ」にも入会しましたし、来年への準備も完了です。
ちょっと気になったのは部屋案内のまだ若い女の子。恥ずかしさが
残るのか・・・。来年の成長ぶりを楽しみにしております。

【1/2・3限定】~バイキング 5歳以下無料!

投稿者さん 2008年09月27日 22:29:02

食事と温泉のみならず美術館も楽しみに訪問しました。いずれも期待に沿うレベルでした。星を見ることも楽しみにしていました。寒いのを我慢して屋上のベンチで寝転がって素晴らしい夜空の星を眺めていたところ、21時になると周囲のライトアップが始まり星が見えにくくなってしまい、とても残念でした。部屋の浴衣は中が二つ用意されていましたが、特大、大、中、とサイズを用意しておいて欲しかった。

★湖の見えるお部屋で部屋食 然別御膳プラン★
文化の館・和室(10畳)

投稿者さん 2008年09月27日 14:26:09

予約した食事の内容ならば、8500円であることがチェックインしてから分かった。そこでなぜ13000円もするのかを訊ねた。すると高い部屋(文化の館)になっているからだという。ネットから予約するときには、そのようなことは一切分からない。
最悪は、食事の内容だ。腐ったような蟹の足、合成肉を使った焼肉など人間が食べる代物とは思えないものを食べさせられた。「彩り和食会席」と称してはいるが、最低の夕食だ。食材に恵まれた鹿追町がすぐそこにあるのにも関わらず、こんなものを食べさせらた私たちは不幸だった。素晴らしい北海道のイメージをこの旅館で壊された。

団体客と一緒にまるで結婚式場のような大きな部屋で夕食をさせられた。しかも、美術館と称した大広間の隣にあり食事をする雰囲気ではない。バブル時代に経営者が儲けた金で買い集めた美術品と称する絵画や彫刻を並べていた。成金の趣味丸出しのそんなものを見に来たわけではない。客としては、自然いっぱいの中で美味しいものを食べ、温泉を楽しみにしてきたのだ。
団体客を無制限に受け入れるこのような旅館は個人客には見放されるだろう。もう二度と行きたくない。
楽天トラベルは、ここを紹介することをやめるべきだ。

◆夕食はレストランで「彩り和食会席」プラン
文化の館・和室(10畳)【夕食:レストラン】

投稿者さん 2008年09月02日 11:31:47

15時前のチェックインにも快く対応していただき、全般を通じて丁寧な応対に感じた。
虫が入るとのことで窓を開けることができず、せっかくの眺望が窓越しで写真も撮ることができなかったのが少々残念だった。
美術館はなかなか立派で、ゆっくり楽しむことができた。

■お部屋でゆっくり『福原御膳』
本館・和室(8畳又は10畳)

投稿者さん 2008年05月25日 14:52:21

株主優待を使用したが、館内売店利用分が割引対象にならなかった?去年以前は割引してたのに‥

鍋食べ放題と華やぎミニ会席プラン
本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2008年05月29日 20:33:18

通常株主優待券利用の割引は飲食時にかかった料金に限り20%の割引をさせていただいております。前回お客様がご利用いただいたときは、こちらの認識不足の為のミスだったかも知れません。お客様にご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします。これに懲りずに是非またご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2008年05月20日 23:48:53

今回で2回目の宿泊です。今回はお出向かいが遅く印象が悪い感じがしました。お部屋に案内され、床の間の前の畳み下から床鳴りがしました。1cm程ふくらんでいました。お風呂は以前はきれいでしたが、薄暗く洗い場のシャワーがチョロチョロとしかでません、両隣も同じで止まる間隔が短いようです。施設の管理が悪いなと思いました。食事は以前は京風料理でしたが味が濃くて板前さんが変わったのでしょうか? 仲居さんは明るく感じがよい人でした。お部屋からの眺めは抜群、唇山と朝日がきれいでした。追伸:窓のカーテンは何時クリーニングしたのでしょうか?汚れと埃がひどい。帰りにカードで支払いましたが暗証番号とサインの両方を強要されました。

■お部屋でゆっくり『福原御膳』
本館・和室(8畳又は10畳)

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2008年05月29日 20:51:11

施設の管理は今後ホテルの課題でもありますがサービス面等すぐにでも解決できる点は早急に改善し、お客様に満足していただけるホテルにしてゆきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またすばらしい然別の自然を訪れていただけることを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月05日 12:21:59

札幌から車で途中休憩をとりながら6時間程で宿に着きました。午後4時頃の到着の為当日は湖畔を散歩するくらいしかできませんでしたが、温泉と食事で十分くつろぐことができました。温泉定番の卓球とエアホッケーなどのゲームがあり子供は楽しかったようです。父子とも疲れて寝ている傍ら、母はひとりだけ屋上で夜空を楽しみました。次の日はNatureCenterでカナディアンカヌーに乗り1泊2日で短くはありましたが充実した休日を過ごすことができました。宿の方々の接客も暖かい雰囲気でとてもよかったと思います。次回行く機会があれば連泊でNatureCenterのアクティビティと共に楽しみたいと思います。

[期間限定]GWバイキングプラン
本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2008年05月29日 20:55:28

大変うれしいご投稿ありがとうございます。そして大変遠い所からご訪問いただきありがとうございました。然別湖はこれからますます良い季節になりますので、たくさんのネイチャーアクティビティをお楽しみいただけると思います。是非またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月28日 21:25:51

然別湖コタンのイベントを楽しみに行きました。
立地等は自然に囲まれ、景色もいい場所で、リピーターです。
コタンでのアイスグラス作り、氷上露天風呂等とても癒されました。

■宿の良かった点
・清潔なお風呂、温泉の湯もやわらかくていい。
・ウェルカムドリンク(?)のホットミルクが美味しい。
・お風呂を上がってからお水がある
・土曜日は太鼓、ビンゴ大会等開催された

■宿のイマイチだった点
・子供の布団ありで申し込んだが、シーツ、枕など用意されていなかった
・従業員同士の連絡が行き届いていない
・宿清掃に客と同じエレベーターを使っている
 (普通客を先に行かせるのでは?と言う場面が…)
・食事の量は多いのだが、値段の割には…感あり。量より質を上げて欲しい…

≪冬≫華やぎミニ会席と鍋食べ放題プラン☆★
本館(和室)8畳~10畳【夕食:レストラン食】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2008年04月19日 17:31:44

この度は当ホテルご利用誠にありがとうございます。
従業員同士の連絡の不徹底、エレベータの誘導及びご案内、お食事の質、等などお恥ずかしいかぎりです。誠に申し訳ございません。
お申込いただいた内容でご準備させていただき、お客様をお迎えすることは当然のことです…。このようなミスが無いよう今後に向け十分に注意して行きたいと思います。

また、冬のしかりべつ湖コタン開催期間中は、産地直送生の牛乳をホットミルクでロビーにてサービスさせて頂いております。

是非またお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2007年10月05日 10:57:29

山奥深い湖畔の宿。立地条件はとても素敵でした。事前に「お客さまの声」を参考にしていたため、従業員の対応、食事に苦情の多い旅館だと覚悟して泊まりました。しかし、年寄り夫婦と娘1人で今回泊まりましたが、嫌な思いは少しも有りませんでした。ラッキーだったのでしょうか、これが普通なのか断定できませんが、気持ち良く過ごせた一日でした。

◆華やぎミニ会席(8品)と鍋・お寿司の食べ放題プラン(夏~秋)
本館(和室)8畳~10畳【夕食:レストラン食】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2008年04月19日 17:18:15

この度は当ホテルご利用誠にありがとうございます。
今後も、皆様にご満足いただけるよう従業員一同勤めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月01日 22:20:01

何度か利用してますが、今回は残念な宿泊でした。まず、グラスが非常に汚かった。4つあるグラスすべてに茶葉のようなものがついていたり濁っていたり、下に引いてあるタオルのようなものはグチャグチャ。とても自分で洗ってまでは使う気になれませんでした。洗面台とトイレの蓋には誰かの髪の毛ついてるし、水を出すと断水後のような音がして使われていなかったお部屋?と思いました。あと、平原太鼓をとても楽しみにしていったのですが一般客が少なかったようで中止でした。事前確認するべきでしたが非常に残念でした。また、朝食時にパンがでておりバターはないの?と聞いていたお客さまがいて、「はぁ~(ため息)、用意がないんですよ。パンに味がついてますので。」とそっけなく返答した従業員の方、感じ悪いです。たまたま隣で聞こえた私でさえも気分が悪いです。朝なので言葉もさわやかにしてください。

本館(和室)8畳~10畳【夕食:レストラン食】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2008年04月19日 17:14:15

この度は、当ホテルご利用誠にありがとうございます。
お部屋置きのグラスなど、お恥ずかしいかぎりでございます。水周りに関するお部屋の清掃の不手際、誠に申し訳ございません。
折角頂いたお客様のご指摘を無駄にしないよう、今後清掃についても指導及び点検を怠らないよう勤めてまいりたいと思います。
また、朝食時のスタッフの怠慢な受答えにつきましても、今後指導改善に努めてまいりたいと思います。誠に申し訳ございません。

これに懲りず、是非またお越しいただけると差岩に思います。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月05日 12:10:54

9月の平日という事で客数も少なかった所為か、クチコミにある様な「バイキング形式での寿司や肉の品切れ」はありませんでした。
でも休日や連休であれば、一つ一つ握る寿司も薄く切る肉も対応が間に合わないのではないかと思いました。
寿司も肉も「用意するのに手間が掛かる」&「早めに用意すれば数が読めないし乾いてしまう」とは思いますが…。ホテルさんの側から見れば難しいのは事実ですね。
それを乗り越えて不満を最小限に抑える工夫は無いものでしょうか…、コストアップ無しに(^_^;)。今後に期待という感じですね。
今回は寿司も鍋も美味しかったですし、部屋も広くて然別湖側でしたし、1時頃に着いたら「2時半頃にはお部屋にご案内出来ます」&「隣のホテルの日帰り入浴券がありますからお使い下さい」というフロントの対応も嬉しかったですし、とにかく大満足でした。

本館(和室)8畳~10畳【夕食:レストラン食】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2008年04月19日 17:01:47

この度は当ホテルご利用頂誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、ご宿泊を多く頂戴している日の鍋の食べ放題での食材補充は大変苦戦しているのは事実でございます。
ですが、お客様皆様に喜んでいただくため、ご満足いただくためのご夕食、忙しさに紛れ逆にお客様にご迷惑をおかけする場面もあり、反省するばかりです…。今後もスタッフ一同皆様に喜んでいただけるよう清心誠意努力してまいります。

また、「温泉湯めぐり」は通年行っております。ご宿泊のお客様でしたらどなたでも、お向かいのホテルの温泉もご利用いただけます(団体貸切などの日は除きますが…)。

遊覧船乗り場付近には足湯もございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月05日 00:01:58

初めて利用させて頂きました。建物はさすがに新しいとは言えませんが、スタッフの方々の対応も良く、食事もバイキングとは思えない豪華なもので、大変満足しました。
1点、幼児の布団が敷かれてなく、幼児は無料なので布団もなし?と思ってしまいました。フロントに連絡したところ、すぐに対応して頂いたので問題ありませんでしたが。
全体的には大変満足しました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

★サマーバイキングプラン
本館(和室)8畳~10畳【夕食:レストラン食】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2008年04月19日 16:47:48

この度は当ホテルご予約頂き誠にありがとうございます。
幼児のお子様のお布団に関しましては失礼いたしました。
今後とも、お客様と同じく当ホテルご宿泊のお客様皆様に喜んでいただけるよう誠心誠意勤めてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月26日 21:35:22

子供二人と予約したのに、子供も、大人と同じ御膳でした、子供用の食事にしていただけると有り難かったです。食事って、かなり楽しみにしているものなので、品数も少なかったし、残念でした。

本館(和室)8畳~10畳【夕食:レストラン食】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2008年04月19日 16:40:00

この度は当ホテルご利用頂誠にありがとうございます。
お子様に大人と同じお食事をご用意してしまい失礼いたしました。
ご夕食は和食ミニ会席と寄せ鍋・すき焼きの食べ放題のご用意と思います。確かに、ミニ会席だけですともの足りないかと思いますが、寄せ鍋と牛のすき焼きを食べ放題にしておりますのでご了承くださいませ。食事内容はこの後も、十分検討してまいりたいと思います。
また、お子様用にお子様ランチでのご用意もございますので、今後は、ご予約の際にでも御一報いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。